LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Tom's hardware guide мошенничает с памятью, чтобы вывести вперед intel?

,

1

1

насчет памяти все сложнее оказалось, пока полной ясности нет, есть дискуссия, дальше будем разбираться

и еще — я не против обсуждения intel vs. amd, но это тред про память и тайминги

Mitsumi навел на интересное сравнение: начало вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/ и самый смак вот: http://www.thg.ru/cpu/test_18_cpu_v_igrah/images/18_gaming_processor_test_21.png (после перехода по ссылке перезгразите картинку)

поразительно, что i3 c 3МБ кэша на 4% опережает феном II с 6МБ кэша — такого в реальной работе быть не может

дальше, поразила ровненькая линия — примерно равная производительность кучи разных процессоров

и как же так? а ларчик, похоже, просто открывался:

Набор памяти Corsair Vengeance рассчитан на частоту 1000 МГц с таймингами 10-10-10-27

где они откопали такое говно?! сейчас дешево продается скажем 1333 МГц с таймингами 7-7-7-24, например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6929867&hid=191211 и вполне доступно 1600 МГц 7-8-8-24 например http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7881074&hid=191211

естественно, они откопали это говно специально — в результате ИСКУССТВЕННО была занижена пропускная спобность системы памяти, в *нее* все уперлось, и играть роль стали достаточно *случайные* факторы, выдавшие те самые 4% разницы

а почему i5 вышел вперед? это более сложный вопрос; предположу, что на частоте 1000 он сам ставит 9-9-9 или даже эти ребята поставили; при том, что все упирается в память, получим необходимый прирост в 10% в производительности

discuss.

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

ну был у меня и intel+geforce, и intel+amd, и amd+amd, и amd+geforce

А если нужно контролировать работу не одного системного блока дома, а почти две сотни? А если они в другом городе? Мне когда-то тоже было плевать на стабильность, но в 2006 году я как-то резко задолбался.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Синтетика не нравится

Синтетика на то и синтетика, что реальность мало отражает.

реальный опыт не нравится. Amd рулит, чо.

Реальный опыт по мнению интернетовских обзорщиков это:
Intel быстрее AMD на 1 секунду - INTEL СДЕЛАЛ AMD НА ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ
AMD быстрее Intel на 1 секунду - AMD еле-еле смогла вырваться вперед на одну секунду.

// А то, что тест длился полчаса, никого не волнует.

зачем менять i7 920 на i7 970

12 потоков против 8? Я бы тоже сменил, мне пригодятся.

до 2009 дискеты мне попадались довольно часто.

А я вот после 2003 года дискеты почти не видел. Москва, да.

только от многопоточности

Еще и от задач. Кэш и FPU у AMD таки послабее.
С другой стороны я бы сейчас взял AMD, ибо подешевле при +- равной скорости плюс видео подороже или ssd побыстрее.

devl547 ★★★★★
()

ну было у меня 160 интелов под надзором. говно говном. там правда материнки и БП были говенные, но тебя ведь такие мелочи не интересуют, да?

Ford_Focus ★★★★★
()

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Вы забыли ответить на вопрос.

Trinity популярен благодаря своей стоимости и только.

Соотношению цены и производительности - тем, чем Intel никогда не мог похвастаться.

Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям.

Заветы фанатиков Intel: хорошее соотношение цены и производительности не нужно, многопоточные вычисления не нужны, иначе любимый вендор внезапно предстаёт в невыгодном свете.

А вот оптероны покупают в суперкомпьютеры...

Так всё же не только в бюджетном сегменте?

...ценою 97 лямов не только благодаря своей стоимости.

Они там нищеброды штоле?

Забудьте про оптероны.

Повторяйте как мантру, может сработает.

Чего сказать то хотели?

А как вы можете ссылаться на тестирование, которое доказывает точку зрения оппонента? Хватит брехать, пожалуйста.

Графики не смотрели, цены не смотрели, сразу перескочили к выводам? Нужно же и свою голову на плечах иметь, а то вон на днях на Оверклокерсах обозреватели тоже не увидели особой разницы в качестве рендеринга между интеграшками Intel и интеграшками AMD.

Ну уж точно не amd :)

Перечитывайте:

Далее, ошибки оба вендора прикрывают апдейтами микропрограммы, которые в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически, во время загрузки (AMD разрешили включить обновление микропрограммы в пакет linux-firmware). Для обновления микропрограммы Интелов нужно ставить отдельный пакет intel-microcode (о существовании которого вы не знали) либо обновлять BIOS/UEFI (которые тоже заливают обновления микропрограммы в процессор). Чувствуете, который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

А амдэшники биос не обновляют? Весело у вас там.

Очень тяжело признавать, что вендор, по которому вы фанатеете, фейлит? Сравните - незаметный для пользователя автоапдейт при старте ОС и необходимость вручную обновлять BIOS/UEFI. Ещё раз: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? (Неудобные вопросы такие неудобные.)

Мне тяжелее признавать

Третья попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

Ну уж точно не amd :)

Опять защитные механизмы в действии? То есть вендор, у которого для простейшей и полностью автоматизируемой операции нужно шить BIOS/UEFI или ставить пакет, название которого вы не знаете, по вашим представлениям лучше заботится о клиентах?

Дай бог такой сервис амдшникам, чо.

Что не так с их сервисом? Отговорите! :)

В таком случае и про просадки производительности вам не нужно было фантазировать.

А с этим сталкивался.

Да, вы уже писали: «дело не в самом процессоре».

Да ради бога, только под amd писать всё равно никто не будет :)

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того, что sh4r4t4n с ЛОРа им этого делать не велел?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Ну лично я его идиотом не считаю.
Фанатик, тролль, но не идиот)

// А тред пора закрывать. Да, tazhate?

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547

Синтетика на то и синтетика

Ну, дык, а как же синтетика с многопоточностью? Фанатам amd нравицца :)

Реальный опыт

Реальный опыт у меня свой, но у хомячков тут из-за него бугурт.

Я бы тоже сменил, мне пригодятся.

А я бы не менял, так как не смог бы нагрузить его, но если есть лишние деньги, то почему бы и нет?

А я вот после 2003 года дискеты почти не видел. Москва

Года два назад я в москвабаде видел какую-то тётку с дискетой в налоговой.

С другой стороны я бы сейчас взял AMD

Ну, железо обычно покупают не на пол года, поэтому фанаты amd сейчас ждут чуда от steamroller. Если чуда не будет, то intel всё так же будет популярнее и дороже, а если чудо снизойдет, то я бы взял «ответ intel на steamroller» либо радовался резкому снижению цен на все процессоры intel. Всем нужен steamroller :)

sh4r4t4n
()

Всякие прокуратуры до сих пор дискетки любят. Ибо сидюки для перекидывания пары документов непрактичны, а флешки низзя ибо кто знает, что там в контроллёр агенты госдепа запихали.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X10Dead

беседа с идиотом — бессмысленна

Тебе никто не говорил, что карма существует и можно получить в жбан с неожиданной стороны?

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

там правда материнки и БП были говенные

Уж лучше amd, чем так. Трудно поверить, что кто-то потратился на intel, но сэкономил на остальном. Чую откат.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Вы забыли ответить на вопрос

Да ответил же я - все, кому не плевать на стандарты и элементарный здравый смысл, не подстраиваются, поэтому продукцию amd такие люди не покупают :) Мы же ещё про процессоры или опять народ понесло?

Соотношению цены и производительности

Фанатики такие фанатики... core 2 duo.

внезапно предстаёт в невыгодном свете

О как... Оперативной памяти мало? Помним только не дальше предпоследнего сообщения? Хорошо, повторюсь:

Этот ваш amd с объективной точки зрения имеет вес только в бюджетном сегменте у домашних пользователей за счёт более мощного встроенного решения для расчёта графики, да vishera может неплохо продаваться профессиональным пользователям дорогих приложений для работы с графикой (а легальные пользователи 3d max легко могут себе позволить одновременно два компьютера, один для расчётов на amd, а другой для всего остального на intel). Да, очень классно брать процессор, который на одной очень узкой задаче (многопоточные расчёты) всего на несколько процентов быстрее конкурента. Сэкономили, молодцы.

Так всё же не только в бюджетном сегменте?

У вас titan дома под кроватью работает? Многие фанаты амд никогда не столкнутся в своей жизни с оптеронами, не хватит ни денег, ни квалификации :) Я не вижу смысла обсуждать в разговоре про десктопное железо серверное железо.

Опять защитные механизмы в действии?

Конечно:

- у вас amd говно!
- зато у нас биос сам обновляецца!!! именно поэтому intel говно

Смешно :)

Что не так с их сервисом?

Как много сгоревших атлонов бесплатно поменяли в сервис центре?

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :) Я не хочу вас оскорблять, но это совсем идиотизм :)

sh4r4t4n
()

Как много сгоревших атлонов бесплатно поменяли в сервис центре?

все 3 сгоревших на этой планете)

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :)

Легко. Надо только пнуть nvidia и intel, чтоб перестали клепать оверпрайснутый хлам и занялись нормальным делом ;)

devl547 ★★★★★
()

на amd тоже можно говно собрать. ровно как хорошую производительную систему. и в обоих случаях amd будет выгоднее.

Ford_Focus ★★★★★
()

все 3 сгоревших на этой планете

Не, ваших много погорело.

Надо только пнуть nvidia и intel

И что, sony сразу выпустит ps4 intel edition? Ну, если уверовать в вероятность такого безумия, то на этом intel edition будет ниже стабильность и справедливость восторжествует :)

sh4r4t4n
()

тогда «выгоднее» не к месту будет. на данный момент интел не может представить конкурентоспособные продукты большинству решений AMD.

Ford_Focus ★★★★★
()

Не, ваших много погорело.

Я в то время сидел на Intel + nvidia и плевался.

И что, sony сразу выпустит ps4 intel edition?

PS5, если intel таки сможет что-то конкурентное в таких масштабах выпустить.

если в intel вбить гвоздь, то с amd вообще шикарно сравнивать

New Intel i7-4770Nail! 100% more nails included than with competing AMD products! Only for $999.99!

devl547 ★★★★★
()

Всё, достали... Поток бреда нет мочи больше терпеть! Раз хомячки не умеют спорить, то придётся самому искать умного собеседника...

Так что там с NetBurst?

sh4r4t4n
()

Как же так?

А вот зажрались так, народ же хавал. Благодаря этому фейлу amd не хило заработала на athlon 64 x2, даже я им пользовался, пока на core 2 duo не пересел.

sh4r4t4n
()

А вот зажрались так

Всё, все свободны, деогены хреновы :)

sh4r4t4n
()

Я в то время сидел на Intel

P4? Видимо тянет вас на всякую херню :)

PS5, если intel таки сможет

Значит вопрос опять только в цене? Ну, не хочу я повторения P4, уж лучше пусть будет чуть дороже. Если amd раскрутится, то intel быстро сбросит цены. А вот nvidia нужно что-то думать.

New Intel i7-4770Nail!

Das ist gut! :)

sh4r4t4n
()

Да ответил же я - все, кому не плевать на стандарты и элементарный здравый смысл, не подстраиваются, поэтому продукцию amd такие люди не покупают :) Мы же ещё про процессоры или опять народ понесло?

Да, вас понесло. Вспоминайте, в каком контексте шла речь про стандарты и здравый смысл.

Фанатики такие фанатики...

Тихо сам с собою.

Bulldozer популярен у школоты благодаря своей стоимости и многопоточным вычислениям.

Заветы фанатиков Intel: хорошее соотношение цены и производительности не нужно, многопоточные вычисления не нужны, иначе любимый вендор внезапно предстаёт в невыгодном свете.

О как... Оперативной памяти мало? Помним только не дальше предпоследнего сообщения? Хорошо, повторюсь:

цитата про Vishera

Так что вы говорили про память?

Я не вижу смысла обсуждать в разговоре про десктопное железо серверное железо.

Порвёте пупок, но не признаете, что слово «только» употребили неуместно?

Опять защитные механизмы в действии?

Конечно:
- у вас amd говно!
- зато у нас биос сам обновляецца!!! именно поэтому intel говно
Смешно :)

Да, абсолютно ничем не подкрепленное утверждение «у вас amd говно» действительно смешно. Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах? Очень сложный вопрос.

биос сам обновляецца

Вы даже не понимаете, что там обновляется. Т.е. уровень технических познаний в вопросе, по которому вы пытаетесь спорить, ниже плинтуса, но вера в любимого вендора - непоколебима. Просто слепая вера, не основанная на фактах (это объясняет, почему вы свято верите в то, что на AMD всё тормозит и виснет). X10Dead таки прав.

Да ради бога, только под amd писать всё равно никто не будет :)

Мужики, которые сейчас пишут под PS4 точно в курсе того, что sh4r4t4n с ЛОРа им этого делать не велел?

А мужики расскажут, как засунуть в PS4 видеокарту nvidia и cpu intel? :)

Опять вас коротнуло. Вы осознаёте, что утверждение «под amd писать всё равно никто не будет» опровергнуто? Информация воспринята?

Я не хочу вас оскорблять, но это совсем идиотизм :)

Тем не менее именно это вы и делаете - оскорбляете присутствующих своим идиотизмом.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

P4? Видимо тянет вас на всякую херню :)

P1 -> Celeron -> K6-2 -> K6-III -> PIII -> P4 -> C2D -> C2Q -> ...
Сейчас дома и Intel (было два, один продал недавно), и AMD есть.

Значит вопрос опять только в цене?

Не только. AMD выбрали не только из-за price/performance, но и из-за того, что у них есть своя готовая платформа CPU+GPU+chipset.
Меньше возможных костылей.

devl547 ★★★★★
()

Соотношению цены и производительности

Фанатики такие фанатики... core 2 duo

Это ты так смешно пошутил? Он сливает даже a10, не говоря уж про FX за сравнимую цену.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Да, вас понесло

Вот достал, честное слово. Хомячки не могут вспомнить хоть что-то полезное в десктопном процессоре от amd, кроме низкой цены, а лезут в серверное железо. Ну, давай, расскажи мне о преимуществах оптеронов? Чем оптерон лучше ксеона, а? Давай, погугли там, про кэш почитай и заодно узнаешь, что там у amd тоже всё не сахар, зато не так всё плохо, как на десктопах. Я с большим удовольствием почитаю, может что-нибудь новое узнаю.

Пыжитесь тут, прыгаете с приставок на серверы, но всё что-нибудь путное родить не можете. Вот белка тут хоть по делу выражается.

Так что вы говорили про память

Я тебе говорил, что у тебя память херовая и из-за желания хоть как-то возразить и облагородить своё амд из тебя льётся сивый бред.

абсолютно ничем не подкрепленное утверждение

Которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж. Купил амд и обманул систему? Купи атом и разгони его до 5 гигагерц, ещё круче станешь.

Перечитай ещё раз ту простыню.

что слово «только» употребили неуместно?

Удиви меня одой оптеронам. Ты же не тупой и знаешь, о чём говоришь.

Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

ЭТО НЕ АМД. Купи себе сервер со своим любимым оптероном, расскажешь потом про сервис.

это объясняет, почему вы свято верите в то, что на AMD всё тормозит и виснет

Я пытаюсь сарказмом тебя успокоить, а тебя вообще унесло. Ты курнул, что-ли?

Ладно, ты там что-то говорил насчёт обновления microcode? Хорошо, в бубунте amd64-microcode не стоит по дефолту, как и intel-microcode. Не хочешь шуток, будем выражаться прямо - когда школота лезет в те области, в которых мало разбираются, то она ВСЕГДА несёт чушь и даже ПОНЯТЬ не может, где она ошибается. Ты, кстати, так и не ответил, на хрена ты скинул мне ссылку на тестирование процессоров, в котором intel хвалят?

под amd писать всё равно никто не будет» опровергнуто

Ты явно болен, раз пытаешься аргументировать за десктопный процессор играми для приставки.

А теперь, мой дорогой любитель кед, постарайся напрячь свою девственно чистую голову, незамутненную рассудком, и мы попробуем вернуться к цивилизованному разговору, а то я сейчас кроме балабольства от тебя ничего не вижу.

sh4r4t4n
()

Не только.

Вы лишние в этом топике безумия, слишком адекватны. Я сейчас с хомячком закончу и если вам будет угодно, то мы позже продолжим.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Он сливает даже a10

Нет, уровень производительности у него на равных с решениями от amd, поэтому в своё время intel вынуждена была существенно снизить на него цены.

sh4r4t4n
()

Купи себе сервер со своим любимым оптероном, расскажешь потом про сервис.

Вендор серверного оборудования как-то слабо соотносится с производителем процессора (который и не должен напрямую тебе что-то обьяснять).

Ты явно болен, раз пытаешься аргументировать за десктопный процессор играми для приставки.

А что, есть другие игоры?
Не, я серьезно. Сейчас есть игры, которые могут все ресурсы компа выжать?

devl547 ★★★★★
()

AMD не поощряют говнокодеров с затесселированными поребриками и подземными океанами, и правильно делают.

Это проблемы исключительно amd.

Есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

Если бы в amd всему этому следовали, то получились бы идеальные процессоры, идеальные драйвера и идеальные продажи.

Вы забыли ответить на вопрос.

Да, вас понесло. Вспоминайте, в каком контексте шла речь про стандарты и здравый смысл.

Вот достал, честное слово. Хомячки не могут вспомнить хоть что-то полезное в десктопном процессоре от amd, кроме низкой цены, а лезут в серверное железо. Ну, давай, расскажи мне о преимуществах оптеронов? Чем оптерон лучше ксеона, а? Давай, погугли там, про кэш почитай и заодно узнаешь, что там у amd тоже всё не сахар, зато не так всё плохо, как на десктопах. Я с большим удовольствием почитаю, может что-нибудь новое узнаю.

Пыжитесь тут, прыгаете с приставок на серверы, но всё что-нибудь путное родить не можете. Вот белка тут хоть по делу выражается.

И вот, в ответ на вопрос о видеокартах мы получаем тираду про Оптероны! Ты курнул, что-ли? Ещё раз: есть стандарты, есть спеки этих стандартов, есть элементарный здравый смысл. С какой стати подстраиваться под людей, наплевавших на всё это?

цитата про Vishera

Так что вы говорили про память?

Я тебе говорил, что у тебя память херовая

FAIL.

Да, абсолютно ничем не подкрепленное утверждение «у вас amd говно» действительно смешно.

Которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж.

Ничем не подкрепленное утверждение, которое выражается в производительности, стоимости продукции и уровне продаж. Поломатая руская языка? Сначала научитесь выражать свои мысли, потом уже лезьте что-то доказывать.

Порвёте пупок, но не признаете, что слово «только» употребили неуместно?

Удиви меня одой оптеронам. Ты же не тупой и знаешь, о чём говоришь.

Таки да, порвёте.

Пятая попытка: который из этих двух вендоров больше заботится о клиентах?

ЭТО НЕ АМД.

Видимо замечание о том, что «Вы даже не понимаете, что там обновляется» задело вас настолько, что вы даже полезли разбираться, но опростоволосились:

Ладно, ты там что-то говорил насчёт обновления microcode? Хорошо, в бубунте amd64-microcode не стоит по дефолту, как и intel-microcode.

В очередной раз ткну носом: в случае AMD и Ubuntu 13.04+ происходят автоматически (циферки видите?) - будем выражаться прямо, когда школота лезет в те области, в которых мало разбирается, то она ВСЕГДА несёт чушь и даже ПОНЯТЬ не может, где она ошибается.

Я пытаюсь сарказмом тебя успокоить, а тебя вообще унесло.

Не пытайтесь оправдать свою безграмотность сарказмом - дохлый номер.

Ты, кстати, так и не ответил, на хрена ты скинул мне ссылку на тестирование процессоров

Ответил.

Играми для двух x86-приставок, одна из которых будет использовать тот же десктопный DirectX. Так что вполне годный аргумент.

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

поэтому в своё время intel вынуждена была существенно снизить на него цены

Лол, цены снижают как раз потому, что неспособны в данной ценовой категории конкурировать. Т.е. на рынке тогда были более мощные процессоры от амд по меньшей цене.

Нет, уровень производительности у него на равных с решениями от amd

С какими? A10 5700 он сливает в одну калитку http://www.cpu-world.com/Compare/457/AMD_A10-Series_A10-5700_vs_Intel_Core_2_...

redgremlin ★★★★★
()

Вендор серверного оборудования

У нас в стране вендоры - в основном обычные продажники, которые работают как испорченный телефон с производителем. Поэтому серверы нужно брать брендовые, желательно за границей, тогда от сервиса амд можно уберечься.

Сейчас есть игры, которые могут все ресурсы компа выжать?

Тут же 4K шагает по планете, наверняка же уже кто-то поиграл на таком разрешении :) А если серьёзно, то через годик будут тяжёлые игры вне зависимости от того, умудрилась бы nvidia договориться или нет.

sh4r4t4n
()

тогда от сервиса амд можно уберечься.

AMD тут достаточно сбоку.

Тут же 4K шагает по планете, наверняка же уже кто-то поиграл на таком разрешении :)

Упрется в первую очередь в видео, а не в процессор.

А если серьёзно, то через годик будут тяжёлые игры вне зависимости от того, умудрилась бы nvidia договориться или нет.

А что там договариваться? Они ж вроде скрипя зубами будут делать поддержку physx на плойке :3

Плюс плойка, как и коробка, наконец-то заставят писать хорошо параллелящийся игровой код для x86.
В профите действительно будут все:
У AMD - офигенные партнеры со стороны консолей + заточка даже ПК игр под многопоток.
У Intel - возможность продать больше топовых процессоров (8 потоков, 100500FPS на экране, amd-нищеброды с 100499FPS курят в сторонке).
nVidia - Хуанг умерит свое ЧСВ :3

devl547 ★★★★★
()

Лол, цены снижают как раз потому, что неспособны в данной ценовой категории конкурировать.

Именно. Только тогда core2duo конкурировала с K10, а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad. После этого появился nehalem и amd сдулась.

sh4r4t4n
()

AMD тут достаточно сбоку.

А мне пару раз приходилось сталкиваться... Может я из-за этого не переношу amd? Надо будет к психологу сходить :)

Упрется в первую очередь в видео, а не в процессор

Прошу прощения, меня тот хомячок совсем запутал, прошу называть графику от amd радеонами, тогда путаться никто не будет.

В профите действительно будут все

Согласен :) Я всё же надеюсь, что steamroller сможет удивить, тогда и цены на топовые intel будут намного адекватней.

sh4r4t4n
()

а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad.

Эмм... C2Q и Буль? Athlon/Phenom X4 же.

Я всё же надеюсь, что steamroller сможет удивить

Сейчас у того же 4770K профит околонулевой в вычислительной части по сравнению с 3770K. Так что если у катка обещанные два x86 декодера на модуль будут, по скорости они сравняются точно.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 2)

C2Q и Буль

Да, потому что феномы не дотягивали до конкурентоспособности. Смысл в том, что на core 2 duo тоже сильно сбросили цены, позволив ему превратиться в отличное бюджетное решение (не очень высокая относительная производительность, но очень низкая цена - т.е. тоже самое, за что любят amd, только стабильней).

по скорости они сравняются точно.

Значит не будет снижения цен, так как intel тут процессор с совсем неработающим usb3 готовит.

sh4r4t4n
()

Насчет атлонов ты зря - они квады нагибали местами даже (если что, я про второе поколение). Интел там сфейлился бутылочным горлышком в виде fsb и ddr2

а что до trinity, то они в процессорной части несильно от llano ушли, в основном только за счет новых инструкций. И по тестам топовые APU аккурат на уровне топовых квадов (+9800gtx, если еще графон оценивать)

Кстати, у меня сейчас 5800к под руками есть еще - хорошая задумка. А уж если opencl использовать - совсем айс.

devl547 ★★★★★
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)

И что? Именно ты высказал мнение, что по соотношению цена/качество амдешным решениям от интела можно противопоставить core 2 duo. Когда это просто неправда - кора дуба сливает даже недопроцессорам из A-серии, не говоря уж о том, что в последних, кроме процессора, идёт довольно неплохая видяха, до которой интеловской HD4000 как пешком до луны. А то, что кора дуба - старьё, так тебя за язык никто не тянул.

redgremlin ★★★★★
()

а бульдозер заставил intel скинуть цены и выпустить core 2 quad. После этого появился nehalem и amd сдулась.

Что ты курил? Nehalem - 2008, Bulldozer - 2011.

redgremlin ★★★★★
()

Что ты курил

Я не курил, на работе затуркался, да и тот хомяк меня взбесил. Что там у amd вышло ближе к концу 2008 года? А то я помню, что в это время intel сильно снизил цены...

sh4r4t4n
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.