LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как Вы ушли от Linux?

,

2

2

По мотивам Как Вы пришли к Linux?
Внезапно задался вопросом: а как однофорумчане ушли с linux (например на десктопе)? Рассказывайте свои истории.

★★☆☆

Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lazyklimm

А у меня уже черт-те сколько лет Creative SB Live 5.1!

Несмотря на то, что звук у нее — такое же говно, как на современных встроенных недозвуковухах, зато она умеет аппаратный MIDI и аппаратный микшер!

Из современных (даже дорогих) карточек аппаратный миди умеют единицы. А уж с аппаратным микшером найти — так вообще беда! Благо, у меня еще запасная есть — как эта сгорит, заменю.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А у меня уже черт-те сколько лет Creative SB Live 5.1!

сам 10 лет юзал, ща на заслуженном отдыхе в шкафу :)

Из современных (даже дорогих) карточек аппаратный миди умеют единицы.

emu-шки умеют

зато она умеет аппаратный MIDI и аппаратный микшер!

да, удобно, особенно если комп слабый

lazyklimm ★★★★★
()

зато она умеет аппаратный MIDI

Ты опять выходишь на связь? :)

kostian ★★★★☆
()

зато она умеет аппаратный MIDI и аппаратный микшер!

да, удобно, особенно если комп слабый

При чем здесь слабый? Я, например, на работе когда поставил в актовом зале Infrasonic, аж офонарел, что она не умеет играть одновременно из двух источников. Погуглил — у этой дорогущей звуковухи почему-то не было микшера. Пришлось извращаться с гадостью под названием dmix.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

При чем здесь слабый?

потому что программное микширование или синтез на современных машинах может выдавать лучшие результаты, чем аппаратные на старом железе с фиксированной прошивкой.

dmix

а чего плохого в dmix?

lazyklimm ★★★★★
()

а чего плохого в dmix?

Как-то не нравится мне это. ХЗ, почему. Возможно — осадочек со старых дохлых компьютеров (как и софтовый миди, хотя мне рассказывали, что современные восьмиядерники умеют софтовый миди, который от аппаратного и не отличишь!).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

а чего плохого в dmix?

В том, что ты знаешь, что такое dmix.

kostian ★★★★☆
()

и, кстати, можно купить за чуть большие копейки audigy 2zs, она обладая те ми же возможностями, что и live, избавлена от многих её недостатков (типа шумных DAC-ов, принудительного пересемплирования итп)

lazyklimm ★★★★★
()

современные восьмиядерники умеют софтовый миди, который от аппаратного и не отличишь!

флюидсинт на семпроне с 256-метровым звуковым банком отжирает не больше 30-40%

lazyklimm ★★★★★
()

аж офонарел, что она не умеет играть одновременно из двух источников.

Ох уж эти маленькие радости...

kostian ★★★★☆
()

Eddy_Em (11.03.2013 22:46:54)

ты сделал это! ты прошел квест!

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Я вот тоже выбираю принтер и читаю, что Linux поддерживается. Получится значит из Linux напечатать.

А я еще читаю совпадают ли поддержка Линукс и нужные мне ТТХ. Вот получится ли у меня фоточку без полей из под Linux напечатать? А за ту же цену, что и на Epson-е?

Опять какой-то рандом не в тему. Вы дальше одного сообщения читать при ответе собираетесь?

Почему же рандом? Техподдержка линуксовые проблемы решает крайне неохотно и напрягаться ради одного моего устройства они не будут.

Вот глядите - вам пишут, что шансы «Более высокие» а вы понимаете это как «Стопроцентные»

Почему-то ваши «более высокие шансы» на моей памяти чаще, чем следует оказывались потраченным зря временем. Такое вот расхождение теории вероятности и практики. Это во-первых. А во-вторых оба указанных устройства поддерживаются - один из коробки, другой производителем. Но при этом работают из рук вон плохо. В отличие от. В третьих линуксовая поддержка железа не может иметь больших шансов заработать т.к.для большинства производителей железа поддержка линукс низкоприоритетна, и спеки не все охотно открывают - вон постоянные жалобы то на АМД, то на еще что-то.

cab ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Вообще? На серверной части удобно использовать.

note173 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cab

А я еще читаю совпадают ли поддержка Линукс и нужные мне ТТХ.

И я тоже - совпадают.

Вот получится ли у меня фоточку без полей из под Linux напечатать? А за ту же цену, что и на Epson-е?

Задайте вопрос в техническом разделе, а не на шестнадцатой странице флеймосрача в толксах.

Почему же рандом? Техподдержка проблемы решает крайне неохотно и напрягаться ради одного моего устройства они не будут.

Пофиксил.

Почему-то ваши «более высокие шансы» на моей памяти чаще, чем следует оказывались потраченным зря временем. Такое вот расхождение теории вероятности и практики. Это во-первых.

Правильно, на вашей памяти. Что-то более релевантное у вас есть?

А во-вторых оба указанных устройства поддерживаются - один из коробки, другой производителем. Но при этом работают из рук вон плохо.

Без ссылок на детальные багрепорты не интересно.

В отличие от.

У сканера не обновлявшийся драйвер 2007 года, у LPT-принтера последняя поддерживаемая ОС заявлена Windows 2000. Что «В отличие от»? Распишите-ка установку драйверов этих устройств в Семёрочке по шагам.

В третьих линуксовая поддержка железа не может иметь больших шансов заработать т.к.для большинства производителей железа поддержка линукс низкоприоритетна, и спеки не все охотно открывают - вон постоянные жалобы то на АМД, то на еще что-то.

Давайте-ка без теоретизирования. Та же AMD дропнула поддержку карт на чипах R600 и R700 в проприетарном драйвере (для всех ОС, включая Windows) а развитие поддержки карт в их же свободном драйвере продолжено. Понимаете? Пользователи Windows остались без поддержки и без новых версий драйвера (в Windows-то драйвер был только проприетарный) а пользователи Linux - нет (имеем развивающийся свободный).

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Пользователи Windows остались без поддержки и без новых версий драйвера

Их это не колышет. А любителей yOBA-игор тем более, те побегут за маминым кошельком для новой топовой и не очень видяшечки....

PaxtonFettel
()
Ответ на: комментарий от kostian

Разверни мысль, ничегонепонел. Fasttrack и mbox отлично с ним работает. В коробках с ними лежит убогая версия PT, но можно ведь спокойно скачать нормальную с рутрекера, она запустится. Последний Кубейз и Вейвлаб, вроде бы, еще не сломали (есть убогая версия вейвлаба, но нафиг-то она нужна). Или ты просто фанат Mac+Logic/Mainstage (на них кряки есть)? :)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Fasttrack и mbox отлично с ним работает. В коробках с ними лежит убогая версия PT, но можно ведь спокойно скачать нормальную с рутрекера, она запустится.

Без HD/HDX oн просто не нужен.

Последний Кубейз и Вейвлаб, вроде бы, еще не сломали (есть убогая версия вейвлаба, но нафиг-то она нужна).

Платить не пробовал?

Или ты просто фанат Mac+Logic/Mainstage

Еблетона, скорее. Лоджиком тоже пользуюсь.

kostian ★★★★☆
()

рендерил миди из отдельного секвенсора с поддержкой миди в DAW без оной

НеПОНИмать. Как можно рендерить миди?

kostian ★★★★☆
()

Платить не пробовал?

нет. Ни разу. Пиратская религия подразумевает тотальную халяву, даже если есть легальные версии. То, на что нет кряка, и на что не можешь сделать кряк сам - не нужно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Именно так и извлекал.

И странно что у тебя одного такое происходило. Почему то мне не дает нормально отмонтировать флешку пока запись не завершена. Ты просто прострелил себе яйцо _сам_

partyzan ★★★
()
Последнее исправление: partyzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

т.е. устройство отмонтировалось, kde говорит, мол, можно извлекать, а на деле - буй

Заголовок темы прочитай. Там про линукс, а линукс это ядро, а не DE. И да, KDE проблемы.

partyzan ★★★
()

1) в лохматых начале 00х - некоторые(из доступных мне тогда) не могли, это раз

2) в тех, которых была поддержка, это было реализовано не так удобнее

а потом уже дело привычки

lazyklimm ★★★★★
()
Последнее исправление: lazyklimm (всего исправлений: 1)

Без HD/HDX oн просто не нужен.

а зачем он нужен для HD/HDX?

Еблетона, скорее

Так еблетон же это дыц-дыц-тум-тум-тум-дыц-дыц? :) Мне нужно живой звук редактировать, и потом процеживать его через VST/RTAS'ы. Звук по привычке проще загнать в старый вейвлаб, а для монтажа и накладывания эффектов PT вполне ОК. Вроде бы. Или Еблетон теперь это умеет лучше?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Опиши, чем Ебелтон лучше? В плане верстки-монтажа и редактирования звука?

Кстати, Live9 под венду - это то же, что под мак, или опять какие-нибудь кривые обрезки?

stevejobs ★★★★☆
()

Так еблетон же это дыц-дыц-тум-тум-тум-дыц-дыц? :)

Да, нет, да.

Мне нужно живой звук редактировать, и потом процеживать его через VST/RTAS'ы.

Перевожу: я сегодня налабаю на мебеле и запишу в PT.

а для монтажа и накладывания эффектов PT вполне ОК

Опять, лол.

Или Еблетон теперь это умеет лучше?

Накладывать эффекты?

kostian ★★★★☆
()

налабаешь на чем?..

ну, например. Скорость, задержки. Можно ли пускать вживую, и как тогда дело с внешним управлением (ногами с педалей переключать пресеты пока руки заняты гитарой). Есть ли автоматизация на уровне блоков эффектов. Как реализованы сплиттеры и прочая логика - например, если до с какой-то частоты я хочу обработать одним эффектом, а после - другим, пропустить через хорус, потом результат вернуть назад на сплиттер и повторить так ровно 3 раза с угасанием какой-нибудь характеристики на 10 каждый раз.

редактирование собственно звуковой дорожки. Удобность тулзов (зум, перемещение, редактирование волны мышкой). Искаробочные эффекты для косметической правки. Автоматизация этих эффектов, написание макросов.

stevejobs ★★★★☆
()

И я тоже - совпадают.

А у меня нет.

Задайте вопрос в техническом разделе, а не на шестнадцатой странице флеймосрача в толксах.

Пасиб, теперь буду знать, где задавать вопросы ;-).

Пофиксил.

Ну так тем более.

Правильно, на вашей памяти. Что-то более релевантное у вас есть?

лично мне и этого хватает.

У сканера не обновлявшийся драйвер 2007 года, у LPT-принтера последняя поддерживаемая ОС заявлена Windows 2000.

сканер поддерживает 8-ку, принтер 7-ку. Кроме того, подходят дрова для LBP1120, которые есть для win-7. Надо сказать, что для LBP1120 поддержка Linux вроде как есть, но на заявленной ubuntu 10.04 завести это дело сложно и работает все крайне нестабильно. В отличие от установки в 3 клика под винду.

а развитие поддержки карт в их же свободном драйвере продолжено

И свободный драйвер умеет все то, что и проприетарный? И спецификации при этом открыты или закрыты?

cab ★★★★
()
Последнее исправление: cab (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от partyzan

И странно что у тебя одного такое происходило..

См.выше.

Почему то мне не дает нормально отмонтировать флешку пока запись не завершена.

Копирование было успешно завершено (так сказало кдешное уведомление).

Ты просто прострелил себе яйцо _сам_

Ога, система скопировала нужные файлы, о чем и сообщило кдешное уведомление, и потом успешно отмонтировала флешку, а потом я еще и в чем-то виноватым оказываюсь =).

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 3)

Последний

зачем?

сломали

FUUUU

Кстати, (уже стандартный, блин, вопрос), Гюльчатай, а кинь ссылки на свои эпичные труды.

lazyklimm ★★★★★
()

umount /media/блаблабла в консоли пишешь, ок - отмонтировалось, вытаскиваешь флешку - тоже самое, и так тоже пробовал.
Линукс может и не причем, но все эти udev-проблемы, KDE-проблемы, убунтопроблемы и складывают общее впечатление о линуксе _как об ОС_

TheAnonymous ★★★★★
()

я скромный и ссылками не делюсь :) Иначе говоря, мои труды - говно, музыкант из меня как из слона балерина, а труды с моим участием в качестве корректора - назвать «своими» будет даже не ложью.

stevejobs ★★★★☆
()

мои труды - говно

говно можно делать даже в бесплатном аудасити, нафига тебе софта за 100500 баксов - решительно не понимаю.

lazyklimm ★★★★★
()

Я дискомфортно себя чувствую вне unix среды. И помнить в каком окошке что настраивается в винде меня напрягает, поэтому уходить некуда кроме как на BSD.

Berluskoni ★★
()

Ведро Линукса тоже - полное говно, но никто же советует Линусу переписать его с помощью Visual Studio 2012 (c)(r)(tm)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Это если у тебя есть лишние 40 штук.

какая разница, если оно быстро окупается и увеличивает производительность труда?

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

И странно что у тебя одного такое происходило.

отписывался кто то уже выше, что у него тоже встречался такой баг

Ты просто прострелил себе яйцо _сам_

нет, это сделали кеды

xtraeft ★★☆☆
() автор топика

Заголовок темы прочитай. Там про линукс, а линукс это ядро, а не DE. И да, KDE проблемы.

вообщем то, заголовок подразумевал и пользовательский софт в том числе

xtraeft ★★☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.