LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blizzard + Linux = ?

, , ,

0

4

Продолжаю спамить в Games.

Если кто-то не видел, недавно Blizzard сообщили, что собираются в этом (2013) году портировать одну из своих игр в Linux. Судя по всему, по примеру Valve.

http://habrahabr.ru/post/164967/

К сожалению, через пару месяцев после новости они выпустили сраную карточную игру. Боюсь, что именно её и портируют. А когда в нее никто не будет играть, решат, что это линукс «не нужен» (с).

С другой стороны известно, что WoW поддерживает OpenGL из коробки. И я скрестил пальцы на ногах, чтобы это был хотя бы WoW. Лучше, конечно, StarCraft2, т.к. только он сейчас является действительно годной игрой.

Кстати, интересно ваше мнение. Как вы думаете, почему большие корпорации, вроде Valve, портируют игры в духе HL1 (т.е. устаревшие лет на 10 игры) и «замеряют» количество продаж именно по ним? Это же глупо.

Перемещено Pinkbyte из games

WoW поддерживает OpenGL из коробки

ну да, это ведь такая «устревшая приблуда которую не все поддерживают»... или к чему это написано? вот выйдет на Linux тогда и поговорим что она там поддерживает из коробки

пока даже трёп Кармака про Linux дальше продажи idsoftware и последовавшего спускания на тормозах всех игр когда-то выпущенных с Linux-версией (зачастую даже не в idsoftware) не пошёл... Bethesda, что с них взять кроме консолей Sony и Microsoft

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MyFreedom

Глупость. Я фанат серии ХЛ-1, но не покупал т.к не видел смысла покупать софт под винды, как релизнулся ХЛ купил его(щас жду релиза аддонов), ранее купил все игры ID у которых есть порт под линукс. Так что «Маневр Валве» для таких как я, а на вырученные деньги можно и покрыть расходы на порт сурс игр.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Reset

Ты тогда на Heart of Swarm взгляни. Такого позорища среди стратегий реального времени у крупных контор ещё не было.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Глупость. Я фанат серии ХЛ-1, но не покупал т.к не видел смысла покупать софт под винды

Ну это ты такой уникальный, у всех остальных под вайном все работало и работает

MyFreedom ★★★
()

Reset> Как это мультяшное унылое совсем не динамичное убожество можно ставить в один ряд с Diablo 3 ?

Diablo 3 - это совсем не динамичное убожество и ничуть не менее мультяшное, чем Torchlight. Ждём Grim Dawn - оно должно быть в разы круче обеих вместе взятых игр.

Quasar ★★★★★
()

Если мне не изменяет память, это ограничение было в WarCraft II, но не в StarCraft. Да и тыкать правой кнопкой одним отрядом на юнит другого отряда давно можно было.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

xtraeft> d2 - слабенькая поделка

Для своего времени D2 - весьма неслабое развитие рогаликов (в то время как D1 был обычным рогаликом реального времени с графикой). Именно с D2 начали многие брать пример.

Quasar ★★★★★
()

Ну... Titan Quest не приблизился к Diablo. Он сильно обогнал Diablo во всём, особенно третью часть задолго до её выхода.

Quasar ★★★★★
()

xtraeft> опять приступы шизофрении начались. покидаю беседу

Правильно. Возвращайся в палату.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от coderage

Карты и игровой процесс. Для анонсированного с фанфарами аддона очень и очень слабо. Дешёвая поделка и не более того.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

А мне всё очень понравилось :) Тем более, что кампанию я прохожу 1 раз, а в мультиплеер играю долго.

coderage
() автор топика

Diablo 3 - это совсем не динамичное убожество

Значит ты в неё не играл.

Ждём Grim Dawn - оно должно быть в разы круче обеих вместе взятых игр.

Тоже самое говорили про Path Of Exile

Reset ★★★★★
()

Diablo 3 это не MMO, поэтому «недоделанным WOW2» он является только в твоем воображении.

Reset ★★★★★
()

Он там же где и torchlight 1, то есть в жопе.

Reset ★★★★★
()

Нет. Titan Quest слил по сетевой составляющей, поэтому и подох.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Кампания на мой взгляд там чуть слабее чем в wings of liberty, но сетевая составляющая точно не хуже. Фейла никакого нет, можешь брать игру.

Reset ★★★★★
()

Карты

Отличные

игровой процесс.

Такой же как и был, то есть отличный.

Для анонсированного с фанфарами аддона очень и очень слабо. Дешёвая поделка и не более того.

А конкретнее?

Reset ★★★★★
()

Сюжет может и слабее, но (халявный респаун собачек + эволюция на 3 штуки из личинки + мутация на скорость перемещения) в кампании = лютый вин. Шлешь 100500 собачек и наслаждаешься зрелищем))

eagleivg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eagleivg

Основная претензия у меня к кампании это то что по сравнению с wings of liberty она проходится как-то халявно и все миссии на три ачивки делаются как нефиг делать. Я попробую конечно еще эксперта поставить и повыполнять ветеранские ачивки, которые теперь в отдельной секции, может быть что-то изменится.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Igorrr

Это всё злые языки. Аддон отличный, ничем не хуже WoL'а. Добавлено больше миссий «от первого лица» (управляем одним/парой героев, дадут даже порулить Гиперионом!). Видимо было слишком много пиара и от аддона ждали 4D с картинкой прямо в мозг.

Я заметил тенденцию: те, кто прошли кампанию на низкой сложности, внезапно!, жалуются на отсутствие эпика. Так что играй строго на эксперте. В разы интереснее. Одни только мины и быстрые медиваки чего стоят.

Ролики, кстати - все до одного - эпичные. Я проникся с каждого.

В мультиплеере новые юниты, стало в разы динамичнее и интереснее. Всякие новые фишки. Можно восстанавливать игру из реплея, перехватывая управление. Смотреть реплей вместе с другом удаленно, поиграть на других серверах. Подробная статистика карьеры (можно узнать даже сколько TvP ты проиграл на конкретной карте!).

И всё это за жалкие 700 рублей.

Короче, не знаю, почему люди жалуются. Зажрались, что ли...

coderage
() автор топика

Как можно говорить про халявность кампании, играя на не последней сложности?.. Ачивки на ветеране (из «Специалиста») не всем оказались по зубам, я с ними помучился.

coderage
() автор топика

До второй уж никак не дотягивает на мой взгляд. Причины я объяснял выше. Скорее торчлайт 2 - форк первой дьяблы.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)

Я всегда ставлю сложность на предпоследнюю из возможных.

SjZ ★★★★★
()

Короче, не знаю, почему люди жалуются. Зажрались, что ли...

Тем более конкурентов у SC2 просто нет. Ближайший в виде SupCom2 вышел аж 3 года назад.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Спасибо. Через месяц затарюсь. Как-никак любимая раса :)

Igorrr ★★★★
()

Так что играй строго на эксперте.

У мя большой перерыв в игре - думаю, все-таки с ветерана начну...

Можно восстанавливать игру из реплея, перехватывая управление. Смотреть реплей вместе с другом удаленно

Вот это круто!

700 рублей

Не удивлюсь, если потом еще распродажу устроят.

Igorrr ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lurker

епучую санта-барбару заместо «сюжетца» забыл. оно еще в brood war началось. один фейслифт Рейнора чего стоит... стероидный качок для латентных фанбоев.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Lurker

Аукцион за реальные деньги?

Это же хорошо.

Мультяшный дизайн?

По сравнению с Torchlight совсем не мультяшный.

Привязка к серверу?

Конечно, а как еще бороться с читерами?

Reset ★★★★★
()

Ты тогда на Heart of Swarm взгляни. Такого позорища среди стратегий реального времени у крупных контор ещё не было.

ты опять грибов переел :)
у тебя каждая успешная выпущенная игра - «говнище», «провал», «эпик фейл» без аргументов

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)

Это всё злые языки. Аддон отличный, ничем не хуже WoL'а

на мой взгляд, даже лучше.

Я заметил тенденцию: те, кто прошли кампанию на низкой сложности, внезапно!, жалуются на отсутствие эпика.

++
а про неинтересные сетевые матчи жалуются нубы из бронзы

xtraeft ★★☆☆
()

d2 - слабенькая поделка

4.2. У Diablo III и Diablo II из общего только название. В остальном д3 не нужна, так как говно.

а sc1 ничем не лучше (а порой и хуже) sc2

Лол, sc2 это игра со встроенными читами, которые замаскированы под новых юнитов, новые возможности и.т.д. Соответственно, она тоже не нужна.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

4.2. У Diablo III и Diablo II из общего только название. В остальном д3 не нужна, так как говно.

мне одинаково не нравятся и d2, и d3.

Лол, sc2 это игра со встроенными читами, которые замаскированы под новых юнитов, новые возможности и.т.д. Соответственно, она тоже не нужна.

ты игрок уровня хотя бы платины-мастер лиги?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Ключик отдать нельзя, к сожалению. В общем-то, у меня даже ключа нет - я покупал онлайн прямо у близзард.

Попробуйте скачать стартовую (демо) версию. У вов и ск2 она есть, наверное и у д3 есть.

coderage
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.