LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Количество публикаций по годам. Где достать?

,

0

1

Вопрос к сведущим, ибо в институте мне особо не кто не расскажет.

Как выудить количество публикаций по тематике из сайтов научных журналов.... ну или из других ресурсов?

Догадываюсь что этот учет ведется, т.к. это один из критериев популярности исследований в данном направлении.

P.S. Очень не хочу брать график по схожей тематике из старой курсовой и очень не хочу лить воды(стандарт универа на 5-7 страниц только в введении меня убивает)

★★★★★

Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Эм нет... только научные публикации. Весь интернет и петрик в придачу мне не нужен.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DR_SL

Да, но по физике.

У физиков, наверное, тоже есть своя база публикаций, но тут я не в теме.

Axon ★★★★★
()

для русскоязычных есть elibrary.ru

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prozium

Да но мой термин даже по частям не сильно скармливается. Laser-induced breakdown spectroscopy

Хотя сайт интересный

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А где у них.... эм вот такая же веселая весчь как на PubMed или Google Books ? Т.е. вводишь тему а он тебе график строит.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Не, такого нет. Зато можно искать разные статьи. А график — сам построй.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

в бытность мою апсирантишкой, я тоже задавался подобным вопросом...тогда этого не было ввиду того, что каждый из агрегаторов научных трудов жмотит их для предоставления другому агрегатору...ввиду этого, централизованной статистики не было тогда...сейчас может и есть, но навряд ли и я не знаю)

BambarbiyaKirgudu
()

А чтобы на pubmed график получить нужно регистрироваться?

Я не регистрировался.

Axon ★★★★★
()

Использовать Web of Science, если у вашего универа есть на него подписка. Там искать статьи по интересующей теме за каждый год и строить график.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Уже упомянутый мной Web of Science, пожалуй, наиболее полный. И Thomson Reuters, как ни крути, лидеры в научной аналитике.

silw ★★★★★
()

Раздел введение диплома.... не хочу туда копировать всякие рассуждения из книжки,а том что такое ЛИЭС(LIBS) о популярности и всем прочем... хотел вот просто показать графиками что да вот столько и столько публикаций.

есть у меня небольшое желание сделать хоть что-то качественное в дипломе... потому как на факты проще опираться.

DR_SL ★★★★★
() автор топика

Так он есть, лит обзор кстати нигде в бумагах по РПЗ не указан... хотя я рассмотрел статьи по моей тематике и у меня их обзор описан. Но вот повторяю введение на 5-7 страниц... они дальше него не шибко то и читают Введение да выводы по каждому разделу.

DR_SL ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.