LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как (и когда) изменится обучение с пришествием интернета?

1

2

Недавно в толксах писали, что очередной «изобретатель» придумал детектор мобильных на контрольной. Все так же на уроках истории людей заставляют заучивать тысячи дат. Итп.

А между тем случился XXI век, и всю эту лабуду можно легко нагуглить. Вполне возможно, скоро даже не нужно будет девайсов для выхода в интернет, все будет встроено прямо в череп. Просто интернет станет неотъемлемой частью мозга, а поиск в нем - неотъемлемой когнитивной способностью вроде умения читать. Как сейчас дислексия считается болезнью, неумение погуглить перед тем, как задать вопрос, будет считаться чем-то, за что нужно в больничку надолго.

Как изменится при этом сфера образования?

★★★★☆

Ответ на: комментарий от record

Если вы не видите или не хотите видеть разницы между революционным хаосом, неизбежным послереволюционным террором против случайных или неслучайных очень многих людей,

В 47 году во время уничтожения голодом, с момента революции прошло 30 лет. В 32 году - 15 лет.

Попытки оправдать уничтожение десятков миллионов людей «не холодным умом» вымораживают отдельно. Время было такое, ага. У вас все время «такое», как и у нацистов с полпотовцами.

разрухой абсолютно во всём

Это ложь. Исторически «разруха абсолютно во всем» в начальные годы советской власти возникла именно вследствие того, что пришли большевики и устроили разруху - то есть разрушили всю экономику своими прямыми действиями.

и - с другой стороны - сознательным, с холодной расчетливостью, уничтожением «неполноценных» народов(всех людей поголовно) - то, не знаю, каким недалёким нужно быть. И неблагодарной скотиной.

С той же холодной расчетливостью был отдан приказ «усилить меры по борьбе» в плане отъема зерна у населения. С той же холодной расчетливостью был подписан и исполнен закон «о трех колосках». Да и много других приказов. И вот «какой неблагодарной скотиной», это про вас - вы списали этих всех унтерменшей в расход. Они, ваши деды и прадеды, мешали. И их уничтожили. Время такое было.

не зная предмета.

Я вам кидаю цитаты реальных архивных документов - вы мне какие то советские лозунги. Окей, вы знаете предмет, так и запишем.

Пока. Надеюсь, не забуду вас не выключать из игнора.

Спасибо что подтвердили, что советские мрази, оправдывающие массовое уничтожение людей, отличаются от нацистов только символом на красном флаге.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

потому что только раша и вдула. всем ;)
и правильно сделала.

Что-то вокруг не видно мирового коммунизма или даже совесткого социализма - видны развалины по которым ходят в джинсах жующие сникерсы люди, при этом в плане уровня жизни сплошной фейл. Такое ощущение что это раше вдули, при чем судя по крикам в инете попаболь огого :D

Грубо говоря царская Россия прекрасно добивалась аналогичных(а то и больших) темпов индустриализации без уничтожения миллионов людей.

эээ... первый том ленина в цифрах рассказывает совершенно другое. откуда дровишки?

Ээээ. Вообще то именно Владимир Ильич в своей фундаментальной работе «Развитие капитализма в России» (1908) пишет про то, что за 25 лет с 1865 по 1890 г. железнодорожная сеть России выросла в 7 раз. Круче, чем в Англии, где соответствующий рывок занял 30 лет и обеспечил лишь шестикратный прирост. (хуже, чем в Германии, правда). Царская Россия очевидным образом входила в число мировых лидеров по темпам развития инфраструктуры. И много чего еще он там пишет.

Более того Ленин как раз и теоретически обосновал, что вследствие крайне высоких темпов роста капиталистического производства, вследствие того что Россия по темпам роста один из лидеров, именно тут, согласно марксизму, и есть все шансы на революцию и построение коммунизма.

А уже потом Ильич, как флюгер, уже старался все то что он сначала так пропагандировал, замолчать. Что бы почти тотальные фейлы советской россии именно в экономике(в том числе индустриальной) не были видны. Надували статистику и клеймили 1916 год :D

kernel ★★☆
()

потомки погнались за длинным рублем...

Ну да - гитлер значит «ниасилил» а у красных «враги виноваты». Очередной двойной подход.

r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

А за угнетением вы не по адресу обратились. Капитализм в подобном механизме не нуждается %)

кто-то обязательно должен быть сверху. в этом вся идея капитализма.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Ну да - гитлер значит «ниасилил» а у красных «враги виноваты». Очередной двойной подход.

сильный заколбасил слабого. сам правда тоже помер, но уже от старости. и вот теперь, после мерти, ему, сильному, очень приятно перемывать кости, правда? ;)

почувствуй разницу.

Rastafarra ★★★★
()

кто-то обязательно должен быть сверху. в этом вся идея капитализма.

Вообще то в этом вся идея азиатской деспотии им. тов. Ашшурбанипала. Кстати реки крови и горы черепов они там там тоже любят, что бы подчеркнуть тезис «обязательно сидеть вверху» :D

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

почувствуй разницу.

То есть мудаку которого замочили кости перемывать можно а мудаку который замочил - нельзя? o_O?

r ★★★★★
()

очень приятно перемывать кости, правда? ;)
почувствуй разницу.

А уж как дрочить на этого сильного кое кому приятно. «Высказывают уважение», да :D

kernel ★★☆
()

То есть мудаку которого замочили кости перемывать можно а мудаку который замочил - нельзя? o_O?

В этом вся суть культа личности, товарищ. Одному перемывать, на другого дрочить.

kernel ★★☆
()

мудаку которого замочили кости перемывать можно а мудаку который замочил - нельзя?

а кто не мудак? Уж не бандера ли.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Грубо говоря царская Россия прекрасно добивалась аналогичных(а то и больших) темпов индустриализации без уничтожения миллионов людей.

А чо войну так бездарно просрала тогда?

При этом до сих пор не понятно насколько дутыми были результаты индустриализации - сплошное вранье по поводу успехов. При пересчете же на основе архивных данных получаются какие то очень скромные цифры, которые давались абсолютно чудовищными жертвами.

Да, да, мы в курсе, а войну выиграли по ленд-лизу. Куда нам лапотным без опеки добрых, доверчивых, глупых и щедрых западных буржуинов! Да мы по гроб жизни теперь должны поститься, молиться и благодарить их, а ещё усиленно выкачивать все природные богатства и униженно упрашивать принять их в дар чтобы они «поняли и простили» (© Александр Родионович Бородач).

ps.
Про памятник Гитлеру на русском ресурсе, ты уже совсем берега потерял, мой руссофобометр задымил и стрелка разнесла шкалу в дребезги.

ps2.
Воплям про «русскую коммунистическую угрозу» Европейской Цывилизации вот уже лет 200 будет. Как надавали Наполеону по мардам, так и завопили «цывилизаторы» про «дикую орду с востока».

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Attila

Воплям про «русскую коммунистическую угрозу» Европейской Цывилизации вот уже лет 200 будет. Как надавали Наполеону по мардам, так и завопили «цывилизаторы» про «дикую орду с востока».

А англичане после Ватерлоо дикой ордой не стали?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

в этом вся суть либерастии, перемывать кости рашки и дрочить на запад

Ну там в США тоже есть люди которые обличают сраных ковбоев и хищнический капитализм и дрочат в сторону цивилизованных социалистических эльфов из Европы. Тоже называются либералами. Чем мы хуже американцев?

Absurd ★★★
()

Ну лично у вас не какая то там русофобия - у вас какая то ненависть именно ко всему русскому. Просто корчит вас от этого. «Бездарно просрала», например. Вот вы пришли и вот так, с лету, вывали кучку пахнущего на могилки прадедов. Полить желтым могилки жертв Гулага не забыли?

И если ваши (и твои в том числе) комменты почитать, то выясняется что собственно кроме 70летнего периода истории вы ничего кроме говна на эту самую историю своего народа не льете. То есть вообще. И даже на этот период чего только не вываливаете, какого только вранья не придумываете.

А когда вам прямо указывают на то что в этот период истории против народа были совершены чудовищные преступления, бьющиеся за первенство с преступлениями немецких нацистов, и виновные даже в большинстве своем не осуждены - вы начинаете мерзко хихикать и ерничать. «миллиарды расстрелянные лично». То есть да - и поссать на могилки дедушек с бабушками ваши друзья-товарищи не забыли.

Вы все время демонстрируете прямо и открыто, что то, что все эти десятки миллионов человек были уничтожены, это нормально и вполне естественно. «время было такое». Можно поржать и поприкалыватся, чо.

И вот такое поведение на русском ресурсе, срать на десяток миллионов замученных своих сограждлан, считается абсолютно допустимым и нормальным. Более того - почему то считается что вот ведущие так вот «люди», еще и «берега» определяют.

kernel ★★☆
()

в этом вся суть либерастии, перемывать кости рашки и дрочить на запад

Ну вот опять. Рашу называют рашкой почему то именно совки, поклонники режима замучившего десятки миллионов сограждан говорящего так человека.

Больные вы все таки люди.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Чем мы хуже американцев?

Ну вот либерасты уверяют что таки хуже.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

это 4.2, и ты прекрасно это осознаёшь

Где тут именно 4.2? Ты совок и называешь рашу рашкой. Я не совок и этого не делаю.

kernel ★★☆
()

ты опять притворился шлангом, молодец.

Нет, я как раз указываю на тот факт, что подавляющая часть поливаний говном раши сходит именно от любителей совка. А вы, совки, к этому так привыкли что уже давно не замечаете. И это совершенно логично - именно вы все эти «катастройки» и кровавый эльцинский режим ненавидели еще тогда, когда это еще не было модно. Отсюда и потоки злобы, и «рашка».

Даже «проклятые» белоленточники в этом плане не исключение. Ощущение что это все «проклятые либерасты» а не толпа совков «всех убить раньше все было не так» создается освещением в сми.

Собственно вот характерный пример - встреча у посла Макфола. Макфол аж в энторнете написал «о ужас, я жму комунякам руку и считаю что это правильно!». Ну и где обвинения эталонных совков кпрф в том что они продали родину? А где обвинения наших вторых эталонных совков, Справедливых Россиян, в том что они родену продали? А нету их - оказывается это либерасты с дерьмократами с макфолом встречались, хыхыхы. ;D

kernel ★★☆
()

в этом вся идея капитализма.

Ви его с чем-то путаете.

Nervous ★★★★★
()

я и говорю ты молодец, твоя 'чёрная риторика' вне всяких похвал и вообще ты самый умный, ты меня затроллел. Если вдруг пойдёшь в президенты дай знать я проголосую за тебя.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

мудаку которого замочили кости перемывать можно

он был неправ.

мудаку который замочил - нельзя?

он был не мудак, а клевый мужик. навалял и тем и этим и после войны построил полстраны.

Rastafarra ★★★★
()

Что-то вокруг не видно мирового коммунизма или даже совесткого социализма - видны развалины по которым ходят в джинсах жующие сникерсы люди, при этом в плане уровня жизни сплошной фейл.

если есть что продавать, вместо того чтобы строить, эти граждане предпочитают продавать. и очень хочется носить джинсы, аж зубы сводит.

Такое ощущение что это раше вдули, при чем судя по крикам в инете попаболь огого.

львы тоже умирают. внезапно, да? :)

Более того Ленин как раз и теоретически обосновал, что вследствие крайне высоких темпов роста капиталистического производства, вследствие того что Россия по темпам роста один из лидеров, именно тут, согласно марксизму, и есть все шансы на революцию и построение коммунизма.

ты так пишешь, как будто все были в шоколаде и тут пришел ленин и у все всё отобрал.

однако он там пишет что богатые богатеют, бедные беднеют, оперируя терминами «разорительно высокие арендные цены», «более бедные крестьяне делают ущерб своему питанию» и т.д. с цифрами.

капитализм у него приводит именно к этому и на этой волне пора делать революцию.

Rastafarra ★★★★
()

А кто посмел бы в их сторону что-нибудь пикнуть? Мигом бы был «отдемократизован». Это ж только «дикие русские» устанавливали на оккупированных европейских территориях конституции и широкую национальную автономию, коммуняки, что с них взять.

Attila ★★
()

клевый мужик. навалял и тем и этим

И своим и чужим, причем в основном своим.

Я, честно говоря, с трудом понимаю, как можно одновременно кричать про великую победу и дедов-героев и расхваливать упыря, который этих самых дедов-героев сажал и расстреливал пачками.

Nervous ★★★★★
()

устанавливали на оккупированных европейских территориях конституции и широкую национальную автономию

Как можно установить у других то, чего у тебя у самого нет? %)

Nervous ★★★★★
()

А кто посмел бы в их сторону что-нибудь пикнуть? Мигом бы был «отдемократизован». Это ж только «дикие русские» устанавливали на оккупированных европейских территориях конституции и широкую национальную автономию, коммуняки, что с них взять.

«Я замужем уже четырнадцать лет и за это время ни разу не вызвала подозрений своего супруга, и он готов поручиться жизнью за мою скромность и добродетельность, между тем как я окунулась в либертинаж в самые первые годы своего брака, и сегодня в Париже нет женщины, развратнее меня; не проходит и дня без того, чтобы я не совокупилась с семью или восемью мужчинами, часто я развлекаюсь сразу с тремя; нет в городе сводницы, которая не оказывала бы мне услуги; нет ни одного красивого самца, который не удовлетворил бы меня, однако же мой муж убьет каждого, кто осмелится усомниться в том, что его супруга целомудрена как Веста. Абсолютная скрытность, лицемерие, доведенное до совершенства, лживость, граничащая с искусством - вот средства, которые мне помогают, вот из чего состоит маска, которую осторожность надела на мое лицо и которую я ношу перед людьми. Я распутна как Мессалина, а меня называют скромницей почище Лукреции, я - безбожница как Ванини , но в глазах окружающих я набожна как святая Тереза; я лжива как Тиберий, а меня в смысле правдивости сравнивают с Сократом; я неразборчива как Диоген, хотя сам Апиций не предавался такому разврату, каким наслаждаюсь я. Одним словом, я обожаю все пороки и презираю все добродетели, но если ты спросишь обо мне моего мужа или мою семью, тебе скажут: „Дельмонс - ангел“, хотя в действительности сам князь тьмы был меньше склонен к разврату.»

(ц) Маркиз ДеСад, «Жюстин»

Absurd ★★★
()

Ну лично у вас не какая то там русофобия - у вас какая то ненависть именно ко всему русскому.

Чья бы корова мычала.

И вот такое поведение на русском ресурсе, срать на десяток миллионов замученных своих сограждлан, считается абсолютно допустимым и нормальным.

Знаешь, орать как истеричка во время ПМС про «срать на десяток миллионов замученных своих сограждлан» - это загонять процесс осмысления истории своей Родины в глухой угол чёрно-белого нацпольного срача. Т.е. пользы ноль, а вред огромнейший. Если ты считаешь, что прошлое враньё можно компенсировать нынешним враньём, то глубоко ошибаешься. Любое враньё только усугубляет вред нанесённый в прошлом и провоцирует на повторение прошлых ошибок и прошлых преступлений властей. И самое главное, твои истеричные вопли блокируют выявление настоящих процессов происходивших в обществе и механизмов их порождавших. Одним словом твоё поведение на форуме обучловлено тем, что ты либо дебил накачанный пропогандонскими наркотиками, либо провокатор подготавливающий почву для новых преступлений власти. На дебила, ты не похож.

Attila ★★
()

А между тем случился XXI век, и всю эту лабуду можно легко нагуглить.

гугл - такая интересная штука, что ищет ТОЛЬКО если _все_ люди грамотные. И те, кто пишут, и те кто ищет. Если все начнуть вместо «ещё» писать «исчо/ыщё/ащё», то поиск сломается - так уже случилось в поиске Kademlia(для русской транскрипции, у которой правил нет устоявшихся и единых). Пока мы как-то держимся именно благодаря старпёрам и grammar nazi, да и то, только со стороны пишущих. Если ты думаешь, что гугл знает русский - ты ошибаешься, если все будут писать «карова», то гугл будет менять слова «корова» → «карова». И уже всё к тому идёт.

Просто интернет станет неотъемлемой частью мозга, а поиск в нем - неотъемлемой когнитивной способностью вроде умения читать. Как сейчас дислексия считается болезнью, неумение погуглить перед тем, как задать вопрос, будет считаться чем-то, за что нужно в больничку надолго.

школа она ваще-то думать должна учить, а ты почему-то считаешь, что «думать» - это устарело, ибо можно гуглить. На самом деле, гугл поможет только тому, кто перед тем как вопрос задать подумает. А справочник и 50 лет назад можно было полистать. ИЧСХ, найти решение в справочнике часто намного быстрее, чем продираться по Over9000 страничкам гугла, где в половине предлагают КУПИТЬ что-то похожее, а во второй половине, истории и размышления идиотов о данной проблеме.

Вообще говоря, гугл помогает решить ТОЛЬКО те проблемы, в которых ты - профан. К примеру «я блондинка, как купить телевизор?».

drBatty ★★
()

Как можно установить у других то, чего у тебя у самого нет?

Что разрыв шаблонов? А ты продолжай изучать историю по пропагандистским комиксам. Советую голливудские, шаблоны будут целые.

Attila ★★
()

Что разрыв шаблонов?

«А учили меня летать те, кто к камням прикован цепями, а учили меня любить с провалившимися носами» ©

Nervous ★★★★★
()

(ц) Маркиз ДеСад, «Жюстин»

Тонко :) Я даже растерялся, пытаясь так же тонко парировать. «Рабинович, Ваша жена шлюха....» - «А Ваша?». Получилось не так тонко, но общий смысл понятен: блудили все, и иногда по-круче, но шлюхой обозвали только Россию.

Attila ★★
()

Получилось не так тонко, но общий смысл понятен: блудили все, и иногда по-круче, но шлюхой обозвали только Россию.

Так всегда и бывает. Смысл этой обрезанной мной при цитировании тирады был в том что в глазах общества Дельмонс - уважаемая леди, а Жюстин - тупая блядь. Несмотря на то что по факту Дельмонс е"ли все, а Жюстин - девственница.

Absurd ★★★
()

Все таки это художественный вымысел, скорее всего уважаемая леди немного глупа и льстит себе будто никто не знает. Допустим она гениальная актриса, но вряд ли все её многочисленные «друзья» также гениальны. Надо быть феерическим идиотом чтобы не засечь толпы мужиков с бурлящими гормонами. Ребята, если кто-то с кем-то ... это заметно. Вот «мой муж убьет каждого», а еще лишит премиальных, это да. Только ему стоит оступиться или дорожку перебежать более сильному, то и леди тоже копец. Тут все соблюдают установленные в обществе правил, трахать молодую любовницу, но голышом с ней в карете по Парижу не кататься и под венец не водить и в одной хате не жить. Деньги из казны тырить, но лошадь должна быть хуже чем у босса и идиотом его не называть. И всё путем будет, все мы люди-человеки, со своими слабостями.

ilovewindows ★★★★★
()

Я, честно говоря, с трудом понимаю

понимаешь --- уже хорошо.

расхваливать упыря, который этих самых дедов-героев сажал и расстреливал пачками.

была цель, были выбраны средства. цель достигнута? мужик крут. в кого пальцем не ткни --- каждый _гордился_ своей страной.

Rastafarra ★★★★
()

Ключевые слова «у него».

там вагон ключевых слов: «научное», «обоснование», «работа».... я вообще настоятельно рекомендую к прочтению. уровень аргументации у него куда выше, чем на лоре. да и подача интереснее.

Rastafarra ★★★★
()

По всему выходит, что благосостояние рабочего в царской России было не столь велико

Да, в начале века двадцать первого, славатегоспаде, догнали %)

Nervous ★★★★★
()

там вагон ключевых слов: «научное», «обоснование», «работа»

Когда марксист произносит слово «научное», а тем более «обоснование», я испытываю противоречивые чувства. С одной стороны, безудержное веселье — эмоция положительная, а с другой — фейспалм очень мешает смеяться.

Nervous ★★★★★
()

я испытываю противоречивые чувства

да на здоровье.

С одной стороны, безудержное веселье — эмоция положительная, а с другой — фейспалм очень мешает смеяться.

а это — вообще прямая реклама марксизма, когда над ним смеётся подобный дурак, да ещё и в припадке лупит себя по лицу

Bad_ptr ★★★★★
()

рекомендую Александра Никонова

да, жж-хомячки это вам огого!

Bad_ptr ★★★★★
()

Я, честно говоря, с трудом понимаю, как можно одновременно кричать про великую победу и дедов-героев и расхваливать упыря, который этих самых дедов-героев сажал и расстреливал пачками.

«Василия Игнатьевича огорчало, порой даже сильно поражало, что красные внешне никак не отличались от людей. Василию Игнатьевичу было бы много проще, если бы они были покрыты шерстью, у них были бы убегающие лбы обезьян, а глаза отсвечивали красным.

Они были нелепо, кощунственно человекоподобны. Но ведь, строго говоря, их нельзя было считать человеческими существами, несмотря на все их сходство с людьми. Что с того, что у красных были руки, ноги и глаза? У них не было множества не менее важных черт, которые должны быть присущи человеку. Например, у них не было ни морали, ни совести, ни чести. Они легко могли врать и клеветать, даже не очень понимая, что врут и клевещут.

...

Они могли убить пекаря и удивляться, почему к завтраку нет вкусных булок. Могли уничтожить коров, чтобы у крестьян не произошло «рецидива частнособственнической психологии», а потом совершенно искренне не понимали, почему их собственный ребенок плачет без молока.

Красные владели речью (хоть чаще всего — косноязычны), могли говорить на разных языках Земли, даже учили иностранные языки и были очень, очень многословны… Но слово у них не было связано с делом, и вообще было непонятно, осознают ли они связь слова и тех явлений и вещей, которые называются словами. Слова имели самостоятельную ценность и произносились сами по себе, ради удовольствия их произносить.

Тут невольно вспоминались даже не маленькие дети, а грудные младенцы, гулящие, булькающие и издающие всяческие звуки — непроизвольно и без всякой связи с реальными вещами и явлениями; просто потому, что физиологическое состояние этих созданий требует эти звуки издать. Ребенок гулит не потому, что хочет о чем-то сообщить, а потому, что он покакал или поел. Так и оратор из коммунистов испытывал необходимость издавать какие-то звуки… при виде трибуны, собравшейся толпы или даже при виде толстой книги, раскрытой на какой-то странице.

И так же народные массы, слушая гуление оратора, понимали его состояние, разделяли его и сами начинали испытывать нечто похожее.»

Андрей Буровский «Дьявольское кольцо»

O02eg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

кто ходит в музыкалку тот ССЗБ

Ты это поаккуратнее, мог бы - уронил бы на тебя своё многострадальное пианино, которое пело от того, как играла мама и ощутимо кряхтело от моей игры курса так до 4 школы :-) Шучу конечно. Всё никак руки не доходят вызвать настройщика - расстроено оно вхлам

Pinkbyte ★★★★★
()

Когда марксист произносит слово «научное», а тем более «обоснование», я испытываю противоречивые чувства.

у тебя конечно же есть что предложить получше?

линки? фамилии?

Rastafarra ★★★★
()

у тебя конечно же есть что предложить получше?

Да. Обрати внимание на труды экономистов австрийской школы.

Nervous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.