LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нищебродопроблемы

,

0

2

Разочаровался сегодня в вышке... Хочу пойти работать. Надоело тупо тратить жизнь - приходишь с универа и делать ничего уже не хочется. Реально ли завести семью в перспективе, работая кладовщиком, консультантом и тому подобное?

Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

а мне казалось - курсы разрядные какие-то должны быть

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

пепелац зачётный, только гравицапы в нём нет.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

уборщицу хотят с вышкой

Отсюда все проблемы. Челу, может, в/о противопоказано, но он мучается, его приобретая. Поскольку «без него никуда»
У знакомого такая ситуация: их отдел, где он начальником, состоит из трёх человек. Обслуживает всю контору (трёхэтажный офис), пишет софт (мелкий какой-то, локального назначения), админит базы, обновляет и эникеит. Реально работают двое. Третий - человек, типа инженер, отмучился когда-то в вузе. С соответствующим отношением. Работы не просто много, вагон. Наконец, начальство увидело страдания отдела и добавило штатную единицу.
Нашли кандидата, а в их краях это оказалось очень непросто, толковый паренёк с мозгами и желанием работать. Но в итоге начальство зарубило: у парня не оказалось в/о.

3 вышки, две заочных

Больно бывает смотреть на таких.

Deleted
()

ТС, а с чего ты решил, что после работы грузчиком, кладовщиком, дворником, водителем у тебя будут оставаться какие-то силы на вечер? Копайся в себе, учёба не первопричина. Семью создать реально и даже зарабатывать, при наличии ума, хорошо тоже реально.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нашли кандидата, а в их краях это оказалось очень непросто, толковый паренёк с мозгами и желанием работать. Но в итоге начальство зарубило: у парня не оказалось в/о.

Ничего, если правда есть желание работать и мозги, то уедет в другой город/страну и будет не просто зарабатывать, но ещё и развиваться.
А в компаниях зацикленных на бумажках развития, увы, ноль.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

ТС, а с чего ты решил, что после работы грузчиком, кладовщиком, дворником, водителем у тебя будут оставаться какие-то силы на вечер?

Видимо он так думает потому, что никогда физические не работал :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

А капиталистические ценности имхо - ужасны.

Это только у леваков капиталистические ценности отличны от не ужасных в их же понимании.

moscwich
()

возить жопу по городу тебе его хватит за глаза.

на пузотерке...? пф.... только полный привод, только хардкор!

Rastafarra ★★★★
()

возить жопу по городу тебе его хватит за глаза.

на пузотерке...? пф.... только полный привод, только хардкор!

Rastafarra ★★★★
()

Подумай на счет перевода в другой ВУЗ.
Есть места, далеко не плохие, где с 3-го курса только 4 очных учебных дня в неделю по 3-4 пары, и те большинство не утром. На очке, да.

moscwich
()

Вали в пту на токаря/слесаря/монтажника и т.д. потом на завод.

Все остальное приложится.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Мехмат же, ну! Получаешь (в случае окончания) престижную пока ещё корочку. С 3го курса можно ходить два раза в неделю, да.

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Комплекс маленькой пиписки, все риальные поцики зажигают на спортиных купе! А не на лоховских сараях.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yura_ts

Мехмат же, ну!
Получаешь (в случае окончания) престижную пока ещё корочку. С 3го курса можно ходить два раза в неделю, да.

Что-то мне не верится... Судя даже по воплям в /un тех же третьекурсников мехмата.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от yax123

Вали в пту на токаря/слесаря/монтажника и т. д. потом на завод.

Плюсую завод.

moscwich
()
Ответ на: комментарий от Ygor

все риальные поцики зажигают на спортиных купе!

эти поцики у меня во дворе сидят на брюхе в 2 ряда, уроды. проехать не дают ))

приходится доставать свой... хм, не сказал бы что самый маленький, а дальше, что характерно, они сами знают что надо делать!

Rastafarra ★★★★
()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)

/un

Что это?

Скажем так, чтобы ходить два раза в неделю, нужны некоторые скиллы: сдачи экзаменов, умения угадывать, по какому предмету будет попа, и лучше ходить на все семинары и лекции, а по какому халява...

Но вообще я как раз такой, как и большинство моих однокурсников. Но и сессию я закрываю либо в октябре (летнюю), либо в феврале-марте (зимнюю). Что не мешает мне любить математику и хотеть в аспирантуру этого же мехмата (да, рекомендация в аспирантуру у меня уже есть).

yura_ts ★★
()

По опыту своего перевода — не возьмёт.
Но иногда прокатывает сказать в своём вузе «поставьте мне удовл, я перевожусь от вас в халявный вуз».
Но надо ли тебе в совсем шарагу?

yura_ts ★★
()

ну, вообщем во время обучения найти тян на порядки проще. Поэтому я б два раза подумал на твоем месте.

dikiy ★★☆☆☆
()

Реально ли завести семью в перспективе, работая кладовщиком, консультантом и тому подобное?

Реально, почему нет? Более того, кажется, что в этом случае её завести даже легче, чем если работать в более «престижных» областях.

CARS ★★★★
()

Что это?

http://2ch.hk/un

Скажем так, чтобы ходить два раза в неделю, нужны некоторые скиллы: сдачи экзаменов, умения угадывать, по какому предмету будет попа, и лучше ходить на все семинары и лекции, а по какому халява...

Вот именно что.
Алсо, я пока школьник, но как можно лекции пропускать? Не понимаю. Это же кайф. Уж на мехмате-то наверняка.

Ах да, я говорил, есть места, где по расписанию 4 учебных дня. Хз как они делают, но учится там вовсе не адъ, и в то же время таки научишься чему надо.

moscwich
()

Да! На мехмате по расписанию 4 дня учиться на 3 курсе, если на военку не ходить (а на мехмате на неё не надо ходить, ибо отстой полный)! А если ещё и выборочно ходить, то совсем мало нужно.

А на 99% лекций я засыпаю. Лучше дома почитать книжку по математике, гораздо полезнее, чем лекции. Если так уж хочется освоить именно то, что рассказали на лекциях, можно прочитать конспект, благо, основные материалы уже давно заТеХали и выложили в .pdf на всеобщее обозрение.

yura_ts ★★
()

Так закрой летнюю сессию! Главное — сделать это быстро, без пересдач осенью. Например, я, когда переводился, должен был сдать некое собеседование в середине июля (уже обладая сданной сессией к тому моменту). Ещё до окончания сессии (а лучше до начала) начинай думать, в какие ВУЗы хочешь переводиться. Как только закроешь — относи нужные документы и заяву в новый ВУЗ. И всё! Вот тебе и перестройка привычного (и опостылевшего) режима жизни.

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)

А на 99% лекций я засыпаю. Лучше дома почитать книжку по математике, гораздо полезнее, чем лекции. Если так уж хочется освоить именно то, что рассказали на лекциях, можно прочитать конспект, благо, основные материалы уже давно заТеХали и выложили в .pdf на всеобщее обозрение.

Мде... А я не люблю читать. Да и не то что бы даже не люблю, очень туго разбираю. Вот недавно попробовал начать читать «Преступление и наказание», одну страничку (125x195) читаю около пяти минут. С технической литературой, понятное дело, еще хуже — надо ведь еще вникнуть в математические выражения, формулы и т. д. Устное изложение куда быстрее (и, вероятно, лучше) воспринимаю.

А зачем тебе очка тогда, если ты можешь (и не против) обходится книжками? Почему не заочка?

moscwich
()

А зачем тебе очка тогда, если ты можешь (и не против) обходится книжками? Почему не заочка?

Потому что очка и так требует весьма небольших усилий. Зачем мне сейчас бросать очку, на 5 курсе? Проще спокойно доучиться. И отсрочка от армии не потеряется :)

yura_ts ★★
()

Ну значит, твой выбор — лекции. Которые, кстати, можно слушать все подряд, какие нравятся, а не те, что в расписании. Но в любом случае 4 дня максимум на мехмате, да :)

yura_ts ★★
()

Если только учишься где-нибудь на гуманитарных отделениях или в крупном вузе

никто не мешает ходить на соседние кафедры :)

dikiy ★★☆☆☆
()

Насчёт вуза я уже придумал куда можно перевестись. Спасибо за информацию, добрый человек.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

У нас вообще потока как такового даже нет. По одной группе на курс очки - 1,2,3, после этого года будет только 1 и 2-й курсы очки. Заочники и почтовики ещё, это типа заочников что-то, как я понимаю.

ossnewcomer
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.