LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Жизнь — такой Фаллаут

, , , удача

1

3

Лютое ЖЖ, не читайте.
Похоже, что я при распределении скиллов, прокачал себе удачу. Случилась такая история:
Иду я по школе, вдруг вижу 100 баксов на лестнице лежит. Все перешагнули, а я поднял. Сначала не поверил, решил, что на принтере напечатано, потом посмотрел — водяные знаки, защитная нить, микропечать. Порадовался, уже решил, что потрачу не не только на себя, а купим что-нибудь вместе с одноклассниками.
Почти сразу получаю домой звонок из школы, мол, нашёлся настоящий хозяин купюры — второклассник, которому эту купюру подарила бабушка на день рождения. Просят принести её в школу.
Сегодня в школе меня выловили, показали какого-то мальчика, попросили дать ему денег. Мальчик мне не понравился (он был маленький, лысый, наглый и хамоватый, назвал меня по фамилии, при этом исковеркав её, а я это не люблю). Я сказал ему, что ничего не дам, и что хочу поговорить с его родителям («Ну, пожалуйста, что угодно, только не с родителями»). И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли. А деньги я предусмотрительно спрятал в другом месте.
Зашёл, поговорил с классной этого мальчика, оставил свой номер. Сегодня она мне позвонила, я сказал, что буду говорить при личной встрече, сказал, что свободен в пятницу.
Думаю, что дальше делать:

• [ЛОЖЬ] Сказать, что нет у меня никаких денег (украли/отняли/потерял)
  • Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои
  • Отдать деньги мальчику, который опять их потеряет
  • Молча отдать женщине несчастные $100
  • Пригласить мать в кафе и там провести воспитательную беседу (в зависимости от реакции — вернуть или нет)
  • Предложить ей поменяться ролями в этой ситуации: вернула бы она мне деньги, если бы я их потерял (действовать в зависимости от её ответа)
  • Предложить ей проверку — назвать номер банкноты (если деньги из банка или обменника, то у неё могут быть соседние купюры)
  • [КРАСНОРЕЧИЕ] «Я понимаю, 100 баксов не такая большая сумма, тут важен принцип, бумажка с Франклином, вы имеете виды на эту бумажку, я — на сумму. Разрешите предложить вам такой обмен: я вам 100 долларов, вы мне 3000 рублей, это хороший курс.»
  • Сменить имя, телефон и паспорт
  • Сказать, что эти деньги никому не принесут счастья, и демонстративно сжечь их (с каждым потерянным нервом я всё больше склоняюсь к этому варианту)
  • Написать на ЛОР

Естественно, мои одноклассники считают, что деньги принадлежат мне, не только потому, что я нашёл их сильно раньше, чем заявили о пропаже, но и потому, что им тоже должно что-нибудь перепасть, из-за этого с ними советоваться не могу. Что же выбрать: плюсик в карму за расставание с деньгами или сто баксов.

★★★★★

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Отдать родителям под расписку в присутствии двух свидетелей.

Frakhtan-teh ★★
()

Так ты школьник?

Второклассники обижают?

Стобаксов это мильен по нашему.

partyzan ★★★
()

Что же выбрать: плюсик в карму за расставание с деньгами или сто баксов.

Сто баксов. Ты же не думаешь, что тебе на том свете медаль дадут?
И да, ты зря трепался о находке.

Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли.

Забирай себе в обмен на то, что не будешь писать заяву.

что им тоже должно что-нибудь перепасть

Ты точно уверен, что с тобой поделятся, если тоже что-нибудь найдут? Я до 10 лет тоже был такой щедрый, потом все понял.

netcat ★★
()
Последнее исправление: netcat (всего исправлений: 3)

вдруг вижу 100 баксов на лестнице лежит
настоящий хозяин купюры — второклассник

Яснопонятно. Лор не лучшее место для таких вопросов.

Woklex
()

Пригласить мать в кафе и там провести воспитательную беседу (в зависимости от реакции — вернуть или нет)

necroposter
()

удачу ты прокачал, а мозгов не нажил.

отдай-ты эту сотку, ещё найдёшь. Как найдёшь - беги в обменник, меняй, и трать на всякую ерунду. Если спросят - расскажи про мопед. Вот пруфы: https://www.google.ru/search?q=мопед не мой

Да, скил «быстро бегать» тоже прокачай, если мои пруфы не помогут.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Если я нашёл деньги — это незаконно?

да. 25% тебе отдадут по Закону.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от wota

обыскивать тебя никто не имеет права, кроме соот-их органов

при чём в присутствии двух понятых, а если несовершеннолетний злодей - ещё и родителей.

drBatty ★★
()

Отправлю FSF. Как идея?

плохо. Сделай донат своей любимой программе.

drBatty ★★
()

а просто обшаривание карманов. Обычная практика.

ЩИТО? у нас за такую практику можно и по роже получить ваще-то.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

когда-то потерянное могут отдать и тебе, такие законы вселенной.

в данном случае «потерянное могут и отобрать для тебя», т.ч. не тому ты учишь.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Ну это не обыск был, а просто обшаривание карманов. Обычная практика.

а чем первое отличается от второго?

первое грабёж, второе - воровство. Разные статьи в УК.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

Потому что я нашёл её в толпе людей и тут же поднял её над головой повыше. Помочь хотел, альтруистом был.

Pyzia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Потому что я нашёл её в толпе людей и тут же поднял её над головой повыше. Помочь хотел, альтруистом был.

надеюсь - это послужило тебе уроком, ведь очевидно, что потерявший ничего не получил. Впрочем как и ты. Профиты получил всё тот же мажор, и реальные, и виртуальные, в виде почёта и уважухи.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Большинство поняло мою мысль.

ага. те, которые и без тебя знают, поняли о чём ты. Причём не факт, что понимают они эту мысль также, как и ты.

Ты разве первый пост не читал? Сотку у него _отобрать_ пытаются. И не факт, что те, кто её потеряли.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Правильно немцы говорят - «was wissen zwei, wisst Schwein» (что знают двое, то знает и свинья).

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dobriy_i_Prostoy

Ознакомился, ради интереса. И что? Делаешь рожу кирпичом и говоришь, что денюжку гопники отобрали, снимая с себя всю ответственность. Пункт 4 рулит. ))

Sluggard
()

[СОБЛАЗНЕНИЕ]Пригласить мать в кафе и трахнуть.

prischeyadro ★★★☆☆
()

CYB3R

Ну, чем закончилось, отдал? Жене моей интересно :)

varchar
()

Если не уверен, что это действительно деньги того мелкого, то не отдавай, не потакай лжи.

IPR ★★★★★
()

И, хочу заметить, ты очень неправильно сделал, что позволил себя обыскать. Знаешь, есть такая поговорка: если тебя обозвали конём - дай обидчику по морде, если опять обозвал - обзови обидчика в ответ, если в третий раз - иди и покупай седло. Не давай никому собой понукать. Будь то учитель, ученики, кто угодно - надо было просто плюнуть в морду, если не можешь обратись в полицию, они нарушили твои права.

IPR ★★★★★
()

Отправлю FSF. Как идея?

Лучше потрать её с теми, кто тебе может помочь в дальнейшем.

Сказал же и к ученикам Своим: один человек был богат и имел управителя, на которого донесено было ему, что расточает имение его; и, призвав его, сказал ему: что это я слышу о тебе? дай отчет в управлении твоем, ибо ты не можешь более управлять. Тогда управитель сказал сам в себе: что мне делать? господин мой отнимает у меня управление домом; копать не могу, просить стыжусь; знаю, что сделать, чтобы приняли меня в домы свои, когда отставлен буду от управления домом. И, призвав должников господина своего, каждого порознь, сказал первому: сколько ты должен господину моему? Он сказал: сто мер масла. И сказал ему: возьми твою расписку и садись скорее, напиши: пятьдесят. Потом другому сказал: а ты сколько должен? Он отвечал: сто мер пшеницы. И сказал ему: возьми твою расписку и напиши: восемьдесят. И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде. И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

отдай и не веди себя как продукт селекции коммунистов. ты и так уже изрядно испачкался. сохранить хоть каплю достоинства. ну и учителя конечно — свиньи

Неверно. Тогда он потеряет остатки своего достоинства, ибо:
1. Пойдёт на поводу у потенциальных разводил.
2. Пойдёт на поводу у тех, кто его обыскал.

IPR ★★★★★
()

Сразу видно школьник!

Основное правило, если нашёл деньги, их нужно сразу же потратить. Иначе они от тебя обязательно сбегут!

alpha4
()
Ответ на: комментарий от yax123

Выяснить что это действительно он потерял (опрос матери и бабушки).

Ушлые совковые тётки тут же скажут что мол да, они давали.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hunter-12

Еще можешь им сказать, что ничего не находил, а это была шутка. Дальше по их реакции.

Лол, ценный совет, серьёзно. 90% разводил на этом сольются.

IPR ★★★★★
()

У меня есть подозрение, что CYB3R не появляется из-за того, что открыл для себя альтернативное применение тазика с цементом. Точнее, ему помогли. Будем надеяться, он мечтал стать ихтиологом.

netcat ★★
()
Последнее исправление: netcat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от IPR

Вопрос то не в том что кто-то что-то скажет, а в том что бы сделать минимальную видимость деятельности вернуть деньги истинным владельцам.
И то только для того чтобы потом не ходили и пальцем не показывали что «у малолетки 100 баксов отжал».

Если пофиг, то проще взять завуча за руку привести на место находки и при ней кинуть бумажку обратно и топать своей дорогой.

yax123 ★★★★★
()

Вопрос то не в том что кто-то что-то скажет, а в том что бы сделать минимальную видимость деятельности вернуть деньги истинным владельцам.

Он теперь может вообще ничего не делать, потому что он ничего не нарушил, а тот кто устроил ему обыск совершил уголовно наказуемое преступление.

И то только для того чтобы потом не ходили и пальцем не показывали что «у малолетки 100 баксов отжал».

Мнение других - последнее, что нужно учитывать.

Если пофиг, то проще взять завуча за руку привести на место находки и при ней кинуть бумажку обратно и топать своей дорогой.

В этом и проблема. Ты хочешь жить в обществе, где есть такие разводилы? Поэтому, если гипотетический самозваный владелец не может доказать права своего владения, он автоматически приравнивается к разводиле. Если ты пойдёшь на поводу у разводилы, ты автоматически даёшь ему и окружающим понять, что:
1. Ты - лох и тебя можно щипать как хочешь.
2. Разводила чувствует свою безнаказанность и ставит бизнес на поток.

IPR ★★★★★
()

А завтра тебе ещё раз позвонят и потребуют сто баксов. Только на этот раз ты никакой сотни в жизни не видел, не то что не поднимал - а всё равно потребуют. И пальцем показывать будут, ога.

Xellos ★★★★★
()

Второклассники ходят со стобаксовыми купюрами ? Я нищеброд ( Но все же кто ему даст такие бабки ? Обычно если дарят, то дают родителям, а не такому сопляку который их моментом на фигню спустит.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

А завтра тебе ещё раз позвонят и потребуют сто баксов.
Ты хочешь жить в обществе, где есть такие разводилы?

Какое интересное тут общество собралось.
Вы все это на основании собственного опыта говорите?
Вам регулярно названивают и просят вернуть 100 баксов?

Поднял с земли что-то - поднял головняк и геморрой в прямом и переносном смысле.
Если ТС-у евойный папанька не разъяснил азбучных истин (а судя по всему он вообще сирота-безотцовщина), то тут главное как выйти из этой ситуации с минимальными потерями. А уж одно то что все знают что у него на руках есть 100 баксов, достаточный повод его потрясти.

Считать своим что-то найденое может только на всю голову альтернативно одаренный.

yax123 ★★★★★
()

И вообще подстава какая-то.

Medar ★★★★★
()

Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои

Предложить ей поменяться ролями в этой ситуации: вернула бы она мне деньги, если бы я их потерял (действовать в зависимости от её ответа)

вот этого точно не делай, друзья с мигалками приедут на бобиках и на шариках.

ckotinko ☆☆☆
()

вообще ты можешь отнести эту сотню в местный райотдел полиции и сообщить о находке. это в случае если тебя спалили и ибо они сами туда прийти могут и заявить о вымогательстве

ckotinko ☆☆☆
()

За незаконный шмон подать заяву в милицию, баксы положить на депозит, пацана с родителями слать лесом.

Legioner ★★★★★
()

Всем, кому интересна развязка:
Всё-таки, твёрдо решил отдать деньги, хотя не был до конца уверен, что это не аферисты. Пошёл на встречу с этой тёткой, их оказалось целых две тётки, обе жутко противные. С минуту послушал, как они меня поливают грязью, мол я присвоил чужие деньги, я им теперь должен. Ничего не стал возражать, молча дал сотку и пожелал всего хорошего. Хотелось плюнуть на купюру, скомкать и бросить на землю, но я сдержался. Ибо я тряпка. Ругайте.
Если бы решил деньги присвоить, нарисовал бы на купюре в 100 рублей знак доллара и сказал бы, что именно эту бумажку и нашёл (ту купюру, что я нашёл, я никому не показывал).

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Ещё можно было бы на купюре написать что-нибудь похабное маркером, видимым в ультрафиолете (да или даже чёрным маркером), чтобы в обменнике не приняли.

CYB3R ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.