LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Deleted

новые атомы всё тотже адЪ что и старые атомы.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

теперь всё будет в основном на кофеварках. сейчас все попытаются соскочить с десктопных заменяемых процессоров. в пользу встраиваемых интегрированных решений, и это на самом деле правильно и эволюционно обосновано. а энтузиастам теперь стоит собирать свои local cloud server для стриминга нужного во всякое.

ЗЫ его никто не ждал, но оно всёравно наступило..

Thero ★★★★★
()

ну и да обсуждать пока нечего. ждём HSA

Thero ★★★★★
()

интел предлагает меньше чем раньше за большие деньги. кризис эволюционного роста у них сейчас. денег полно а куда их запихать не знают.

Thero ★★★★★
()

таки нет АМД какраз продвигает нужные открытые стандарты для индустрии, хоть и испытывает при этом финансовые трудности.. впрочем да дела не лучше, но по другим причинам.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

атом помоему ещё братки первые закопали, кому там отвечать то?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

У Штеуда сверхунылая интегрированная графика на которой только косынка в винде тормозить не будет

информация, устаревшая на несколько поколений
на youtube полно примеров

wxw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

да помню както с ребятами сидели в линукс играли, картами невидии конечно же. петрович карты сдавал. вот сидим мы значит играем и тут я замечаю что в игре одного джефорса давно не мелькало, ну думаю кто-то мухлюет в рукав спрятал. в общем с марком мы в линукс больше не играем.

Thero ★★★★★
()

да никому 2 года уже нет дела до ваших десктопов. им в мобильники да планшеты теперь лезть надо, а там вентилятор это смерть.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

не тайно -_- у них будет арм сопроцессор в новых чипах..

Thero ★★★★★
()

гигабайт, как минимум на амдшных чипсетах не создан для линуксов. все таблицы кривые. приход полноценного уефи немного подровнял, но всёравно печаль.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Не совсем. Качественный скачок - это какой-нибудь углеродный процессор, раз в 100 быстрее любого нынешнего настольного.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

это реалии рынка ноутбуков в котором один видеочип в разных довесках со стороны платы играет совсем по другому. например 7470м который вроде 6570м(могу напутать номера такчто если что) а с другой стороны подсистема питания совсем другая и частоты он умеет регулировать совсем иначе... вот и вопрос это одинаковое видео или разное?

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

ну пока у интела получились только ноутбуки без экрана и клавиатуры вместо традиционных компьютеров... амд может сделать интереснее(как в пс4) всем кто готов заказать большие партии..

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ну тут вообще не об чем надеятся на штеуды с амд они таким не занимаются(ну интел делает вид и может случайно откроет, но верится с трудом)

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wxw

Ну посмотри сравнения с той же амдшной.

SjZ ★★★★★
()

Посоны, это все замечательно конечно.
Вот выйдут ультрабуки 11"-13" на этих платформах, тогда и посмотрим.

Пока что я на Розетке вижу кирпичи А10 15.6" но унылым ценам.

Deleted
()

Все мобильные девайсы на арме работают, в том числе и тот, с которого я пишу это сообщение.

Здесь-то речь не о мобилных устройствах.

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

ну это да впрочем есть эмбеднутая плата с эмбеднутым А10-4600 и кучей датчикосенсоров в придачу.. но согласен тоже не то.

ЗЫ всё что не атом лучше атома, такчто теже е-350\450 е2-1х00

Thero ★★★★★
()

у вас на розетке когда был непрошлогодний товар?

Thero ★★★★★
()

Цены как раз низкие. При покупке A6-A10 не надобности брать видеокарту отдельную. Экономия на лицо.

Quasar ★★★★★
()

А что. Было бы круто, если бы оптероны в этот сегмент ворвались.

Quasar ★★★★★
()

Intel предлагает высокопроизводительный процессор со слабой видяхой, которую нельзя выкинуть. Такое только конченные дебилы могли придумать. Или процессор мощный пусть дают, а видяху при ценах на штеудовские решения можно и топовую взять спокойно, или пусть среднюю видеокарту засовывают, а не ЭТО говно GMA и IHD. AMD поступили умнее: они сразу поняли, что лучше поставить видеокарту получше, так как нынешние приложения графику кушать любят. В итоге на домашних ПК и ноутбуках AMD впереди. Слабенькая видеокарта с мощным процессором может быть полезна в случае, если нужен сервер. Но у штеуда там Xeon.

Quasar ★★★★★
()

У AMD действительно дела плохи. Но железо они делают сбалансированное. Вот на этом они и захватят сначала портативные решения, а потом уже и средние десктопы.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У AMD сейчас есть графика, что и спасает в конкуренции со штеудом. Вот если штеуд выкупит невидию, тогда AMD придётся сверхнесладко. И вообще фундаментальные исследования проводятся не исключительно силами корпораций (IBM не в счёт - там свои лаборатории и свои, для отдалённой перспективы разработки), а в сотрудничестве с исследовательскими институтами. Да и разрабатывать архитектуру AMD может, как показала практика. Как только появилась AMD64, штеуд тут же назад отполз. Нынче техпроцесс стал уже таким, что ниже идти слишком тяжело и ненадёжно, потому надо приспосабливать архитектуру, что у AMD хорошо получается. Сейчас у AMD архитектура сделана скорее для параллельных вычислений, в то время как у штеуда только для краткосрочно высокой производительности. В будущем это, опять же, AMD спасёт, так как гонца частот завершилась, гонка техпроцессов тоже завершается, остаётся гонка ядер и сопутствующих устройств.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Выпускали, но перестали. Похоже, спроса большого не было.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: Где MIPS? от Camel

ARM в скорой перспективе может пойти по пути кадавра x86. MIPS пока не так популярен - надо немало ресурсов на его продвижение тратить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

Владельцам ноутбуков с оптимусом расскажешь.

Quasar ★★★★★
()

Благодаря нищеатомам родились нетбуки, а «крутые» AMD сливают начальным i3 в игрулечках и прочих круизисах, так нахрен они нужны? Алсо, сидел год на встроенной в 2500k графике, брат жив, прошел скурим и WoW.

Mitsumi
()

Или похоронили лоровцы в сердцах своих AMD, продались Intel, и вписались в заговор молчания?

я купил себе феном 1075 (16Гб), с тех пор успокоился... но узнать что да как на фронтах интересно, конечно.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

ну, интересно же что там натюнинговали... если процентов 15, так и неплохо.

AndreyKl ★★★★★
()

x86 на мобильниках и планшетах?

NO WAY

Скоро будет. Пусть ARM готовится. «Приготовьтесь - следующие 50 лет вам предстоит жить под землей» (ц) %)

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Так в том то и дело что никто не тащит! И напрасно не тащит. Невидия хотела выпустить ноутбуки на Tegra3 еще пару лет назад, я уж было собрался купить как выйдет, а хрен там, до сих пор ничегошеньки не выпустили.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Приведи мне тогда пример десктопа/сервера на арме, я вот не видел, вижу только одноплатные и USB+HDMI затычки.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Thero

Еще скажи что мелкософт виноват, что на их ОСи никаких проблем нет. Причем виноват в прошедшем времени, что десяток лет назад выпустил систему, а она до сих пор работает с этими твоими ущербными железками.

SjZ ★★★★★
()

Приведи мне тогда пример десктопа/сервера на арме

Я не понял, почему ты спрашиваешь об этом у меня (мне ARM интересен только в плане троллинга армофагов), но вот: http://www.itproportal.com/2013/03/15/calxedas-first-arm-server-a-serious-pot... http://www.dell.com/Learn/us/en/555/campaigns/project-copper?c=us&l=en&am...

tailgunner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Mitsumi

4.2

Благодаря нищеатомам родились нетбуки

Ничего что первые ноутбуки которые «нетбуки» были на Celeron'ах?

Camel ★★★★★
()

Скоро будет.

Приведи мне тогда пример десктопа/сервера на арме, я вот не видел, вижу только одноплатные и USB+HDMI затычки.

У одмина моей конторы дома сервер на ARM'е. Я подумываю попробовать Mele A2000G в качестве настольной машины.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitsumi

а «крутые» AMD сливают начальным i3 в игрулечках и прочих круизисах

А где пруфы? Или ты о том, что АМД выдают на 2 фпс меньше, при меньшей на 20% стоимости? (сумма с потолка)

SjZ ★★★★★
()

тегра — специфическое говно из которого специально выпилили fpu, чтобы народ привязывался к проприетарной куде.

Reset ★★★★★
()

Toshiba AC100.

Невидия хотела выпустить ноутбуки на Tegra3 еще пару лет назад

Toshiba AC100. Третьей Tegr'ы тогда ещё не существовало.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rosko

найди на фотографии кристалла 1 различие

Ты по картинке из презентации решил различия искать?
У них там заметно меньше жручесть при той же скорости.

devl547 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.