LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Cтало еще более срочно приложить все силы к портированию Gnome на Wayland из-за объявления Canonical дисплейного сервера Mir»

, , , ,

1

2

Разработчик Gnome Маттиас Класен (Matthias Clasen) заявил в списке рассылки Gnome:

The recent Mir announcement makes it a bit more urgent that we put our weight behind Wayland and help it reach its full potential. Doing this also fits our mandate from last Guadec to set stronger technical directions.

что можно перевести как:

Недавний анонс Mir делает еще более срочным то, чтобы мы приложили все свои силы к направлению, связанному с Wayland. Это вполне укладывается в четкое указание с последней конференции Guadec — более строго установить направления нашего технического развития.

Там же, хотя еще и не на полном серьезе, высказываются мысли, что Gnome 4 будет исключительно на Wayland.

Для !Ъ: сообщение в мейл-листе полностью

Перемещено mono из gnome

Ответ на: комментарий от special-k

если на одном окне лор, а на другом википедия, то сразу понятно где что, не так ли

А если это несколько pdf с текстом?

HunOL ★★★★
()

Если программист говорит, что юнити удобнее кде, то ему нельзя заниматься ЮИ и юзабилити, это будет сг, а не интерфейс.

Очевидный фикс.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Очевидный фикс.

Читай до тех пор пока не придет понимание:

Неужели ты считаешь, что десятками костылей ты сделаешь более продуманный интерфейс чем специалисты по юзабилити, которые изначально проектировали интерфейс _для использования_

А если это несколько pdf с текстом?

Вот тогда и будешь читать свой заголовок, хотя несколько pdf это слишком гипотетическая ситуация, но, например, у меня открыто несколько консолей, и заголовки там читать не слишком полезно, поэтому я распределяю их по рабочим пространствам согласно назначению, на одни и те же места каждый раз. Я использую много рабочего пространства.

special-k ★★★★
()

Вот тогда и будешь читать свой заголовок, хотя несколько pdf это слишком гипотетическая ситуация

Хипсторы, такие хипсторы. Всё с тобой ясно.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Вейланд они тоже обещали

Если это единственный твой довод, мне кажется, они тебя не послушают..

special-k ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

Ещё как будет

Я категорически с вами не согласен, но спорить бессмысленно.

sh4r4t4n
()

Несколько обычных классических рабочих столов

Так есть же.

sh4r4t4n
()

Если я скажу что думаю

Будь сильным, говори правду.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Раньше Canonical ругали за то, что они ничего не делают, а только рисуют обои. Теперь ругают за то, что они чего-то начали пилить сами

Можно пилить дрова бензопилой, можно пилить стулья лобзиком, а можно пилить чугунную болванку маникюрной пилочкой до придания первой формы коленвала. Намёк наверное понятен?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Ну а если благодаря каконикловским маркетологам nvidia/amd запилят EGL в проприетарные драйвера

Ох LOL. Эти криворукие не могут нормально сделать поддержку быстрого 2D (nvidia) и поддержку современного ядра для не самых современных видеократ (amd). Чтобы они осилили драйвера для совершенно нового стека? Да они скорей тупо забьют на линукс вообще. Точнее, они _уже_ забили, и с нетерпением ждут когда красноглазые фанбои скажут «иксы больше не нужны», чтобы сказать «Ах, иксы не нужны? Классно, значит и драйвыера для них тоже не нужны. Спасибо, мы их поддержку и рпазработку закрываем, все свободны. О поддерждке EGL подумаем... Может быть... Когда доля линукса станет значимой... А пока сосредоточимся на ондроеде. Ничего личного, это просто бизнес!»

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Даже если единственная заслуга Mir будет в том, что Gnome и KDE ускорят переходм на Wayland - я считаю что оно того стоило :)

Зачем тебе это?

Binary ★★★★★
()

«Cтало еще более срочно приложить все силы к портированию Gnome на Wayland из-за объявления Canonical дисплейного сервера Mir»

Разработчики гнома определили самый популярный дистрибутив своих пользователей и придумали как наконец-то закопать своё творение?

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

А пока сосредоточимся на ондроеде.

И тут внезапно совместимый mir.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Wayland наконец-то доделают.

Мне вот пофиг, а тебе почему нет?

Binary ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.