LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Личные финансы и финансовое планирование

, ,

1

1

Расскажите, как вы занимаетесь сабжем. Откладываете? Живете от зарплаты до зарплаты? Инвестируете? Каким банком пользутесь? Зарплату сразу с карты снимаете и храните под подушкой или, наоборот, все деньги на счет закидываете? Журналированием расходов занимаетесь (если да, то как)? Покупки планируете или импульсивно покупаете?

Дискасс.

Ответ на: комментарий от marvin_yorke

Храниться оно может очень долго, до полугода, так что можно спокойно варить про запас

Хм, не думал что пиво без консервантов может так долго храниться.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Полезен. Поэтому я вместо 5 бутылок за 100 гринов каждая оплачу визу и поеду по Европе или еще куда-нибудь :)

Quadmonster
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Попробуй, с готовым суслом процесс ваще простой, надо только внимательно инструкции следовать. А результат довольно недурный, принимая во внимание себестоимость продукта в 40р за литр. (сама пивоварня окупается после первой же варки, поэтому амортизацию оборудования не учитываю)

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

дрожжи же. фильтрованное не может. а мы не фильтруем, поэтому дрожжи там остаются и работают как консервант

marvin_yorke ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Поэтому я вместо 5 бутылок за 100 гринов каждая оплачу визу и поеду по Европе или еще куда-нибудь :)

Ехать в Европу и не пройтись по европейским барам? Зачем тогда туда ехать? А если пройтись, то выйдет куда дороже чем тут.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

800-1000р банка сусла на 23 литра, 300р 3 кг глюкозы (хватает на 2 партии), получается 40-50р литр.

Возни немного, час-два в бак все загрузить (тут еще стерилизация, варка сахара), потом на неделю забыл о нем, потом еще 2-3 часа разлить по бутылкам и еще на 3 недели забыл о нем

marvin_yorke ★★★
()

Бутылки ПЭТ обычные, брал в соседнем магазине разливного пива, у них там толи новое оборудование поставили, к которому бутылки старые не подходят, толи наоборот бутылки привезли новые, которые к оборудованию не подходят.. вобщем даром досталось. А так есть фирмы, которые пластиковой тарой занимаются, там че-то смешные какие-то цены. Плюс бутылки в принципе многоразовые, можно отмыть и заново использовать.

Со стеклянными тоже можно, но нужна машинка для запечатывания пробок и бутылок соотв-но в 2 раза больше (пластиковые у меня литровые)

marvin_yorke ★★★
()

Погоди, сейчас с пивом закончим - на баб перейдём. Всё равно с точки зрения Начальства тема оффтопик, поэтому какая разница о чём трепаться в явном оффтопике?

Xellos ★★★★★
()

можно и обычный. Но советуют глюкозу, т.к. она как химический продукт чище, а сахар черт знает из чего готовили и какие там примеси еще кроме сахарозы. В стауте, который сейчас у меня бродит, глюкозы малость не хватило, добил четверть карамельным сахаром. Думаю так даже лучше должно получиться. Вобщем от сорта пива зависит

marvin_yorke ★★★
()

у меня у самого текут) но еще вот только на днях буду по бутылкам разливать :(

marvin_yorke ★★★
()

Насколько удобно?

Вполне удобно, но желательно прочитать мануал.

Пользуюсь около года. Чтобы навести порядок в тратах.

Nervous ★★★★★
()

Чек из Ашана на 100 позиций записывать лень

Уменьшай детализацию. Занес всю сумму на счет «Продукты» и вуаля.

Nervous ★★★★★
()

И каков результат?

Теперь я не примерно, а довольно точно знаю, на что у меня уходят деньги и могу осознанно корректировать траты.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Кстати, да. Я обломался вести свои расходы, а когда спросил совета у более успешного в этом плане товарища, оказалось, что он просто укрупняет позиции и немного округляет суммы. Однако, со временем он увеличил детализацию с тем, чтобы выявить нежелательные расходы.
Так он уже более 5 лет ведет свои расходы в MS Excel с графиками и прочим, но для этого нужна самодисциплина.

winlook38 ★★
()

Ну и не только траты, кстати. Доходы тоже иногда нелишне окинуть зорким взглядом %)

Nervous ★★★★★
()

Смысл тогда в учёте? У меня в тех «продуктах» - мясо, коньяк, пиво и конфеты. В том числе. Алкоголь у меня вообще на двух счетах жил (пиво отдельно), а толку? Всё равно я меньше тратить не стал, больше тоже :)

Xellos ★★★★★
()

А главное, я уже жаловался, что гнукеш не способен был построить нужные мне графики, или я был не способен ему это объяснить.
И за два года записывания каждого рубля я ни разу не создал отчёт и ни разу им соответственно не воспользовался. Зато я нервничал, что у меня ящик стола забит чеками за полгода, которые надо внести... Потом я плюнул, выбросил чеки, и кажется даже файл базы стёр. Денег хватает на всё - на еду, на шмотки, на комп, на отпуск, на мои невеликие развлечения. И кредит за квартиру платить туда же, да, и ещё остаётся. Ну и?

Xellos ★★★★★
()

Вести удобно. Действительно удобно. Особенно если тебе не мешают знания бухучёта ;) А вот выводы делать... у меня не получилось.

Xellos ★★★★★
()

Ну и?

Вывод: тебе это не нужно. Веселись! %)

Nervous ★★★★★
()

Расскажите, как вы занимаетесь сабжем. Откладываете? Живете от зарплаты до зарплаты? Инвестируете?

Да. Нет.Нет.

Каким банком пользутесь?

В сбербанк стекается моя зарплата, оттуда деньги переходят в банк Авангард - там очень хорошие условия по обслуживанию карт, человеческий сервис, хороший интернет банк, все хорошо кроме двух вещей: нельзя снять наличными в месяц более 300 тыс., и относительно маленькие проценты. Для откладывания денег использую другой, более мелкий банк, с более высокими процентами.

Журналированием расходов занимаетесь (если да, то как)? Покупки планируете или импульсивно покупаете?

Нет. Планирую импульсивно. Нет нет, да на старого жмота наступает не преодолимое желание обладать этой прелестью, после долгих уговоров «Зачем тебе это нужно», покупаю.

RCV ★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Нет-нет, да на старого жмота наступает непреодолимое желание обладать этой прелестью, после долгих уговоров «Зачем тебе это нужно», покупаю.

Наконец кто-то смог это описать словами :)

Xellos ★★★★★
()
Последнее исправление: Xellos (всего исправлений: 1)

Было бы не нужно, я бы не покупал! А вот когда у меня чеки перестали помещаться в один ящик, я понял, что не нужен как раз GnuCash :)

Xellos ★★★★★
()

я понял, что не нужен как раз GnuCash :)

Про алкоголь я пошутил вообще-то.

Nervous ★★★★★
()

Откладываете?

Нет, сами откладываются. Доходы превышают расходы.

Живете от зарплаты до зарплаты?

Нет. Но, если намечается крупная покупка, или денег назанимают, то приходится одним глазом неспешно сверяться с календарём.

Инвестируете?

Нет

Каким банком пользутесь?

Несколькими. Но, как просто эмитентами карт.

Зарплату сразу с карты снимаете и храните под подушкой или, наоборот, все деньги на счет закидываете?

Или. Терпеть не могу наличные. Свожу их количество к минимуму.

Журналированием расходов занимаетесь (если да, то как)?

Нет. Просто в голове счётчик щёлкает.

Покупки планируете или импульсивно покупаете?

И так и так.

imul ★★★★★
()
Последнее исправление: imul (всего исправлений: 1)

Откладываете?

Да, но иногда спускаю отложенное в 0. Отпуск, болезнь, что-то крупное.

Живете от зарплаты до зарплаты?

Нет.

Инвестируете?

Это имеет смысл, когда есть крупная сумма, которую можно год не трогать, а полученный процент будет заметен. Иначе, проще пропить и заработать.

Каким банком пользутесь?

Citi. Пользовался Банком Москвы - не советую, брал кредиты на машины в Сбере - советую.

Зарплату сразу с карты снимаете и храните под подушкой или, наоборот, все деньги на счет закидываете?

В банк.

Журналированием расходов занимаетесь (если да, то как)?

Несколько раз пытался, радовался, что я тут вот наэкономил 500р. Потом там подряд появились записи «Билеты», «Отель», «ремонт машины», «КАСКО», я заплакал и понял, что все - тлен.

Покупки планируете или импульсивно покупаете?

Более-менее планирую.

Shaman007 ★★★★★
()

Я никогда

1) НЕ беру кредиты

2) НЕ живу от зарплаты до зарплаты

3) НЕ покупаю вещи импульсивно

4) НЕ участвую в лохотронах

Это АЗЫ того, как комфортно и с удовольствием жить в НОРМАЛЬНОЙ (т.е. ЛИБЕРАЛЬНОЙ) экономике, не сваливая свои совковые жлобство, дурость и глупость на некого «гайдарочубайса» .

ЗЫ. Не люблю чайлдфришек, однако, здесь Нестеренко прав - http://www.apn.ru/column/article22963.htm

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.