LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему для пользователей винды...

1

1

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент. Они даже толком не задумываются, что пользуются они, собственно, виндой.

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

Почему так?

★★★

Последнее исправление: VirRaa (всего исправлений: 1)

Потому что Линукс - культовая система. Я не думаю, что это плохо.

PaxtonFettel
()

Потому что винда и так везде. Соответственно тебе нечем гордиться если ты ей пользуешься. А линукс это экзотика, можно воображать себя элитой.

Lamppost ★★
()

Линукс - единственная юзабельная ОСь из представленных на рынке. Какие ещё волпеперы-пингвинчики? >_<

Adjkru ★★★★★
()

Хз, для меня линукс — просто инструмент. И макось тоже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Adjkru

Линукс - единственная юзабельная ОСь из представленных на рынке. Какие ещё волпеперы-пингвинчики? >_<

В галлерею сходи =)

VirRaa ★★★
() автор топика

потому что для пользователей винды ось - инструмент, для линуксоидов линукс - культ. очевидно же.

aiqu6Ait ★★★★
()

Нитакой как фсе. Очевидно же.

insfel
()
Ответ на: комментарий от geekless

До пятницы еще вся неделя, аллё.

Надо как-то до неё дожить.

VirRaa ★★★
() автор топика

Это культ. Вроде посмотрел на других: все такие крутые майки носятс пингвинами, и даже туповатые наколочки делают. И ты тоже ставишь. А оказывается что ничего у тебя не работает и сидишь красноглазишь... А что сказать пользователям венды, которые смеются над тобой? «Это круто! Это свободная система! Вы, вендоюзеры, ничего не понимаете! И тоже начинаешь... сначала валлпапер, потом майки, так и до тату не далеко...

farzeet ★★
()

Потому что идиоты. Подавляющее большинство людей пытается чем-нибудь выпендриться. Кто-то себе фигню всякую покупает, кто-то дурацкую причёску делает, а кто-то вляпает редкую ос на десктоп, и вместо того чтобы пользоваться этим инструментом, начинает кидаться какашками в пользователей других систем.

IPR ★★★★★
()

Потому что линукс - знамя СПО. Ты еще спроси почему президенты клянутся на конституции, а не на налоговом кодексе.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Понедельник же

Вот и я про то же - ещё только понедельник, а Остапа уже понесло

zolden ★★★★★
()

Вот есть ЛГБТ активисты. Ходятс флагами, плакатами и со всякой атрибутикой, выступают. Но их же куда меньше, чем геев и лисбиянок. А вот среди обычных людей очень мало тех, кто будет гордится этим, потому что так у большинства. Так и тут.

И да, как там, так и тут, не все ходят с флагами, плакатами, туксами, футболками и тд.

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от staseg

У самого, кстати, на работе на рабочем столе дефолтная картинка awesome, которую вижу два раза в день — во время включения и выключения компа, а вот дома я постарался и сменил дефолтные кдеешные обои на цветочки. Ня!

staseg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

В галерее сплошь и рядом пони. Где пингвины?

Они как и онимэ, уже почти такой же символ, как и пингвин. Ну, во всяком случае, сомнительные личности вносят в это непосильный вклад.

VirRaa ★★★
() автор топика

Упаси Торвальдс, такое спрашивать.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

И да, как там, так и тут, не все ходят с флагами, плакатами, туксами, футболками и тд.

Хм, а я бы не отказался от брелка с логотипом генты, забыл как они называются, где лого выгравировано и позолочено.

PaxtonFettel
()

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс, у них майки с теми же надписями и пингвинами, и даже туповатые наколочки делают, опять таки посвящая их линуксу.

*me огляделся, свернул окна, посмотрел на свою футболку и на всякий случай ощупал руки

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Что? Пони теперь символ линукса? Остановите планету, я сойду.

Если я на IT форуме увижу пони-аватарку, то буду 99% думать, что это линуксоид.

VirRaa ★★★
() автор топика

Потому что виндовс - мертвая ось, она не является живым организмом. Линукс же им является, может быть даже является богом. Дальше видно будет.

quowah
()

Статус «пользователь Линукс» - это результат собственного труда и умственного роста.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Потому что линукс это элитная хакерская ось для проффесионалов, а венда - глюкавая подделка для обывателей.

Lorchanin
()

Очевидно, потому что для кого-то линукс не просто инструмент. Аналогично с Windows, достаточно просто загуглить windows wallpaper. А уж OSX… У всех свои сексуальные фантазии, не думаю, что нужно в них как-то вмешиваться со своими вопросами.

f1xmAn ★★★★★
()

Потому что есть такие люди, для которых линукс - это способ выделиться из основной массы. Для остальных пользователей линукса это тоже инструмент.

cruxish ★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

где ты их таких находишь?

В том числе и у нас здесь, на лоре.

VirRaa ★★★
() автор топика

Вот есть ЛГБТ активисты. Ходятс флагами, плакатами и со всякой атрибутикой, выступают. Но их же куда меньше, чем геев и лисбиянок. А вот среди обычных людей очень мало тех, кто будет гордится этим, потому что так у большинства. Так и тут.

Это так тонко, что даже толсто.

cruxish ★★★★
()

на винфак же.
хотя вы батенька не правы, у виндоюзеров также полно галерей с валпеперами с кривыми форточками и майки с труселями с дырявыми форточками микрософт раздавала\раздаёт не мало и недальновидные личности делают наколки с опять теми-же самыми форточками, и их даже возможно больше чем всех линусоидов вместе взятых, только вы этого всего не увидите в галерее на сайте «LINUX.ORG.RU: Русская информация об ОС Linux» потому что модераторы здесь лютуют и удаляют всё связанное с форточками.

mm3 ★★★
()

прально, и еще эти, как их, несогласные, мать их! людям пройти мешают, путина нехорошими словами называют. ниче, скоро всю эту сволочь посодють и наступит православный век с вендой, зигами и державностью.

anonymous_sapiens ★★★★★
()

Почему для пользователей винды, сама винда - это, всего лишь, инструмент.

Потому, что винда для типичного вендоюзера не ОС и тем более не инструмент, а ДОС на стероидах - пускалка с мышевозным интерфесом для их игрушек дома и ворд-экселей на работе.

Attila ★★
()

Потому что винда просто работает, но при этом имеет тебя, а линукс работает после настройки, в процессе которой тоже имеет тебя, но после окончания процесса настройки уже ты имеешь его и это навсегда. Таким образом колесо Сансары останавливается и адепт проповедует учение о пингвине заблудшим видноовцам.

Sociopsih ★☆
()

Почему так?

потому что они не такие как все

xtraeft ★★☆☆
()

А вот для пользователей линукс, сам линукс - это культ. У них валпепперы с пингвинами и надписями линукс

Все просто, многие не осилили сменить обоину с зелеными лугами.(или у них нет такой возможности) Хотя таки да обоины с окошками, и обоины из стандартных поставок тоже достаточно часто встречаются. И опять же не у всех обоины с пингвинами.

anonymous_sama ★★★★★
()

Они чувствуют давление со стороны общества, и ещё больше зацикливаются на своём отличии, как и все меньшинства. Многие из них становятся пропагандистами и идейными борцами. Это нормальная реакция изгоев общества.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

А уж OSX

помоему (могу ошибаться), юзеры osx проще всего относятся к операционной системе - как к бытовому прибору

xtraeft ★★☆☆
()

Потому что в виндовсе не видно ОС. Ты загружаешься,запускаешь нужную программу и сидишь в ней. А вот в линуксе ты чинишь граб, пересобираешь ядро под своё железо, собираешь initrd, грузишься, настраиваешь инет через консоль, ставишь иксы, чинишь иксы, качаешь дрова, ставишь, правишь xorg.conf, запускаешь, опять чинишь иксы, ставишь DE, настраиваешь шрифты, ищешь цветовую тему.... И это я ещё пропустил чтение манов, а в некоторых случаях и компиляцию.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

а линукс работает после настройки, в процессе которой тоже имеет тебя, но после окончания процесса настройки уже ты имеешь его и это навсегда

ровно до того момента, пока не придет пора обновляться.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.