LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Blizzard + Linux = ?

, , ,

0

4

Продолжаю спамить в Games.

Если кто-то не видел, недавно Blizzard сообщили, что собираются в этом (2013) году портировать одну из своих игр в Linux. Судя по всему, по примеру Valve.

http://habrahabr.ru/post/164967/

К сожалению, через пару месяцев после новости они выпустили сраную карточную игру. Боюсь, что именно её и портируют. А когда в нее никто не будет играть, решат, что это линукс «не нужен» (с).

С другой стороны известно, что WoW поддерживает OpenGL из коробки. И я скрестил пальцы на ногах, чтобы это был хотя бы WoW. Лучше, конечно, StarCraft2, т.к. только он сейчас является действительно годной игрой.

Кстати, интересно ваше мнение. Как вы думаете, почему большие корпорации, вроде Valve, портируют игры в духе HL1 (т.е. устаревшие лет на 10 игры) и «замеряют» количество продаж именно по ним? Это же глупо.

Перемещено Pinkbyte из games

Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

За Д3 не скажу. В ск2 можно только пару миссий и закрыт ладдер (открыты «свои игры», суть тот же ладдер). В ВоВ, кажется, ограничение на классы и кап уровня.

Ну демка же, всё как всегда. Посмотреть, потрогать геймплей.

Если Д3 нужна только ради «пройти», то брать стоит, имхо. Если собираешься задрачивать и собрать топ-шмот, рекомендую подождать дополнение (когда выйдет - неизвестно).

coderage
() автор топика
Ответ на: комментарий от coderage

Горевать нечего. Но было бы здорово, если бы выпустили.

А есть повод думать что выпустят? Последние несколько лет наоборот видно как душат всех кто осмелился сунуться в игры на Linux. Игры платные, тут наличие Linux-версии при условии сотрудничества с сообществом и «дизайнерами» видеокарточек не должно сказываться в худшую сторону на отдачу с продаж игр для всех сторон участвующих в процессе. Тем более Linux поставщикам железа ничего не стоит, в отличии от тех-же PS, Xbox и прочего.

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

Последние несколько лет наоборот видно как душат всех кто осмелился сунуться в игры на Linux.

кто душит?

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Вся эта околоигровая мафия же. Эти электронные бесплатные версии поставить в PlayOnLinux вообще нельзя, не знаю кто там их куда ставит и в какой Linux 7 Максимальной...

los_nikos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Все игры Blizzard (после warcraft 3) имеют мультирендер.

Почему поcле wc3? Он же, вроде, тоже умеет opengl и directx. Или я что-то путаю и речь не об этом?

tff
()
Ответ на: комментарий от tff

Да, WC3 умеет openGL «искаробки». Только выставляется где то там через виндовые реестры или параметром запуска соответствующим.

spectr00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от los_nikos

клиент для игры в стартовую версию диаблы ничем не отличается от клиента для игры в полную (он один и тот же)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от tff

Умеет конечно, я коряво написал сообщение.
Первый старкрафт и второй варкрафт вроде как на gdi, в диабле был d3d и glide.

winddos ★★★
()

может и так, раньше не было

Это было с тех пор, как появились стартовые версии.

на 15 центов

А на какую сумму нужно разводить, что бы у лохов появилось чувство утраты? :)

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Это было с тех пор, как появились стартовые версии.

ну сразу после релиза я такой возможности не видел.

xtraeft ★★☆☆
()

ну сразу после релиза я такой возможности не видел.

Сразу. Нужно было зарегистрироваться на battle.net и всё. В настройках учётки сразу можно было добавить стартовую версию и скачать обычный лаунчер. До появления стартовой версии была бесплатная демо версия.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от Extraterrestrial

У Diablo III и Diablo II из общего только название. В остальном д3 не нужна, так как говно.

4.2

Лол, sc2 это игра со встроенными читами, которые замаскированы под новых юнитов, новые возможности и.т.д. Соответственно, она тоже не нужна.

Если я и противник равноправны в использовании «читов», то в чем состоит читерство?

Reset ★★★★★
()

Близзы убили диаблу аукционом, невозможностью делать PK, автоизучением скиллов и прочими «нововведениями».

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)

Нет, с помощью читов один игрок получает преимущество над другим, в данном случае этого нет, поэтому новые юниты читами не являются.

Reset ★★★★★
()

Близзы убили диаблу аукционом

Нет, этим они сделали её гораздо интересней.

невозможностью делать PK

Расшифруй.

автоизучением скиллов

Это же отлично, например, деревья a-la path of exile вводят меня в уныние. И какую попаболь ощущаешь, когда понимаешь, что 20 уровней назад ты выбрал не тот скил. В случае с диабло 3 ты концентрируешься именно на игре, на процессе, а не на выборе какой-то хрени. Это же не rpg в конце-концов, а action, поэтому таких заморочек тут нафиг не надо.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нет, этим они сделали её гораздо интересней.

И где же интереснее? В игры надо играть, а не деньги на них колотить.

Расшифруй.

http://ru.wikipedia.org/wiki/PK

И какую попаболь ощущаешь, когда понимаешь, что 20 уровней назад ты выбрал не тот скил.

В патче 1.13 для д2 эту проблему решили сбросом статов и скиллов у акары или специальными предметами.

Extraterrestrial ★★★★★
()

Это же не rpg в конце-концов, а action, поэтому таких заморочек тут нафиг не надо.

C каких это пор диабла = action? Может быть наоборот? В action кнопку нажал, стреляешь и больше ничего не надо. В rpg надо продумать, как раскинуть статы/скиллы. Иначе весь интерес теряется.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)

SC2-годная игра. Когда-то даже полную-европейку купил. Хорошо бы было,если бы её портировали.

paint
()

Может быть наоборот?

Нет, в первую очередь это именно action с некоторыми элементами rpg и именно такой была и вторая часть.

В action кнопку нажал, стреляешь и больше ничего не надо

Ага, именно это было всегда первичным в диаблах.

В rpg надо продумать, как раскинуть статы/скиллы.

«раскинуть скиллы» можно и в биошоках, но rpg они от этого не становятся.

Reset ★★★★★
()

Не понимаю почему они портируют старые игры сначала. Может думают, что здесь все очень бородаты и нового им не надо(хотя таки так и есть)
А если портируют ВоВ и будут поддерживать это будет лютейший вин. Среди игроков полюбому есть пласт тех, котого переход на линукс останавливает только отсутствие вова.

actics
()

И где же интереснее? В игры надо играть, а не деньги на них колотить.

Вот именно, что надо в игры играть, а не шляться по форумам в поисках игрока, который продаст тебе нужную вещь для того, чтобы можно было комфортно продолжать играть на каком-нибудь «пекле».

http://ru.wikipedia.org/wiki/PK

pvp сделали в 1.07

В патче 1.13 для д2 эту проблему решили сбросом статов и скиллов у акары или специальными предметами.

Мне нравится радикальное решение как в d3.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

без интернета

Я пытался играть в diablo 3, когда был в командировке, тогда 2 недели под рукой не было ничего лучше gprs модема и я очень долго матерился.

sh4r4t4n
()

поэтому жанр называется _action_-rpg.

Skyrim тоже action-rpg называется.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от actics

А при чём тут кряки? 30 баксов не так уж и много, но если во время одиночного прохождения теряется подключение к интернету - игра сбрасывается. А для нищебродов есть эмулятор.

sh4r4t4n
()
Ответ на: комментарий от sh4r4t4n

Сразу. Нужно было зарегистрироваться на battle.net и всё.

у меня батлнет акку много лет, но добавить стартовую версию без гостевого ключа я не мог.

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Igorrr

Можно восстанавливать игру из реплея, перехватывая управление.

Ага! Уже это одно - лютый вин!

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.