LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Оплата обучения за границей.

, ,

0

1

Ребят, такая ситуация: я поступил в один из американских вузов. Обучение в нём стоит $12 000 в год, мне после отправки документов на финансовую помощь скинули до $6 000. Но таких денег у меня тоже нет (с завтраков такую сумму не накопишь). Подскажите, есть ли какие-нибудь фонды или организации, помогающие нищим школьникам обучаться в нормальных универах? Ведь должны же быть какие-нибудь альтернативы.

Последнее исправление: sgasgar1234 (всего исправлений: 1)

Многие студенты на коммере в российских ВУЗах платят больше. Надо спрашивать у них.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sgasgar1234

Это типа Вышневолочковский филиал МГУ?

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Диплом американский. И цены нормальные для Американского вуза.

sgasgar1234
() автор топика

организации, помогающие нищим школьникам обучаться в нормальных универах?

Любая, выдающая кредит.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Удваиваю кредит, только не уверен, на сколько это реально для иностранного вуза.

vitruss ★★★★★
()

$6 000. Но таких денег у меня тоже нет

А чем ты думал когда поступал туда?

Relan ★★★★★
()

Обсуждать своё решение не намерен.

Та ну ты бука какой, э!

moscwich
()

American University in Bulgaria.

«Нормальный универ», LOL.

Relan ★★★★★
()

есть ли какие-нибудь фонды или организации, помогающие нищим школьникам обучаться ... в один из американских вузов

Служба в армии США в горячих точках финансирует твою учёбу или похороны.

quickquest ★★★★★
()

Обучение в нём стоит $12 000 в год, мне после отправки документов на финансовую помощь скинули до $6 000. Но таких денег у меня тоже нет (с завтраков такую сумму не накопишь).

Типичный тракторист-школьник детектед, прости за откровенность. Чем думал, когда поступал? Замечено, что люди, которые не в состоянии заработать ТУТ, не в состоянии влиться в общество ТАМ. Потому что ТАМ надо работать, иметь деловые качества и совсем другой менталитет чем ТУТ.

Alve ★★★★★
()

до $6 000. Но таких денег у меня тоже нет (с завтраков такую сумму не накопишь)

во первых это всего 500 в месяц которые в каком-нить фрилансе/полуставке в местной лабе/разовых халтурах вполне можно поднимать не ломая учёбу.

во вторых, завтраки-же собираешься где-то брать, оплачивать жильё, связь, транспорт ? вот там и займи :)

MKuznetsov ★★★★★
()

Обсуждать своё решение не намерен

Не обсуждай, за тебя тут всё сами обсудят. :3

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

во первых это всего 500 в месяц которые в каком-нить фрилансе/полуставке в местной лабе/разовых халтурах вполне можно поднимать не ломая учёбу.

в нищей болгарии? мечты-мечты.

stave ★★★★★
()

Если ты в мск то в центре американсого английского подскажут и по вопросам поступления и по финансированию. У них раньше семинары даже на эту тему были регулярно.

Что касается «поступил в американский вуз» то я бы не стал цепляться за это. По-моему, у них это бизнес и поступить в другой вуз тоже не будет проблемой. Я это к тому что стоит поискать фонды.

Кроме того, я бы не стал ехать в Болгарию, тем более за такие деньги. И пофиг что диплом американский. Лучше сам езжай в америку в американский вуз. Или в приличный европейский. И на грант, я не вижу смысла отваливать 12штук в год. За такие деньги проще учиться здесь в одном из топовых вузов на бесплатном, а деньгам найти лучшее применение.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

в каком-нить фрилансе/полуставке в местной лабе/разовых халтурах вполне можно поднимать не ломая учёбу.

в нищей болгарии? мечты-мечты.

а что там как-то по другому фрилансят ? да и не мои это мечты..это паренёк (ТС) хочет халявки непотеючи. Если бы реально хотел бы пройти курсы «американского английского в болгарии», наверное не было бы этого топика. Но будущей илите несолидно пахать наравне и дешевле местного быдла.

MKuznetsov ★★★★★
()

У местных цыганей займешь иль на приработок устроишься.

Deleted
()

Не так плоха България.
Чувствуется влияние ЕС.
Бургас , например, ничего так. Поразил чистотой центральных улиц, вполне адекватными ценами, даже на комплектуху.

Конечно не самое место учить английский, хотя молодежь реально получила пендаля и сносно общается.

Хотя румынские студни рассказали что и 50уе достаточно для сдачи экзамена :)

Deleted
()
Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 1)

Тупо. Если так хочешь свалить, получи вначале диплом бакалавра в российском нормальном универе (в дефолт сити это МФТИ, МГУ, МИФИ, Бауманка и матфак ВШЭ), с этим дипломом в Штатах аспирантура (или магистратура) ищется относительно легко. Сэкономишь деньги+получишь нормальные знания. А американские андеры у меня оставили противоречивые впечатления.

Rakot ★★
()

в чем тогда проблема? Чтобы найти 6К$ ??

сдай бутылки..

шутю конечно, но если есть разумный срок, скажем месяца 2-3 то вполне реально их просто заработать.

1) понять что конкретно надо и на это работать

2) продать всё ненужное - наверняка всякого странного г-на скоплено минимум на пару килобаксов.

3) как Ленин завещал (с хот-фиксом им.Ломоносова сперва «работать, работать и работать»). Обычный работяга/алконавт поднимает 1-1.5К$, но просто их пробухивает - то есть за пп. 2-3 месяца можно добить оставшуюся часть.

4) если 1..3 получились, то нахрена тебе Болгария, с её Ам.Английским ??

MKuznetsov ★★★★★
()

м.б. кредит? сам не знаю, самому этот вопрос интерестен... никуда не поступил, но надежд получить нормальное образование не оставляю

BattleCoder ★★★★★
()

Ещё раз отправь документы на финансовую помощь.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rakot

Хоть тушкой, хоть чучелком...

получи вначале диплом бакалавра в российском нормальном универе (в дефолт сити это МФТИ, МГУ, МИФИ, Бауманка и матфак ВШЭ)

Так в эти МГУ с МФТИ еще поступить надо, а у автора самоцель свалить из России, хоть тушкой, хоть чучелком, хоть как. А американский университет в Болгарии рад получить с него если не $12000, то хоть $6000 в год.

seiken ★★★★★
()

Родителям скажи, пусть машину продадут и/или квартиру разменяют, оплатить твое высшее образование это их последняя обязанность.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Такие проблемы обычно решаются кредитами, халявы особой не жди.

Никто ему не даст кредит.

Legioner ★★★★★
()

Как студент едешь или на магистратуру? Не слишком ли рискованно ехать в возрасте 18 лет учиться в другую страну, да еще и с кредитом?

snizovtsev ★★★★★
()

а поступил бы в немецкий, у тебя бы таких проблем не было :)

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а жратъ и спатъ тоже не на улице надо, ага.

dikiy ★★☆☆☆
()

Косо поглядел на трактор - прямиком иди в реактор!

vasya_pupkin ★★★★★
()

Кредиты бери, накупи ASIC-майнеров.

quowah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.