Лютое ЖЖ, не читайте.
Похоже, что я при распределении скиллов, прокачал себе удачу. Случилась такая история:
Иду я по школе, вдруг вижу 100 баксов на лестнице лежит. Все перешагнули, а я поднял. Сначала не поверил, решил, что на принтере напечатано, потом посмотрел — водяные знаки, защитная нить, микропечать. Порадовался, уже решил, что потрачу не не только на себя, а купим что-нибудь вместе с одноклассниками.
Почти сразу получаю домой звонок из школы, мол, нашёлся настоящий хозяин купюры — второклассник, которому эту купюру подарила бабушка на день рождения. Просят принести её в школу.
Сегодня в школе меня выловили, показали какого-то мальчика, попросили дать ему денег. Мальчик мне не понравился (он был маленький, лысый, наглый и хамоватый, назвал меня по фамилии, при этом исковеркав её, а я это не люблю). Я сказал ему, что ничего не дам, и что хочу поговорить с его родителям («Ну, пожалуйста, что угодно, только не с родителями»). И что вы думаете? Меня обыскали. Карманы и сумку просто перерыли. А деньги я предусмотрительно спрятал в другом месте.
Зашёл, поговорил с классной этого мальчика, оставил свой номер. Сегодня она мне позвонила, я сказал, что буду говорить при личной встрече, сказал, что свободен в пятницу.
Думаю, что дальше делать:
- [ЛОЖЬ] Сказать, что нет у меня никаких денег (украли/отняли/потерял)
- Заявить, что кто-то деньги потерял, а я нашёл, ничего не знаю, деньги мои
- Отдать деньги мальчику, который опять их потеряет
- Молча отдать женщине несчастные $100
- Пригласить мать в кафе и там провести воспитательную беседу (в зависимости от реакции — вернуть или нет)
- Предложить ей поменяться ролями в этой ситуации: вернула бы она мне деньги, если бы я их потерял (действовать в зависимости от её ответа)
- Предложить ей проверку — назвать номер банкноты (если деньги из банка или обменника, то у неё могут быть соседние купюры)
- [КРАСНОРЕЧИЕ] «Я понимаю, 100 баксов не такая большая сумма, тут важен принцип, бумажка с Франклином, вы имеете виды на эту бумажку, я — на сумму. Разрешите предложить вам такой обмен: я вам 100 долларов, вы мне 3000 рублей, это хороший курс.»
- Сменить имя, телефон и паспорт
- Сказать, что эти деньги никому не принесут счастья, и демонстративно сжечь их (с каждым потерянным нервом я всё больше склоняюсь к этому варианту)
- Написать на ЛОР
Естественно, мои одноклассники считают, что деньги принадлежат мне, не только потому, что я нашёл их сильно раньше, чем заявили о пропаже, но и потому, что им тоже должно что-нибудь перепасть, из-за этого с ними советоваться не могу. Что же выбрать: плюсик в карму за расставание с деньгами или сто баксов.