LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

И снова о жизни авторов без издателей

, ,

0

2

Вот много говорят о том, что авторы не способны жить без лейблов, издателей и прочих паразитов. А ведь посмотрите на тот же Аппстор или Гугл Плей. Площадки, где сотни тысяч авторов выкладывают свои творения. А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента? И положить большой и толстый болт на всю эту копирастическую п#@$абратию?

Ответ на: комментарий от Saloed

с программ отъедают 30% тащемта. но не суть, я это не оговаривал

xsektorx ★★★
()

Берём гипотетическую платформу, где на системе рейтингов, и выборочного (на основе тех же рейтингов) модерирования отсеивается откровенное амнище.

Гладко было на бумаге да забыли про овраги (с) А гугл это сплошная канава. Книжный бизнес всегда держался на энтузиастах вроде О'Рейли, которые своим именем отвечали за издаваемое.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Я чето не понимаю. Матроска в 720х304 пикселя глаза не режет. мп3 в 192кбит/с х 41кгц тоже не режет. Наверное у вас элитные газеты.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Гугл забирает 30%. Апстор вроде бы 50%.

Не суть. Для простой сдачи площадки в аренду даже 30 процентов комиссии неприемлемо много. Банки вот полтора процента берут за куда более сложные услуги.

Гугл же идет самым простым путем - минимизации собственных издержек. На потребителей ему срать.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

А вообще, я читаю только электронные книги, смотрю только порипанные фильмы и слушаю музыку только с цифровых носителей по одной единственной причине: я ценю комфорт. Хранить и таскать на себе здоровенные кирпичи - это не комфорт. Тратить время на покупку физических носителей с музыкой и фильмами - это не комфорт. Мудохаться с громоздкими и огороженными по самые гланды хардварными плеерами и царапающимися дисками - это не комфорт.

Axon ★★★★★
()

Матроска в 720х304

В 1920×1080.

мп3 в 192кбит/с х 41кгц

320 44100. Иногда флак, но в нём смысла мало.

А подтираться газетами не нужно. Как и бумажные книги. В них нет поиска, неудобная система закладок, страницы, особенно в начале и в конце книги норовят сами перевернуться, и весят при этом много.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Зачем?

Читать в общественном транспорте.

правильно - лучше по твоему примеру захламить мозг до полной неюзабельности.

Уж лучше по моему примеру его захламить, чем по твоему.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Axon

Нет, я обычный человек, который покупает нужный товар из широкого ассортимента. Я указал чего аппстор делать не может и почему еще до сих пор нужны лейблы. Ладно, чисто по делу: писать пластинку я должен дома, да? Т.е влить в студию пару лямов баксов прежде чем залить мп3шки на продажу? Лейбл это не только огребание денег с бедняков.

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

А вообще, я читаю только электронные книги, смотрю только порипанные фильмы и слушаю музыку только с цифровых носителей по одной единственной причине: я ценю комфорт. Хранить и таскать на себе здоровенные кирпичи - это не комфорт. Тратить время на покупку физических носителей с музыкой и фильмами - это не комфорт. Мудохаться с громоздкими и огороженными по самые гланды хардварными плеерами и царапающимися дисками - это не комфорт.

Вот ИМЕННО!!!

Saloed
() автор топика

Не всемирная.

Всемирная. Man RIAA, MPPA и прочее амно. Вообще эти грёбанные пиндосы достали своим посягательством на мировое господство. Жаль, что у товарища Кима пиписка не доросла, чтоб им вставить как следует :(

Saloed
() автор топика

Отлично. Это твой комфорт. Но знаешь в чем проблема? Ты не знаешь как быть когда у тебя или нет инета или есть но на 256кбит/с. Попробуй как-нибудь месяц поживи, может поймешь что не все такие как ты.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Читать в общественном транспорте.

Я и в киевских пробках со смартфона читать умудряюсь - всё равно делать особо нефиг, кроме как лениво трындеть по рации на автоканале.

Saloed
() автор топика

Довольно спорный вопрос. Книги всегда было и будет приятнее читать в нормальном бумажном виде, качественные читалки если совсем честно сравнительно дороги, да и книг в нормальном электронном виде иногда просто нет, всякие мудаческие сканы страниц, а то и вообще не найдёшь. Когда эта ситуация исправиться, можно будет разводить эти гнусные баталии. Музыка - лично я сливаю музыку тоннами в mp3, но отдельные диски покупаю в магазине. Тут ситуация такая же как с хорошей книжкой в красивой обложке. Вижу олдфагов, ценящих эти моменты остаётся всё меньше, когда можно отойти от набившего оскомину треклятого компьютера и всяких других недокомпьютеров типа планшетов и просто приятно провести время за хорошей книгой, послушать музыку или глянуть отличный фильм. Я не хочу всё это делать у компьютера, если можно (пока что можно) сделать нормально. Я не представляю чтобы без издателя например те же книги могли выпускаться в бумажном варианте, поэтому против такого развития событий. А ЕЩЁ ДА, НАКИПЕЛО, И Я ПРОСТО ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО НАШЁЛ ТЕМУ ГДЕ МОГ БЫ ЭТО ВСЁ ВЫСКАЗАТЬ.

cinyflo ★★★★★
()

Я про лейблы и копирастию, если вы не заметили, в этом треде ни слова не сказал. Чистый, незамутнённый оффтопик про бездушную цифру и тёплый ламповый аналог.

Axon ★★★★★
()

о боже, сколько же ваш ушибленных с интеллектом детсадовца. В конец книги заглядывал?

А по фразе найти?

PolarFox ★★★★★
()

Это ты не вкурил радость от держания в руках хорошей бумажной книги, если она еще и издана хорошо, вообще кайф; если книга позапрошлого века, возьми ее скан а потом ее саму, и вкури разницу :)
Слушать музыку через компсопелки вообще себя не уважать

fritew5
()

Лейбл это не только огребание денег с бедняков.

ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО огребание денег. Конкретно на процесс производства (оборудование студии, зарплаты обслуживающего их персонала и т.д.) - это хорошо, если 5% расходов. Остальное - юристы, менеджерьё, маркетолухи и прочий мусор.

А студии - что мешает делать студию, где пришел - заплатил бабла - записался? На производство ПО, вон, тоже бабла затрачивать надо, и ничё, пишут софт, размещают в аппсторах...

Saloed
() автор топика

А вот что мешает сделать подобную площадку

А что, запиливший площадку не будет издателем? Будет. Потому что будет себе брать отчисления, на поддержание площадки + ещё в зависимости от степени жадности. Конечно, можно представить себе благотворителя, который будет за свой личный счёт это делать... но... мы же в реальном мире живём.

Alve ★★★★★
()

о боже, сколько же ваш ушибленных с интеллектом детсадовца. В конец книги заглядывал?

Дай угадаю. Телефоны ты хранишь в бумажной телефонной книжке с алфавитным указателем, и таскаешь её с собой в рюкзаке. Я прав?

Saloed
() автор топика

А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента?

Наверняка, гугл плей журналы-книги-музыка в это и мечтают обратиться, как только наступит подходящий момент.

zhuravlik ★★★★
()

Суть в том что нужны скорее банки а не сторы. Сторы это лишь очередная попытка копирастов состричь купоны из воздуха. Нужны независимые редакторы и рецензенты (пусть лучше процент идет им а не стору).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Но знаешь в чем проблема? Ты не знаешь как быть когда у тебя или нет инета или есть но на 256кбит/с.

Знаю, друг мой, прекрасно знаю. Херово так жить.

Попробуй как-нибудь месяц поживи, может поймешь что не все такие как ты.

В чём проблема интернет нормальный подключить? Денег не хватает, лол? Да и вообще, дурацкий аргумент. Есть блага - надо пользоваться пока дают. Перекроется крантик, тогда и будем думать.

Axon ★★★★★
()

Отлично. Это твой комфорт. Но знаешь в чем проблема? Ты не знаешь как быть когда у тебя или нет инета или есть но на 256кбит/с. Попробуй как-нибудь месяц поживи, может поймешь что не все такие как ты.

Ну, Сибирскую глушь покроют, я думаю, годика через два.

Saloed
() автор топика

издатель гарантирует некий минимальный уровень качества своим именем

В России не гарантирует :}

Deleted
()

Сколько ты книг написал? Сколько фильмов снял? Сколько платиновых дисков выпустил? Если бы это был лохотрон то они уже давно развалились.

gh0stwizard ★★★★★
()

Принципиальной разницы между книгой (которые рассчитаны на последовательное чтение) и таблицей не видим?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Для таких, как ты, как я уже упоминал выше, должны быть «книжки в красивой обложке». Выпускаемые специальными, специализирующимися исключительно НА ПЕЧАТИ фирмами за соответствующие деньги.

Saloed
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

В России не гарантирует :}

Ну в России и против камер наблюдения возражают в первую очередь сами менты а граждане устанавливают их добровольно, чтобы защитится от тех, кто должен обеспечивать их безопасность.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fritew5

Это ты не вкурил радость от держания в руках хорошей бумажной книги

Вино не читают, его пьют.© А подержаться я найду за что, у меня для этого жена есть.

если она еще и издана хорошо, вообще кайф

Вот с этим, кстати, в этой_стране полная жопа. Хорошее издание днём с огнём не сыщешь.

Слушать музыку через компсопелки вообще себя не уважать

А кто говорил что-то о коспсопелках?

Axon ★★★★★
()

Суть в том что нужны скорее банки а не сторы. Сторы это лишь очередная попытка копирастов состричь купоны из воздуха. Нужны независимые редакторы и рецензенты (пусть лучше процент идет им а не стору).

Это допиливается опцией к площадке, в виде «Комментарии независимых рецензентов», где у каждого рецензента/критика есть тоже свои рейтинги. Всё прозрачно и открыто же.

Saloed
() автор топика

Сколько ты книг написал? Сколько фильмов снял? Сколько платиновых дисков выпустил? Если бы это был лохотрон то они уже давно развалились.

Это - лохотрон. Почему, как ты думаешь, они сейчас так задёргались? Когда беспрепятственный обмен информацией стал возможен без физических носителей? А потому, мой друг, что закончилась их монополия. Монополия на распространение информации.

Saloed
() автор топика

Это допиливается опцией к площадке, в виде «Комментарии независимых рецензентов», где у каждого рецензента/критика есть тоже свои рейтинги.

Ты не догоняешь. Рецензент не критик. Рецензент это тот, кто вправляет мозг автору при необходимости.

Всё прозрачно и открыто же.

В теории. А на практике очень часто хрень получается. Вот систему открытого рецензирования научных статей с 96го года родить пытаются, а все качество отстает от «коммерческих» журналов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

А вот что мешает сделать подобную площадку для музыки, книг и прочего контента?

lib.ru
predanie.ru
pravtor.ru

pacify ★★★★★
()

Принципиальной разницы между книгой (которые рассчитаны на последовательное чтение) и таблицей не видим?

Поиск по книге для последовательного чтения бывает нужен в исключительных случаях. А вот «в конце книги» «поиск» печатают только во всяких справочниках и словарях. Которые теперь в бумажном виде уже вообще не нужны, как класс, и даже вредны, в некоторых случаях (ибо успевают устареть ещё до того, как попадут на полки магазинов).

Saloed
() автор топика

вправляет мозг автору при необходимости

Это когда «эта концовка нам не походят, все должны спастись и изобрести панацею»? :}

Deleted
()

Ты не догоняешь. Рецензент не критик. Рецензент это тот, кто вправляет мозг автору при необходимости.

Пусть будет так. Детали технической реализации, всё решаемо.

В теории. А на практике очень часто хрень получается. Вот систему открытого рецензирования научных статей с 96го года родить пытаются, а все качество отстает от «коммерческих» журналов.

Можно сделать и «коммерческое» рецензирование, но на вот такой вот «открытой» платформе.

Saloed
() автор топика

Это называется сделай сам:

Напечатай

Развези по магазинам

Раскрути на радио и телевидение

И продолжай писать в свободное от этого времени вторую часть книги

В контексте интернет-продаж все примерно аналогично. Единственный успешный маркет это Steam. Есть еще gog, все остальные для Дарь Данцовых. Чтобы сделать нечто подобное нужно столько бабла и сил, что никакой гугломаркет не осилит - это не их профиль. Амазон почти стал таким лейблом, да. Но с музыкой и фильмами все сложнее, т.к. социальная часть там играет не последнюю роль и к каждому производителю контента нужен свой подход и куча связей со всякими кинотеатрами концертными залами и прочему. Для тех кому это не надо или не надо время от времени, тот же RadioHead выкладывают треки на персональном сайте, бесплатно.

gh0stwizard ★★★★★
()

А вообще на концерты ходить полезнее.

Зависит от того, какого рода концерт. На некоторых концертах слышно так, что 64 кБит/сек и то лучше было бы, а слушатели слева и справа добавляют такие «примеси», которые ни один компрессор добавить не может (а иногда аудитория поет вместо певца).

proud_anon ★★★★★
()

Поиск по книге для последовательного чтения бывает нужен в исключительных случаях.

Поиск по художественной книге вообще бывает нужен только литературоведам и ленивым школьникам. А для технической/научной литературы индекс удобнее.

во всяких справочниках и словарях.

Я что-то говорил про словари и справочники?

в некоторых случаях (ибо успевают устареть ещё до того, как попадут на полки магазинов)

это первый признак того что сделаны они ХРЕНОВО. Хорошие справочники нуждаются максимум в дополнении а не в переписывании.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Это когда «эта концовка нам не походят, все должны спастись и изобрести панацею»? :}

Это если автор достаточно известный...

proud_anon ★★★★★
()

Вот у меня не так чтобы много, но есть книги позапрошлого века. Кто их сейчас выпустит? :) Понять разницу между их сканом и самой книгой довольно просто - достаточно ее взять в руки, и ыт деражишь в руках бумагу, шрифт и обложку, современницу великих. Никакая читалка такого ощущения тебе не даст.

fritew5
()

Звучит как теория заговора. Зашевелились они потому, что любимое дело перестало себя окупать. Они говорили об этом, но их не слушали. Ты лучше скажи чего это гугл удалил adblock с маркета? Чего это они запретили менять sdk андроида? По той же причине - бизнес-капут.

gh0stwizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.