LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Переписи тред. Спасибо.

На линуксе с 2003 и уходить не собираюсь. Речи про беспроблемность венды смешны. Много раз видел это на практике. Венда это по прежнему черный ящик. Даже привыкшие люди чаще всего тупо переустанавливают, не пытаясь понять причину тормозов или глюка. Попытка ее нормально настроить также тот еще квест. Если бы не было autohotkey и виртуалвин, то вообще был бы тихий ужас.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xtraeft

>> Окей, против того, что винда ест 350мб при загрузке, а линукс с флуксбоксом 46мб ты всё равно ничего не скажешь. Не так ли?

> ты из какой пещеры? кого волнуют эти жалкие 350мб

Оптимизация программ не нужна. Пользователи будут покупать новые компьютеры для того чтобы запускать быдлокод!

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не перестают. Года 3 назад, по крайней мере, у меня с nvidia проблем не было. А как дела у nouveau и свободного драйвера amd?

f1xmAn ★★★★★
()

Значит все таки работает?! Торможения не заметил.
А всякие там ivi при 2 Mbit/s у меня действительно будут жестко тормозить, не из за flash

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Не уходил и не собираюсь. Мне нравится, когда я могу легко контролировать систему и узнать любую тонкость в её работе. Консольные утилиты + репозитории + контроль над системой - три кита которых в оффтопике нет и не было никогда.
Ну а ещё, конечно же, красноглазие это забавное хобби.

actics
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Общество потребления. Покупаем говно, чтоб купить для него другое гавно, и через год обновить гавно, а через 2 - купить новое. В этом нынче смысл жизни.

actics
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Так почему ты не используеш_ ЗУЗЮ 2007-го года выдержки? ОНО ЖЕ БЫЛО ЛУЧШЕ НУ!

Потому что это вам не венда, которой можно пользоваться хоть десятилетней давности и ничего не потеряешь. А в старом линуксе проблематично использовать новые версии ПО. Да тут даже если пользоваться годичной давности дистром, уже часто невозможно новый софт поставить, потому что он требует новые версии библиотек.

firestarter ★★★☆
()

Никак. Не получается. Даже пришлось игры бросить на стиме под 7кой и опять вернуться под Linux.

GreenBag ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Значит все таки работает?! Торможения не заметил.

А что толку от такой «работы», если смотреть всё равно невозможно?

А всякие там ivi при 2 Mbit/s у меня действительно будут жестко тормозить, не из за flash

Значит нормально проверить ты не можешь.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

голая винда нормально ворочается, я даже работал около года на атоме с гигом памяти. притормаживает (как и юнити/кеды), но работалось

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

жаль, мне было бы интересно обсудить этот вопрос. сам раньше сталкивался с такой проблемой, теперь с улыбкой вспоминаю

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от f1xmAn

я знаю, это был риторический вопрос

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

я там выше писал любопытный опыт, про моего отца и его ноутбук с виндой. я сам удивлен был, но факт остается фактом - за несколько лет винда все в том же рабочем состоянии.
у бабушки на десктопе та же картина.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Так почему ты не используеш_ ЗУЗЮ 2007-го года выдержки? ОНО ЖЕ БЫЛО ЛУЧШЕ НУ!

в сюсю 2007 года поставится свежий софт?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernel

где они будут жить в естественных условиях, вместе с всякой флорой и фауной; винлокерами там, вирусами, ботнетами и так далее

Кроме ботнетов (но отследить это сложно) никто из знакомых *опытных* пользователей венды ничем подобным не страдает, это миф. Зато всем т.н. домохозяйкам я всегда^W обычно ставлю линупс. шindows для опытных пользователей же.

alienclaster ★★★
()

после провального релиза Win8 с интерфейсом для телепатов - слишком толсто.

восьмую винду я не видел, да и другими почти не пользуюсь, но вин8 по популярности уже обскакала твой хваленый линукс.
провальный релиз, хыхы

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

+
Было 2 гига, винда еле-еле спрпавлялась. Сейчас купил себе (незнаю зачем) 8гб, больше полутора жрет только если что-нибудь компилять.

actics
()

у меня установлен Adobe Flash Player 11.6.602.171
напомни, какая там в линуксе версия?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Подписался 1-м после тс на данный топик :)

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

ЗУЗЮ
ТАМ ЖЕ RPM И ABI!!111

в этом треде категорически не хватает Nxx и ZenithurChampion.
жаль, теперь тред скатится в унылое восхваление рпм и богоподобной сюси

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

пропаганда ненависти к социальной группе «москвичи»

я живу в жопе россии и официально безработный. ты не можешь позволить себе потратить 100 баксов раз в 3-5 лет на ОС?
стукни в личку, подарю тебе чистый легальный ключик на винду из msdn

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

рецепт в студию - как выпрямить руки, чтобы установить свежий adobe flash 11.6 в линуксовый фф/оперу?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

жаль, теперь тред скатится в унылое восхваление рпм и богоподобной сюси

Пфф. Если из унылого троллинга получится техносрач, это будет прекрасно.

tailgunner ★★★★★
()

11.2 пока что последний.

не пока что, а вообще. ты правда что ли просмотрел новость о прекращении поддержки linux адобовским флешем? свежая версия теперь только в гуглохроме

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Вообще это похоже на сговор с целью придушить конкурентов. Интересно, куда смотрят антимонопольщики?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Оптимизация программ не нужна. Пользователи будут покупать новые компьютеры для того чтобы запускать быдлокод!

когда напишешь хоть одну популярную десктопную программу, тогда и приходи с такими аргументами.
а вообще, я тут купил 12гб ddr3 за 70 долларов и не вижу проблемы.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

По сабжу - линукс готов для десктопа домохозяйки, ему не хватает лишь нормального одного-двух DE для людей у которых есть хоть чуточку вкуса (бли#$ть ну хоть капельку!!111), но нет времени-желания-умения настраивать интерфейс под себя + стабильности именно этого набора графических х..вин.

alienclaster ★★★
()

Вообще это похоже на то, что адоб задолбался выпускать флеш для неуловимого джо

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Он работает, но тормозит адово.

Не знаю насчет ivi, но я смотрю с турбофильма и вполне в Hq. Не тормозит, не лагает. Firefox и флеш - из реп убунты, последние наверное. Карточка nvidia, дрова - блоб, какая версия - хз, что убунта предложила, то и стоит.

xscrew ★★
()

УМВР, все нормально работает.

слушай, ну ты читать не умеешь что ли? выпуск новых версий adobe flash для linux прекращен (кроме хрома, у них свой плагин). секьюрити фиксы пока идут, но функциональные апдейты - нет.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

с ним - буду только рад почитать, он хотя бы аргументы приводит

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от actics

Мне нравится, когда я могу легко контролировать систему
контроль над системой
красноглазие это забавное хобби.
Общество потребления.

вообщем то все понятно, но

Консольные утилиты

ты не осилил bash + гнутые утилиты в винде запустить?:)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Пофиг, мне и существующей версии хватит.
Флэш одна большая дырка, как и все разработки эдоуб.
Лучше его вообще не использовать.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.