LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшет в качестве тетради

, yet another text editor,

0

3

В продолжение предыдущей темы Собеседования и Github , предлагаю к обсуждению следующий вопрос: почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

Появилась идея сделать редактор для записей, в котором бы сочеталась рисование пальцем и набор текста в произвольном месте экрана по клику.

Deleted

Минусы: Планшет неудобно быстро листать, не та скорость реакции, его нужно вовремя заряжать и он тяжелый, нет ощущения написания ручкой по бумаге.

Плюсы: Больше информации влазит, можно печатать на убогой клавиатуре, не нужно менять чернила в ручке.

vurdalak ★★★★★
()

потому что руку не положишь удобно

darkenshvein ★★★★★
()

Рисовать линии пальцем не удобно и долго.

quiet_readonly ★★★★
()

почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

А я использую.

Появилась идея сделать редактор для записей, в котором бы сочеталась рисование пальцем и набор текста в произвольном месте экрана по клику.

И Freenote устраивает. Ну, разве что ему не хватает возможностей экспорта в PDF или HTML.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vurdalak

Планшет неудобно быстро листать

Зато есть оглавление.

не та скорость реакции

О чём речь?

его нужно вовремя заряжать

Можно таскать зарядное с собой на всякий случай. Да и планшеты достаточно долго живут без зарядки.

и он тяжелый

Планшет тяжёлый? Да после 3-килограммового ноутбука это пушинка. Как и против десятка тетрадей.

нет ощущения написания ручкой по бумаге.

Это плюс.

Плюсы:

Забыл «Значительно повышает скорость конспектирования».

Sadler ★★★
()

а планшет на ладошку положенную не срабатывает? или писать пальцем на весу?

ii343hbka ★★★
()

почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

Сам не понимаю обладателей айпэдов, я б давно так и делал, но денег на сей девайс у меня пока что нет.

редактор для записей, в котором бы сочеталась рисование пальцем и набор текста в произвольном месте экрана по клику.

На айпэд как раз есть такой, название не помню.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А как же формулы, схемы, рисунки? Особенно когда все вперемешку.

aidan ★★★★
()

У меня нет планшета. Хотел взять трансформер, но не получилось.

olibjerd ★★★★★
()

Зато есть оглавление.

Если ты его создал.

О чём речь?

О скорости появления линии под стилусом.

Можно таскать зарядное с собой на всякий случай.

Солнечную зарядку? Тетради ведь на природе можно использовать.

Это плюс

Это минус. Писать очень приятно.

Только если ты печатаешь быстрее, имеешь под рукой хорошую клавиатуру и не умеешь сокращать и зарисовывать. Иначе на кнопочки перелистывания страниц, возню по стеклу невесомым стилусом и «создание оглавления» больше времени потратишь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

А как же формулы, схемы, рисунки? Особенно когда все вперемешку.

В случае формул тыкаешь одну клавишу и пишешь формулы пальцем, ничем не медленнее, чем в тетради, в режиме набора посимвольно. Схемы и рисунки — в режиме свободного рисования. С таблицами только проблемы — нет в этом редакторе ничего для их рисования — приходится квадраты чертить.

Sadler ★★★
()

у тебя планшет есть? ноутбук все равно удобнее в разы

stave ★★★★★
()

Если ты его создал.

Просто начинай каждую лекцию, например, с отдельной страницы.

О скорости появления линии под стилусом.

Не замечал.

Солнечную зарядку? Тетради ведь на природе можно использовать.

У меня планшет работает 5-6 часов. Этого вполне достаточно.

Это минус. Писать очень приятно.

Не знаю, как это насилие над руками может быть приятно.

Только если ты печатаешь быстрее, имеешь под рукой хорошую клавиатуру и не умеешь сокращать и зарисовывать.

Сокращения не нужны. Конечно скорость набора выше скорости записи ручкой, у любого нормального человека она выше.

и не умеешь сокращать и зарисовывать

Да как бы рисунки у меня в лекциях имеются.

Иначе на кнопочки перелистывания страниц, возню по стеклу невесомым стилусом и «создание оглавления» больше времени потратишь.

Нет у меня стилуса. Особо времени не тратил.

Sadler ★★★
()

Возьми планшет, сходи в ближайший вуз на какой-нибудь матанализ и законспектируй его. Результатом поделись с нами. Лично я вживую видел только одного человека, который на ноуте успевал набирать лекции в латехе - мало кто так сможет :)

Еще планшет неудобно постоянно таскать с собой. Допустим, что на работе он лежит у меня на столе, ну еще на митинги я его буду с собой брать. Но есть куча других ситуаций - разговор на кухне, просто к кому-то подошел что-то обсудить - когда я не знал, что буду что-то писать и не взял планшет. В итоге все равно будет куча листков с записями.

aidan ★★★★
()

Только варианты с ваком-пером, и все. емкостной тач УГ для рисования, и не фиксирует силу нажатия => для набросков УГ.

AiFiLTr0 ★★★★★
()

Я алгебру в ВУЗе конспектировал в латехе. И потом преподавателю отдал результат, тот просил. Правда, он возмущался, что у меня опечаток много, но это не от того, что торопился, а от того, что препод картавил, заикался и писал неразборчиво, да и я далеко не всё понимал в алгебре.

Но есть куча других ситуаций - разговор на кухне, просто к кому-то подошел что-то обсудить - когда я не знал, что буду что-то писать и не взял планшет.

А так у тебя всегда с собой тетрадочка?

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Не знаю, как это насилие над руками может быть приятно.

Так же, как приятна прогулка. Если не называть ее насилием над ногами.

Сокращения не нужны. Конечно скорость набора выше скорости записи ручкой, у любого нормального человека она выше.

Гик != нормальный человек. У меня скорость набора около 300 символов в минуту, но с сокращениями я пишу намного быстрее.

Нет у меня стилуса. Особо времени не тратил.

А, так ты просто про набор? Ну тогда половину плюсов я могу вычеркнуть :)

vurdalak ★★★★★
()

А так у тебя всегда с собой тетрадочка?

Нет, так мне отрывают листок (да, почему-то блокноты раскиданы повсюду).

aidan ★★★★
()

Гик != нормальный человек.

Я сказал «нормальный человек», а не генетический мусор, который вы называете нормальными людьми.

А, так ты просто про набор?

Нет. Меня устраивает рисование пальцами, без стилуса.

Sadler ★★★
()

Нет, так мне отрывают листок (да, почему-то блокноты раскиданы повсюду).

Ну дак и использовать следует то, что удобнее в данном конкретном случае, логично же. Если в этом случае листик блокнота удобнее, почему нет? А лекции, например, мне удобнее набирать на планшете.

Sadler ★★★
()

рисование пальцами

генетический мусор

Питекантропы одобряют, они тоже рисовали пальцами, мокая их в цветную глину :3

vurdalak ★★★★★
()

А лекции, например, мне удобнее набирать на планшете.

Ну дык с этого и надо начинать, и этим же заканчивать. Тебе удобнее, поэтому ты используешь. Что вовсе не означает, что один из способов лучше и должен повсеместно внедряться с вилами и факелами.

vurdalak ★★★★★
()

Разве что на Note с пером. Но отклик все равно не такой быстрый, хотя плюсы перевешивают.

note173 ★★★★★
()

Тебе удобнее, поэтому ты используешь. Что вовсе не означает, что один из способов лучше и должен повсеместно внедряться с вилами и факелами.

Дак мы и начали с того, что некий vurdalak перечислял «минусы» планшета в сравнении с тёплой ламповой ручкой. Теперь он всё понял.

Sadler ★★★
()

Я сказал «нормальный человек», а не генетический мусор, который вы называете нормальными людьми.

Извини, если кем-то путаю. Но не ты ли практикуешь т.н. воздержание?

kostian ★★★★☆
()

На емкостном тачскрине рисовать не получится - точность никакая. Только на резистивном. Я вот скучаю по резистивным экранам и стилусам, так и не понял что такого нам эти емкостные дисплеи дали - мультитач нигде не используется толком.

vyazovoi ★★★
()

Galaxy Note так и использую.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Ну осиль матан на 500 зн/мин.

Дался тебе этот матан. В том же универе даже на математической специальности достаточно много предметов, где формула встречается раз на страницу.

Sadler ★★★
()

батарейка

SI ★★☆☆
()

Это печально. Фантазию надо тренировать. И, для начала, стоит принять существование людей с другим набором устремлений и идеалов, нежели твои собственные.

Sadler ★★★
()

Фантазию надо тренировать.

Это тентакли всякие?

И, для начала, стоит принять существование людей с другим набором устремлений и идеалов, нежели твои собственные.

Если (в процессе) полового созревания у тебя не появляется желание отлюбить подружку старшей сестры — что-то пошло на перекос, либо подружка очень страшная.

kostian ★★★★☆
()

Если (в процессе) полового созревания у тебя не появляется желание отлюбить подружку старшей сестры — что-то пошло на перекос, либо подружка очень страшная.

Ну да, на уровне инстинктов ты соображать умеешь. Не более того, конечно.

Sadler ★★★
()

У меня скорость набора около 300 символов в минуту, но с сокращениями я пишу намного быстрее.

Думаешь ты так же быстро? Хотя мне не трудно в это поверить.

dmfd
()

Когда я пишу, я вообще не думаю.

У всех старожилов ЛОРа так.

dmfd
()

Когда я пишу, я вообще не думаю. Вернее, не думаю текстовые мысли. Мысли сразу передаются рукам :)

Да, устранение «проговаривания» мыслей делает мышление более эффективным. Но всё зависит от соотношения скоростей мышления и записи =)

Sadler ★★★
()

Насколько быстро думаю, настолько и пишу. Лекции писал со скоростью читающего лектора, идеи и размышления записываю на максимальнос скорости (чтобы не забыть). Ну а всякие временные записи пишу медленно и отчетливо, так приятнее.

vurdalak ★★★★★
()

Насколько быстро думаю, настолько и пишу.

Хорошая скорость записи. У меня вот руки, увы, отстают. Хочу догнать скорость набора до 600 зн/мин, но, видимо, без классического 10-пальцевого метода я до этого рубежа так и не дойду.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.