LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HDD их хоронят, а они выползают и рвут баяны!

,

0

1

Плотность увеличена в 2 раза. Это опять ужас. Они снова выползают. Надеюсь эти чувствительные приборы покинут мир ноутбуков и прочей портативной техники.

http://itc.ua/news/v-hgst-labs-smogli-udvoit-plotnost-dannyih-na-odnoy-magnitnoy-plastine/

Подразделение HGST Labs, принадлежащее компании Western Digital, сообщило об окончании разработки двух нанотехнологий: самособирающихся молекул и наноимпринтинга. На основе этих технологий можно создавать большие площади магнитных изолированных участков шириной всего 10 нанометров. Такая ширина сопоставима с шириной 50 атомов и в 100 тыс раз меньше толщины человеческого волоса.

Благодаря использованию указанных технологий при создании магнитных пластин разработчики из HGST Labs смогли добиться 2-кратного увеличения плотности размещения данных по сравнению с современными жесткими дисками. При этом лабораторные тесты демонстрируют отличные начальные результаты чтения, записи и хранения данных. Сроки начала коммерческой эксплуатации новых технологий пока не уточняются.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 4)

Ответ на: комментарий от bhfq

Венда умеет в SSD с 7 версии c 2009 года. Дефрагментатор там работает только с TRIM и не перемещает файлы. ИЗ КОРОБКИ.

а вот Slackware Linux умеет с 1993го года работать БЕЗ ДЕФРАГМЕНТАТОРА. Причём из коробки, и по умолчанию.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

разницу между тем, как комп/ноут работает на HDD и на SSD

одинаково. только холодный запуск блоатвари на глаз быстрее

вендоюзер детектед.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Великий Гуру!
Подскажыи, почему на одинаковой конфе Убанта реально тормозит с запуском приложений.

Deleted
()

Но у меня оба ноутбука целиком на ssd, проблем не было, работают быстро.

note173 ★★★★★
()

а вот Slackware Linux умеет с 1993го года работать БЕЗ ДЕФРАГМЕНТАТОРА. Причём из коробки, и по умолчанию.

Только почему-то им пользуются 2 с половиной инвалида по всему миру.

mopsene ★★★
()

подреблядство - покупка ненужных вещей. У меня НЕТ ненужных вещей, и я их НЕ покупаю.

Ха, ну естественно они себе внушают что им это нужно :D

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Ты видимо дурачок. Ты хоть раз видел разницу между тем, как комп/ноут работает на HDD и на SSD?

Сам дурачок. Я себе прекрасно представляю как система и приложения запускаются мгновенно. И что из этого? Выигрыш незначительный. Допустим система грузится минуту с HDD, с SSD будет запускаться за секунды три. Но! Десктопы мало кто выключает постоянно, а на ноутах люди обычно пользуются гибернацией (кроме линуксоидов, т.к. у них с этим часто какие-то проблемы). Ну а выигрыш в скорости запуска приложений не такой уж и большой будет. Разница ощутима, но это всего лишь щенячий восторг, не более. Разница в пять секунд ничего не решает.

firestarter ★★★☆
()

Раздельно пишется не с прилагательными при имеющемся или подразумеваемом противопоставлении: Море по горизонту даже не круглое, а неправильной формы (Сер.).

Примечание. Следует различать прямое противопоставление, при котором один из двух признаков, названных прилагательными, отрицается, а второй — утверждается, и противопоставление с уступительным оттенком значения, при котором оба признака, названные прилагательными, приписываются предмету, т. е. имеется противопоставление, но без отрицания; ср.: Озеро не глубокое, а мелкое (отрицается признак 'глубокое' и утверждается признак 'мелкое'). — Озеро неглубокое, но широкое (утверждаются оба признака: 'и мелкое, и широкое'; 'хотя мелкое, но широкое').

в данном конкретном случае iphone НЕ НУЖЕН. А я написал то, что и хотел написать.
ЗЫЖ сравни:
«айфон ненужен, но многие идиоты готовы отдать почку, дабы его купить»
«мне айфон не нужен, ибо я трачу деньги на нужные вещи»

Не прикидывайся шлангом, ты написал это:

у меня нет айфона и других НЕ НУЖНЫХ вещей. Т.ч. с логикой ты НЕ угадал.

Подскажи по какому конкретно пункту правил это должно быть написано именно так. Я обычно не придираюсь к орфографии (да и изначально придрался не я), просто ты начал прикидываться шлангом.

firestarter ★★★☆
()

- iphone не нужен
но
- других ненужных вещей
не шлангуй

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mopsene

Задродствуешь, у меня тоже ssd на винде и на арче, на винде вся настройка занимает ~10 секунд, посчитай во сколько раз дольше настроить на линуксах.

Ты предлагаешь мне почитать? Тому, кто это делал, как минимум три раза? Не знаю, что за 10 секунд это на винде, но вот в линуксе, это не больше 10 минут. Разве это задротство?

VirRaa ★★★
()

одинаково. только холодный запуск блоатвари на глаз быстрее

Пробовал смотреть на загрузку систему? Пробовал запускать openoffice? Пробовал запускать браузеры? Нет, ты ничего этого не пробовал, раз поришь такую чушь.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Сам дурачок

Ладно, ладно, давай не будем ругаться.

Выигрыш незначительный.

Зря ты так. Он может быть незначительный, конечно, можно подождать 3 секунды, вместо 0.5... Но это, отсутствие ожидания, очень сильно доставляет.

Но! Десктопы мало кто выключает постоянно

Дело не только в загрузке ОС, но и в запуске приложений.

Ну а выигрыш в скорости запуска приложений не такой уж и большой будет

Я уже говорил, выигрыш в 3-5 секунд, чисто физически, небольшой, ты прав. Но он очень сильно доставляет, очень приятно, когда приложения открываются мгновенно.

это всего лишь щенячий восторг

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое. Мы всё в этой жизни, делаем для того, чтобы в итоге ощутить щенячий восторг.

VirRaa ★★★
()
Ответ на: комментарий от VirRaa

Пробовал смотреть на загрузку систему?

из спящего режима (так и так при S3 разница малоощутима) или i/o ?

Пробовал запускать openoffice?

Нет, у меня не установлены офисные пакеты.
Быстрее запускаются опера, громоптиц, комодо (особенно индекс) и скайп. Забыл проверить GIMP - наверняка скорость запуска была бы феноменальной.
Но В РАБОТЕ разница минимальна. Обычный десктоп, семерочка, винт сигейт терабайтник, не трясется и не перегревается. SSD для меня бесполезен.

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ну не является чтение с винта узким местом ни при просмотре hd видео, ни при написании быдлоскриптика на питоне или обсуждение этого быдлоскриптика с заказчиком. Если у кого-то тормозит - ок, без проблем, ставьте ssd, я разве против

wxw ★★★★★
()

Фуллхд на 5400 винче будет лагать точно. Если мало озу и все норовит залезть в своп - ссд тоже очень помогает. А если иде тяжелое (аля эклипс), то это актуально.

tazhate ★★★★★
()

Фуллхд на 5400 винче будет лагать точно.

Ну вот что за чушь собачью ты несешь?! По стандарту Full HD Blu-ray для бытовых плееров скорость чтения диска должна соответствовать 4x(1x для Blu-ray при использовании 405 нм лазера равно 36-ти Мбитам), т.е. в итоге имеем максимум в 144 Мбита, или 18 Мбайт/c. При этом реально небходимая пропускная способность ниже. Для кодека H264, с профилем High@4.1(1080p@30fps) лимит 135 Мбит. VC-1 в профиле L3 для 1080p@24fps поддерживает максимум в 45 Мбит. Грубо говоря 17 и 6 Мбайт в секунду.

На сегодняшний день на рынке не существует 5400RPM винтов, чья средняя скорость чтения была бы ниже 90 Мбайт или 720 Мбит, при этом на линейном чтении(припустим что образ Blu-Ray не фрагментирован) она может достигать 200 Мбайт. Короче из 5400-винта можно смело одновременно крутить 4 сферических в вакууме блюрика, которых попросту не существует пока.
Потому что надо учесть что Blu-Ray кодируются по CRF, а не битрейту, поэтому для дисков из реального мира сам битрейт не зашкаливает за 35-40 Мбит.

5 Мбайт в секунду умеют даже жесткие диски из середины 90-х, не то что бы современные 5400-ки, хаха.

soslow
()
Ответ на: комментарий от soslow

Конечно, все так. А ты теперь возьми винч на 5400, прогони с него full-hd и убедись, что тормозит. А потом расскажи почему.

tazhate ★★★★★
()

Hello, In Windows 7 - we turned off defrag for SSDs as you mention in your entry; but in Windows 8, we have changed the defrag tool to do a general optimization tool that handles different kinds of storage, and in the case of SSD's it will send 'trim' hints for the entire volume;

В шинде7 trim работает на уровне файловой системы ntfs ( http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ff383236(v=ws.10).aspx ), в шинде8 они дополнительно добавили в дефрагментатор trim который что-то там делает для всего раздела.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 2)

Тормозить будет только если смотреть не конвертированный m2ts. MKV 1080p спокойно идет с 5400.

bhfq ★★★★★
()

Подразделение HGST Labs,

Это ж Hitachi, не?

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Скажите, это нормально?

для журнализда, пишущего о IT с 91го года - нормально. Кстати, компьютерра была вполне годным журналом в начале 0х.

drBatty ★★
()

Филолог по образованию, пишет в Бизнес-журнал на темы экономики, рассуждает о компьютерах со стороны Windows- и Apple-пользователей, испробовав тысячи программ (вы видели когда-нибудь список его приложений, которые он использует? Я видел его «простыни» Главного меню в несколько колонок) и не понимая ничего, как они работают (всё — на уровне какого-нибудь рефлексирующего задрота «понравилось/не понравилось»). Это вообще нормально? Для него компьютеры — это настоящая магия, то есть «технология, которая ушла далеко вперёд» (Артур Кларк). Но мы-то движемся вместе с технологиями, а он нет! Он способен только потреблять софтверно-железячный контент и выплёвывать из себя статейки навроде последней про «Глухаря».

iZEN ★★★★★
()
Последнее исправление: iZEN (всего исправлений: 2)

Для него компьютеры — это настоящая магия, то есть «технология, которая ушла далеко вперёд» (Артур Кларк). Но мы-то движемся вместе с технологиями, а он нет! Он способен только потреблять софтверно-железячный контент и выплёвывать из себя статейки навроде последней про «Глухаря».

ну. скатился в сраное говно.

drBatty ★★
()

Голубицкий - эталонный пример сферического ламера в мире IT, потому читать его интересно. Я не читаю его бред на другую тему, про всяких глухарей (ИМХО прикольный сериалчег, а у Голубицкого просто какая-то псих. травма). Мне понравилась его статья про SSD, вот чего стоит хотя-бы этот абзац:

Хуже, когда профессионал-гоблин зарабатывает плохо (это как у нас). В этом случае у него в голове включается адский комплекс неполноценности и подсознание любезно сублимирует невозможность апгрейда жесткого диска в виде длинного списка (само)оправданий и (псевдо)научных объяснений, почему SSD - это зло, почему его категорически нельзя покупать, и вообще - почему это моветон и западло.

ну? Похоже?

Хотя ты это почему-то не понимаешь, если пишешь:

Для него компьютеры — это настоящая магия, то есть «технология, которая ушла далеко вперёд» (Артур Кларк). Но мы-то движемся вместе с технологиями, а он нет!

он-то движется, но он движется параллельно, а не изнутри. Потому его взгляд часто даже более правдивый и интересный, чем взгляд этих самых «гоблинов», как он нас называет. Даже несмотря на его слабое понимание происходящего.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.