Для тех, кто интегралы брать научился, а читать умеет не очень хорошо:
>>>
>>> !!! Указываем, чем Вы реально пользовались (в реальной жизни) из математикии
>>>
Сейчас читал статью про антенны, посмотрел логарифмическую диаграмму усиления. И вот подумал, что, кроме как для чтения статей, я никогда в своей жизни не пользовался высшей математикой (в прочей обычной алгеброй то пользовался тоже всего несколько раз). Однако, я работаю отнюдь не админов, но знакомые админы все тоже утверждают, что использовали только алгебру и только для каких-то разовых вещей типа приблизительного расчета нагрузки на сервера.
Интересно, а Вы когда-нибудь использовали вышку в реальной жизни? Да и обычной алгеброй часто пользуетесь? Не забудьте указать реальные примеры и Ваши сферу деятельности.
И на последок: я знаком с несколькими людьми, которые заканчивали тех. ВУЗы по IT-специальностям. До сих пор знают матан, могут двойные логарифмы с разбегу брать. Только как ITшники они ну совсем никакие. Работают на средней зарплате, которую получили только из-за отсутствия мозга у HR-менеджеров, которые оценивали кандидатов по кошерности корочки. Итак: как Вы считаете, может в ВУЗах следует преподавать то, с чем будущие специалисты столкнутся на практике, а не с тем, что они выкинут из головы, сдав госы? Естественно, это касается только прикладных специальностей (где знание матлаба решит все проблемы с матаном), а не про фундаментальные (типа физиков, теоретиков и т.д.).
P.S. Сам плохо владею вышкой, решал вопрос коммерчески.
https://images.wikia.com/elderscrolls/ru/images/e/ea/Troll-dad.png