LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ответы на вопросы

,

0

3

Q: Почему я использую RHEL?

A: Потому что мне не хочется получать butthurt каждые 9 месяцев при обновлении Distro N до версии N+1. Если у вас есть куча времени, чтобы заниматься сексом с обновлениями - ваше право.

Q: Почему я использую ванильное ядро, а не 2.6.32-XXX.el6?

A: Потому что мне нужны новые драйвера, которых нет в старых ядрах (hw sensors, eth и прочее). Потому что мне нравится сидеть на ванили. Потому что у меня нет выбора по большому счёту, ибо огромное множество fix'ов из mainline никогда не backport'ируется в LTS. Потому что модель разработки ядра вообще не подразумевает, что вы будете использовать что-то, кроме текущей ванили.

Q: Почему я считаю, что если сломался flash player, то это вина экосистемы Линукса, а не Adobe?

A: Потому что в Windows разработчики Flash проверяют XP/Vista/7/8 32/64 и удостоверяются, что всё работает. В Линукс существует не меньше 55689719680 комбинаций glibc/kernel/alsa или PA + Alsa или чёрт знает что + Alsa или OSSv4 + Alsa emulation/архитектур/драйверов/интерфейсов видео ускорения. Потому что QA/QC обеспечить в таком беспределе вообще невозможно, поэтому железки сертифицируют, как ни странно, почти всегда только для RHEL и в редких случаях для Ubuntu LTS. Школьникам, конечно, это не понять. Школьники и красноглазые будут орать, что Flash не нужен, даже если учесть что 98% видеохостингов в Инете не поддерживают ничего, кроме Adobe Flash. Школьники вообще видео в интернете не смотрят.

Кому нужен закрытый софт?

Не вам, конечно. Зато нужен миллиардам геймеров, миллиардам инженеров, миллиардам профессионалов в туче областей. Никто и никогда не будет выпускать игры уровня AAA в виде Open Source, то же самое касается Autodesk AutoCAD, Maya, Mathematica, медицинских приложений для Medical imaging и т.д. и т.п.

Без закрытого софта, которому, как воздух, нужен стабильный API, Linux выше 2% никогда не поднимется. Прежде, чем будете нести бред с умным видом, вспомните про RedHat, которая занимается поставкой стабильного Линукс дистрибутива с многолетней поддержкой и имеет капитализацию $1 млрд. Которая, по сути, крайне успешно плывёт против течения Linux/Open Source.

★★★★★
Ответ на: комментарий от RedPossum

Ну у нас тут кусок механического завода в развлекательный комплекс превратили. Ничего страшного, если уж оно прибыль не приносило, то чего его держать?

ПокАление пепси, йоу! Глупо объяснять скольким людям даёт механический завод работу в стране.

Ygor ★★★★★
()

Тебя не устраивает необходимость отвлекаться на обновления. Вероятностью беспокойства.

Тебя не устраивает стабильное ядро с долгой поддержкой. Отсутствием свежайших возможностей.

Тебя, по видимому, не устраивает виндос, потому что глядя на эти мучения не хочется думать о склонности тебя к BDSM.

Тебя, по видимому, не устраивает макось, потому что иначе жалобы носили бы какой нибудь иной характер.

Знаешь, у меня есть для тебя несколько слов. Возможно они послужат утешением. А может быть и нет. Мне трудно оценить заранее. Но они слегка прольют свет на твои затруднения.

Мир несовершенен.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Тоже всё растянулось как у ребят с дрома на 2-3 месяца?

Два месяца мурыжыли «это двигатель обкатывается», потом два месяца убеждали что «это штатный расход, и вообще вы своё неправильное масло залили», потом месяц меряли расход, потом месяц ждали прихода замены и перекидывали блок.

no-dashi ★★★★★
()

Глупо объяснять скольким людям даёт механический завод работу в стране.

работа работой, но все что он мог предложить на закате своей деятельности - это оградки для могилок да заборы, ну и оцинковать чего по мелочи. Когда-то он выпускал башенные краны, но конкуренции не выдержал, тогда его дотянуть до нужного уровня просто не умели, а теперь реанимировать уже слишком дорого. А торговый центр тоже дает многим людям работу. Не самый плохой вариант.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Два месяца мурыжыли «это двигатель обкатывается», потом два месяца убеждали что «это штатный расход, и вообще вы своё неправильное масло залили», потом месяц меряли расход, потом месяц ждали прихода замены и перекидывали блок.

У ребят с дрома движок накрылся после 50тыс км, и только чьё то волевое решение спасло их от покупки за свой счёт нового движка.

Сейчас у ребят с дрома ТО обходится в 25к руб. Скока там у таурега то?

Ygor ★★★★★
()

но конкуренции не выдержал

Это твои личные домыслы. Вполне могло быть как с АЗЛК - обанкротили ради московской земли и распродажи активов.

Ygor ★★★★★
()

Ты как тазовод со стажем, должен знать, что ЭУР работает тоже при работающей движке.

Я как тазовод со стажем, знаю что при скорости выше 60 ЭУР вообще практически отключается, и как владелец зубилы, на которой ЭУРа в принципе нет, отвечаю что без ЭУР ехать можно абсолютно спокойно.

И про стописят мне как то неверица на задних то колодках, бгг.

А с чего «на задних колодках»? Контуры вообще-то диагонально разведены, один контур левоперед+правозад, второй правоперед+левозад. Кроме того, отсутствие двигателя влияет на тормозную систему ровно лишь отключение вакуумного усилителя. А на машинах с АБС к этому отключается ещё и сама АБС, блокируя клапаны через которые давление в контурах сбрасывается. То есть педаль становится жестче, давить её надо сильнее, но торможение НЕ ПРОПАДАЕТ. Я дважды «без движка» оказывался, нормально всё тормозит.

no-dashi ★★★★★
()

Сейчас у ребят с дрома ТО обходится в 25к руб. Скока там у таурега то?

Фиг его знает. Ему до первого ТО еще тысяч наверное 5 километров осталось минимум. Могу только сказать, что года 4 назад владельцу инфинити QX56 плановое ТО обошлось в 50 штук. :-)

У ребят с дрома движок накрылся после 50тыс км, и только чьё то волевое решение спасло их от покупки за свой счёт нового движка.

А что до «после 50 тысяч» - у нашего другого коллеги погнуло коленвал на дизельном гольфе на 100 тысячах с копейками. И только чье-то волевое решение спасло его от покупки нового движка за полную стоимость - сделали ему скидку 75% на ремонт, отделался 30 тысячами.

no-dashi ★★★★★
()

Я дважды «без движка» оказывался, нормально всё тормозит.

Нормально? -_- Т.е. тормозной путь такой же как и на рабочей системе?

То есть педаль становится жестче

Она становиться коловая, держись за руль и дави! -_-

но торможение НЕ ПРОПАДАЕТ

А я говорил пропадает? Я лишь скромно намекал, что тормозной путь увеличивается в разы. А вот с горочки, пользуясь только тормозами, есть бОльшой шанс их перегреть (особенно колодки) и тогда они точно пропадут, совсем.

двигателя влияет на тормозную систему ровно лишь отключение вакуумного усилителя

Движком тормозить западло! Тормоза на тазах вечные!

Ygor ★★★★★
()

Фиг его знает. Ему до первого ТО еще тысяч наверное 5 километров осталось минимум. Могу только сказать, что года 4 назад владельцу инфинити QX56 плановое ТО обошлось в 50 штук. :-)

Давай сравним стоимость финика и КАЛины спорт?

погнуло коленвал на дизельном гольфе на 100 тысячах с копейками.

Лили минералку?)

И только чье-то волевое решение спасло его от покупки нового движка за полную стоимость - сделали ему скидку 75% на ремонт, отделался 30 тысячами.

Контрактный движок за 30 к не?

Ygor ★★★★★
()

это со слов бывшего директора и нынешнего директора. За что купил, за то продаю

А он не сказал, скока откатили за землю?

Ygor ★★★★★
()

А он не сказал, скока откатили за землю?

цех в котором сделали торговый комплекс стоял без дела лет 10. Земля у нас достаточно дешевая и её много. Городок то небольшой.

RedPossum ★★★★★
()

Я дважды «без движка» оказывался, нормально всё тормозит.

Нормально? -_- Т.е. тормозной путь такой же как и на рабочей системе?

Зимой тормоза срываются машину в блокировку даже без вакуумника, а летом тормозной путь увеличивается процентов на 30

А вот с горочки, пользуясь только тормозами, есть бОльшой шанс их перегреть (особенно колодки) и тогда они точно пропадут, совсем.

А вот с горочки, пользуясь только тормозами, ехать нельзя. А если уж так приспичило, то катимся под горку периодически подтормаживая чтобы не разгоняться, и если понятно что начался перегрев - оттормаживаемся до остановки и ждём пока тормоза не остынут. Это в каждой автошколе объясняют.

no-dashi ★★★★★
()

погнуло коленвал на дизельном гольфе на 100 тысячах с копейками.

Лили минералку?)

ты считаешь, что челябинские масла-минералки настолько суровы, что гнут коленвалы??? :-)

no-dashi ★★★★★
()

Контрактный движок за 30 к не?

Контрактный движок на 4-летнюю машину за 30??? Таких цен не бывает. 30 это цена 6-летнего двигателя на 12-летнего японца. А на 3-летнего немца еньше чем а 60 не найти в принципе, и то он будет убитый, за приличный все 90 отдать придётся.

no-dashi ★★★★★
()

ты считаешь, что челябинские масла-минералки настолько суровы, что гнут коленвалы??? :-)

Я считаю, что лить надо, то что рекомендует производитель.

Ygor ★★★★★
()

Я считаю, что лить надо, то что рекомендует производитель.

Собственно скидку в 75% ему тогда сделали именно потому, что все ТО он проходил у официального дилера, так что 40 штук за новый блок в на «калинеспорд» (а приоровский блок - там он стоит - столько истоит) это ещё по-божески. Владельцы гетцов с порваными ремнями ГРМ с этим охотно согласятся.

no-dashi ★★★★★
()

а летом тормозной путь увеличивается процентов на 30

Откуда дровишки?

Я оставался без двигателя четырежды, два раза «по мелочи» весной и осенью, и два раза конкретно зимой и летом. Три раза из этих четырех меня таскали на верёвке. И я раз 5 таскал других :-)

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 2)

И почему погнуло коленвал тогда?

так что 40 штук за новый блок в на «калинеспорд» (а приоровский блок - там он стоит - столько истоит) это ещё по-божески. Владельцы гетцов с порваными ремнями ГРМ с этим охотно согласятся.

Твоя правда, только ресурс нежданчика 30-50тыс км настораживаед. Скупой плотит дважды?

И да я щитаю, что тазовский автопром переоценён этак раза в 2 (жрут как не в себя, наверное бояться неуспеть нажраца до петли в Лондоне). Ту же гранту собираться продавать в европе в максималке (по понятиям автотаза для этой страны) за 6к евро и это без нескольких месяцев ожидания. Почувствуйте разницу, ага.

Ygor ★★★★★
()

Знаешь, окажись на скорости без двигателя такое количество раз и благополучно остановившись, я бы волевым решением, облил бы эту шайтан-машину бензином и поджог. Потом бы может быть и пожалел, но жизнь, мне думается, дороже.

Ygor ★★★★★
()

ты уже покурил?
судя по выводам, да, и не раз
прощай, наркоман, чёртов

megabaks ★★★★
()

Кому нужен закрытый софт?

Нужен софт. Главное хороший. Пусть будет закрытый или открытый.

TGZ ★★★★
()

поселок жив. Производство - нет. Его сворачивать уже очень давно начали.

RedPossum ★★★★★
()

Твоя правда, только ресурс нежданчика 30-50тыс км настораживаед

Я не знаю что они лили в мотор и в каком режиме эксплуатировали. Все ТАЗы которые я знаю лично и которые нормально обслуживаются, без каких либо проблем (глюки датчиков к таковым не относим, ибо устраняется за 10 минут с перекурами) выходили по 100-200 тысяч. Служебка - «рекордсмен» имела больше 300 тысяч на спидометре, но тут в неё приехала пятицилиндровая на насосаном цитроене, и пришлось машину списать :-(

И да я щитаю, что тазовский автопром переоценён этак раза в 2

У нас вообще весь автопром (без исключений) переоценен процентов на 30.

no-dashi ★★★★★
()

У нас вообще весь автопром (без исключений) переоценен процентов на 30.

Само собой, при нонешней власти нормальных цен на нормальные машины мы не увидим.

Ygor ★★★★★
()

Знаешь, окажись на скорости без двигателя такое количество раз и благополучно остановившись

Фишка в том, что как нормальный водитель, я выбираю такую скорость и дистанцию, что остановиться в случае каких либо проблем для меня вообще не вопрос, я даже не напрягусь :-)

И вообще, на фоне прилетевшего ягуара в жопу, когда от удара разложилось в «кровать» водительское сиденье, вырвало магнитолу из гнезда и задние двери заклинило, обрыв ремня двигателя на скорости 90 на загородной трассе это полная фигня :-)

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

Мляха буха, как в Челябинске всё сурово - ягуары бьют жигуары! -_-

Ygor ★★★★★
()

Школьники и красноглазые будут орать, что Flash не нужен, даже если учесть что 98% видеохостингов в Инете не поддерживают ничего, кроме Adobe Flash

чо, родной, mplayer не осилил?

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

Угу, Линус и Штольман - это «коммерческие интересы не-софтверных фирм» ))))

То, что коммерческие фирмы сделали 60% современного линукса - это правда, а вот то, что без них бы ничего не получилось - неправда. Может быть, не было бы полноценного линукс-десктопа для домохозяек, но у нас уже есть два полноценных десктопа для домохозяек - мак и венда, третий велосипед не нужен

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от O02eg

отойди от зеркала, деточка, а то лопнешь... я просто смотрю любые видео и презентации без флеша

кстати для FF 3.6 был знатный плагин, позволявший играть любой html5 контент через mplayer, обнову не искал за ненадобностью

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Watch unlimited from $6.95/month

кэп на сайте сообщает, что любое видео не получится, но ваще приводить в примеры анально огороженные японские зонды это весьма свежий тренд

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот-вот-вот. Чуть шаг в сторону и «любое видео» оказывается не любым. И кто тут «лопнул»? )

но ваще приводить в примеры анально огороженные японские зонды это весьма свежий тренд

Очень анально и очень огороженно, да: http://ompldr.org/vaHg4bg

O02eg ★★★★★
()

полегчало хотя бы? )

snaf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.