LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alienclaster

Предмет гордости? :)

деньги и материальные вещи для меня предметом гордости не являются, это довольно глупо. тем более, стобаксовая винда. я просто уточнил, а то иногда люди начинают вором обзывать сразу

гном хоть и лучше всего вышеперечисленного - все равно убог донельзя.

убог, что поделать. но ты и сам заметил, что он лучше вышеперечисленного. я кстати, когда то был кдешником

с лунупсом начинают «мучататься», когда венда не устраивает в край

так ведь она меня устраивала: работа - работалась, неожиданные апдейты не убивали систему и какой то функционал, сюрпризов не было.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xtraeft

да ладно тебе, тут ни один бинарный дистрибутив то допилить не могут до юзабельности, а ты о генте.

Я образно, в реале да - даже бинарные не дотягивают до приемлемого уровня стабильности, даже дебиан-стейбл да-да :)

это ведь та же самая убунта?

lmde (это тот же дебиан с преднастроенным десктопом и проприетарными драйверами)

ну и вообще, какая тебе разница какой именно дистрибутив под капотом

Пофиг, но есть определенные требования - нормальный менеджер пакетов и хороший баланс стабильность/свежесть пакетов, их количество в оф-репе.

эдакая макось, только с возможностью большей кастомизации?

Макось неплохой пример, только у нее с интерфейсом хреновенько и кастомизацией.

alienclaster ★★★
()

да ладно тебе, тут ни один бинарный дистрибутив то допилить не могут до юзабельности, а ты о генте.

Я таки допилил.

Звук, видео, сеть

Пульсы не шипят, системд не глючит

Самба работает с шарами.

Принтер печатает.

Фотик видит.

Кеды не падают. Критичных багов нет.

Ш не Г.

Гтк = oxygen-gtk

Флеш не тормозит, не падает, не глючит.

Ведро ставлю с осторожностью, сейчас 3.7.10, благо ничего серьезного пока не всплыло.

Единственное, что узенькое IO дает о себе знать.

Что еще допилить в гентушечке?

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Я таки допилил.
в гентушечке?

сколько потратил времени, уверен ли что оно не поломается через n апдейтов, сколько нужно усилий чтобы установить это на n количество компьютеров?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

так ведь она меня устраивала: работа - работалась, неожиданные апдейты не убивали систему и какой то функционал, сюрпризов не было.

Программированием, админством, да хотя бы деплоем чего-то часто занимаешься? :) Если тебе рисовать в фотошопе, ютуб смотреть - то да, пофиг где.

alienclaster ★★★
()

опытных

Таких единицы на сотню. Остальные ходят по минному полю размахивая гранатой %)

FiXer ★★☆☆☆
()

Монтирование разделов и т.д. без запроса пароля (policykit)

И конечно же гибернейт пашет везде.

Все вышеперечисленное пашет и на нетбучной генте, и на ББ с теми же кедами.

PaxtonFettel
()

аргумент, но если они выполняют свою задачу, почему бы не плюнуть на интеграцию?

В том-то и дело - выполняют ее хреново, я уже писал, что «венда - это для опытных пользователей» =) при чем для настолько опытных, что у них уже 100500 костылей наработано для того, чтобы пользоваться этим убожеством.

alienclaster ★★★
()

Программированием

нет, только мелкие скрипты на пхп/баше/питоне/чем то еще

админством

как раз в то время и админил. что, в винде какой то другой openssh?

да хотя бы деплоем чего-то часто занимаешься? :)

деплоил кое-что, но можно считать что нет (упростим картину).
кстати, всю эту работу (разумеется, не только - еще и многие другие вещи) я вполне нормально могу делать в линуксе, винде и макоси.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

гном хоть и лучше всего вышеперечисленного - все равно убог донельзя.

подтверждаю, для ценителей есть КОДЭЕ 4.10 = 4, для любителей стабильность есть openbox с подбором любимых программ на debian stable

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

lmde (это тот же дебиан с преднастроенным десктопом и проприетарными драйверами)

и отсутствием серьезной компании за плечами.
кстати да, забыл что минт с убунты на дебиан съехал

Пофиг, но есть определенные требования - нормальный менеджер пакетов и хороший баланс стабильность/свежесть пакетов, их количество в оф-репе.

apt-get + aptitude + synaptic + usc (не имеющий аналогов в других дистрибутивах, кстати) - не подходят в качестве менеджера пакетов?

хороший баланс стабильность/свежесть пакетов, их количество в оф-репе.

у минта/дебиана стабильность/свежесть пакетов лучше чем у убунты?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Уже провел несколько апдейтов, ничего не отломалось пока что, систему изначально пилил для liveDVD, с бинарниками, на случай переноса на другие ПК.

CFLAGS="-O2 -pipe"
FEATURES="parallel-install metadata-transfer parallel-fetch preserve-libs fixlafiles"
PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

запусти мне в винде без костылей ardour (либо дай ссыль на бесплатный аналог), ага.

Имхо, reaper стоит тех 60 баксов, которые очень ненавязчиво просят.

kostian ★★★★☆
()

админством

как раз в то время и админил. что, в винде какой то другой openssh?

putty.exe это наше все конечно, да - но одминил ты через нее все равно какие-то линупсы, а на самой-то станции что делал, в игры только играл или как? :)

да хотя бы деплоем чего-то часто занимаешься? :)

деплоил кое-что, но можно считать что нет (упростим картину).

ok, упростим до putty.exe, если ты не против :)

кстати, всю эту работу (разумеется, не только - еще и многие другие вещи) я вполне нормально могу делать в линуксе, винде и макоси.

через putty.exe, да :)

только мелкие скрипты на пхп/баше/питоне/чем то еще

т.е. программирование и одминство в твои повседневные задачи не входит, значит ты либо (как и прочие пользователи) в основном занимаешься серфингом через браузеры и работу с документами (текстовые, электронные таблицы) либо фигачишь на каком-то специализированном софте, правильно?

alienclaster ★★★
()

я совсем не хочу спорить с тем, что ты довел генту до юзабельного состояния на своем железе.
я говорил о том, что универсальную оттестированую генту _для всех_ сделать затруднительно.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

универсальную оттестированую генту _для всех_ сделать затруднительно.

Универсальных линуксов, а тем более прочих ОС не бывает, увы.

PaxtonFettel
()

Берутся пакеты debian и заворачиваются в красивую упаковку, sources.list настроить на сервера дебиана не проблема

кстати да, забыл что минт с убунты на дебиан съехал

Не, там есть, основанный на дебиан lmde, и есть на бубунте обычный linuxmint - это второй дистр, который я начал где-то ставить после opensuse.

apt-get + aptitude + synaptic + usc (не имеющий аналогов в других дистрибутивах, кстати) - не подходят в качестве менеджера пакетов?

Мне-то? Подходят, хоть и многословные.

у минта/дебиана стабильность/свежесть пакетов лучше чем у убунты?

Mint, как пишут,- это «правильная убунта», тут на вкус и цвет же, там только дефолт отличается: в остальном та же бубунта / дебиан.

alienclaster ★★★
()
Последнее исправление: alienclaster (всего исправлений: 1)

putty.exe
putty.exe
putty.exe

ты меня с бздуном спутал, видимо.

одминил ты через нее все равно какие-то линупсы,

линуксы конечно, что же еще.

а на самой-то станции что делал, в игры только играл или как? :)

админил с нее серверы / писал нужные скрипты / etc, в игры на пк я практически не играю.

через putty.exe, да :)

нет.

т.е. программирование и одминство в твои повседневные задачи не входит, значит ты либо (как и прочие пользователи) в основном занимаешься серфингом через браузеры и работу с документами (текстовые, электронные таблицы) либо фигачишь на каком-то специализированном софте, правильно?

насчет документов - в 99% случаев только просматриваю через google docs, раз в год правлю для себя.
специализированный софт крутится в виртуалке с виндой.
текстовый редактор (ide для меня - оверхед и не нужны) в каждой оси есть свой любимый (textwrangler в макоси, geany в линуксе, notepad++/geany в винде).
эмулятор терминала с нужными утилитами тоже есть во всех трех осях.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

сколько потратил времени
Полгода точно.

поздравляю. а теперь найди мой комментарий, на который ты изначально отвечал и подумай.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Универсальных линуксов

убунта вполне могла бы дотянуть

а тем более прочих ОС не бывает, увы.

совсем универсальных - нет. но разговор о десктопах, или ты забыл?
винда там вполне справляется

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А больше собственно и нет. Забыл приписать «везде у меня».

о чем и речь :)

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Берутся пакеты debian и заворачиваются в красивую упаковку, sources.list настроить на сервера дебиана не проблема

у дебиана за спиной уже появилась какая то солидная компания?

Mint, как пишут,- это «правильная убунта», тут на вкус и цвет же, там только дефолт отличается: в остальном та же бубунта / дебиан.

ну ведь я тебе про то же и говорю - минт это та же убунта.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

у дебиана за спиной уже появилась какая то солидная компания?

А ты имел ввиду RHEL? Так это ынтерпрайз, смысл вспоминать его в суе, для десктопа - оверкил.

alienclaster ★★★
()

а миди я даже в вендовые времена предпочитал гонять в отдельном приложении

Можешь примерно описать workflow?

kostian ★★★★☆
()

Ну, в основном ты чем занимаешься?

сейчас уже практически ничем.
а если ты про старые времена - что, админства + написания жизненно необходимых скриптов тебе мало?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

А ты имел ввиду RHEL?

нет, canonical

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

а разве нет?

Не вижу, что у него общего с трекерами.

kostian ★★★★☆
()

Тогда зачем же пользуются линуксами

хотят быть не такими как все, иметь полный контроль над системой, бла бла бла.

макосью на десктопе?

программно-аппаратный комплекс же.

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

На десктопе надоели пляски с вайном, поэтому поставил на второй диск оффтопик (на первом линукс). На двух ноутбуках тоже линукс.

stage3 ★★
()

За 5 лет понял, что перспективы нет. Все так же будут все ломать и переписывать с нуля. Софт весь будет в альфах и бетах. Игры будут страшные. Новые железки так и будут глючить.
Любое нововведение облегчающее жизнь, будет принято в штыки немногочисленной илитой и все так и останется по старому.

sid350 ★★★★★
()

xtraeft

я три дня не мог заставить работать драйвер к Wi-Fi адаптеру (прилагаемый для винды на диске в комплекте!)

есть мнение, что ты или очень невезучий, или делал что-то не так

Вы думаете, что на диски в комплекте не кладут нестабильные релизы драйвера? У того же Realtek для их звуковух на сайте натурально daily-снапшоты выложены - стабильных билдов у них просто нет. Ещё однажды провозившись с драйвера для принтера HP три дня я был крайне удивлён, когда обнаружил внутри инсталлятора для 64-разрядной Windows 32-разрядные бинарники. Ещё можно вспомнить драйвера Wacom... но наверное пора остановиться, а то писать на эту тему можно ну очень долго.

PaxtonFettel

Ага, смотря какая карта, вон атишники даже на винде жалуются при выходе очередной ААА-игралки.

Да, да, конечно.

Reset

ноуты на винде искаропки даже вафлю некоторые не заводят

Это надо умудриться чтобы такой ноут найти.

Берём любой ноут с WiFi-адаптером, выпущенном после релиза Windows, которую собираемся ставить - готово, WiFi не работает. На таких ноутах (со свежим железом) обычно вообще ничего без установки пачки драйверов не работает.

Тем, что сайт разработчика поддерживает разработчик-автор софта и сборки делает тоже он, а не школьник вася пупкин.

PPA разработчика тоже поддерживает разработчик.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да, да, конечно.

Чую это ATI свинью подложила с новой «мегатехнологией» tressfx.

Берём любой ноут с WiFi-адаптером, выпущенном после релиза Windows, которую собираемся ставить - готово, WiFi не работает. На таких ноутах (со свежим железом) обычно вообще ничего без установки пачки драйверов не работает.

Я на это выше ответил. Если кратко, то проблема выдумана линуксятниками у которых якобы всё «работает».

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Дык я не сожалею, что его нет в линуксах. Просто констатирую факт в рамках дискуссии о наличии/отсутствии фишек.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

в том то и дело, что это вечномолодая система, которая разрабатывается на Ынтузиазме студентоты, поэтому тут вечно будет что-то глючить, отваливаться, переписываться с нуля, «развиваться» ....

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

костыльно, честно говоря: редактируем во врешнем приложении, рендерим в звук. Связано с тем, что в существовавших на тот момент DAW мне не нравились нотные редакторы (даже если они там вообще были - ископаемый кейквок9 мне был сильно удобнее. При этом работа даже в сонаре со звуком мне абсолютно не нравилась). Опять же, работал-то в основном с живой музыкой, миди было относительно мало. Так что можешь считать дурной ископаемой привычкой.

В линуксе же это всё сильно проще благодаря джек транспорту.

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.