LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от devl547

лучше первого NFS:Underground, NFS:MW и Burnout:Paradise ничего нет

ЕретикЪ! :-D Ты б еще DIRT3 или последний NFSMW годным назвал.

Из всех игр ИМХО действительно годных 6 штук

На вкус и цвет... хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

ЕретикЪ

Что поделать, люблю быстрые аркадные гонки. Это как спинномозговые шутеры, только гонки :3

хотя ради только одних мафии и метро уже стоить взять зеленую карту.

Они в эти 6 входят. Но опять же - я не считаю, что физика в этих играх главное.

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На NFS:U закончились аркадные гонки, не? В самые последние поделия NFS/Grid/Dirt без руля и педалей играть как-то... некомфортно, что ли. Технически возможно, но не оставляет чувство, как если бы дрочил в присядку в гамаке.

Или, может, потому что последние поделия сами по себе - отстой, с рулем они тоже как-то не очень...

(Это не потому, что я не могу раздобыть руль, просто «аркадные гонки» - это специальный жанр).

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

MostWanted, Carbon забыл. Драйва поменьше, но это все еще аркады во всей красе.
ну и трушные Flatout и Burnout. Причем последняя - детище Criterion, которые с новым MW облажались..

devl547 ★★★★★
()

В самые последние поделия NFS/Grid/Dirt без руля и педалей играть как-то... некомфортно, что ли.

попробуй геймпад от хбокса

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пробовал геймпад от PS3 с переходником на драйвер иксбокса, и это было точно так же неудобно. В дёрте, например, надо делать заносы-развороты на четкое количество градусов и проезжать точное расстояние, как это сделать рулем-педалями - понятно, как это сделать геймпадом или клавой - ???

stevejobs ★★★★☆
()

пробовал геймпад от PS3

там же курков нет, как можно плавно нажимать газ и тормоз без них?

как это сделать геймпадом

стиками.

//forza horizon - великолепна

xtraeft ★★☆☆
()

там же курков нет,

на моем - есть.

http://www.thrustmaster.com/en_US/products/f1-wireless-gamepad-ferrari-f60-li...

стиками.

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

нет, почему должен настать?

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

а теперь жалуешься. странная форма мазохизма

xtraeft ★★☆☆
()

нет, почему должен настать?

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

на работе на кухне была PS3 с оригинальными джойстиками, в нее играли в МК. Новые джойстики покупались как спички просто.

stevejobs ★★★★☆
()

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

у меня геймпады от хбокса живут еще изкоробочные, покупал полтора года назад, играю часто и много, в том числе в компании на четверых.
ничего не сломалось.

xtraeft ★★☆☆
()

Заюзать соньковский гироскоп.

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.