LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

История не успеха

,

1

2

Привет. Сегодня осознал, что нарушаю нечто общепринятое.

У меня нет высшего образования, у меня нет даже среднего образования, я закончил девять классов и пошел работать. Я заработал себе строителя широкого профиля четвертого разряда и электрика четвертого разряда третей группы допуска. Сейчас работаю системным администратором в одной вполне серьезной энергетической компании (не в России). Я здесь единственный человек который работает в линуксе. На моих плечах несколько шлюзов, DNS'ы, прокси сервера, openvpn между офисами и многое другое. Я паяю платы, чиню принтеры, мониторы и розетки ;) Я вхож в кабинеты директоров и волен курить там. К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают. Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стесняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлив, но беден.

Есть здесь еще люди работающие ради удовольствия, а не ради денег?

Ответ на: комментарий от TGZ

У меня тоже есть такие подозрения, но как это выяснить?

the_green
() автор топика

скромная зарплата и я просто ... упиваюсь своим положением

Ты сам понял, что написал? Или ты каждое утро поёшь корпоративный гимн?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

95% той фигни, которую изучают в вузах, 99-и % айтишников не нужна

просто им не нужно высшее образование. вообще.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По-моему лучше одеваться прилично, а не в рваные джинсы и засаленный свитер, всегда и везде.

джинсы --- это такая штука, которая пачкается и рвется совершенно неожиданно :)

куртки, майки, рубашки.... мне вообще давно интересно как некоторые граждане умудряются ходить постоянно в чистом и как будто новом.

то масло в гараже капнет, то штаны о чистую машину испачкаешь, то хрен какой-нить поперед дороги встанет, пока его дернешь-толкнешь --- весь уделаешься.

Rastafarra ★★★★
()

Не, всегда и везде я одеваюсь даже несколько стильно, да и на работе в рванье не хожу (свитера вообще ненавижу), просто очень свободная, чуть нефорская одежда.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

либо не там учатся, либо не там работают /я тоже не там работаю, но мне можно, я не закончил/

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Смотря где, смотря во сколько и какие концы делать

в любом случае, ОТ + такси кроют личное авто как бык овцу по всем параметрам кроме сомнительного чесания ЧСВ.

А в метро можно успешно играть в игру проскочи в вагон

открою секрет: можно ездить на работу не к 8-9, а к 10-11, жить не в гетто всяких, а в нормальных районах - и никаких толкучек.

Культурная жизнь привнесенная снаружи - суррогат отсутствия культурной жизни внутри

по сравнению с практически полным отсутствием таковой в замкадсках - сильно лучше. Да и жители тут тоже привнесенные снаружи, так что никакого диссонанса.

слишком широкое понятие, затасканное - зависит от того, что ты под ним понимаешь

если не понимать под ним пляски в колхозном клубе да выезд на махачи в соседнюю деревню - всё достаточно однозначно

lazyklimm ★★★★★
()

Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают.

я просто стесняюсь попросить прибавки

Взаимоисключающие параграфы.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Не совсем. Это «Нет» касается только работы, это может быть ответом на просьбу открыть какой либо закрытый ресурс или что-то в этом роде, а вот надбавка - это уже мое личное.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

открою секрет: можно ездить на работу не к 8-9, а к 10-11

Ггг. Секрет Полишинеля. Можно на работе появляться раз в неделю к 12:00+, если очень нужно начальству. А так - присутствие в офисе пустая формальность (офис в 15 минутах ходьбы + круглосуточный широкополосный удаленный доступ к рабочему компу, билд-серверам и репозиториям) :) И эта твоя «езда к 10-11» хоть на такси - сомнительное чесание ЧСВ, уже какбэ напроч заруленное :)

всё достаточно однозначно

ЧСХ, опять без примеров твоей «культурной жизни» (ТМ) :) Пляски в пафосном «$Clubname» с объебосами и махачи с охраной кончено лучше :)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 2)

в молодости можно себе позволить работать ради удовольствия

kto_tama ★★★★★
()

как думаете, какова вероятность, что сей персонаж очередной виртуал фрактала.
Мне кажется процентов 80.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Вот стеснителен, да. Был бы понаглее, давно бы уже получал раза в полтора больше, но я просто стесняюсь просить =)

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Никакой я не виртуал, Поверьте на слово.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

то масло в гараже капнет, то штаны о чистую машину испачкаешь

То просто в говне поваляться захочется...

Xellos ★★★★★
()

Захочешь завести семью - придется подумать о з/п

Я кстати тоже единственный в своей немаленькой организации, кто знает линукс.

leg0las ★★★★★
()

Жрать? Должен.

Я отвечал на первый вопрос. Если что, прежде чем податься в офисный планктон, я 2.5 года рабочим на пищевом производстве проработал.

ival ★★
()
Последнее исправление: ival (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Можно на работе появляться раз в неделю к 12:00+, если очень нужно начальству. А так - присутствие в офисе пустая формальность (офис в 15 минутах ходьбы + круглосуточный широкополосный удаленный доступ к рабочему компу, билд-серверам и репозиториям)

так ещё лучше, никто не спорит. Но тогда к чему вообще разговор о пробках и якобы тесном метро?

И эта твоя «езда к 10-11» хоть на такси - сомнительное чесание ЧСВ

как правило, езда на такси чешет ЧСВ сильно меньше СОБСТВЕННОГО АВТО. При этом гораздо менее затратное, как по времени, так и по деньгам (при прочих равных).

Пляски в пафосном «$Clubname» с объебосами и махачи с охраной кончено лучше

при том, что я не сторонник подобного, да, лучше. Потому что есть большой выбор, в каком $Clubname плясать и с кем махаться.

Вообще, имхо, выбор - это самое главное, что есть в ДС.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_green

Достаточно, чтобы давать отгулы когда надо (у нас есть дежурства по субботам, за него гуляем один день среди недели, не положено у нас например брать отгулы в пн и пт - типа совмещение с выходными, низя!), хотя вчера я был в отгуле, не сильно придираться, если я например немного опоздал (хотя знаю, неправильно), и не пригружать меня какой-то херней, если делаю какую-то важную работу. Недавно оформил документы, высшее начальство заинтересовалось, чтобы мне платить больше.

leg0las ★★★★★
()
Последнее исправление: leg0las (всего исправлений: 1)

Я здесь единственный человек который работает в линуксе. На моих плечах несколько шлюзов, DNS'ы, прокси сервера, openvpn между офисами и многое другое. Я паяю платы, чиню принтеры, мониторы и розетки ;) Я вхож в кабинеты директоров и волен курить там. К моему мнению прислушиваются. Я могу сказать «Нет» члену совета директоров и меня послушают. Единственный недостаток - скромная зарплата и я просто стесняюсь попросить прибавки. Я упиваюсь своим положением. Упиваюсь им уже третий год. Я безмерно счастлив, но беден.

Лет 6 назад я ходил на собеседование, где свитератый админ согнал целый отдел смотреть, как он будет разделывать меня вопросами и заставил меня компилять ядро для линукса из исходников. И потом полчаса унижал по каждой неточности, которую я сделал в настройках make menuconfig. Типа того, что не включил RTC без которого SMP не будет эффективно работать, и так далее с пояснениями, как надо. Перед пятью или шестью я даже не понял кем — приличные люди в рубашках и галстуках. Они просто молча сидели и смотрели на него как на бога. А он сидел весь окруженный серверами, собранными из обычных компьютеров на самодельных полочках, безусловно с линуксом на них и вещал.

Второе случайно не про тебя?

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

Похожая ситуевина. С отгулами проблем нет, даже с тем учетом, что по субботам и воскресениям работаю крайне редко, так же можно запросто и без последствий опаздать, руководство знает, что я прихожу минут за сорок до начала рабочего дня, а опаздываю раз в год. Условия просто райские =)

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Нет. У меня бывают практиканты, один сейчас как раз сидит слева от меня, но я к ним всегда хорошо относился. Вид униженного человека мне противен.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

А вот часто и густо хочется таковым стать, но врожденное мягкосердесие не позволяет =)

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_green

Угу. Но з/п у меня совсем небольшая как для тех обязанностей, что я делаю. Надеюсь, начальство это понимает, и если оно захочет сохранить ценного сотрудника, то пусть и з/п увеличивает.

leg0las ★★★★★
()

Потому что надо просить не повышения, а придти и сказать «что бы такого сделать, чтобы получить повышение, давайте подумаем».

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

А давайте <тут начальник говорит, что тебе нужно что-то сделать, что не относится к твоим прямым обязанностям, причем весьма трудоемкое>, нэ?

leg0las ★★★★★
()

Твое удовольствие в том, что дают покурить в кабинете? И «якобы прислушиваются к твоему мнению» :) При этом ты *боишься* (а не скромничаешь) попросить больше денег, чтобы не потерять и текущую работу. Интересный в общем у тебя вариант счастья.

alienclaster ★★★
()

можно просто найти другую работу и поставить начальство перед фактом ухода. С большой долей вероятности предложат повышение ЗП.

lazyklimm ★★★★★
()

В моем понимании, повышение зп должно быть за расширение обязанностей.

совсем необязательно. Если контора стала более лучше зарабатывать - работнику вполне можно повысить зп просто так, ящитаю. Плюс можно делать надбавки по результатам успешно пройденных переаттестаций, например.

lazyklimm ★★★★★
()

да. я работаю ради удовольствия.

pyometra ★★★★★
()

А что такого то? В моем понимании, повышение зп должно быть за расширение обязанностей.

А если ты просто стал более эффективно выполнять свои задачи, без расширений?

alienclaster ★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

совсем необязательно. Если контора стала более лучше зарабатывать - работнику вполне можно повысить зп просто так, ящитаю.

Да, но это ты так считаешь. А я на практике таких работодателей не встречал.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.