LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книги для личного развития.

3

1

Прочитил недавно «Женщина. Учебник для мужчин». Потом еще кучу мукулатуры. Проблема в том что большинство книг стараются ответить на вопрос как казаться, а не как быть. Нужно именно «как», «что» и «почему».

Флудите по теме.

P.S. Хочется развить себе именно стержень, волю. P.P.S Линукс тут при том что страдая из-за девок ядра не напишешь и пользу миру не принесешь.

Быть какой есть, адекватным человеком. Не понравился - дальше по списку. Никому не понравился - значит ты неадекватный человек, думай над своим поведением и смотри на поведение людей вокруг.

Расскажу свой случай. Вчера были в кафе, два парня, три девушки. Одна из девушек была очень строга со вторым парнем, не отпускала его по своим делам «да никуда тебе не надо, я же знаю» и постоянно раздражалась из-за него, хотя он ничего плохого и не делал. Когда он ушёл, я спросил у неё причину. «Потому что он меня бесит». А со мной она не ведёт себя так. В отличие от того парня я не стал бы её слушать и пошёл бы по своим делам. Если меня что-то не устраивает я уйду, а она этого сильно не хочет. Уйду в реальной жизни, удалюсь из списка контактов в виртуальной. И тогда она лишается периодических приятных подарочков и совместных походов куда-нибудь со мной. К сожалению, деньги имеют больше значение в отношениях между мной и этой девушкой. Поэтому она заинтересована в поддержании хороших отношений со мной, а я в свою очередь поддерживаю хорошие отношения с ней

Насчёт «если меня что-то не устраивает в ней, я уйду». Если не устраивает из серьёзного, а разница во вкусах для меня не существует. Ведь если взять и возмутиться десятью вещами, которые мне не нравятся, но на самом деле ничего плохого в них нет, то когда я выражу неудовольствие чем-то, что реально плохо, на одиннадцатый раз меня уж не послушают. Типичные ошибки парней «как ты можешь смотреть этот кал», «как ты можешь общаться с ним», «зачем тебе тату»... Такие парни забыли о том как мечтали измениться ради любимой девушки, считаться с её интересами, познакомиться с её друзьями, и теперь воспринимают её как вещь и собственность, а это ведёт к расставанию.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Sadler

почитай того же Ницше, к примеру.

Вот уж что действительно дрянь. Но чтобы это понять, надо этим переболеть, так что почитать то же «Так говорил Заратустра» можно.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Стежень - воля видеть ситуацию такой, какая она есть, и воля защитить свои интересы несмотря на: чсв, страх потерять девушку, давление коллектива, собственую лень и тупость, список можно продолжить.

Как видишь я с тобой согласен, но как говориться дьявол в деталях.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

что ви имеете против Ницше?

Жизненный опыт.

Ницше был прожженым мизантропом, его идея гордого одиночки нежизнеспособна, хоть и обожаема всевозможными задротами, неспособными социализироваться.
Собственно, кончил он тоже ожидаемо - в одиночестве и всеми ненавидимый.
Но я не спорю, его сочинения интересны и воодушевляют, однако они также побуждают читателя к перенятию совершенно безблагодатного образа мышления социальной пиявки.

malices_gossips ★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Быть какой есть, адекватным человеком. Не понравился - дальше по списку. Никому не понравился - значит ты неадекватный человек, думай над своим поведением и смотри на поведение людей вокруг.

Так и есть, я не алекватен. Проблема в том что когда мне говорят и показывают умные вещи мне надо не только понять их, но прочувствовать.

Расскажу свой случай...

Похоже на проституцию. Не в обиду, я не осуждаю. В любом случае мне кажется что это всегда временное.

Насчёт «если меня что-то не устраивает в ней, я уйду».

(парень трясётся и чахнет на девушкой, как кощей над золотом) -> (он боится её потерять) и/или (зависит психологически) -> (он не полноценен)

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Ницше был прожженым мизантропом, его идея гордого одиночки нежизнеспособна, хоть и обожаема всевозможными задротами, неспособными социализироваться.

Она хотя бы представляет противовес убогим альтруистическим идеям.

И задроты — не те, для кого это было написано.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

(парень трясётся и чахнет на девушкой, как кощей над золотом) -> (он боится её потерять) и/или (зависит психологически) -> (он не полноценен)

Ну удачи тебе в твоей «жизни».

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Популярность у баб - функция рекурсивная.

Казанова умер от переполнения стека?

Dragon59 ★★
()

Смысла нет, его гносеологические идеи покажутся сегодня дико архаичными, особенно материалистам.
Но «Мир как воля и представление» - это веха, волна, которая смела в своё время Кантовский идеализм, побудив многих в будущем известных идеалистов к более позитивистким идеям. Философия Ницше, кстати говоря, это художественная переработка и развитие этих идей «познания и понимания через волю».

malices_gossips ★★★
()

Для личного развития - ничего. Это же противоречие, не личность себя развивает, а чужая книга развивает твою личность. Неужели ты позволишь всяким ... тебя развивать в нужную им сторону?

Жапризо «Бег зайца через поля» раз 10 перечитывал, не знаю почему, но что-то в ней есть.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Ну-ну.

И задроты — не те, для кого это было написано.

Все задроты, которые фанатеют от Ницше, так думают.

malices_gossips ★★★
()

А да. Забыл высказаться по теме:
* Орлов Ю. М. Самопознание и самовоспитание характера (можно даже не всю, а только конкретные советы)
* статьи-инструкции Владимира Токарева (коротко, без воды, можно быстро опробовать не себе и понять подходят ли рекомендации)
* Шлахтер Сила самых сильных. Бусидо Сверхчеловека. Принципы и практика (читать с осторожностью, есть много дельного, но и бреда тоже хватает)
P. S. Есть два подхода к силе воли. Первый это, что надо постоянно напрягаться и себя заставлять и так делают все, а второй, что сила воли это для экстремальных ситуаций и то, что мы принимаем за силу воли в обычной жизни есть не более чем привычки, воспитанные с детства + отношение к жизни. Первые два автора сторонники именно этой точки зрения. Думаю, тебе будет интересно с ними ознакомится.

Sociopsih ★☆
()

Ну-ну.

Хороший аргумент. Хотя чего тут можно ожидать.

Все задроты, которые фанатеют от Ницше, так думают.

Да, потому что фанатеть — удел ограниченных.

tyakos ★★★
()

Хороший аргумент. Хотя чего тут можно ожидать.

Какое утверждение, такой и аргумент.

Да, потому что фанатеть — удел ограниченных.

Ну вот и родился еще один заболевший ницшеанством сноб. Ничего, скоро пройдёт.

Всем: вот именно поэтому я и говорю, что Ницше - это дрянь. Видите, что с эмоционально неокрепшими людьми происходит? И вот таких злобных и мнительных типчиков после каждого прочтения какого-нибудь труда Ницше с каждым разом всё больше.

malices_gossips ★★★
()

И вот таких злобных и мнительных типчиков после каждого прочтения какого-нибудь труда Ницше с каждым разом всё больше.

Да ладно, вам жалко чтоли? =) А всё-таки что-то рациональное у него есть. Надо просто не принимать его всерьёз. Наример я согласен, что религия и вера ограничивает человека. И сам человек себя ограничивает.

ArturK
()

Ну вот и родился еще один заболевший ницшеанством сноб. Ничего, скоро пройдёт.

Всем: вот именно поэтому я и говорю, что Ницше - это дрянь. Видите, что с эмоционально неокрепшими людьми происходит? И вот таких злобных и мнительных типчиков после каждого прочтения какого-нибудь труда Ницше с каждым разом всё больше.

Какой смешной. Ути-пути. Маленький, зелёный и злобный. Может, ты ещё и за «мир во всём мире», поняшек смотришь? Ничего, такое быдло как ты нужно, оставайтесь на связи.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Да ладно, вам жалко чтоли? =) А всё-таки что-то рациональное у него есть. Надо просто не принимать его всерьёз. Наример я согласен, что религия и вера ограничивает человека. И сам человек себя ограничивает.

Он приходит на ЛОР не за этим, ни видно что ли?

tyakos ★★★
()

Нет-нет, я хотел сказать не это. В случае того парня он боится её потерять, она не боится его потерять. В случае со мной мы оба боится потерять друг друга. Я боюсь потерять её потому что она хороший человек, а в моём провинциальном городе в основном или гопотёлки, или показушные дети богатых родителей. В случае если я её потеряю у меня остаётся только общение с другими нормальными городами, куда я езжу раз в неделю. А она боится меня потерять потому что тогда прекратится поток маленьких подарочков. Это меня огорчает. Но в этом деле есть продвижения. Год назад большинство встреч были ради чего-то, а уже полгода назад и до этого момента большинство встреч стали просто так. Прогресс.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Кстати, интересный персонаж. По повадкам напоминает самого Сартра в молодости. Самоирония?

Solace ★★
()

Пруф.

Великий скотче... а я только удалил видео с телефона.
Каких доказательств вам? То что писали о нём, и что важнее - что писал он сам о себе.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Психлечебница была уже под конец блистательной карьеры, так что не считается.

Этот аргумент вынужден принять. Действительно много кто в конце стал жителем дома безумия.

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Как какие? Указания на конкретные сочинения. У нас же сурьезная дискуссия. Или я должен перерыть все его собрания сочинений в поисках истины? Тем более, что как пишет Википедия:

Элизабет Фёрстер-Ницше была распорядительницей литературного наследия Фридриха Ницше. Она издавала книги брата в собственной редакции, а для многих материалов не давала разрешение на публикацию.

Да еще и сочинения его правила, удаляя негативные отзывы о себе.
А по сабжу ничего не гуглится кроме занимательной цитатки из фильма:

— Нельзя жечь Фридриха Ницше. Это величайший мыслитель XIX столетия.
— О, бросьте. Ницше был шовинистом и вожделел к родной сестре.
— Шовинистом он не был.
— Но зато был влюблён в сестру!
— Э, простите, ребята, так, вот стелаж налогового законодательства — его можно сжечь.

Вот так и рождаются стереотипы, слухи и сплетни. Это не я к тому, что его сожительство с сестрой - слух, а к тому, что отсутствие хороших пруфов снижает кач-во аргументов и дискуссии в целом.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)

Сейчас навскидку я вспомнить могу только что-то по типу «Я и сестра», что был издан мимо модераторства самой сестры. Но это только навскидку. Нынче я уезжаю, и буду только поздно вечером. Если не отвечу до завтрашнего обеда - значит забыл. Если будет актуально - дёртине сообщением, что бы ответил. Спасибо.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

конечным мудаком.

В смысле ограниченным? %)

Nervous ★★★★★
()

Походу ты обиделся и меня не понял. Удачи мне.

Ну, я действительно могу что-то не понять. Я это понял так: ты пропагандировал товарные личные отношения между людьми (в духе «порвались перчатки — куплю новые»). Если я ошибся, поправь меня.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

посыл чем занять вроде как время пропадающее зря ( транспорт, сидение в очереди на приём и тп.)

есть вариант подкасты_слушать/чёнить_читать/упрожнять_незаметно_мышцы/думать_о_чём_либо

один из вариантов последнего и есть наблюдение и анализ.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Legioner

привыкнув ломать себя станеш весь состоящим из изломов.

Думающий Тросник.

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от XVilka

слова не мальчика но мужа . с окончанием чё только что окончили.

qulinxao ★★☆
()

Конрад Лоренц Агрессия, Ричард Докинз Расширенный фенотип.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Контекст был потерян мной в процессе написания.

Это было написанно не на

Насчёт «если меня что-то не устраивает в ней, я уйду».

а на

Типичные ошибки парней «как ты можешь смотреть этот кал», «как ты можешь общаться с ним», «зачем тебе тату»...

Здесь я имею в виду, что товарно денежные отношения человека сушат и гнобят. Если «проституция» может быть для кого-то шагом вверх, то отношения к человеку как к атрибуту - это всегда зло. Они культивируют внутреннюю неполноценность.

Trieforce
() автор топика

Контекст был потерян мной в процессе написания.

ОК, верю, бывает. :)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

То есть муж не должен трястись над женщиной так буд-то от неё зависит он, его полноценность и покой. Заботиться - да, любить - да.

Trieforce
() автор топика

страдая из-за девок ядра не напишешь

Вроде, как раз напишешь. Сублимация там, и всё такое.

Miguel ★★★★★
()

Учебники по мат. анализу уже предлагали?

record ★★★★★
()

меня интересует важность для того кого я спрашиваю, того что Ницше должен быть тем кто был в инцеста - т.е аргументация через придание не существенному существенного , затем опровержение и некритичное восприятие того же ницшеанства в дальнейшем.

то есть мировозрение которое меняется под воздействием импульсов , а не постепеного вычленения важного.

qulinxao ★★☆
()

Волю я хочу преимущественно в общении с людьми, когда надо что-то менять в «моменте»

google://social dance или google://martial arts

Книги — это теория, но как известно In theory, theory and practice are the same. In practice, they are not.

mors
()

Другая химия... вещь в себе.

Trieforce
() автор топика

Перестань страдать. Займись спортом и образованием.

Deleted
()

И задроты — не те, для кого это было написано.

Не для задротов, для фанатиков. Ты попробуй почитать Лао Цзы. У него в 80+ стихах больше умещено информации, чем у Ницше и Шопенгауэра во всей библиографии суммарно. Вся западная философия Нового времени суть перепечатывание «Дао де цзин» с разжёвыванием для тогдашних гидроцефалов. Шлак. А гидроцефалы, начитавшись офигительно новых концепций, начинают возносить «философов» до небес. Синдром утяти во все поля. Между тем, все эти темы, включая альтруизм, атеизм и мизантропию, описаны были за 3к лет до них. Ещё и проще намного, без лишней мишуры и идейности. Keep it simple, нутыпонял.

schizoid ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.