LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Существует ли такая файлопомойка?

0

1

Товарищи. Задался вопросом, а как это гуглить - понятия не имею.
У многих, кто хранит большие объёмы данных, есть дома или внешний жёсткий диск, к примеру, на 1 терабайт, или домашний сервер, в который можно вставить ещё несколько хардов для увеличения пространства.
Когда внешних жёстких стало несколько, я взял себе nas-овский сервачок (Synology DS411+), с которым пришлось работать через web-интерфейс.
А существуют ли в природе серверы, в которые можно добавлять жёсткие диски, а в системе просто появится новое устройство, как это происходит с флешкой или просто внешним жёстким диском? В идеале я это вижу, что при открытии этого устройства с пк, внутри будет по папке, соответствующей номеру жёсткого диска в сервере. Т.е. папка 01 для первого диска, 02 для второго. Если подключается третий, то появляется 03. Подключение через USB v2 или 3.

Описанное, конечно, видится лишь в идеале. Существует ли нечто подобное решение, и как искать такое? NAS в силу некоторых особенностей меня не устраивает, а ставить новый внешний и подключать, к примеру, в USB-хаб не хочется, т.к. количество проводов в паутине под столом я и так стараюсь уменьшить.

PS я минут через 30 уеду, и, чёрт знает, когда будет возможность сюда зайти, кроме как после восьми вечера. Так что в случае чего, отпишусь не позже, как вечером.

★★★★★

Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

А что мешает тупо скрипт для удева накатать?

tazhate ★★★★★
()

Правила для udev

unfo ★★★★★
()

Нужда в таком хранилище будет как под линуксами, так и под форточками.
А ещё я неграмотный в таких делах :D

Если первый пост пересказать кратко, то я хочу корпус, в который можно вставлять жёсткие диски терабайта по 3, и подключать это дело к ПК через USB, который будет видеть это чудо не с помощью NAS, а как обычное хранилище, подключённое через USB. Нужна работа под онтопиком и оффтопиком, и, желательно, из коробки.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как понимаю, самый не напряжный способ подключения, который осилят и родители, если им оставить такую штуку для фильмов и сериалов. Хоть в жертву и скорость придаётся.
Нашёл какой-то вариант, но я там не заметил, как оно работает именно с пк, но подключается через Thunderbold, которого у меня наверняка нет (я не помню, а проверить сейчас из-за особенностей стола тяжко -_-).
Вообще, интересуют разные варианты, не обязательно, чтобы 1 в 1 с тем, что я сказал. Но желательно из-за банальной простоты.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

через Thunderbold, которого у меня наверняка нет (я не помню, а проверить сейчас из-за особенностей стола тяжко

Он вроде до сих пор только на маках.

Если хочешь НЖМД, как флешку - купи док для диска и не парься

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Он вроде до сих пор только на маках.

помойму продаются уже карточки для pcie

stevejobs ★★★★☆
()

чо, лыжи для жестких дисков уже не продают? Воткнул диск в дырку - оно работает. Ну и скрипт для удава

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

То бишь, тебе нужен бокс в котором распаян USB-хаб, вход этого хаба втыкается в комп и пачка USB-to-SATA адаптеров, распаяных на этот хаб,на которые ты мог бы втыкать диски? :-)

no-dashi ★★★★★
()

я собрал себе сам - обычный корпус, туда диски, любимый дистр по вкусу
для ведны поднял самбу

x905 ★★★★★
()

Спустя несколько дней таки понял, что мне нужен DAS. Дело закрыто.

StalinEXE ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.