LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от drBatty

узнай, под чем работают терминалы самого крупного банка в СР. Это «сбербанк», если ты не знал.

Это недоразумение, а не банк.

truetester
()
Ответ на: комментарий от AS

Я к тому, что в ALT вероятность попадания в репозитарий битых пакетов существенно ниже, как показывает практика.

Кулик похвалил своё болото.

truetester
()
Ответ на: комментарий от pacify

Really? Можно пруф? Сбербанк, например, у нас на винде. ВТБ24, afaik тоже пару лет назад висел с BSOD.

Сходи в ближайший супермаркет и сам посмотри. Там одни пруфы.

truetester
()

Увы, практика. Подтверждённая фиксами и багрепортами.

Конечно. Наше болото экологически чистое, хоть и воняет.

truetester
()
Ответ на: комментарий от truetester

Очень забавно послушать рассуждения воинствующего дилетанта. Ведущие производители железок, вроде CashCode и GRGBanking давно поддерживают Linux из коробки.

К этим претензий как раз нет. Я про всякие чековые принтеры и местные надстройки над ними.

Hope ★★
()

С чего бы ? Я к тому, что в ALT вероятность попадания в репозитарий битых пакетов существенно ниже, как показывает практика.

ну я не в курсе, с чем ты сравнивал. Но это и не важно. Расскажи мне пожалуйста, почему перед апдейтом пакета на всей твоей сети банкоматов, ты этот пакет не протестировал хотя-бы на своём локалхосте? Ты ССЗБ, или вправда любишь кататься по всему городу, и пересобирать мир на каждом терминале?

drBatty ★★
()

Это недоразумение, а не банк.

У меня вся сраная рашка - недоразумение. Откуда там нормальный банк?

drBatty ★★
()

Сходи в ближайший супермаркет и сам посмотри. Там одни пруфы.

в кассовом аппарате что-ли?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

и не биатлонист, а бегун

дык и я о том же. Данный «пруф» имеет такое же отношение к реальности, как OOM Killer, который убил sshd.

Правда не себе, а подруге, и не на соревновании, а в ванной, правда не биатлонист, а бегун, хотя биатлонист - тоже бегун, но бегает таки на лыжах.

drBatty ★★
()

ты этот пакет не протестировал хотя-бы на своём локалхосте ?

А банальным тестом на локалхосте ты проблему можешь и не увидеть за ближайшие час-сутки-неделю. А вот когда приложение полезет к раз в год используемой библиотеке, тут тебе всё и произойдёт.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Тоесть что-бы снять деньги мне сначала драйвер на ati поставить нужно?

если ты - инженер по обслуживанию банкоматов сбербанка - тогда да. А если не инженер - стой у банкомата, смотри BSOD, и жди, пока подъедет инженер.

drBatty ★★
()

А банальным тестом на локалхосте ты проблему можешь и не увидеть за ближайшие час-сутки-неделю. А вот когда приложение полезет к раз в год используемой библиотеке, тут тебе всё и произойдёт.

возможно и такое. В случае венды, тебе придётся объездить все банкоматы, и поменять на них ПО, а в случае Linux, ты можешь это исправить не выходя из дома. Вот и вся разница, собственно.

drBatty ★★
()

lold в винде драйвера без манов даже инженеры не могут поставить...

Deleted
()

В случае венды,

А при чём тут винда ? Обсуждение уже ALT vs Debian/SuSe :-)

Хотя, кстати, у виндов есть rdp и vnc всякие. По ресурсоёмкости канала не ssh конечно, но тоже можно делать кое-что, говорят... ;-)

AS ★★★★★
()

А при чём тут винда ? Обсуждение уже ALT vs Debian/SuSe

ваще-то обсуждали именно венду. С первого поста.

Ну а сравнивать Debian и какой-то ALT-школьный мне кажется смешно. Во всяком случае для банкоматов.

Хотя, кстати, у виндов есть rdp и vnc всякие. По ресурсоёмкости канала не ssh конечно, но тоже можно делать кое-что, говорят...

если-бы было можно, то в требованиях к инженеру значилось-бы «умение работать в VNC», а там указано «автомобиль обязательно». А про VNC ничего не сказано.

drBatty ★★
()

и какой-то ALT-школьный

Список дистрибутивов на базе бранчей и Сизифа далеко не ограничивается «каким-то ALT-школьным». Открою, даже, секрет: список не ограничивается и дистрибутивами от ООО ALT Linux.

мне кажется смешно.

Мне, иногда, тоже кажется смешно, что и очевидные, и не очень баги не репортятся в апстрим раньше, чем их обнаруживают в ALT. При всей массе пользователей, Debian/SuSe/RH сохраняют спокойствие.

AS ★★★★★
()

Список дистрибутивов на базе бранчей и Сизифа далеко не ограничивается «каким-то ALT-школьным». Открою, даже, секрет: список не ограничивается и дистрибутивами от ООО ALT Linux.

погляди на мою аватарку. И вспомни пословицу: «сколько волка не корми, а у слона всё равно больше».

Мне, иногда, тоже кажется смешно, что и очевидные, и не очень баги не репортятся в апстрим раньше, чем их обнаруживают в ALT. При всей массе пользователей, Debian/SuSe/RH сохраняют спокойствие.

может потому, что в Deb/RH этих багов просто нет? Т.е. есть, в какой-нить убунте/федоре.

drBatty ★★
()

Потому что буржуям нужно куда-то девать железячный хлам.

ЗЫ На что фоткал? Фотачки уж больно чОткие.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

ALT Linux или ROSA

К.О. не заходил?

Deleted
()

может потому, что в Deb/RH этих багов просто нет?

Их не может там не быть, если не пропатчили. А если пропатчили, то какого лешего в апстрим не слили информацию ?

AS ★★★★★
()

Их не может там не быть, если не пропатчили.

почему же «не может»? Например systemd там нет. И много чего тоже нет. На многих серверах с RHEL даже EXT4 не поддерживается, если ты не знал. И ничего - работают.

drBatty ★★
()

Например systemd

Это плохой пример. Найти пример с ядром в RH, когда там баг с Intel RAID, если склероз не изменяет, srcs16, был пропатчен на три месяца позже, чем в ALT ? Хотя этот баг на сборке не ловится. Пример с линковкой могу в багтрекере mysql-workbench показать.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 2)

покажи.

Чуть-чуть наврал: форум, а не багтрекер:
http://forums.mysql.com/read.php?154,364417,365851#msg-365851
Вот пока Синельников не пропатчил, оно так у всех было. А проблему заметила сборочница, а не человек. И пакет в репозитарий не пропустила.

AS ★★★★★
()

Пока не сломалось, никто это трогать не будет.

Не говоря уж о том, что софт для банкоматов пишет не сбербанк.

Dark_SavanT ★★★★★
()

В случае венды, тебе придётся объездить все банкоматы, и поменять на них ПО, а в случае Linux, ты можешь это исправить не выходя из дома.

Придется ездить в любом случае. Да и наличие автомобиля безальтернативное условие при трудоустройстве.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Придется ездить в любом случае.

обоснуй. Часто просто перезагрузить надо.

Да и наличие автомобиля безальтернативное условие при трудоустройстве.

потому-что венда.

drBatty ★★
()

Часто просто перезагрузить надо.

Для начала расскажи поподробней об организации сети в банкоматах и возможен ли там вообще удаленный сервисный доступ к системе. Гадать и фантазировать можно сколько угодно.

Обоснуй

Я не нашел ни одного предложения для специалистов со знанием линукс по обслуживанию банкоматов и терминалов, к которым бы не предъявляли требования в части личного автотранспорта.

Имхо, ОС в банкомате должна быть достаточно защищена даже от локального доступа.

TGZ ★★★★
()

Для начала расскажи поподробней об организации сети в банкоматах и возможен ли там вообще удаленный сервисный доступ к системе. Гадать и фантазировать можно сколько угодно.

у меня нет такой информации. Да и вообще, лично я не считаю, что сбербанку есть смысл куда-то переходить. Тем более на линух.

Я не нашел ни одного предложения для специалистов со знанием линукс по обслуживанию банкоматов и терминалов, к которым бы не предъявляли требования в части личного автотранспорта.

возможно. Но если вообще ITшников взять, то маздайным эникейщикам и ловить не чего без автомобиля. А вот линуксоидам - можно.

Имхо, ОС в банкомате должна быть достаточно защищена даже от локального доступа.

там обычный PC под вендой. Откуда там «защита»? Может и реестр наружу торчит, я не буду удивлён, если это так. Другое дело, что сломать эту венду - ещё далеко не всё. Наверное можно снять тысяч 5, но крупные суммы не получится. А по мелочи - загребут, причём без всяких криптографий. Просто силами ментов.

drBatty ★★
()

Но если вообще ITшников взять, то маздайным эникейщикам и ловить не чего без автомобиля. А вот линуксоидам - можно.

Все зависит от специалиста, от места где они работают и какие требования к ним предъявляют. Нельзя судить о компетенции админа, по тому, что он админит.

TGZ ★★★★
()

а что за зверь mysql-workbench-oss ?

А имеет значение ? Значение имеет факт, что проблемный пакет легко попал в репозитарии _не_ ALT. Точно так же, по крайней мере, в то время, мог попасть и любой другой. И это было, просто я не всё помню, другие примеры мне сложнее найти будет.

Что касается «что за зверь», ну так любой Гугль выдаст ссылку правильную по mysql-workbench:
http://www.mysql.com/products/workbench/

AS ★★★★★
()

то маздайным эникейщикам и ловить не чего без автомобиля.

Вопрос, чем заниматься. Можно отсечь клиентуру по нижней планке. Если на той стороне могут довести состояние до работающего Интернет, или имеют его, достаточно легко поставить team viewer. С этого момента с «той виндоуз» можно пытаться иметь дело без выезда. Если, конечно, с Windows можно иметь дело вообще. :-)

AS ★★★★★
()

покажи.

А давай пример-свежак ? Попробуй собрать OpenCPN 3.2.0:
http://opencpn.org/ocpn/download

Судя по http://www.cruisersforum.com/forums/f134/installing-opencpn-in-opensuse-12-2_...
оно собирается в Slackware. Плюс общая тема про SuSe, и никто, тоже, не сообщил о проблеме. А проблема на поверхности лежит, и софт, по сути, собирается глючный.

AS ★★★★★
()

Нельзя судить о компетенции админа

я и не сужу. Я просто говорю о том, что каким-бы не был хорошим админ, ему нужно ножками(на машине) бегать, если это венда.

drBatty ★★
()

А давай пример-свежак ? Попробуй собрать OpenCPN

я что-то вообще не нашёл слакобилда. мне его писать предлагаешь?

А имеет значение ? Значение имеет факт, что проблемный пакет легко попал в репозитарии _не_ ALT. Точно так же, по крайней мере, в то время, мог попасть и любой другой. И это было, просто я не всё помню, другие примеры мне сложнее найти будет.

вот что-то я такого пакета в слаке не наблюдаю.

drBatty ★★
()

я что-то вообще не нашёл слакобилда. мне его писать предлагаешь?

Я не знаю подробностей, конечно, но сборка не выглядит сложной по описанию по приведённой мной ссылке на cruisersforum. Если сложно, то не собирай. Давай, тогда, так. _FORTIFY_SOURCE какой по-умолчанию у gcc ?

вот что-то я такого пакета в слаке не наблюдаю.

MySQL Workbench ? Гуглепоиском навскидку:

http://slackware.org.uk/slacky/slackware-13.37/development/mysql-workbench/

AS ★★★★★
()

Я не знаю подробностей, конечно, но сборка не выглядит сложной по описанию по приведённой мной ссылке на cruisersforum. Если сложно, то не собирай

я собрал. ошибок вроде нет. Ставить? Я собирал как написано в INSTAL. Или мне надо как по твоей ссылке собирать?

drBatty ★★
()

если это венда.

Ты просто судишь по эникею, у них и задача бегать. Бывают и не эникей бегает, мы его гоняли за пирожками, но это не касалось его работы — все было четко, жестко и безальтернативно. И рабочие станции каждое утро были, как с нуля, чистенькие — понятно, что он не ставил винду по ночам на 300 с лишним компах.

TGZ ★★★★
()

Там все на винде, джесятилетия они обучали своих сотрудников венде, и использовать другие ОС там умеют лишь единицы. При мне там почтовый сервер только был на фряхе, и то потом начали переводить на экчейндж.

Вся инфраструктура заточена под винду, и переписывать ее наврядли кто то будет, потому как она под виндой то с костылями работает.

constantis
()

ошибок вроде нет.

Что и следовало доказать. Теперь добавь -D_FORTIFY_SOURCE=2 и повтори сборку.

Ставить?

Нет, не нужно. Если сам софт не интересует. :-)

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

MySQL Workbench ? Гуглепоиском навскидку:
там нет этого пакета.

mysql-workbench-5.2.38-i486-1sl.txz - это не пакет ?

AS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.