LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от Mitsumi

http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png

Теория заговора и поклонение АМД?

того, что я увидел на картинке, в нормальном компе быть не может

и действительно. ГДЕ ОНИ ВЗЯЛИ ПАМЯТЬ 1000МГц с CL10 ??? !!!

сейчас в нормальном компе стоят скажем 1333МГц с хотя бы CL9, и совсем недорого стоят CL7

в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в нее все уперлось, и играть роль стали достаточно случайные факторы, выдавшие те самые 4% разницы

i7 вышел вперед видимо потому, что имеет делать тройные каналы (что объяснимо)

черт, надо создать топик на эту тему

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Обсуждения здесь, на ЛОРе, на котором у тебя 2 собеседника в этой теме. ЛОЛ.
//AMD не нужно

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Ни у кого нет, потому как уперлись. :)

Так быстро? Я думал ещё пару лет x86 будет развиваться. А потом ткнётся в тупик.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Потреблядские «инвесторы» не умеют долгосрочный бизнес.

Давай откроем свою фирму с годными процессорами и долгосрочным бизнесом =)

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

На их (штеуда) низкий TDP всем абсолютно наплевать, кулеров любых - жопой ешь, и стоят дешево.

Вот я так и не понял эту шляпу. Пытались мне объяснить, но я нихрена не въехал.

Вчера смотрел разные ноуты (ну так, прицениваюсь, лидирует mbp 15" _без_ ретины). Поголовно в простое ноутбуки/ультрабуки на i3/i5/i7 имеют на корпусе (где клава) градусов 40, местами может и выше. С дискреткой картой температура плюс-минус такая же.

Ноутбуки на a4/a6/a8/a10 на ощупь прохладнее (на той же клавиатуре), да и выхлоп прохладный. Точно так же в простое стоят. Если bf3 запустить на ноуте - температура на выхлопе ощутимо поднимается, но скорее из-за видео, чем из-за проца.

Так вот. Почему интел с более низким TDP горячее AMD? Что не так? Даже на похожих моделях ноутов.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Дело скорее всего в устройстве системы охлаждения. если разобрать и посмотреть, то там радиаторы скорее всего разной формы, есть радиаторы которые малость не так сделаны и получается что всё тепло выходит на процессор. Тонкости сейчас не буду объяснять.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

Дело скорее всего в устройстве системы охлаждения. если разобрать и посмотреть, то там радиаторы скорее всего разной формы, есть радиаторы которые малость не так сделаны и получается что всё тепло выходит на процессор. Тонкости сейчас не буду объяснять.

Я не зря написал «даже на похожих моделях ноутов».

Я могу согласиться, что у асуса одной линейки охлаждение отличается от hp другой линейки.

Но на hp pavilion с amd и с intel?

ekzotech ★★★★
()

Да чем черт не шутит в конце концов. Вот примерно модели которые мне приходилось видеть:
Номер раз) Asus с самым беспонтовым целероном нового поколения и интеграшкой от интела - не шумит, не греется, игры можно гонять день и ночь напролет, батарею отлично держит.
Номер два) HP с i3 и средней видюшкой от невидии, через полтора или два (не помню точно) года стал от перегрева вырубаться изредка, если сильно нагрузить и снизу продув не очень хороший, в целом нормально работает даже в нагрузке.
Номер три) Asus с 4х ядерным AMD + хорошей гибридной от AMD же, у друга такой, гонял он на нем всевозможные новые игрушки, справляется.
Номер четыре) Acer c i3 + гибридной хорошей невидией, отвалилась система охлаждения через год.
Номер пять) Макбук модели кажется года 2010, с C2D на борту и интегрированной интеловской соответственно, после 3х лет пользования нагревался до температуры сковородки на плите если запустить хоть что нибудь из маломальски графического, даже флэш игру какую нибудь, системе охлаждения вообще хана.

Вот как то так, больше уж вспоминать не буду. Всякое бывает.

SjZ ★★★★★
()

То то и оно! Причем все куплены в разных магазинах. Уже и не знаешь что думать.

SjZ ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.