LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Финансы

,

3

4

Вот скажите, в чем выгода депозита или вклада? Я сейчас сел считать проценты за депозит от разных банков на различные сроки. Ну кинули вы 100к рублей под 6,90% на 365 дней без возможности снятия и без пролонгации депозита. В конце года вы получаете... примерно +7000 руб. Это ~583 руб. в месяц. Инфляция сожрет и не подавиться чуть больше 20% этой суммы.

Ну и где тут выгода? Кто может подсказать?

По традиции, линукс тут при том, что линуксоиды от рождения умные, а значит - богатые.

Ответ на: комментарий от AP

Теоретики в треде.

Ты о сибе? Открой для себя банковскую услугу под названием «бессрочный депозит». Когда её вводили то давали 6% годовых, когда народ клюнул, то постепенно скрутили до <1%. Да, проценты капают каждый месяц и при этом с них вычитают за какие-то услуги:) От обычного депозита отличается бессрочностью - раз открыл счёт и не надо каждый год таскаться в банк за тридевять земель чтобы переоформить сделку по окончании срока. Деньги можно добавлять, перечислять на этот счёт зряплату, можно снимать через карточку если она есть. Нельзя лишь оплачивать счета и прочие переводы но можно заказать, в том числе через интернет, перевод некой суммы со счёта с бессрочным депозитом на расчётный счёт расположенный в том же банке.

Napilnik ★★★★★
()
Последнее исправление: Napilnik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Napilnik

Ты о сибе?

Я о т_и_бе, мой юный безграмотный друг. Обслуживание пластика обходится в копейки. Конкретно у Альфа-банка, где обретается топикстартер, самый популярный пакет услуг — порядка 700 рублей в год. При этом максимальная ставка по депозиту ­— 11%. Разницу с инфляцией+обслуживание посчитаешь сам, или помочь?

AP ★★★★★
()

что линуксоиды от рождения умные, а значит - богатые

То есть все линуксоиды вкладываются в недвижимость?

PS. В данном случае Вы уже проиграли (6,90% на 365 дней). Инфляция сожрет всё.

Пруф - http://expert.ru/2013/03/4/rossijskoj-inflyatsii-dali-prognoz/?n=432

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Ну и где тут выгода?

Выгода исключительно в том, что не надо деньги под подушкой держать.

yvv ★★☆
()

Я о т_и_бе, мой юный безграмотный друг. Обслуживание пластика обходится в копейки. Конкретно у Альфа-банка

ГрамАтный сказАчник - сколько будет стоить мне добраться до отделения Альфа-банка не считая потери времени? (варианты ответов: копейки, рубли, дохрена)

При этом максимальная ставка по депозиту — 11%. Разницу с инфляцией+обслуживание посчитаешь сам, или помочь?

Помоги посчитать реальную инфляцию а не ту что вычисляется исходя из подорожания предметов роскоши и не отражает реальный рост цен на необходимые товары.

Napilnik ★★★★★
()

сколько будет стоить мне добраться до отделения Альфа-банка не считая потери времени?

Вот только речь в треде совсем не о тебе. Это раз.

Раз уж тебе так хочется говорить о себе любимом, внятные проценты по депозиту даёт ТКС, который сам к тебе добирается. Это два.

Учи матчасть.

AP ★★★★★
()

Раз уж тебе так хочется говорить о себе любимом, внятные проценты по депозиту даёт ТКС, который сам к тебе добирается. Это два.

Вот когда доберётся, тогда и говори.

Учи матчасть.

Не занимайся лохотроном. Реальные цифры инфляции несколько выше отчётных и депозиты в надёжных конторах хорошо если выйдут по нулям а не с прибылью.

Napilnik ★★★★★
()

О вопрос к финансо-петухам, а зафиксировать ставку % (20% няшно) на депозит возможно? с пополнением :trollface:

FiXer ★★☆☆☆
()

Ну да, у них рост был вроде даже быстрее золота и сильнее.
Только я даже глядя на факт их роста - НЕ ПОНИМАЮ его причины. Что ФБ, что Групон я определяю неназываемым_отношением к миру. И тем не менее :(

Xellos ★★★★★
()

Бессрочный депозит. Обслуживание бесплатное. Есть оплата счетов, денежные переводы, виртуальные карты и куча всякой другой фигни. 10% годовых. ЧЯДНТ?

Xellos ★★★★★
()

вклады не для прибыли - это средство борьбы с инфляцией, если повезёт.

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

10% годовых. ЧЯДНТ?

У _рублей_ инфляция больше. Иногда можно вложить деньги в депозит с реальной прибылью, но если бы это было так просто делать всегда то населению не нужно было бы работать: положил деньги в банк, живи на проценты а их только больше становится, саморазмножаются в сейфе. И скажи спасибо Путину за 10%: если продать все госбанки частникам то конкуренция примет уродливые формы и проценты сдуются или будут вынуждать к ко всяким неудобствам.

Napilnik ★★★★★
()

Вот скажите, в чем выгода депозита или вклада?

несколько лет назад сделал вклад в обезличенное золото в сбербанке на 20 т.р.

с тех пор снимал на отпуск пару раз по 15 т.р. и еще что-то по мелочи. и даже остались какие-то граммы. ничего не считал заранее, но получилось неплохо.

pyometra ★★★★★
()

У _рублей_ инфляция больше.

Это кстати не значит, что депозит не нужен. Даже если инфляция 100% то 10% депозит уменьшит ее до 90%, хотя бы лично для тебя.

если продать все госбанки частникам то конкуренция примет уродливые формы

Я конечно тоже не в восторге от уровня конкуренции в России( и упаси боже не либерал) но данный тезис не понял вообще. Как раз в гос банках - низкие проценты, и благодаря им конкуренция принимает уродливые формы?

RCV ★★★★
()
Последнее исправление: RCV (всего исправлений: 1)

20-30 лет

я бы не доверил ни одному местному банку ощутимую сумму и на вдвое меньший срок

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quadmonster

ух ты...это где ты такие клевые профиты насчитал? можно ссылочку на источники? а то завтра побегу покупать

BambarbiyaKirgudu
()

А какие альтернативы?

zgen ★★★★★
()

Альтернатива № 1.1: мусорные бумаги и потеря всех денег

zgen ★★★★★
()

Альтернатива № 2.1: недвижимость в США 2008 г.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RCV

Это кстати не значит, что депозит не нужен.

Нужен конечно но разница между депозитом и бессрочным депозитом на не очень больших суммах не всегда покрывает лень и неудобства от необходимости переоформлять сделку, если класть деньги на год. Это если оформлять депозит в отделении, лично. А где-то есть банки которые депозит стали оформлять не в местной валюте а в евро, как раз на волне слухов о падении его курса.

Я конечно тоже не в восторге от уровня конкуренции в России( и упаси боже не либерал) но данный тезис не понял вообще. Как раз в гос банках - низкие проценты, и благодаря им конкуренция принимает уродливые формы?

Благодаря госбанкам конкуренция _не_ принимает такие уродливые формы как могла бы. К частным банкам доверия обычно меньше и им нужно стараться быть белее и пушистее государственных. А если нет конкуренции с госсектором то обдирай клиента как сможешь - с конкурентами о новых правилах игры можно договориться или они сами всё поймут без слов если понятливые.

Napilnik ★★★★★
()

Благодаря госбанкам конкуренция _не_ принимает такие уродливые формы как могла бы

с конкурентами о новых правилах игры можно договориться

Забавная гипотеза. Тем не менее, гос банки будь они хоть «гос» хоть частные, прежде всего будут огромными гигантами которые ни с кем не договариваются ни о каких правилах. И на их фоне именно мелочь предлагает нормальные условия. Вы выше говорили про ВВП (боже его храни), мол именно он поддерживает планку «честности и открытости» в гос. банках. Так вот, как он сейчас влияет на эти гос. банки? и что ему так уж сильно будет мешать влиять на них если они станут частными?

на не очень больших суммах не всегда покрывает лень и неудобства от необходимости переоформлять сделку .... если оформлять депозит в отделении, лично

В 21 веке мы пользуемся для этих целей интернетом.

RCV ★★★★
()

Только я даже глядя на факт их роста - НЕ ПОНИМАЮ его причины.

Боюсь, ты не понял. IPO как фейсбука, так и групона — epic fail.

AP ★★★★★
()

Ну зачем Вы палите контору?

Я не знаю другого способа быть правым кроме как называть факты :)

AP ★★★★★
()

но если бы это было так просто делать всегда то населению не нужно было бы работать: положил деньги в банк, живи на проценты а их только больше становится

gg: early retirement

Добро пожаловать в реальный мир.

AP ★★★★★
()

Как раз в гос банках - низкие проценты, и благодаря им конкуренция принимает уродливые формы?

На самом деле, тот же Сбер не так давно приподнял проценты по депозитам. Всё ещё маловато, но уже не такой ад, как раньше.

AP ★★★★★
()

Лучше я буду держать деньги под подушкой, но не отнесу в банк, где проценты, ужас, меньше инфляции.

Xellos ★★★★★
()

Ничего себе эпик фейл. Если вовремя встать, да вовремя выйти...

Было бы куда вставать. Facebook вышел на IPO с $29.6, поднялся до $31.09, тут же рухнул до $18,05, снова поднялся до $30.98, и опять упал до $27.72.

Groupon вошёл с $17.5, поднялся до $20.63, через 3 месяца упал до $18.38, после чего за паршивый месяц обвалился до $10.71 и теперь болтается на отметке примерно в пять баксов. За директорами в компании дверь закрываться не успевает. Вообще купонники оказались концептуальным фейлом.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

рухнул до $18,05, снова поднялся до $30.98

Ну вот. Плохо что ли?

купонники оказались концептуальным фейлом

Эээ. В каком смысле? Я правда за ними уже с год не следил, но год назад они росли как грибы.

Xellos ★★★★★
()

поднялся до $31.09, тут же рухнул до $18,05

А если ещё и грамотно зашортить...

Xellos ★★★★★
()

Эээ. В каком смысле?

Загибаются пачками, оставшиеся в живых пытаются выползти кто как может. Вот Хартманн (KupiVIP), например, предлагает ввести пошлины на онлайновые покупки зарубежом :) Обидно же, что умные люди не все хотят переплачивать :)

Я правда за ними уже с год не следил, но год назад они росли как грибы.

Год назад уже было ясно, что идея сомнительная.

http://seekingalpha.com/article/311857-groupon-s-business-model-doomed-to-fail

К тому моменту уже были примеры разорившегося бизнеса, который на свою погибель влез в купонники как продавец товаров/услуг.

AP ★★★★★
()

Тред не читал.

Ну и где тут выгода?

У банка появляются дополнительные деньги для раздачи кредитов другим клиентам. Банку — самая прямая выгода. Носители кредитов платят ежемесячные проценты, тебе от этого перепадают кое-какие крошки со стола в виде процетнов по вкладу.

Инфляция сожрет и не подавиться чуть больше 20% этой суммы.

Да.

Относись к деньгам в условиях либерально-потреблят-долговой экономики как к снегу, который тает просто если лежит на столе/в кармане/в банке. Инфляция здесь — это базовая часть архитектуры всей системы.

Вот первая ссылка с гугла, вроде тут что-то на пальцах про мировую финансовую систему: http://www.youtube.com/watch?v=HZ5ZiJU422I

shahid ★★★★★
()

Лучше я буду держать деньги под подушкой, но не отнесу в банк, где проценты, ужас, меньше инфляции.

Ну если хочешь потом мотаться за сотни километров для возвращения бабла из лопнутой филькиной конторы то можешь класть куда угодно.

Napilnik ★★★★★
()

gg: early retirement

Разновидность пенсии не то - на неё ещё нужно накопить каждому персонально и выплачиваться она будет не до коллапса Солнца.

Napilnik ★★★★★
()

Забавная гипотеза. Тем не менее, гос банки будь они хоть «гос» хоть частные, прежде всего будут огромными гигантами которые ни с кем не договариваются ни о каких правилах. И на их фоне именно мелочь предлагает нормальные условия. Вы выше говорили про ВВП (боже его храни), мол именно он поддерживает планку «честности и открытости» в гос. банках. Так вот, как он сейчас влияет на эти гос. банки? и что ему так уж сильно будет мешать влиять на них если они станут частными?

А теперь подумай о том что сам написал - «И на их фоне именно мелочь предлагает нормальные условия.» То есть «на их фоне», на другом фоне и условия могут быть другими. Про влияние на частные конторы ты можешь посмотреть на примере олигархов держащих за глотку население моногородов - пока хорошо выводят и прячут бабло за границу, а как крысис так дядя Путин, дай бабок иначе люди в городе будут голодать, денег на это совсем нет. С теми собственниками которые заработали миллиарды не своим горбом нормально договориться о честных правилах проблемно.

Napilnik ★★★★★
()

Либо 2 акции Транснефти за ~99 000 руб. Ежемесячный профит: 42 388 руб.

Это ты что такое клевое курнул ?

vasya_pupkin ★★★★★
()

Разновидность пенсии не то - на неё ещё нужно накопить каждому персонально и выплачиваться она будет не до коллапса Солнца.

Я тебе говорю «гугли», а ты сидишь и фантазируешь, придумывая новое значение дословным переводом. Ну и как с тобой разговаривать?

AP ★★★★★
()

Загибаются пачками, оставшиеся в живых пытаются выползти кто как может

Пруфы есть? А что касается групона - он полгода как устойчив. Не 26, конечно, но стабильная пятёрка есть.

Xellos ★★★★★
()

Мой зелёный друг, или говори по русски или отправляйся лизать ботинки пиндосам.

Т.е. по сути тебе как обычно сказать нечего.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

В долларах 8.8%.

Это в каком банке вклад в долларах - 8.8 процентов годовых?

free_serj ★★
()

Т.е. по сути тебе как обычно сказать нечего.

На что сказать? Ты сам когда сливаешься имеешь обыкновение нести белиберду не на русском чтобы тебя не поняли и по ошибке посчитали за умного.

Napilnik ★★★★★
()

Оу. Сбер, БРС, ВТБ24, Альфа - филькины конторы. Прохладная история, бро.

Как минимум у сбера частью акций владеет государство.

Napilnik ★★★★★
()

На что сказать?

Т.е. ты даже не понимаешь, с чем конкретно споришь. Это просто прекрасно :) Далеко пойдёшь :)

AP ★★★★★
()

Т.е. ты даже не понимаешь, с чем конкретно споришь.

Тут и понимать нечего: зелёный тролль слился и лопочет на троллячьем ибо на на человеческом ему сказать нечего. Иди учи русский, грамотей.

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.