LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как лечить компьютерную зависимость?

0

1

Вообщем проблема такая, я могу на некоторое время это дело бросить и вести вроде как нормальную жизнь: вовремя ложиться, рано вставать, уроки даже могу делать. Но долго я так не выдерживаю. Бросаю постоянно и начинаю вроде хорошо, но замечаю, как все возврощается обратно.

Я тут почитал про наркозависимость, дело либо в фобиях либо в недостатке получения внимания в детстве. Вот тут есть полотно, которое эту точку зрения подтверждает.

Просьба посоветовать какого-нибудь чтения и вообще чего-нибудь. На психологая бабок нет и просить не у кого. Ибо всем пох.

Интим, дволь и метадон не предлагать.

Ответ на: комментарий от another

уроки даже могу делать

Ну не уроки, просто слово забыл...

Trieforce
() автор топика

компьютерной зависимости не существует. так же как и не существует интернет зависимости.

давай конкретно: что ты делаешь за компьютером? от этого всё зависит.

invy ★★★★★
()

Я тут почитал...

Дам совет: не читай эту гадость. Лет тебе, судя по всему, немного, раз речь про уроки. Чтиво этого плана делится на два типа: для специалистов (медицинских психологов) и популярное. Чтение и того и другого может навести на мысль, что «со мной что-то не то». А так это или нет, большой вопрос. Во всяком случае, все мы люди, разные, а не роботы, которых можно классифицировать по моделям поведения.

На психологая бабок нет...

Гони их в шею. Большая часть из них - это или несостоявшиеся училки экзальтированные особы или понтогоны (с набором пышных сертификатов), которые больше ничего не умеют, кроме как красиво рассказывать окружающим про проблемы взаимодействия «человек-человек».
Если ты считаешь, что у тебя есть проблема, сходи к медицинскому психологу на приём. В свою поликлинику.
Твою зависимость сможет решить только твоя собственная сила воли. Если её у тебя нет, придётся в себе её воспитать.
Начать стоит с определения, для чего тебе комп.
Сёрфить в инете? Выброси или подари кому-нибудь.
Писать программки? Выбирай задачу и пиши.
И так далее.
На самом деле комп может сгодиться много для чего, но если ты используешь его только для игр и инета, то он тебе не нужен. По большому счёту.
Составь распорядок дня. Выпиши, чего ты хотель бы достичь: получить права, стать хакером, выучить китайский etc
И следовать шаг за шагом распорядку дня и этому плану.
Иначе - никак.
Хорошо, если у тебя есть друг, единомышленник старшина роты, которые бы пинали помогали идти в нужном направлении. А если нет, придётся самому вкуривать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Чо, я знал взрослого зависимого от компа. Жена, дети. С работы приходил - игрался, на выходных - игрался. Комплектуху постоянно менял. Работу искал такую, чтоб инет был.

Deleted
()

Не надо ничего лечить. Всё в порядке.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Дык давненько уже было дело, диалап ещё точно был.

Deleted
()

Не смотри фильмец в mplayer, а сходи в компании в кино; не читай книжки с либрусека а покупай в фаланстере; слушай музыку не через компсопелки и mp3 а с хорошего диска на нормальной системе; не читай лор а сходи в кабак; ну итд итп. За компом ты еще всегда успеешь насидеться, а молодые годы уже не вернешь
Хочешь покодить - карандаш и бумажку в руки, блок схемы чертить :)

fritew5
()
Ответ на: комментарий от hibou

Но что такое нормальная жизнь?

Это каждый для себя решает сам. Обычно под этим понимается некий уровень социальных взаимодействий, позволяющий длительное время держаться внутри общества не ударяясь в крайности.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А зачем? Я наоборот стараюсь не портить свою жизнь общением IRL, друзьями и прочей ерундой.

necroposter
()

Я вот никак не могу понять почему эдик в бане, а этот клоун и ему подобные нет?

gear ★★★
()
Ответ на: комментарий от Trieforce

Физра не - не спорт. У меня по физре всегда пятерки были в школе, хотя тогда я был таким слабаком, что вспоминать страшно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Какая жуть.

Вот победил ты злодея и сам стал злодеем
Вот обманул хитреца, ну и стал хитрецом
Именем правды и истины мерзость затеяв
Ты остаешься с невинным, блаженным лицом
hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Животик и у меня есть, не сбрасывается, зараза, никак.

fritew5
()

Отключись от интернетов, сломай комп

amazpyel ★★★
()

Как лечить компьютерную зависимость?

Не лечи её, подчини её. Современный мир, так-то.

tyakos ★★★
()

Играй ИРЛ. Например в покер или бридж на деньги. Весело проведешь время, пощекочишь нервы, и если есть голова на плечах, то и на пиво заработаешь.

drull ★☆☆☆
()

электрошок и трудовая терапия уже предлагались?

aiqu6Ait ★★★★
()

Кури траву @ слушай музыку

Obey-Kun ★★★★★
()

Тогда грибы

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

А вообще, прям неделя психологии на LOR-е какая-то, уже 2 треда снесли.

Весеннее обострение.

Deleted
()

Длительное пьянство с последующей деградацией спасут тебя от компьютерной зависимости! Если же ты бросишь компьютер и не деградируешь то сможешь заметить что в реале значительную часть мозгов просто нечем занять и ощутишь вакуум который, возможно, заполнишь чем-то плохим.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Физической-то зависимости нет.

А мозги которые требуют привычных интеллектуальных занятий, они не физические, да.

Napilnik ★★★★★
()

Могу тебе сказать как человек сам через это прошедший - убить интерес к чему то можно только другим интересом к чему либо. Я без компа и интернета жить не мог и тратил за ним все свое время, к тому же держал топ 2 ладдера на русском оффе WoW. Игровая зависимость была страшная. Сейчас комп включаю только по работе, браузер открываю вообще очень редко, только если что то загуглить или на лор зайти посмотреть что мне ответили в моих топиках. Комп заменило полностью другое хобби. Книжки тебе ничего не дадут.

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Ты нашел хобби(призвание) или развивал то что есть?

Я просто не понию, мне себя заставить надо или надо искать что-то? Я могу впахивать и быть паинькой, ну положим, 5 дней, но я знаю что на 6ой я здам. И это было не один раз и не десять.

Trieforce
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trieforce

Нашел хобби. А вообще если тебе еще не очень много лет, до 18 например, то радуйся что ты уже в таком возрасте пытаешся отвыкнуть от этих интернетов. В то время как ты думаешь о своем призвании и хочешь найти себя в чем то, твои ровестники думают как сикером тащить мид и сидят вконтактике. Так что у тебя всё впереди

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

После разрыва с тян ТС будет вдвойне приятнее вернуться к прежнему образу жизни )

trollface
()
Ответ на: комментарий от the_green

я постоянно втыкал в мобильник с открытым браузером или im клиентом

Болел такой болезнью, да )

trollface
()

Лечить необходимо только те зависимости, которые приносят неудобства. И то не всегда.

alienclaster ★★★
()

Интим, кстати, бы помог. Наладь режим сна, питание и физ.активность, следи за зрением. И не парься.

alienclaster ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.