LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от stevejobs

чтоа?.. Мне почему-то всегда казалось, что программирование «графон как у крузиса»-игор - это такой ад, что зарплаты там должны быть запредельные...

Ну только если во всяких крайтеках, но количество ваканский можно пересчитать по пальцам.
И единственная причина почему там хорошо платят это то, что крайтеки зарабатывают не только на играх :)

Зарплаты в геймдеве низкие, сам посмотри вакансии.
Какой нибудь проджект лид с тонной требований получает столько же, сколько говнокодер формочек на яве.

а какие там смежные сферы есть?

CGI/VFX для кино и рекламы, симуляторы для всякой фигни, наш родимый гемблинг опять же.

Ну и что самое важное: программисты способные переваривать игровые движки по 40-80mb чистого кода на C++ нужны и в других сферах.
Их с руками отрывают хардварные компании, разные биржи и прочие финансовые организации.

только высокоуровневая бизнес-логика типа «квестовой системы», не? Или сейчас и лоулевел стали писать на скриптах? о_О

А из чего по твоему состоят игры? Там 90% кода это скрипты: вся база итемов, состояний, объектов - скрипты, AI - скрипты, интерфейс - scaleform/actionscript плюс другие скрипты, работа со звуком, анимацией - скрипты.
Естественно ещё есть хардкорщики которые все реализуют в нативном коде, но таких крайне мало.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

ну, например, каждый тип скриптов пустить отдельным потоком. Синхронизацию - какими-нибудь событиями, плюс ленивыми вычислениями.

я, конечно, в первую очередь имел в виду оптимизацию графона. Например, Огромных Открытых Пространств с Бесшовным Миром. Нафига все считать одним ядром, если можно да тупо по секторам площадь поделить и раскидать по разным процам.

а что, работа со всякими «интерфейсами» и «базами айтемов» жрет проц? Вроде, какая-то околонулевая работа по сравнению с просчетом картинки...

в нашем вов-серваке скрипты были на С++, и это был ад. Однин забытый delete, и сервак ложится за считаные минуты/секунды.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

В самые последние поделия NFS/Grid/Dirt без руля и педалей играть как-то... некомфортно, что ли.

попробуй геймпад от хбокса

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

пробовал геймпад от PS3 с переходником на драйвер иксбокса, и это было точно так же неудобно. В дёрте, например, надо делать заносы-развороты на четкое количество градусов и проезжать точное расстояние, как это сделать рулем-педалями - понятно, как это сделать геймпадом или клавой - ???

stevejobs ★★★★☆
()

пробовал геймпад от PS3

там же курков нет, как можно плавно нажимать газ и тормоз без них?

как это сделать геймпадом

стиками.

//forza horizon - великолепна

xtraeft ★★☆☆
()

там же курков нет,

на моем - есть.

http://www.thrustmaster.com/en_US/products/f1-wireless-gamepad-ferrari-f60-li...

стиками.

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

стикам пипец не настанет через 10 минут? ))

нет, почему должен настать?

я переназначил управление на крестовину сразу после установки ))

а теперь жалуешься. странная форма мазохизма

xtraeft ★★☆☆
()

нет, почему должен настать?

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

на работе на кухне была PS3 с оригинальными джойстиками, в нее играли в МК. Новые джойстики покупались как спички просто.

stevejobs ★★★★☆
()

тонкие, стремные пружинки на тонких стремных ножках, на которые прикладывается адское давление?

у меня геймпады от хбокса живут еще изкоробочные, покупал полтора года назад, играю часто и много, в том числе в компании на четверых.
ничего не сломалось.

xtraeft ★★☆☆
()

с тех пор что-то изменилось или «уперлось»? Есть какое-нибудь железо, на котором «не тормозит»?

Ага. Если сейчас брать новое, 3930к и 7970 (или 680, по вкусу) будет примерно в два раза быстрее за счет разгона.

UPD: ох щи~. Не то смотрел. Надо смотреть уже socket G34, а это уже - проц 25 + мать 20.

Таки да.

1) можешь дать ссылку на какой-нибудь гид по разгону, если такие вообще существуют?)

У каждой платформы свои фишки, потому берешь и читаешь соответствующий раздел конференции на руоверах, где подробно все описано - что можно, что нельзя, и какие режимы считаются на 100% безопасными.

2) используешь ли ты какие-нибудь средства охлаждения помимо стоковых кулеров?

Стоковые кулеры можно сразу в цветмет сдавать, на большее они не годны применительно к i5/i7/FX. Нужна хорошая супербашня вроде D14 или стрелы, и хорошая термопаста, не хуже, чем Arctic MX-4.

почему они не переведут оптероны в потребительский сегмент?

Цена будет примерно как у LGA2011, производительность на том же уровне +/-, это скорее имиджевый проект получится, массовыми такие платформы не становятся, а AMD нынче не до жиру.

На NFS:U закончились аркадные гонки, не?

А я и не любил никогда аркадные гонки, NFSU, конечно, симпатичный, но если брать серию NFS, то любимые мои - Porsche и Shift.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У меня тоже Porsche. Но помойму его нельзя отнести к симуляторам, там какая-то своя собственная физика. И в него можно играть с клавиатуры!11

stevejobs ★★★★☆
()

В Shift тоже можно играть с клавиатуры. А еще есть Grid, которые тоже классно играется с клавиатуры. Но ставлю рандомный ключ стима, что Grid2 скатят в сраное говно.
Для любителей полусимов есть серия F1 201x, тоже очень симпатичная.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я про это и не говорил. Я дополнял для чего используют ускорение а для чего нет.

Thero ★★★★★
()

Статистика потенциальных покупателей с более чем двумя ядрами.

Thero ★★★★★
()

Игори писать не прибыльнее чем антивирус бабушкина, зато куда ппиятнее.

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Вот уже шесть лет дома только amd. Ноутбук с турионами, атлон х2, атлон 3000+, атлон хр как роутер, феном 2 х2, бульдозер о восьми ядрах. На прошлой работе было около 30 машин, тоже amd. Ни единого случая, чтобы машина спонтанно зависала не было. Сбоила планка памяти, дох БП, дохла видеокарта, глючила материнка - было. Но чтобы на здоровом железе - нет.

Разговоры о худшей стабильности amd не подтверждаю.

Stage1 ★★
()

О как... Пока я разъезжал по городам и селам, народ тут совсем раскудахтался. Прошу прощения за поздний ответ, но некоторым людям нужно работать и не каждый может позволить себе впустую тратить время на форуме каждый день.

Так как сообщений много, то я постараюсь ответить всем сразу, а вы сами разбирайтесь в силу своей компетенции, кому я на что ответил, смысл же не меняется (cast ekzotech, RussianNeuroMancer, djambeyshik, AlexVIP, Quasar и т.д.)

В начале я хотел бы подкинуть пищу для размышлений самым тупым: Существуют некоторые индивидуумы, которые испытывают временные финансовые затруднения, но которым может срочно потребоваться приобрести компьютер, автомобиль или просто хочется пожрать. В такой сложной ситуации этот индивидуум пойдёт и купит себе компьютер с amd, ладу калину и доширак. В этот момент данный индивидуум не является нищебродом. В нищеброда данный индивидуум превратится, когда он захочет расхвалить свой выбор, сублимируя на форумах свои фантазии, пытаясь приписать какие-либо несуществующие достоинства своему выбору, который был основан только на НИЗКОЙ цене продукции. Кто-нибудь из вас нахваливает доширак на форумах? А что, эта фигня позволяет студентам не сдохнуть с голоду, а значит можно сэкономить на нормальном мясе, да и на пиво больше останется. А кто из вас нахваливает на форумах ладу калину? Это же так патриотично, да и машина не роскошь, а всего лишь средство передвижения и плевать, что ломается часто, она же не у всех сразу ломается. Вот-вот, привет нищебродам с лора.

Ну вот, с цветами жизни всё понятно, теперь вернёмся к более содержательной беседе: Народ! Вы желаете читать тут копипасту результатов тестирования процессоров? Или может начнёте думать самостоятельно? Неужели вам было бы интересно ЕЩЁ РАЗ читать оды микроархитектуре nehalem с графиками и цифрами, с которой можно ознакомиться в ЛЮБОМ обзоре? Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики, да vishera может неплохо продаваться профессиональным пользователям дорогих приложений для работы с графикой (а легальные пользователи 3d max легко могут себе позволить одновременно два компьютера, один для расчётов на amd, а другой для всего остального на intel). Да, очень классно брать процессор, который на одной очень узкой задаче (многопоточные расчёты) всего на несколько процентов быстрее конкурента. Сэкономили, молодцы. Ну ладно, нужно время, что бы читать эти обзоры, а времени всегда не хватает, но мозги вам зачем? Неужели вы сами не смогли додуматься, что если существует такая значительная разница в цене, а народ всё равно предпочитает дорогую продукцию, то значит где-то вы тормозите? Вспомните, какие были баталии на рынке, когда конкурировали процессоры phenom на К10 с соответствующими моделями core 2 duo и core 2 quad? Сейчас из-за вашего amd у intel есть возможность завышать цены, а народ всё равно раскупает! К сожалению, сейчас просто нет других вариантов, кроме как pentium g в бюджетном сегменте, а в остальных - i3/i5/i7. Это простой и логичный вывод, потому что народ просто хочет качественную железку, но так как некоторые считают, что это всё понты, я бы хотел напомнить про процессор i7-3970X - вот это уже настоящие понты.

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено и мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить. Я лишь расскажу, почему это происходит. В amd сидят не дураки, в отличии от этих ваших форумов, поэтому они прекрасно понимают, что самое толковое преимущество у того же fx-8350 - это цена. А значит нужно максимально снижать себестоимость, что бы прибыль оставалась. Это всё мелочи, народ за это и любит amd, но существует вторая причина - тот же sse может очень радовать пользователей и разработчиков своей реализацией. Покупатели отдают кучу денег intel, что бы «быть уверенным» в отсутствии таких радостей. Народ, у себя дома вы можете использовать любое железо, хоть via, так как это ваше личное дело, но в организациях почти невозможно встретить продукцию amd. Не задумывались, откуда такая несправедливость? Ага, наверняка это всё заговор и зомбирование.

Но не всё так плохо у amd, потому что радеоны получаются вполне конкурентоспособные. Точнее, видеокарты с nvidia такие же хреновые, как и радеоны, у всех свои преимущества и недостатки. Если бы не драйвера, то радеоны вообще были бы сказкой. А вот с открытыми драйверами всё в точности наоборот - продукция amd тут лидирует. В любом случае, что-то нормально не работает на amd, что-то нормально не работает на nvidia, это все и так знают и поэтому доля рынка постоянно скачет, НО владельцам радеонов очень часто приходится ждать дополнительных патчей (под какую там игру лет 6 назад выпустили патч объёмом 600 mb специально для покупателей радеонов, из-за чего весь интернет скатился в истерику?). Другими словами проблема тут такая же, как и с sse в феномах - все подгоняют под nvidia, а потом уже разбираются с amd. Меня не устраивают притормаживания amd, если игрушка пытается отобразить эффект, заточенный под nvidia, но это претензия к разработчикам игр. Что бы народ тут не обижался за свою священную корову, я замечу, что под SLI у nvidia возникают похожие глюки и просадки в производительности, так как разработчики не тестируют такие конфигурации должным образом... Ну, либо сам SLI кривой.

Ну, напоследок я поделюсь мыслью с самыми сообразительными, хоть таких тут трудно встретить: Если вы вдруг попали в детский сад и пытаетесь рассказать детям, что дёргать за косички не прилично, то вы вряд ли удивитесь недопониманию этих детей, ведь вас явно не это привело в детский сад. Вот и меня тут удивляет только реакция pekmop1024. Не скучайте, пусички.

sh4r4t4n
()

мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить

Ыкспертно! Первый раз слышу.

арод! Вы желаете читать тут копипасту результатов тестирования процессоров? Или может начнёте думать самостоятельно?

Понятно, то есть про просадки вы либо прочитали чью-то копипасту, либо придумали самостоятельно.

Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики

Видимо поэтому в суперкомпьютере Titan стоят Opteron-ы.

Ну ладно, нужно время, что бы читать эти обзоры, а времени всегда не хватает, но мозги вам зачем? Неужели вы сами не смогли додуматься, что если существует такая значительная разница в цене, а народ всё равно предпочитает дорогую продукцию, то значит где-то вы тормозите? Вспомните, какие были баталии на рынке, когда конкурировали процессоры phenom на К10 с соответствующими моделями core 2 duo и core 2 quad? Сейчас из-за вашего amd у intel есть возможность завышать цены, а народ всё равно раскупает! К сожалению, сейчас просто нет других вариантов, кроме как pentium g в бюджетном сегменте, а в остальных - i3/i5/i7.

Миллионы мух не могут ошибаться же, и вообще, последний раз когда мне пришлось покупать процессор Intel это произошло лишь потому, что процессоры AMD уже раскупили. Такие дела.

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено

А Intel говно, зато дорогое.

НО владельцам радеонов очень часто приходится ждать дополнительных патчей

AMD не поощряют говнокодеров с затесселированными поребриками и подземными океанами, и правильно делают.

Другими словами проблема тут такая же, как и с sse в феномах - все подгоняют под nvidia, а потом уже разбираются с amd.

Вспоминаем про некстген-мыловарни и понимаем, что на ближайшие лет восемь ориентир для оптимизаций определён.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Существуют некоторые индивидуумы, которые испытывают временные финансовые затруднения, но которым может срочно потребоваться приобрести компьютер, автомобиль или просто хочется пожрать. В такой сложной ситуации этот индивидуум пойдёт и купит себе компьютер с amd, ладу калину и доширак.

Петушок, мы же с тобой обсудили и ты обосрался, что махаешь после боя кулаками?

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Первый раз слышу.

Любители amd/kde тормозят синхронно? Замечательно, приспособились.

Видимо поэтому в суперкомпьютере Titan стоят Opteron-ы.

Ой, кое-кто пускает слюни на железо за 97 миллионов долларов? Как мило :) Только в каком контексте были упомянуты эти ваши оптероны?

Миллионы мух не могут ошибаться же

Конечно же, без школьников amd давно бы прекратила выпуск процессоров, сосредоточившись только на оптеронах, там школоты нет :)

А Intel говно, зато дорогое

В начале уходящей недели появились первые упоминания о наличии некоторых проблем с интерфейсом USB 3.0 у процессоров поколения Haswell

премьера Haswell состоится в период с 27 мая по 7 июня 2013 года

Вот за это народ и любит intel.

AMD не поощряют говнокодеров

Это проблемы исключительно amd. Кстати, ещё раз читать ссылку выше.

sh4r4t4n
()

Обсерышь с кастрированным 1155 сокетом выпендривается, как смешно. В принципе владельцы интелов нищеброд эдишн все время выпендриваются.

AlexVIP
()
Ответ на: комментарий от AlexVIP

Так, дурачок, вали давай, а то я с удовольствием послушаю о недостатках lga1155 и чем amd лучше.

sh4r4t4n
()

мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности. Amd всегда славилась «просадками» в производительности, можете погуглить

Ыкспертно! Первый раз слышу.

Любители amd/kde тормозят синхронно?

Ну не всем же принимать ваши фантазии на веру.

Ой, кое-кто пускает слюни на железо за 97 миллионов долларов? Как мило :)

Ой, кое-кто не хочет обосновывать балабольство «amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте». Как мило :)

Конечно же, без школьников amd давно бы прекратила выпуск процессоров, сосредоточившись только на оптеронах, там школоты нет :)

Так всё-таки у AMD и процессоры в бюджетном сегменте хороши (объективно!) и Оптероны. Что там остаётся Интелу? Мобилки Lenovo да планшеты, работающие часа три? (Я намеренно перебарщиваю с толстотой, но ваши изречения всё равно толще.)

Только в каком контексте были упомянуты эти ваши оптероны?

Ужас, программист нашёл в процессоре одну ошибку, в то время как их сотни, если не тысячи. Вот например про ошибки в процах Интел: раз, два, три, четыре, пять (термин errata вам видимо не знаком). Далее, ошибки оба вендора прикрывают апдейтами микропрограммы, которые в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически, во время загрузки (AMD разрешили включить обновление микропрограммы в пакет linux-firmware). Для обновления микропрограммы Интелов нужно ставить отдельный пакет intel-microcode (о существовании которого вы не знали) либо обновлять BIOS/UEFI (которые тоже заливают обновления микропрограммы в процессор). Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено

А Intel говно, зато дорогое.

Вот за это народ и любит intel.

За выпуск заведомого брака?

AMD не поощряют говнокодеров с затесселированными поребриками и подземными океанами, и правильно делают.

Это проблемы исключительно amd.

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это? Сейчас вот начнут клепать мультиплатформу с заточкой под APU и GCN, и если эта мультиплатформа будет тормозить и глючить на Intel Core и GeForce - это плохо, и виноваты в этом будут не Intel или nVidia, а говнокодеры. Неужели ваш мозг отказывается принять столь очевидный факт?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Последнее исправление: RussianNeuroMancer (всего исправлений: 1)

кое-кто не хочет обосновывать балабольство

Opteron один раз вылез в top и сразу после этого десктопные решения ускорились сами по себе? Ксеоны круче, чо.

Так всё-таки у AMD и процессоры в бюджетном сегменте хороши, и Оптероны.

У intel домашние десктопы, рабочие станции, серверы, а атомы хреновые получились, это да, зато дешёвые (тактика amd не сработала у intel). Вы уж там определитесь, на какой сегмент слюни пускать.

Ужас, программист нашёл в процессоре одну ошибку, в то время как их сотни, если не тысячи

Именно. Просто бывают недочёты, а бывают существенные промахи. Такие мелкие недочёты есть у всех, но как-то у amd они совсем невкусные, особенно радует «No fix planned» в соответствующих документах.

либо обновлять BIOS

А амдэшники биос не обновляют? Весело у вас там.

За выпуск заведомого брака?

Верни машину времени на место :) Я понимаю, что возразить очень хочется, но зачем же переключать разговор на процессор, который только летом представят?

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл.

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Сейчас вот начнут клепать мультиплатформу с заточкой под APU и GCN, и если эта мультиплатформа будет тормозить и глючить на Intel Core и GeForce

Пускай клепают, если intel будет тормозить, как сейчас тормозит amd, то я просто сменю платформу. К сожалению, это останется только в ваших фантазиях, скорее десктопы полностью отомрут.

sh4r4t4n
()

Opteron один раз вылез в top и сразу после этого десктопные решения ускорились сами по себе?

У вас проблемы с логикой.

Ксеоны круче, чо.

Аргументированно, чо.

У intel домашние десктопы, рабочие станции, серверы

Вопрос был о том, какие из процессоров лучше, а не о том, куда Интел умудрилась пропихать свои поделки. Intel Atom тоже вон доминировали, хотя любому, кто пользовался нетбуком на Атоме понятно, что так жить нельзя, даже вам «атомы хреновые получились».

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Вы забыли ответить на вопрос.

Именно. Просто бывают недочёты, а бывают существенные промахи. Такие мелкие недочёты есть у всех, но как-то у amd они совсем невкусные, особенно радует «No fix planned» в соответствующих документах.

Какая вам разница, если в итоге дело с ошибками производителей процессоров имеют сотрудники производителей процессоров, помогающие в разработке компиляторов, но никак не конечные пользователи?

Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит? Сравните - незаметный для пользователя автоапдейт при старте ОС и необходимость вручную обновлять BIOS/UEFI. Ещё раз: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? (Неудобные вопросы такие неудобные.)

Верни машину времени на место :) Я понимаю, что возразить очень хочется, но зачем же переключать разговор на процессор, который только летом представят?

Ну а например проблемы с SATA-контроллерами забыли уже? Короткая же у вас память.

Пускай клепают, если intel будет тормозить, как сейчас тормозит amd, то я просто сменю платформу. К сожалению, это останется только в ваших фантазиях, скорее десктопы полностью отомрут.

Вот так легко ыксперт с ЛОРа похоронил даже рынок рабочих станций.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

У вас проблемы с логикой.

Ну да, очень логично в разговоре про десктопные комплектующие упоминать суперкомпьютер с оптеронами, огромную часть производительности которого обеспечивает nvidia K20. Так же глупо в этом разговоре упоминать про мобильный сегмент, в котором intel не имеет прибыли, как и amd.

Вопрос был о том, какие из процессоров лучше

Правильно. Ответ - домашние десктопы, рабочие станции, серверы. Подробности можно узнать в результатах тестирований процессоров, которых в интернете тысячи.

Какая вам разница

Проблема не только в компиляторах. Вы могли не спрашивать, откуда проблемы со стабильностью, раз вам там всё без разницы. Работает и ладно, а проседания или редкие зависания можно пережить. Правда?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит?

Мне тяжелее признавать, что для некоторых доходит с трудом. Intel просрал атомы, просрал мобильный сегмент, а amd просирает десктопы и серверы, зато в мобильный сегмент amd вообще не лезет. Может стоит перечитать ту простыню? А то, я боюсь, ваше желание топнуть ножкой начинает походить на информационный шум.

Короткая же у вас память.

Не сталкивался, поэтому не фантазирую. С каких пор контроллер sata находится в процессоре?

Вот так легко ыксперт с ЛОРа

А я должен был поддержать ваши фантазии насчёт переписывания всего софта? Хоронить десктоп логичнее.

sh4r4t4n
()

Ну да, очень логично в разговоре про десктопные комплектующие упоминать суперкомпьютер с оптеронами, огромную часть производительности которого обеспечивает nvidia K20.

Вполне логично было указать на то, что использованное вами слово «только», было использовано в неуместном контексте, и вообще-то там быть не должно.

десктопы полностью отомрут

Так же глупо в этом разговоре упоминать про мобильный сегмент, в котором intel не имеет прибыли

Мобильный сегмент нинужен?

как и amd

Ноутбуки недостаточно мобильны?

Правильно. Ответ - домашние десктопы, рабочие станции, серверы. Подробности можно узнать в результатах тестирований процессоров, которых в интернете тысячи.

Ога, вот тут как раз свеженькие.

Проблема не только в компиляторах. Вы могли не спрашивать, откуда проблемы со стабильностью, раз вам там всё без разницы. Работает и ладно, а проседания или редкие зависания можно пережить. Правда?

И это вякает человек, который до сегодняшнего дня не знал об обновлениях микропрограмм процессоров и термине «errata». Как вы можете вообще иметь мнение о причинах фризов, отличное от озвученного вами же «дело не в самом процессоре»?

Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит? Сравните - незаметный для пользователя автоапдейт при старте ОС и необходимость вручную обновлять BIOS/UEFI. Ещё раз: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? (Неудобные вопросы такие неудобные.)

Мне тяжелее признавать

Третья попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Не сталкивался, поэтому не фантазирую.

В таком случае и про просадки производительности вам не нужно было фантазировать.

С каких пор контроллер sata находится в процессоре?

Фейл Intel не в процессоре - не фейл. Вот такой вот любопытный защитный механизм у фанатиков. Нет бы написать, что техника сложная, и что такое могло бы случиться с любым вендором, но вы предпочитаете сделать вид, что признанной Интелом проблемы вообще не было! Это уже край фанатизма.

А я должен был поддержать ваши фантазии насчёт переписывания всего софта? Хоронить десктоп логичнее.

Ну вот Microsoft со своим Metro реально рассчитывает на переписывание всего софта, иначе помереть десктопу не светит.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

Флоппики тоже долго хоронили :)

Не долго. Аккурат до широкого распространения сначала CD, потом флешек.
А у ПК альтернативы нет.

devl547 ★★★★★
()

Я надеюсь, с объективными характеристиками (amd - говно, но зато дешёвое) покончено и мы можем вернуться к нашим баранам, а именно - к стабильности.

Intel - говно, зато дорогое и понтовое. ОК.

Покупатели отдают кучу денег intel, что бы «быть уверенным» в отсутствии таких радостей.

Эти же покупатели через полгода несут очередные $300+ за +5% к производительности. ОК.

Когда человеку больше выделиться нечем, он начинает понтоваться за счет cult cargo, прикрываясь левыми отмазками.
Есть адекватные интеловоды, которым действительно нужны топовые i7/Xeon. Но таких 2-3 процента от общей массы.
А остальные берут по принципу «а чо я, хуже пацанов из класса?»

ну и минутка классики:

Встречаются два Новых Русских:
- Гляди, какой я галстук купил, 100 баксов!
- Дурак, за углом такой-же за 200 продается!

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

использованное вами слово «только», было использовано в неуместном контексте, и вообще-то там быть не должно.

Trinity популярен благодаря своей стоимости и только. Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям. А вот оптероны покупают в суперкомпьютеры ценою 97 лямов не только благодаря своей стоимости. Забудьте про оптероны.

Ога, вот тут как раз свеженькие.

Хотелось бы процитировать:

AMD, кажется, удалось достичь уровня прошлогодней модели Intel Core i5 2500K, добившись почти 90% производительности от уровня Intel Core i7 3570K. Это, конечно, не победа, но показатель того, что отставание AMD понемногу сокращается.

Выпуск чипов Vishera ознаменовал собой большой шаг вперёд на пути к ликвидации разрыва с Intel. Хотя ещё один подобный подъём не позволит AMD взять верх над конкурентом, дистанция между ними сократится.

В представленных результатах нет ничего неожиданного. Просто следовать текущим курсом недостаточно для того, чтобы в следующем году AMD смогла переломить ситуацию. Хотя Vishera, определённо, позволяет сократить разрыв в производительности, её преемнику в 2013 году придётся сделать ещё больше, чтобы добиться заметных изменений.

Чего сказать то хотели?

Как вы можете вообще иметь мнение о причинах фризов, отличное от озвученного вами же «дело не в самом процессоре»?

А как вы можете ссылаться на тестирование, которое доказывает точку зрения оппонента? Хватит брехать, пожалуйста.

который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Ну уж точно не amd :)

В таком случае и про просадки производительности вам не нужно было фантазировать.

А с этим сталкивался. Мне пришлось гуглить насчёт sata - проблема свежая и позволяет обменять материнскую плату в сервисном центре. Выражается в падении производительности диска при подключении к sata2 на чипсетах P67 и H67, при подключении к sata3 проблем нет, при подключении к внешним контроллерам, типа marvel, проблем так же нет. Истерики у народа нет, потому что обычно используется 1-2 диска, которые подключяют к sata3 и поэтому относительно мало народа столкнулись с проблемой. Дай бог такой сервис амдшникам, чо. Только причём тут низкое качество процессоров amd, shit happens? Ааааа, я понял, типа у нас тоже бывают проблемы. Ну да, мне было бы не очень приятно, если бы какой-нибудь диск перестал определяться :)

Ну вот Microsoft со своим Metro реально рассчитывает

Да ради бога, только под amd писать всё равно никто не будет :)

sh4r4t4n
()

Intel - говно, зато дорогое и понтовое

Главное, что intel намного лучше amd, а так я согласен. Хочу нормальной конкуренции, а то intel зажрались совсем :)

Эти же покупатели через полгода несут очередные

Не обижайте pekmop1024.

он начинает понтоваться за счет cult cargo

Хе-хе... Вы уж там определитесь, понтуюсь ли я или нищеброд с 1155 сокетом, а то я такой разный-разный :)

sh4r4t4n
()

Нет.

exUSSR с остальным миров не путай, ладно?

Облако.

Ну совсем лютое хомячье может и перейдет туда.
Но это нифига не массовый сегмент.

Хотя Vishera, определённо, позволяет сократить разрыв в производительности

В однопотоке. В многопотоке уже сейчас паритет между 3770k и 8350.

её преемнику в 2013 году придётся сделать ещё больше, чтобы добиться заметных изменений.

Не придется. У 4770k прирост мизерный (опять +5%).
В паре сферических тестов адЪ конечно, но это за счет AVX2.

Главное, что intel намного лучше amd, а так я согласен.

Сильно зависит от задач. То одно лучше, то другое.

Не обижайте pekmop1024.

А что с ним не так?)

Вы уж там определитесь, понтуюсь ли я или нищеброд с 1155 сокетом

Не ко мне вопрос, я в общем.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

ну был у меня и intel+geforce, и intel+amd, и amd+amd, и amd+geforce. amd даёт столько же, но за меньшую цену. это касается и процессоров, и видеокарт. с портативной техникой плотно не сталкивался, но читать про надежность десктопных процессоров просто смешно.

Ford_Focus ★★★★★
()

exUSSR с остальным миров не путай

Не путаю, я вполне серьёзно, до 2009 дискеты мне попадались довольно часто.

Но это нифига не массовый сегмент

Это как раз массовый сегмент, раз хомячьё туда тянет. Проблема в том, что ещё не все хомяки знают, что такое облако.

В однопотоке.

Вы мне пытаетесь что-то возразить насчёт тестирования, на которое мне чуть ранее кинули ссылку? Это как бы не ко мне, а ко всем таким статьям.

В паре сферических тестов

Синтетика не нравится, реальный опыт не нравится. Amd рулит, чо.

Сильно зависит от задач.

Нет, только от многопоточности. Не так много задач, которые завязаны на этом.

А что с ним не так?)

Да всё нормально, просто я не мог тут понять, зачем менять i7 920 на i7 970, а он из-за этого обиделся.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Гонки нормальные без физикса вообще мало кто делал.

Trackmania не использует PhysX. разве есть другие нормальные гонки?

Ford_Focus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.