LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Близится диджеекапец

, , ,

4

2

... и другие капцы.

Занимательная статья о Digital DJ Licencing в Европе.

Пара отрывков для Ъ:

За каждый скопированный трек нужно платить 13 евроцентов. Или покупать пакетную годовую лицензию: 50 евро за 500 треков. Если у вас вышел из строя жесткий диск, на котором вы хранили свои треки для работы, вы не можете просто так взять и восстановить этот диск из резервной копии. Нужно непременно заплатить пошлину за копирование — 125 евро. Самое восхитительное: GEMA не интересуется конкретным перечнем ваших треков, ее волнует только общее их количество и число произведенных копий.

Знаете, что это такое? Это абсолютная, стопроцентная, совершенная копия тоталитарного кошмара, который деловито и уверенно описал Джордж Оруэлл в своем «1984-ом году». Евросоюз — это Ангсоц в действии. Институты копирастии — это Министерство Правды.
ВОИНА ЭТО МИР
СВОБОДА ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ — СИЛА

Ненужнаторам: сегодня пришли к диджеям, завтра придут к тебе.

★★★☆

Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от kernel

Это ж при желании огого - судебные процессы, преследования копирастов, патриотическая постановка в угол глобалистических паразитов ну и так далее.

А показательные казни, показательные казни будут? Ну пожалуйста!!1

tailgunner ★★★★★
()

дикая страна, дикие люди. впрочем, после информации, о сопособе принятия водных процедур я не удивлен.

rikardoac
()

Более того - богатей, это вот кто?

Тот, кто существенно превосходит доходами бОльшую часть населения страны.

По меркам среднего россиянина 95% немчиков богатеи.

Россия и Германия - разные страны. И в каждой из них свои богатеи

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

А показательные казни, показательные казни будут? Ну пожалуйста!!1

Ну это врятли - все таки европы :D Но ежели доведут норот - то и нюренбергским процессом может закончится. :D

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Тот, кто существенно превосходит доходами бОльшую часть населения страны.

Ну предположим посчитали, богатеев раскулачили. Внезапно - у нас новый топ, те кто до этого акта были не богатеями.

Затем, опять же, а доходы как мерять? Вот например есть чиновник, который видя раскулачивание, действует предусмотрительно. У него куча вилл государственных (ну или кучка, если рангом не вышел), парк авто государственный и даже гарем государственный(см китай). А если указать на конкретную виллу он делает круглые глаза и говорит что вилла не его а народная^Wгосударственная! (Правда, почему то, так получается что на ней отдыхает в основном он. Это например «служебная вилла галвупрнефтью»)
Это богатей?

По меркам среднего россиянина 95% немчиков богатеи.

Россия и Германия - разные страны. И в каждой из них свои богатеи

И что нам беднякам мешает их ненавидеть в другой стране, интересно, невзирая на границы? То что вы лично их формально записываете не в наши богатеи? Да вам любой скажет - ЗОГ не знает границ.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а толку?

Что значит а толку? Это прикольно.

зачем они нужны живьём? Сканпелял сборку, пустил.

Это уже халтура. Настоящий диджей не знает наперёд что будет играть.

только олдскульный фанк! с живыми неграми, которые сами умеют играть на басгитаре

Фанк это фанк. Давайте тогда вообще всё отменим и вернёмся к Бахам, Вивальдям, Моцартам и прочим давно всем поднадоевшим классикам.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Я тоже не фанат электронной музыки в достаточно широком смысле этого понятия, но пусть расцветают все цветы. Не надо узколобости.

cache ★★
()

Какая интересная метафора для стагнации и самокопирования.

Да ладно тебе. Диджеинг больше на мозаику похож.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Шекспиру предъяви-ка :) Или Пушкину. Цельнотянутые сюжеты, а разгадка одна... Ну и аранжировку отменили что ль?

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

- очень хочешь показательных казней?
- да, очень!
- вот тут подпиши!
- а что там?
- ты ведь хочешь казни? тогда не задавай вопросов и подписывай!
- ну.. ладно (подписывает)
- хех.. Казнить этого идиота на площади и в прямом эфире!

Thero ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Я тут уже как-то писал, что тоталитаризм состоит в механизмах контроля за исполнением законов о копирайте.
Чтобы исполнить закон на 100% (соблюсти абсолютно все лицензии, все сроки копирайта, все санкции и т.п.) нужен тотальный контроль, жесточайший тоталитаризм. Плюс, выборочное правоприменение - также черта тоталитарного строя. Плюс, каста привилегированных правообладателей с привилегиями на пожизненную ренту и на преследование почти любого гражданина.

Но... я бы не был бы столь уверен в бесперспективности копиразма.
В конце концов прошлый мировой кризис разразился Второй Мировой...
Могут быть существенно качественные изменения в обществе.

К сожалению, вопрос не в том, плохо это или хорошо.
Вопрос состоит в том, могут они это или не могут.

Если смогут начать контролировать личную жизнь граждан, в т.ч. следить за исполнением разнообразных копирайтов через разные средства слежения - телекраны, йпады, смартвидеофоны, камеры наблюдения, датчики, рамки и т.д. смогут - сделают.

Не смогут или денег не хватит, значит, еще поживёте свободными. Не смогут сразу в Германии, обкатают первое время в какой-нибудь другой стране.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от hope13

Спорим на сто тысяч миллионов, что гему не «нагнут»? Ребрендинг «нагибанием» не считается. ;)

давай мы не будем спорить, а просто посмотрим, как разовьются события :) Или приводи свои аргументы. Или давай поспорим на один биткоин.

dikiy ★★☆☆☆
()

Если у вас вышел из строя жесткий диск, на котором вы хранили свои треки для работы, вы не можете просто так взять и восстановить этот диск из резервной копии

будут еще и серийники винчестеров записывать?

GEMA предлагает вам в момент приобретения годовой лицензии подписать специальное соглашение, которое делегирует представителям GEMA и уполномоченным ей лицам право перлюстрировать ваш персональный компьютер на предмет выявления на нем цифрового контента, подлежащего лицензированию.

а каким же образом это будет реально осуществляться?

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ну твой аргумент - ненависть, я не считаю имеющим влияние на протяжённость жизни гемы, примеров тому, не связанных с гемой, множество и ненависть нигде не решает. Как я уже писал выше, - в самом неблагоприятном стечении обстоятельств геме грозит лишь ребрендинг. Деньги и откаты опять всех победят.

Биткойнов нету у меня -.-

hope13 ★★★
()
Последнее исправление: hope13 (всего исправлений: 1)

Я не понимаю DJ-культуры, но знаю нескольких людей, которые понимают. Иные из них достаточно авторитетны для меня в качестве обладателей интеллекта и вкуса, чтобы предполагать наличие некоторой культурной ценности в DJ-культуре. Можно уважать право выбора других людей, не понимая их вкусов.

cache ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Фраза: «незнание - сила» утопична. Человек - это не киборг, у которого можно ограничить ареал обитания и дозу обмена информацией с окружающим миром.

Центральное телевидение и социальные сети смотрят на твой пост как на...

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Давайте тогда вообще всё отменим и вернёмся к Бахам, Вивальдям, Моцартам и прочим давно всем поднадоевшим классикам.

есть у меня подозрение, что нифига ты баха с моцартом не слышал в полной мере. ибо у них уже собсно и сказано, от блюза до сурового прогрессива и дезни.

а «поднадоело» тебе то, что по радио и телевизору крутят. это да, это у некоторых бывает ))

Rastafarra ★★★★
()

В нормальной стране - как раз достаточно.

Когда там отменили налог на телевизор? )

O02eg ★★★★★
()

Я смотрю ты не понимаешь очень важной вещи - то что проблема, от которой бугурт у народа не представлена в парламенте, это в демократии сугубо временное явление.

За это время происходят и другие события, которые могут как способствовать, так и препятствовать разрешению этого вопроса.

А когда политики его придумают как использовать - и донесут до сведения народа что вот от этих всем ненавистных людей можно избавится и это будет хорошо, правильно и морально - то рвануть может серьезно. Там же речь идет о том что у нас тут зловещий заговор когда злобные копирасты обманывают население для попрания прав человека, как хитлер который обманом рейхстаг сжог чтобы власть получить. Это ж при желании огого - судебные процессы, преследования копирастов, патриотическая постановка в угол глобалистических паразитов ну и так далее.

Но ведь и GEMA вводили не наугад, чтоб посмотреть, что будет. И не для того, чтобы позлить людей, а потом отменить.

Вот представь мир где все с детства привыкли к цифре и копируют файлы а их злые люди наказывают. А потом появляется политплатформа где «голосуйте за нас и мы этих гадов приструним и жестоко накажем».

Но ведь на одном вопросе далеко не уедешь.

O02eg ★★★★★
()

Бахам, Вивальдям, Моцартам и прочим давно всем поднадоевшим классикам.

Язабан ПоАПИ.ак74

sin_a ★★★★★
()

Опять б-жественного Ванбуряна хотят принагнуть?

GateKeeper ★★
()

не платил
не плачУ
и не собираюсь

kto_tama ★★★★★
()

Это прикольно

кто мешает то же самое делать полностью живьём?

Настоящий диджей не знает наперёд что будет играть.

ну дык пусть и записывает живьём, не зная, что будет на этой записи играть

Давайте тогда вообще всё отменим и вернёмся к Бахам, Вивальдям, Моцартам и прочим давно всем поднадоевшим классикам.

суть не к возвращению в прошлое, суть в звуках, живьём извлекаемых из инструмента. У музыкантов квант обычно минимален - нота. У диджеев - на порядки больше. некошер

lazyklimm ★★★★★
()

суть в звуках, живьём извлекаемых из инструмента

Суть в удовольствие от музыки. Я его получаю как от мертвого даб техно с винила, так и с живого джаза.

У музыкантов квант обычно минимален - нота.

В чем принципиально разница между сиквенсом нот и сэмплов?

У диджеев - на порядки больше. некошер

Ах не кошерно.

kostian ★★★★☆
()

Я несколько лет назад недеялся что артисты не выдержат этой вакханалии и сами начнут бороться с копирастами, ведь они от этого больше страдают IMHO.

Какие такие артисты? Которые популярные? Нет, они этим не занимаются. А андерграунд никогда и не любил лейблы.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

нифига ты баха с моцартом не слышал в полной мере. ибо у них уже собсно и сказано, от блюза до сурового прогрессива и дезни.

Можно список произведений Моцарта, сказавших всё о дезне?

tailgunner ★★★★★
()

У музыкантов могут быть очень разные кванты: как больше ноты, так и меньше. Взять, например, аналоговый субстрактивный синтез: там квант — волна, много параметров которой будет контролировать музыкант, далеко не все из них укладываются в музыкальную нотацию. С другой стороны, гитарист может использовать какой-нибудь лупер, для него квантом будет какая-то музыкальная фраза.

Диджеи таки бывают качественные и интересные. Но их мало.

Jaga ★★★
()
Последнее исправление: Jaga (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Jaga

аналоговый субстрактивный синтез: там квант — волна, много параметров которой будет контролировать музыкант, далеко не все из них укладываются в музыкальную нотацию

я считаю, что подобное хоть и приемлемо (сам любитель побаловаться с осцилляторами-огибающими), но не должно являться основой музыки. Имхо музыка - в первую очередь мелодизм.

гитарист может использовать какой-нибудь лупер, для него квантом будет какая-то музыкальная фраза

если он эту музыкальную фразу наиграл сам - нет

Диджеи таки бывают качественные и интересные. Но их мало.

признаю только вертушечников в живых группах

lazyklimm ★★★★★
()

Можно взять гитару и написать нескучную мелодию.
Можно взять 100500 пластинок, порезать/склеить так, что бы оно представляло одно целое. Не знаю, что сложнее.

kostian ★★★★☆
()

признаю только вертушечников в живых группах

Украшение музыки скретчами не совсем диджеинг. Это не основная роль диджеев.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kostian

Не знаю, что сложнее.

взять 100500 пластинок, порезать/склеить так, что бы оно представляло одно целое потом разобрать это с группой и сыграть живьем без использования сэмплеров

lazyklimm ★★★★★
()

я считаю, что подобное хоть и приемлемо (сам любитель побаловаться с осцилляторами-огибающими), но не должно являться основой музыки. Имхо музыка - в первую очередь мелодизм.

Разумеется, не должно, но может же.

Jaga ★★★
()
Ответ на: комментарий от kostian

Не_реально.

в «копейку» - может быть и нереально, но зачем в копейку? А так - попурри же играют

надо ли?

надо

lazyklimm ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.