LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как (и когда) изменится обучение с пришествием интернета?

1

2

Недавно в толксах писали, что очередной «изобретатель» придумал детектор мобильных на контрольной. Все так же на уроках истории людей заставляют заучивать тысячи дат. Итп.

А между тем случился XXI век, и всю эту лабуду можно легко нагуглить. Вполне возможно, скоро даже не нужно будет девайсов для выхода в интернет, все будет встроено прямо в череп. Просто интернет станет неотъемлемой частью мозга, а поиск в нем - неотъемлемой когнитивной способностью вроде умения читать. Как сейчас дислексия считается болезнью, неумение погуглить перед тем, как задать вопрос, будет считаться чем-то, за что нужно в больничку надолго.

Как изменится при этом сфера образования?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от Attila

да здравствуют динамические системы и отрицательные обратные связи в них! :)

А положительные что, совсем не нужны? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Ну, пошли оскорбления..

Вы точно как американец - никаких компромиссов или попыток понять собеседника.

Я вам говорю о догосударственной вольнице, об Америке, стране свободы (какая она была раньше, на севере) , а вы меня пихаете в чей-то строй. Стойте в своём строю сами и боритесь со своими видениями.

Для меня отсутствие регламента лучше, чем его наличие. Никакие регламенты (хоть самые демократичные) не уберегут вас от беспорядков и вообще смерти.

Гармонию надо искать, а не подавлять других, как это делают американцы, например.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если Бы римлянам (государству) не нужны были рабы, было бы воинственности поменьше.

Дадада. То-то у Тита Ливия сплошное eo anno $народ arma sumpta, тысячи их.

Nervous ★★★★★
()

что якобы голливуд все не так описал, ага.

якобы

Нет, конечно, всё, что Голливуд наснимал - это чистейшая настоящая правда, иначе и быть не может.

record ★★★★★
()

Аграрии - это уже люди, живущие в государстве.

http://forum.allnokia.ru/files/12/39/127-double-facepalm-when-one-facepalm-ju...

Отсылаю вас к Корнелию Тациту «О происхождении и местоположении германцев».
И вообще учебникам истории.

Упоминание учебников истории полуторатысячелетней давности, это сильно.

Никаких возделываемых полей (ager - поле) в помине не было на севере. Леса были.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подсечно-огневое_земледелие

«Подсечно-огневое земледелие было распространено в зоне широколиственных лесов как Европы, так и Азии с эпохи неолита; в горных и северных таёжных лесах умеренного пояса оно сохранялось у некоторых славянских и германских народов до середины XIX века.»(С)

Люди жили другим.

А википедия говорит что германцы занимались земледелием еще с времен неолита. И очевидно что жизнь германцев так же регулировалась традицией. Как и жизнь неолитических «охотников и собирателей», которые «земледелия не знали». Традиция же не обязательно аграрная - у аборигеров африки и австралии никакого земледелия нет - а классическое традиционное общество есть.

kernel ★★☆
()

Нет, конечно, всё, что Голливуд наснимал - это чистейшая настоящая правда, иначе и быть не может.

Понимаете, по сравнению с вашим бредом любой голливуд это 100%я правда и иначе быть не могло. Все познается в сравнении же - а с вами сравнится сложно.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ну так а Союз сколько отстроил? До сих пор разграбить не могут до конца.

Всего то 20 лет прошло. И уже практически все просто рассыпалось в прах, даже разграбить толком не успели.

«Осенью 2010 года лишь примерно 19% машин и оборудования и 5% транспортных средств в промышленности имели «советское» происхождение, остальное приобреталось предприятиями уже в рыночных условиях.» (C)

kernel ★★☆
()

У них там, на западе, профессора очень падки на эксперименты над людьми

Это не «на западе» падки, это просто у них архивы открыты. Точно так же как с планом «дропшот» и прочим «немыслимым» - их планы просто все известны.

А наши планы и эксперименты остаются закрытыми - и иногда почитывая оттуда ужасы я понимаю почему. Куда там хваленым извергам третьего рейха и японским милитаристам до простых советских ученых!

kernel ★★☆
()

http://forum.allnokia.ru/files/12/39/127-double-facepalm-when-one-facepalm-ju...

Ваш пруф?

Упоминание учебников истории полуторатысячелетней давности, это сильно.

Вам нужен излизанный политкорректный букварь-фантазию от людей, которые жили почти 2 тысячи лет позже?

На иллюстрации там - Финляндии 1893 года. Это вообще как вчера.

А на земле всегда кто-то что-то делал, но это ничего не значит. Экономика, политика, жизнь на этом не основывалась. Аграрного там было - следы. Чем южнее - тем больше, севернее меньше. У скандинавов так вообще не было и быть не могло.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Вы так и не среагировали адекватно на то, что в США жизнь более регламентирована по самое не балуйся.

Вам нужен такой регламент, как у них? Вообще, не понимаю, чего вы хотите. Я хочу свободы и мира и хорошего секса во всем мире.

От США ни свободы, ни мира, ни секса (кроме педерастов).

И скажите еще, что это не так.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Ты жертва левых экспериментов?

В некотором роде мы тут почти все жертвы великава левава икспиримента©®™

Nervous ★★★★★
()

Вы так говорите как будто шаман сам не находился под действием коллективного психоза.

Во первых шаман был в основном упоротый веществами и находился в своем личном, особом уличном психозе - а не в коллективном. Где встречался с богом Упорином, и на празднике Кабсдоха гладил волшебного Кабсдоха.

Во вторых это самое «под действием коллективного психоза» ему не капельки не мешало. Он рассматривал арифметику с календарем и астрономией как разновидность сильного колдунства - часть традиции.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Что социализм и уравниловка настолько близнецы-братья, что пора бы из этих двух терминов собрать один емкий. К примеру, уравнизм. Как тебе?

Ok!
Для выравнивания баланса предлагаю собрать термины капитализм и грабёж в один, ёмкий. К примеру, на2,17бизм. Как тебе?

Attila ★★
()

Вы так и не среагировали адекватно на то, что в США жизнь более регламентирована по самое не балуйся.

В диалоге с вами это бессмысленно - вы сначала изучите что такое традиционное общество, а потом поговорим о степени регламентации чего либо в современной жизни. Подсказка: по сравнению с ужасами древней истории у нас сейчас практически рай. Даже в РФ.

Я хочу свободы и мира и хорошего секса во всем мире.

Вы врете сами себе.

Вам нужен такой регламент, как у них? Вообще, не понимаю, чего вы хотите.

Я хочу что бы на ЛОРе перестали врать как себе так и людям.

От США ни свободы, ни мира, ни секса (кроме педерастов).

И вот это как раз тот самый случай так называемого вранья :D

И скажите еще, что это не так.

И скажу. Вы транслируете нам коллекцию мифов из вашей головы - а потом нам рассказываете что голливуд сказки рассказывает.

kernel ★★☆
()

А положительные что, совсем не нужны?

Положительные при колебательном процессе вызывают резонанс и разрушение системы.
ps. Я понимаю, это уже сложно понять для «каждого дебила», но школьникам должно быть доступно.

Attila ★★
()

остальное приобреталось предприятиями уже в рыночных условиях.

Это все «белорусские продукты как в СССР по ГОСТу» подстегивают. А как только начинаешь смотреть кто так брендиться так сразу «завод построенный пять лет назад поляками с современными технологиями производства колбасы»

r ★★★★★
()

У вас всё бездоказательно и мифически.

Подсказка: по сравнению с ужасами древней истории у нас сейчас практически рай. Даже в РФ.

Я не про ужасы, я про свободу.

Бичевать историю, какая бы она ни была, - отрицать самого себя. Вы продукт этой истории. А уж уважение к стране и людям, остановившим фашизм и геноцид народов, должно быть в подкорке.

Не понятна ваша мотивация, извините, писать кипятком в каждой нацпольной теме.

Ладно, мне хочется мира, и побичивать американских милитаристов - доброе дело. Чего видите вы в конце концов - не понятно.

record ★★★★★
()

Ваш пруф?

А ваш?

Вам нужен излизанный политкорректный букварь-фантазию от людей, которые жили почти 2 тысячи лет позже?

Приведите мне современный учебник истории одобренный нормальным университетом - то есть научным сообществом.

На иллюстрации там - Финляндии 1893 года. Это вообще как вчера.

И чо? Буковки читать ниасиливаем, на иллюстрацию киваем? Там иллюстрация того что это было все *настолько* распространено - что дожило аж до 19 века.

А на земле всегда кто-то что-то делал, но это ничего не значит.

О как. «У них не было земледелия» - «было, вот ссылка» - «это ничего не значит»

Экономика, политика, жизнь на этом не основывалась.

Экономика, политика, жизнь кого? Дружины и «князей»? Естественно, они только грабежами у крестьян занимались, разборками между собой и иногда ходили пограбить богатых соседей-римлян. Понадобился Цезарь что бы объяснить им значение термина «сказочные дол***бы», после чего тыщу лет после развала римской империи они там пытались ее повторить. До того дошли, назвали «римская империя германской нации» свое поделие!

Аграрного там было - следы. Чем южнее - тем больше, севернее меньше. У скандинавов так вообще не было и быть не могло.

Дада, я в курсе что у чукчей традиционное общество было таким очень ... неолитическим. А не аграрным. Вместо традиции пахатьполе была традиция убитьмамонтаподелитьисьесть.
Скандинавы же в массе своей жили в местах не холоднее финляндии - а оттуда как раз и картинка про земледелие.

kernel ★★☆
()

Как (и когда) изменится обучение с пришествием интернета?

Как и когда? Я думаю, что с дальнейшей миниатюризацией мобильных телефонов в частности и вообще всей электроники весь процесс обучения дойдет до либо банального укола сразу после рождения либо не потребуется даже этого.

Поясняю компьютеры и мобильные телефоны размером с клетку. Причем кластеры ага… т.е. чем больше их вместе тем продуктивнее. Ну а дальше смотреть примерно на Боргов в Star Track т.е. укол и ты уже в сети. Но скорее всего даже укола не потребуется потому как будет передаваться при обычном контакте как наш теперешний грипп к примеру.

Когда? Поживем узнаем.

init_6 ★★★★★
()

А наши планы и эксперименты остаются закрытыми - и иногда почитывая оттуда ужасы я понимаю почему. Куда там хваленым извергам третьего рейха и японским милитаристам до простых советских ученых!

Вау! Я смотрю, репертуар не меняется? Мифические «закрытые наши планы и эксперименты». Ты не поверишь, у нас на центральном канале показывали нечто подобное (первоначально созданное прибалтами для пугания ЕС-овских хомячков ужосами творимыми этими дикими русскими). Там есть всё, от изображений крававого_сталена™ с измазанными кровью младенцев усищами до длинных сибирских грунтовых дорог раскисших от крови латышских патриотов.

Attila ★★
()

Приведите мне современный учебник истории одобренный нормальным университетом - то есть научным сообществом.

Научное сообщество само ссылается на Тацита. Я, что, сам его выдумал?

одобренный нормальным университетом

меня воротит от слов «одобренный» и «нормальный».

И вообще я точен, как копия, ничего лишнего не сказал.

А про аграриев, их расцвет и влияние на культуру и вообще на жизнь были уже при разложении родового и при феодальном укладе.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

А ты читал что-нибудь из трудов этого автора: http://ru.wikipedia.org/wiki/Гуревич,_Арон_Яковлевич ?

Впрочем, что и у кого я спрашиваю? Если льются такие перлы:

Экономика, политика, жизнь кого? Дружины и «князей»? Естественно, они только грабежами у крестьян занимались, разборками между собой и иногда ходили пограбить богатых соседей-римлян.

Attila ★★
()

У вас всё бездоказательно и мифически.

И что, где хоть одно доказательство от вас? Вы даже слово «мифически» от меня подчерпнули.

Я не про ужасы, я про свободу.

Свобода жить в ужасе это какая то тотальная либерастия в самом ужасном смысле этого слова. А я бы сказал, что рассматривать свободы в отрыве от ужасов и другого исторического контекста, это практикуемая вами разновидность обмана.

Бичевать историю, какая бы она ни была, - отрицать самого себя.

Вот опять у вас, история как правдивое изложение происходивших в прошлом событий является, оказывается, бичеванием. А не бичеванием, как я понимаю, является поток вранья. Который, как тут уже обосновало пара одаренных личностей, все равно необходим - ведь история это же «список вранья власть имущих»

Вы продукт этой истории. А уж уважение к стране и людям, остановившим фашизм и геноцид народов, должно быть в подкорке.

Это на счет уважения вы очень верно сказали. Вот например евреи вполне могут применяя определенные приемы обосновать фундаментальную роль фюрера в еврейской истории. В конце концов он взял еврейство с сохой, а оставил с атомной бомбой. И тем не менее евреи очень не уважают фюрера, прямо скажем кидаются на каждого кто фюрера любит. И это вполне логично - фюрер убил и замучил миллионы евреев - ненависть это вполне адекватная реакция. Ненависть к таким убийцам у евреев, как вы правильно заметили, «должна быть в подкорке».
И вот мы имеем другой пример - того как клика лидеров замучила русскоязычного населения больше чем фюрер евреев. И этот факт, что характерно, признан госдумой и исторически давно уже факт. Совершенно логично, для русскоязычного человека, что ненависть к этим упырям у него должна быть в подкорке. И на любые проявления любви к таким персонажам он совершенно однозначно реагировать как евреи на фошистов - стремится уничтожить. Ну это если мы о нормальном, здоровом человеке говорим - а не о больном психопате стремящимся умереть.

Не понятна ваша мотивация, извините, писать кипятком в каждой нацпольной теме.

То есть мотивация сначала устраивать нацпольные темы, вываливая тонны теорий заговора, шизофазического бреда и мракобесия, а потом в них набегать, продолжая вываливать - вам значит понятна.

А когда к вам приходят и указывают на то что вы врете - эта мотивация вам непонятна. Нуну. Какое у вас интересное понимание .... избирательное такое.

kernel ★★☆
()

Экономика, политика, жизнь кого? Дружины и «князей»? Естественно, они только грабежами у крестьян занимались, разборками между собой и иногда ходили пограбить богатых соседей-римлян.

Впрочем, что и у кого я спрашиваю? Если льются такие перлы:

Я смотрю чтение книжек не пошло тебе впрок. Я утверждаю что у варваров существовала разновидность традиционного аграрного общества - что говорит и Гуревич. Про первобытный коммунизм у древних германцев я не говорил.

kernel ★★☆
()

Ты не поверишь, у нас на центральном канале показывали нечто подобное....

Ага, то есть этот вот абзац призван был убедить в том, что раз «у нас по телевизору показывали вранье» то планы «мифические» ? :D

Вау! Я смотрю, репертуар не меняется? Мифические «закрытые наши планы и эксперименты».

Закрытые архивы это не «мифические планы». Это факт. А вот что бы замазать это факт, вашей гидре коммунизма приходится постоянно выдумывать бред.

Вот например - у советского руководства в 1950-х были планы войны с западом. Это логично вытекает из сведений о сосредоточении советских войск в восточном блоке, и показаний многочисленных свидетелей, танкистов например, о том какие планы на действия были лично у них.

И где они, эти планы? Не было? А ведь именно этой логикой ты пользуешься когда вместе с днасеком поешь про то что «американцы злые - у них был план дропшот», а «у нас таких планов не было!»

Более того, если при открытии архивов такого плана там не будет, вы, гидра коммунизма, будете все вместе кричать «вот видите, ссср не собирался воевать с западом!». Хотя на самом деле это отсутствие докажет только то, что архивы были уничтожены. А значит там могли быть любые абсолютно зверства - ведь если там был обычный устарелый военный план, зачем же его уничтожать?

kernel ★★☆
()

Я ничего не понял.

Если вы про террор 30-х, то тут кипятись - не кипятись - это реакция на революцию, когда к власти на местах пришли вчерашние революционеры-гопники, которые ничего не умели как только разрушать. Это болезнь роста революции. Сравните, что было во Франции.

Расстрельные списки формировались на местах, а не на верху. Сталин устал из списков вычеркивать фамилии, часто по несколько раз одних и тех же, по его мнению, полезных людей. Он не мог идти против стада, его бы самого к стенке поставили, нужно было быть очень умным, чтобы что-то делать в этой ситуации охоты на ведьм, и, насколько я знаю, у него были такие резолюции на эти списки- «уймитесь же.»

Революции имеют свойство пожирать своих детей. Те, кто в начале посылал людей на смерть, сами многие были расстреляны.

Никто там не ангел.

Далее, по факту победа, одержанная совместными усилиями советского народа (включая Джугашвили) остановила геноцид. Без них не было бы вас вообще. По плану должны были быть истреблены народы, включая еврейский и славянские, полностью или почти полностью. Это план, который не осуществился полностью. Он, однако, осуществлялся на оккупированных территориях, в частности в Белоруссии.

Как видим, стремление к миру позитивно, к войне - нет. Впрочем, никто там не святой, но стремиться к счастью, свободе, миру надо.

Никто не идеален, но важен и тренд и результаты, а не только риторика.

Результат, что вы живы только потому, что была сталинская Россия. Если конечно вы не фашист какой-нибудь недобитый.

Таки не понятна ваша цель, что в идеале?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 9)

Он продемонстрировал возможную реакцию человеческой группы, эта группа просто человеческая , без привязки к стране и социальному строю.
Если сказать студентам что каждый десятый будет отчислен они все будут учится на 5. Если повесить ящик «Для предложений по улучшению образовательного процесса» они еще и будут стучать каждый первый на каждого первого. Если рассказать что профессорская дочка в любом случае получит положительную оценку и престижную работу, то половина студентов организует марксистко-ленинский кружок. Если еще шепнуть что профессор трахает симпатичную мулатку из их группы то и ячейку ККК. А если жрать не давать они еще и съедят самого упитанного. Не стройте теорий на основе антисоветских листовок, люди везде одинаковы.

ilovewindows ★★★★★
()

Я смотрю чтение книжек не пошло тебе впрок.

Смотря что считать этим «впроком», если соглашательство с твоими сектантскими заблуждениями, то таки, да «не впрок».

Я утверждаю что у варваров существовала разновидность традиционного аграрного общества - что говорит и Гуревич.

Гуревич несколько иное говорит, но я условно готов поверить, что ты якобы что-то читал из его исследований.
Суть твоего заблуждения в том, что ты имея представления только об одном виде «традиционных аграрных обществ» пытаешься своё представление натянуть на все их разновидности. А ведь эти «традиционные аграрные общества» делятся, как минимум на две абсолютно разные категории: с выделенным классом жрецов и без такового. Ты не поверишь, но германцы, славяне и прочие викинги не испытывали никакого трепета пред сакральной властью жреческой касты, дарованной богами. А из-за этого они были плохими рабами и прочими добропорядочными гражданами всяческих империй.

Attila ★★
()

Более того, если при открытии архивов такого плана там не будет, вы, гидра коммунизма, будете все вместе кричать «вот видите, ссср не собирался воевать с западом!». Хотя на самом деле это отсутствие докажет только то, что архивы были уничтожены. А значит там могли быть любые абсолютно зверства - ведь если там был обычный устарелый военный план, зачем же его уничтожать?

Ещё раз, вау! Тебя случайно не Колин Пауэл зовут? Давай уже доставай свою «пробирку с веществом белого цвета». Такие как ты, перед тем как совершить какую-нибудь мерзость, начинают громко вопеть и обвинять в ужасных грехах очередную жертву, назначенную на разделку мясниками.

Attila ★★
()
Последнее исправление: Attila (всего исправлений: 1)

Если вы про террор 30-х
когда к власти на местах пришли вчерашние революционеры-гопники,

Феерично.
- Что нам с тобой делать
- Понять и простить!(C)

Расстрельные списки

Сводить все к расстрелянным спискам, учитывая признание госдумой факта голодомора - то есть уничтожения населения голодом рсфср, украины, казахстана - это вот какие то совершенно хтонические попытки оправдать упырей.

у него были такие резолюции на эти списки- «уймитесь же.»

У него были и другие резолюции. Например «усилить» на тему отъема зерна во время голодомора.

Революции имеют свойство пожирать своих детей. Те, кто в начале посылал , людей на смерть, сами многие были расстреляны.

То есть к власти в стране пришла вполне конкретная клика людей устраивавшая массовое уничтожение населения как до начала войны, так и после. В масштабах десятков миллионов человек. И именно об этом я и говорю. И вы, вроде бы, пока согласны.

По факту победа одержанная совместными усилиями советского народа (включая Джугашвили) остановила геноцид.

Если говорить о геноциде осуществляемом нацистским режимом фюрера, то это так. Если говорить о геноциде просто, как вы сейчас, это вранье.

Вот пример массового уничтожения(геноцида) осуществлявшегося после победы над немецким нацизмом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Голод_в_СССР_%281946—1947%29

Без них не было бы вас вообще. По плану должны были быть истреблены народы, включая еврейский и славянский, полностью или почти полностью.

Если вы о «плане Ост» то то, что вы цитируете, это не сам план «ост» - это комментарии какого то сумасшедшего офицера по его поводу. Сам «план Ост» представлял собой план переселения советских крестьян - и был аналогичен плану по «ликвидации непереспективных деревень» осуществляемому советским правительством с конца 50-х. Только немецкий план предусматривал выдачу в частную собственность земель в сибири, а советский план - ничего таким крестьянам кроме методичного ухудшения условий жизни не предусматривал.

Как видим, стремление к миру позитивно, к войне - нет.
Впрочем, никто там не святой, но стремиться к счастью, свободе, миру надо.
Никто не идеален, но важен и тренд и результаты, а не только риторика.

Если вы попытаетесь произнести все это по поводу немецкого нацизма, ответственного за унитожение соизмеримого количества миллионов человек - это будет считаться чем то очень плохим. Но произнесение этих слов по поводу режима уничтожившего несколько десятков миллионов ваших сограждан - рассматриваются вами как добродетель.

Вы кстати в курсе, что приемы которые используются для оправдания преступлений совестского правительства являются точной копией приемов применяемых для отрицания Холокоста. Вас это никак не настораживает?

Результат, что вы живы только потому, что была сталинская Россия.

Кипятись не кипятись, это ложь с целью оправдать уничтожение миллионов людей конкретной кликой упырей.

kernel ★★☆
()

То есть контраргументов к «там могли быть любые абсолютно зверства - ведь если там был обычный устарелый военный план, зачем же его уничтожать» нету? Я так и думал.

Чего ж сложного - просто открыть и показать, ну вот такой был план. Вместо этого все совки просто слюной исходят.

kernel ★★☆
()

Сам «план Ост» представлял собой план переселения советских крестьян - и был аналогичен плану по «ликвидации непереспективных деревень»

Вы не компетентны. Вас бы самого в Белоруссию вовремя войны на переселение на тот свет.

record ★★★★★
()

Если бы они только планировали... Нет, они воевали и очень много воевали.

Вообще то нам сейчас достоверно известно что у сша не было реальных планов по реализации того плана нападения на советский союз. Планы типа «дропшота» были еще одним вариантом http://en.wikipedia.org/wiki/War_Plan_Red . Что характерно про «War Plan Red» в .ру википедии статьи нету.

А это отсутствие намерения нападать на ссср нам однозначно показывает реальный документ, стоящий за легендой о плане Даллеса. То есть в плане Даллеса однозначно написано - сша не будет нападать на ссср, список причин тщательно изложен.

kernel ★★☆
()

Вы не компетентны.

Вы просто оправдываете зверства «своего» режима и ничем не лучше отрицателей холокоста.

Вас бы самого в Белоруссию на переселение на тот свет.

В белорусии осуществлялся не план ост - а комплекс мер по борьбе с партизанами и диверсионными отрядами нквд. И как и любой подобный план, в том числе советской армии - приводящий к зверствам относительно мирного населения.

kernel ★★☆
()

Оставим вам ваши заблуждения. Непонятно, чего вы хотите, каков ваш идеал общества и ваше место в нём?

record ★★★★★
()

Чего ж сложного - просто открыть и показать, ну вот такой был план.

А вдруг, этот план всё ещё действует? Может уровень планирования у кейджиби и лично у товарища_сталена™ на столетия? Не здря же с запада понесло вонью про крававый_рэжым_путена™ :)

ps. Вообще, ты такой веселый © «Обратная сторона луны» :). Других напропалую обвиняешь в конспироложестве и теориях заговоров, а сам не стесняешься выдавать в эфир муть «если планов нет, значит их уничтожили, если уничтожили, то они чудовищные, потрясающие своей бесчеловечностью!!!! адынадын11»

Attila ★★
()

Хотя, может, вы реинкарция доктора Геббельса? Бог действительно добрый...

«Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни в дополнение к ранее отданным распоряжениям полномочная комиссия ВЦИК приказывает:
1. Граждан отказавшихся назвать свое имя расстреливать на месте без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью Уполиткомиссии и Райполикомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать таковых в случае не сдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов рассматриваются как бандитские, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита, имущество таковой распределяется между верными советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигают или разбирают.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.
Председатель полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Авсеенко.
Комвойсками Тухачевский.
Председатель Губисполкома Лавров.
Секретарь Васильев».

приказ полномочной комиссии ВЦИК № 171 от 11 июня 1921 г., отпечатанного на листовках в типографии Губполитграфотдела с пометкой «Кирсанов» тиражом в 2000 экземпляров и припиской «Прочесть на сельских сходах»

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

люди везде одинаковы.

Именно поэтому социализм нигде не работает, даже в маленькой студенческой группе.

Nervous ★★★★★
()

Именно поэтому социализм нигде не работает, даже в маленькой студенческой группе.

Мы, вроде, договорились ЭТО называть уравнизмом :)

Attila ★★
()

предлагаю собрать термины капитализм и грабёж в один, ёмкий. К примеру, на2,17бизм. Как тебе?

Но ведь капитализм — это вовсе не грабеж. Грабеж — это опять-таки наш соцыализм ака уравнизм. Капитализм — это созидание.

Nervous ★★★★★
()

Оставим вам ваши заблуждения.

Нет, не будем. Я хочу вас поставить перед банальным фактом и посмотреть на вашу реакцию.

Я, например, зверств фашистов никак не оправдываю. Не призываю «понять и простить».

А вот вы начинаете именно что оправдывать массовые убийства сравнимые (а то и превосходящие) по массовости нацистские зверства. Мол «иначе нельзя было». И весь ваш пост про это.

Можете это опровергнуть?

Если не можете - чем, вот вы лично, лучше неонацистов?

kernel ★★☆
()

Революции, как и войны, - зло, что непонятного?

Все непонятно. Согласно этой логике ссср должен был бы сдатся без боя - и тогда великой отечественной войны не было бы.

Хотя в США рассматриваются как, наоборот, благо... Не тупые ли?

Сейчас узнаем не тупые ли вы.

kernel ★★☆
()

«Осенью 2010 года лишь примерно 19% машин и оборудования и 5% транспортных средств в промышленности имели «советское» происхождение, остальное приобреталось предприятиями уже в рыночных условиях.» (C)

И сколько плугов и телег досталось от Рима? А вот электровозы до сих пор 50-летние, ибо у них расчетный срок эксплуатации 50 лет. А «временные» хрущевки до сих пор стоят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Можете это опровергнуть?

Я же вам писал, что никто не ангел и революции - зло и убийства - зло, как и войны. Как и тюрьмы и т.д.

Только не надо всё и всех красить одной краской, да? и оценивать большие явления оценками хорошо/плохо. Если будете так оценивать, что вы недалёкий. и всё.

Когда в Союзе провозгласили равенство, например, в США были люди первого и второго сорта.

И много что еще было, включая освобождение Европы от фашизма.

Кроме того.
Преступления можно искупить. Освобождение Европы от фашизма - это серьёзная заявка на прощение. Это не значит, что оцениваю совершенные преступления иначе, это значит, что оцениваю людей иначе.

Если вы убьёте соперника в минуту борьбы, а потом вытащите и спасёте 20 детей из глубины реки, из упавшего в реку автобуса, вы плохой или хороший?

Извините, спасение народа, хоть одного, это существенно, если до вас доходит значение тотального истребления всех людей от мала до велика.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)

И сколько плугов и телег досталось от Рима?

Ога. То есть то что 80% «машин и оборудования» уже несоветские это мы благополучно замалчиваем. :D

А вот электровозы до сих пор 50-летние, ибо у них расчетный срок эксплуатации 50 лет.

Чешские или гдровские которые?

kernel ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.