LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Основнымм компом стал бук с предустановленной виндой. Под линухом он так долго не работает от батареи, а для меня мобильность важна.

На работе винда, потому что софт не работает под Linux, начальники не принимают в других форматах, огород с виртуалками не хочется.

Дома остался сервер с xbmc на арче (бывший десктоп).

vitruss ★★★★★
()
Последнее исправление: vitruss (всего исправлений: 1)

Ушел исключительно из-за игр. Дуалбутиться что-бы поиграть, а потом обратно быстро надоедает.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Google-ch

как хитро. а игры на source, подозреваю, нужны?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mapper720

О да, если проблемы с установкой драйвера на винде - то это очень и очень надолго. На винфаковских форумах такие истории про установки драйверов попадаются...

Programmist11180 ★★★
()

Никуда не уходил. Выход GNOME 3 укрепил мое пристрастие.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я сказал не куда ушел с линухи, а куда тебе идти с таким вопросом

der_looser ★★
()

а там что есть ссылки на научные публикации? мате пьют почти по всей латинской америке и что-то повальных эпидемий не замечено.

Lordwind ★★★★★
()

Как Вы ушли от Linux?

не ушёл и не собираюсь.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от f1xmAn

в линухе принято подключать левые ppa, так как в официальных репозиториях лежит протухший софт, а репозитории следующего выпуска дистрибутива использовать фактически невозможно

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

да народ и без всяких ппа будет deb пакеты качать-ставить даблкликом

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Несколько раз пытался уйти (линукс ужасный и все такое, но возможность модификации под себя не дает спать) но не смог, а после генты на другие дистры смотришь как на...

В тоже время после того, как опробовал 8ку решил, что пусть стоит 7ка, последняя из вменяемых виндовс, 8ка = виндекапец полный. Стоит ради игр, впрочем захожу в нее очень редко, да и то в стандартную учетку с паролем. Автивирус не стоит. Ибо нефиг.

Даже в 7ке использую ext4 т.к. просто ненавижу ntfs.

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

В тоже время после того, как опробовал 8ку решил, что пусть стоит 7ка, последняя из вменяемых виндовс, 8ка = виндекапец полный.

слышу это после каждого релиза винды

т.к. просто ненавижу ntfs.

интересно, почему в линуксоидах столько ненависти?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

недавно отметил свой первый 10-летний юбилей с линуксом. уходить просто некуда. тот, кто «ушел с linux» в линуксе и не бывал

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Есть ещё одна проблема. Смотрю я на лоровских линуксоидов (других не знаю) и мне стыдно.

Попробуй на нелоровских посмотреть. Возможно, изменишь мнение (не знаю, правда, в лучшую ли сторону, хз).

По теме: пока не уходил, надеюсь и не придётся. К остальным платформам ненависти не имею, впрочем, в идеальность чего-либо (вкл. онтопик) тоже не верится.

Mitre ★★
()

блин, ты сам почитай, прежде чем ссылаться, первый документ (это ваще не статья, а какой-то пресс-релиз) говорит о том, что рак пищевода вызван термическими повреждениями слизистой (дебилы, глотающие кипяток - ссзб), во втором документа какая-то статистика и прочее бла-бла-бла, а потом офигенный вывод (страница 7), что гипотеза о канцерогенности мате будет подтверждена или опровергнута в будущем (так делают 95% студентов на курсаче дабы плавно перейти к диплому на ту же тему)

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Кстати, до меня тут слухи дошли, что в восьмёрке со скроллом намутили — якобы он там теперь аналогичен маковскому. Правда или нет?

Mitre ★★
()

мигель обиделся и сам себе уши отморозил ;)

chg ★★★★★
()

интересно, почему в линуксоидах столько ненависти?

Ненависть к нтфс-у зардилась еще в 2004-ом, когда в очередной раз WinXP упала из-за неустранимых ошибок этой говнофс.

Тогда как ext4 так фейлила только в бубунте на ядре 2.6.31, насколько я помню, это был 2009-ый год. С, тех пор, все стабильно, я полностью перенес всю файлопомойку на ext4. Хотел семерку тоже перенести, но что-то не вышло.

слышу это после каждого релиза винды

Ну так оно медленно-медленно скатывается...

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от thesis

Это такая штука, которая для realtime требует, чтобы все клиенты работали от рута?

вот этого достаточно, чтобы послать тебя, ad hominem, ага, лесом, как человека, не разбирающегося в теме

lazyklimm ★★★★★
()

Ненависть к нтфс-у зардилась еще в 2004-ом, когда в очередной раз WinXP упала из-за неустранимых ошибок этой говнофс.

юзаю нтфс примерно с того же времени, ни разу раздел нтфс не рушился.

Ну так оно медленно-медленно скатывается...

куда оно скатывается? доля винды стоит на месте

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Оно же чинится. И с висты оно больше не портится таким образом при бсодах/выключении питания.

x3al ★★★★★
()

Всё просто: надоело быть самому себе ментейнером в генте. В венде ментейнить проще, видеокарта поддерживается лучше, есть больше софта (и почти 100% из того, что было в линуксе, впридачу). Ну и винда с линуксом в виртуалке лучше, чем линукс с виндой в виртуалке хотя бы тем, что хоть в одной ОС есть вменяемое 3d. А CPU/IO практически не просаживаются.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

ну так мне вообще этот sshfs не нужен. а раз в полгода можно и покомпилять, оно же само все делает и не срет в систему

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от x3al

И с висты оно больше не портится таким образом при бсодах/выключении питания.

4.2. Надежность осталась на прежнем уровне. При работе с данными в 7ке некоторые папки/каталоги частенько не удаляются, выскакивает табличка а-ля «нет доступа» или «путь неверный».

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

не разбирающегося в теме

Дык я ж не говорю, что разбираюсь в теме лучше всех. В данном споре мне достаточно того, что я разбираюсь в теме лучше, чем ты :)

thesis ★★★★★
()

а раз в полгода можно и покомпилять

канпелять - красноглазие, я даже в красноглазом дебиане реже канпеляю, чем в юзерхренли макоси

lazyklimm ★★★★★
()

некоторые папки/каталоги частенько не удаляются, выскакивает табличка а-ля «нет доступа»

man^Whelp cacls. Это не ошибка в ntfs, это недостаток прав.

x3al ★★★★★
()

недавно на вендовом серваке потухлопитание. пропала директория. пришлось из бекапов тащить 50ГБ

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

В данном споре мне достаточно того, что я разбираюсь в теме лучше, чем ты :)

25 см?

Предположу, что в теме звукозаписи под линуксом я разбираюсь сильно лучше тебя, а в общем - хоть и подотстал за те 6 лет, которые я в IT, но вполне себе имел представление.

lazyklimm ★★★★★
()

Когда случается очередной 12039 или в GIMP менюшки начинают по несколько секунд отрисовываться, то хочется снести нафиг этот современный линукс. Но чем пользоваться вместо него? Я не знаю ни одной ОС, в которой было бы так же удобно работать.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

12039

а некоторые говорят, что у них такого не бывает

в GIMP менюшки начинают по несколько секунд отрисовываться

вот такого ни разу не видел точно

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.