LINUX.ORG.RU

когда произведения, созданные в течение всего 1923 года, должны будут выйти из-под контроля правообладателей: событие, невиданное в Америке еще с 70-х годов.

Бугага. Да кому это старье нужно. Дальше не читал. Борьба с копирастами не закончится никогда.

PaxtonFettel
()

Что значит незаметно? Не вкурсе, как Мастер и маргарита Булгакова вышел на несколько лет из-под гнета копирайта, а потом снова попал?

bl ★★★
()

Если копирасты считают что права на интеллектуальную собственность аналогичны правам собственности на материальные объекты, то как они относятся к идее налога на интеллектуальную собственность?

inoremap ★★
()
Ответ на: комментарий от fritew5

Люто, бешено поддерживаю. Называть классическую литературу «старьем»... Ну ладно. О вкусах не спорят, упарывайтесь дальше Донцовой, уважаемый PaxtonFettel

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Незаметно в смысле пропаганды того, что копирайт должен быть вечным.

А с М&М конечно вообще гнусная история.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

так что скоро вы начнёте думать, что вечный копирайт — это высшее благо, а компания Сони — пророк его

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PaxtonFettel

Популярная в кругах некоторых хомяков пейсательница, из тех что «Не старьё».

NeverLoved ★★★★★
()

когда произведения, созданные в течение всего 1923 года

Бугага. Да кому это старье нужно.

Да ты оригинал. В 1923 году люди: Фицжеральд, Хеменгуэй - это старьё? Или ты имел в виду программистов на С++ из далёкого 1923 года?

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

а тот кого имеют называет это борьбой.

Удивительно, как при таком обилии фанатиков от копилефта до сих пор не появились особо фанатичные, защищающие с оружием в руках.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

Потому что это лучшее, что я читал из художественной литературы, например.

Может ты просто мало читал?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мыслепреступление, авторское право на мысли и идеи. Матрица, короче. Вычислимое общество.

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

А разве можно снова закопирайчить общественной достояние?

Через проплачиваемые суды все что угодно можно

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Как говорил другой чоловик применительно к другому «каждому свой пряник» :)
Я не буду здесь спорить о Пелевине, просто потому что мне эти споры уже порядком наскучили в других местах .

fritew5
()

Honey, what do you do for money

x905 ★★★★★
()

С такими вопросами как у тебя, неудивительно, что наскучили. Сравнивая теплое с мягким конструктива ты вряд ли получишь. :)

another ★★★★★
()

штаты вообще забавная страна - родилась как страна как раз из-за нежелания башлять налоги, а теперь налогами повязаны по самое не балуй...странные они это клоуны

megabaks ★★★★
()

Да нет :), там споры были о самом Пелевине. Что интересно, сами писатели его вообще то признают, нехотя, но признают; литературоведы, особенно классицисты, как говорят на лоре, «делят на нуль»; философы.., тут вообще отдельная песня, но у них такие мнения и о нем самом, и о его читателях, и о российском обществе в целом, что я не буду их цитировать :)

fritew5
()

А судьиписатели кто? Лермонтов, Толстой и Достоевский или Маркес, Ремарк и Борхес?

Про литературоведов и философов - я с тобой соглашусь, все они действительно отдельная тема и отдельный диагноз. :)

ЗЫЖ Снобизм не есть хорошо. Это я и про себя тоже. :)

another ★★★★★
()

Обычные писатели , так, пятого-десятого ранга. Мне то как раз ближе точка зрения литературоведов-классицистов, наверное потому что сам классицист по пристрастиям, это еще с детства заложено. У них нет снобизма, они довольно хорошо отзываются об Улицкой, гораздо менее лучше о Быкове, где то совсем уж за горизонтом внимания Сорокин с Пелевиным.

fritew5
()

Некоторым это «старьё» очень даже нужно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

к идее налога на интеллектуальную собственность

Со ступенчатым ростом ставки налога в зависимости от наивысшего годового дохода за распространение этого объекта. Тогда протухшие бестселлеры превратяться в гири утопленника, издателям сразу после спада продаж придется отдавать всякую чушь в общественное достояние, причем добровольно!

Т.е. заработал правообладатель на книге за какой-то удачный год миллион долларов чистой прибыли - изволь теперь ежегодно платить 100 000, например.

MahMahoritos ★★★
()

Пост фактум будет рад.

J ★★★★★
()

Сорокин с Пелевиным

Судя по всему ты Пелевина просто не читал. Все, кто не знаком с его творчеством, но что-то где-то местами слышали, начинают ставить Сорокина и Пелевина в один ряд.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вполне возможно. Я не любитель художественной литературы. Всё как-то больше с технической — по специальности.

carasin ★★★★★
()

Это не я ставлю, они, и где то вполне справедливо. Это для тебя они сильно отличаются, для них, да и для меня где то же, не очень. Если смотреть весь пласт литературы от седых времен до наших дней, а они и я смотрят именно так, то различие между ними не так существено в сравнении с отличием от классики.
Впрочем даже если не брать классику, то их отличие, например, от Улицкой много больше, чем разница между ними самими.

fritew5
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.