!Ъ && click(). Для Ъ ниже изложен вольный перевод.
Игрушки-игрушечки...
Вот, теперь я среди тех продвинутых школьников, что имеют новые гугловские ноутбуки «Pixel» (также известные как хромобуки). У них чертовски красивый экран, вплоть до того, что я, наверное, сделаю его своим основным ноутбуком. Я предпочитаю ноутбуки маленького размера, но, пожалуй, готов таскаться с этим полуторакилограммовым монстром, несмотря на абсолютную уверенность в том, что ноутбук должен весить 1 кг или меньше.
Дело в том, что экран воистину прекрасен.
И я доволен не только огромным числом пикселей, но и форм-фактором. Я презираю широкоэкранные дисплеи, но мне приходилось уступать в этом вопросе. До сих пор. 3:2, детка!
Я не понимаю, почему люди недовольны «чёрными полосками по краям», в то время как широкоформатные экраны дают нам почти то же самое — «полное отсутствие экрана».
Я всё ещё использую ChromeOS на этом устройстве, и она оказалось достаточно хороша, когда я примеривался к выполнению моих привычных рабочих обязанностей (т.е. к чтению и написанию писем). Но в скором времени я рассчитываю поставить настоящий дистрибутив. Чтобы ноутбук оказался мне полезен, мне нужна возможность не только читать и писать письма, но и компилировать, клонировать git-репозитории и т.д.
Лирическое отступление: у меня также есть Nexus 10, тоже с целой кучей пикселей, но по моим ощущениям его пиксели используются с меньшей пользой. Разумеется, там я могу запустить браузер и уменьшить размер шрифта, но без клавиатуры мне не удастся написать ничего серьёзного, и без возможности установки полноценного дистрибутива Linux я ни в коем случае не смог бы заменить планшетом свой ноутбук, так что даже подключение блютуз-клавиатуры вряд ли что-то изменит.
Chromebook Pixel расставил все точки над обычными ноутбуками, демонстрируя, в какую гадость они превратились. О чём там думают производители PC? Неудивительно, что продажи PC идут не слишком хорошо, если они стабильно штампуют всё более мерзкие машины и думают, что «full HD» (то есть 1080p) — это просто предел мечтаний.