LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Планшет в качестве тетради

, yet another text editor,

0

3

В продолжение предыдущей темы Собеседования и Github , предлагаю к обсуждению следующий вопрос: почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

Появилась идея сделать редактор для записей, в котором бы сочеталась рисование пальцем и набор текста в произвольном месте экрана по клику.

Deleted
Ответ на: комментарий от Sadler

Сейчас и у меня наверное будут отставать, не так часто пишу. Надо будет потренироваться, исписать тетрадочку каким-нибудь сочинением.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Когда я пишу, я вообще не думаю. Вернее, не думаю текстовые мысли. Мысли сразу передаются рукам :)

Лекция - это процесс переноса записей преподавателя в записи студентов без прохода через чей-либо мозг.©
Именно по этой причине я курсу к 4 перестал записывать какие-либо лекции. Лучше их внимательно слушать и задавать вопросы, а конспекты потом можно взять у препода или одногруппников, или готовиться по учебным материалам.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Так я внимательно слушал и понимал, а при записи еще лучше запоминал. Просто не проговариваю мысленно то, что слушаю. А иногда даже в тетрадь не смотрю, вслепую пишу.

vurdalak ★★★★★
()

почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

1. У меня нет планшета.
  2. Записать что-либо в тетради гораздо быстрее и удобнее.
Axon ★★★★★
()

Так я внимательно слушал и понимал, а при записи еще лучше запоминал.

Это вам с лекторами везло. Многие читают с такой скоростью, что всё внимание приходится концентрировать на попытках успеть всё записать. Осмысливать записываемое при этом просто не успеваешь.

А иногда даже в тетрадь не смотрю, вслепую пишу.

MAD SKILLZ

Axon ★★★★★
()

Многие читают с такой скоростью, что всё внимание приходится концентрировать на попытках успеть всё записать.

Такие и сами читают не осмысливая, в таких случаях я просто сидел с покерфейсом и читал книжку под партой.

vurdalak ★★★★★
()

Такие и сами читают не осмысливая

Ну так, см. боян выше. ☺. Хотя, на самом деле, это далеко не всегда так. Просто, часы с каждым годом сокращают и сокращают, а программа всё растёт и растёт. Приходится гнать на околозвуковой, чтобы успеть донести всё необходимое.

в таких случаях я просто сидел с покерфейсом и читал книжку под партой.

Строго говоря, если лекция грамотно составлена, то участие мозга в процессе её зачитывания не так уж и обязательно. Если возникают вопросы, их можно записать и задать в специально отведённое для этого время, или, на худой конец, после лекции.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Просто, часы с каждым годом сокращают и сокращают, а программа всё растёт и растёт.

Дальше 3 курса никто особо не слушает и даже не ходит, поэтому можно вместо обычной лекции под диктовку вести беседы. Лучше усваивается и больше можно донести.

Строго говоря, если лекция грамотно составлена, то участие мозга в процессе её зачитывания не так уж и обязательно. Если возникают вопросы, их можно записать и задать в специально отведённое для этого время, или, на худой конец, после лекции.

Смотря как проводить. У нас большинство из запомнившихся мне лекторов вели интерактивную лекцию с вопросами и ответами, а не просто зачитываение материала. ИМХО так полезнее, потому что обеспечивается синхронизация со студентами.

vurdalak ★★★★★
()

Дался тебе этот матан. В том же универе даже на математической специальности достаточно много предметов, где формула встречается раз на страницу.

Ну черчение ты здай. То, которое не в автокаде с солидворксом. Или французский.

kostian ★★★★☆
()

Ну да, на уровне инстинктов ты соображать умеешь. Не более того, конечно

<<тут должна быть паста про твой глубокий внутренний мир>> А все из-за того, что не дают.

kostian ★★★★☆
()

Дальше 3 курса никто особо не слушает и даже не ходит

Это на всякую ненужную лажу все дружно забивают. В то же время, именно на третьем курсе массово появляются курсы, ради которых изначально выбиралась специальность, а вместе с ними - живой интерес к учёбе.

поэтому можно вместо обычной лекции под диктовку вести беседы. Лучше усваивается и больше можно донести.

Не понял как посещаемость курса связана с его объёмом.

Смотря как проводить. У нас большинство из запомнившихся мне лекторов вели интерактивную лекцию с вопросами и ответами, а не просто зачитываение материала. ИМХО так полезнее, потому что обеспечивается синхронизация со студентами.

Естественно, это в 100500 раз лучше, чем монотонный монолог. Речь о том, что не все могут себе это позволить, даже при имеющемся желании и умении.

Axon ★★★★★
()

Не понял как посещаемость курса связана с его объёмом.

С объемом никак. Но вести беседу с потоком в 120 человек намного сложнее, чем с его остатками в 20-40 человек.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

<<тут должна быть паста про твой глубокий внутренний мир>> А все из-за того, что не дают.

Ну вот видишь, уже начались защитные реакции. Банально, глупо, неинтересно. А ведь я просил всего лишь раз включить голову. Я бы хотел, чтобы человек хоть раз удивил меня в положительном ключе. Но нет, люди умерли.

Sadler ★★★
()

С объемом никак.

Так в нём-то и была проблема изначально.

Но вести беседу с потоком в 120 человек намного сложнее, чем с его остатками в 20-40 человек.

А самый кайф - это лекция для трёх-пяти человек. Вот это - настоящая беседа в приятной обстановке и с полной обратной связью. Один из преподавателей в магистратуре нас даже на кадаждой лекции кофе поил, светлая ему память...

Axon ★★★★★
()

Я бы хотел, чтобы человек хоть раз удивил меня в положительном ключе. Но нет, люди умерли.

Пойду скажу жене, что больше не буду с ней спать. Я тоже хочу быть таким сверхчеловеком как вы.

Axon ★★★★★
()

Так в нём-то и была проблема изначально.

ВУЗ не дает знаний, он дает навыки их добывания. Потому об объеме в сотни знаний не стоит заморачиваться.

vurdalak ★★★★★
()

Пойду скажу жене, что больше не буду с ней спать. Я тоже хочу быть таким сверхчеловеком как вы.

Копирование моих поступков не сделает тебя ни мной, ни сверхчеловеком. Да и нет никакого сверхчеловека.

Sadler ★★★
()

А самый кайф - это лекция для трёх-пяти человек.

Для одного веселее. Я пару раз так попадал.

Sadler ★★★
()

ВУЗ не дает знаний, он дает навыки их добывания. Потому об объеме в сотни знаний не стоит заморачиваться.

Эта мантра - не более, чем последнее утешение для российских студентов, после пары лет обучения ВНЕЗАПНО осознающих, что все те бесценные знания, ради которых они шли в ВУЗ, либо безнадёжно устарели, либо бесполезны изначально.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Ну вот видишь, уже начались защитные реакции.

Простите, что?

А ведь я просил всего лишь раз включить голову. Я бы хотел, чтобы человек хоть раз удивил меня в положительном ключе.

А ты кто вообще? И чему я тебя должен удивлять?

kostian ★★★★☆
()

А ты кто вообще? И чему я тебя должен удивлять?

Я тот, кому интересна логика твоего (и не только твоего лично) мышления. Но мне скучно, потому хотелось бы найти кого-то с более оригинальной структурой личности. Ты меня разочаровываешь.

Sadler ★★★
()

Знания в любом случае устаревают, они годны к применению только на текущий момент. Поэтому давать знания бесполезно в данном случае. Гораздо лучше дать возможность эти знания находить и применять.

vurdalak ★★★★★
()

Знания в любом случае устаревают, они годны к применению только на текущий момент. Поэтому давать знания бесполезно в данном случае.

Что за бред вы пишете? По-вашему выходит, что самому учиться тоже бесполезно, потому что через секунду полученные знания уже устареют.

Axon ★★★★★
()

Учиться ради учебы да. Знания получаются и применяются на практике, а потом благополучно забываются. Поэтому и существуют справочники и гугл.

vurdalak ★★★★★
()

нельзя быстро записывать формулы, в целом слепой набор на клаве даже нетбука быстрее, чем на планшете.

marvin_yorke ★★★
()

Знания получаются и применяются на практике, а потом благополучно забываются. Поэтому и существуют справочники и гугл.

А, вот зачем вам всем скорость набора под 600 зн./с. При такой низкой эффективности интеллектуального труда этого ещё даже мало.

dmfd
()

Я тот, кому интересна логика твоего (и не только твоего лично) мышления

Логика на пальцах, для самых маленьких: хотеть, уже, не хотеть, «не такой как все».

Но мне скучно, потому хотелось бы найти кого-то с более оригинальной структурой личности.

Хобби найди себе.

Ты меня разочаровываешь.

ААААААААААА1111!!!!!111!!.

kostian ★★★★☆
()

почему вы до сих пор не используете ваш планшет в качестве тетради?

Потому что я до сих пор не использую планшет вообще. :)

zhuravlik ★★★★
()

спасибо, мужик! а я то вторую неделю думаю нахера я купил эту лопату%) хотя на 10 дюймах очень хорошо колбаску резать. скатерть на столе не портится.

der_looser ★★
()

нет тактильных ощущений.

silw ★★★★★
()

Да, ты прав, такая логика достойна дошкольника.

Ну расскажи, как это выглядит с позиции взрослого дяди.

kostian ★★★★☆
()

Ну расскажи, как это выглядит с позиции взрослого дяди.

Я слишком молод, чтобы набирать учеников и слишком стар, чтобы быть перевоспитанным. Потому это не имеет смысла. Мысли так, как мыслишь и благодари бога, что тебе не приходится мыслить иначе.

Sadler ★★★
()

Я слишком молод, чтобы набирать учеников и слишком стар, чтобы быть перевоспитанным. Потому это не имеет смысла. Мысли так, как мыслишь и благодари бога, что тебе не приходится мыслить иначе.

Похоже, ты просто МД.

kostian ★★★★☆
()

потому что без хардварной клавиатуры набирать что-то является извращением.

Deleted
()

Похоже, ты просто МД.

Или что ты узколобый болван как вариант. Но ты ведь этого никогда не примешь, да? Ты ведь свято веришь, что знаешь, как устроен этот мир, правда ведь? :)

Sadler ★★★
()

Или что ты узколобый болван как вариант

Да!

Но ты ведь этого никогда не примешь, да?

Почему?

Ты ведь свято веришь, что знаешь, как устроен этот мир, правда ведь?

Йа люблю ибацо. Хотя маленькие радости доставляют больше.

kostian ★★★★☆
()

Йа люблю ибацо

Ну, дык, это эволюционно в тебе заложено. Но это не значит, что все поступки других людей нужно выводить из этого. У других людей могут быть другие потребности, которые конкурируют, либо снижают значимость данной.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

Пока не будет тритиевых батарей, способных держать заряд хотя бы годик, тетради будут иметь неоспоримое преимущества в далеких от цивилизации местах.

Хотя иногда можно таскать с собой солнечную зарядку, тут уж не поспоришь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozenix

И таскать с собой в кругосветное путешествие раба с велогенератором? Мсье знает толк в ведении полевых заметок.

vurdalak ★★★★★
()

Ну, дык, это эволюционно в тебе заложено.

А в тебя положить забыли?

Но это не значит, что все поступки других людей нужно выводить из этого.

Копни глубже.

У других людей могут быть другие потребности, которые конкурируют, либо снижают значимость данной.

Я сегодня не буду прыгать, крестиком повышиваю?

kostian ★★★★☆
()

А в тебя положить забыли?

А я где-то говорил, что у меня отсутствует влечение?

Копни глубже.

Да кто бы говорил.

Sadler ★★★
()

А я где-то говорил, что у меня отсутствует влечение?

И что вы делаете при проявлении этого самого влечения?

Да кто бы говорил.

Ой...

kostian ★★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.