LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос к воякам

, , раздолбайство

0

2

Здравствуйте, хочу описать поведение вооруженной охраны на одном из объектов на котором мне приходится бывать по работе.

Охранник держит автомат на одном плече стволом вниз, может в это время заниматься делами не относящимися к службе, сегодня, например, он помогал плотнику устанавливать замок на дверь. Охранник часто появляется на втором этаже с оружием, так же держит его на одном плече направив ствол под острым углом в пол. Охранник часто покидает проходную выходя за территорию завода, при этом оружие (автомат Калашникова) носит с собой. Есть мнение, что он грубо нарушает устав.

Что по этому поводу могут сказать люди разбирающиеся в подобной службе?

Линукс здесь при том, что я обслуживаю линукс-серверы и меня могут ненароком застрелить.

Ответ на: комментарий от Daeloce

А вы качество человека как определяете, позвольте спросить, если вы его даже не знаете?

А вы качество гопника с ножом в подворотне как определяете? Вы ведь его даже не знаете
Может быть он тоже Пушкина любит.

Система МВД построена таким образом, что нормальные люди там не остаются, это физически невозможно. Таким образом признак очень характерный - процитирую известный анекдот "...А хорошие менты, рыбка, в хороших гробах..."

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Система МВД построена таким образом, что нормальные люди там не остаются, это физически невозможно. Таким образом признак очень характерный - процитирую известный анекдот "...А хорошие менты, рыбка, в хороших гробах...

Видимо у нас с вами разные знакомы служащие в рядах МВД(кстати данный ТС охранник может быть из частной охранной фирмы, и не иметь отношения к МВД), потому что у меня есть множество знакомы из ряда МВД, вполне адекватных.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от SandySandy

есть мнение что тебе нужно пойти в армию

Есть мнение, что меня по возрасту не возьмут.

the_green
() автор топика

Мне не нужно иметь знакомых в МВД, чтобы видеть к чему это все пришло.

кстати данный ТС охранник может быть из частной охранной фирмы, и не иметь отношения к МВД

А я не про него говорю.

Видимо у нас с вами разные знакомы служащие в рядах МВД

Это только потому что не у вас они каждый день вымогают деньги, не виноватых в ваших несчастьях преступников они покрывают, не вам пихают в задний проход черенки от лопаты, не вам запихивают туда же бутылки из под шампанского, не вас пытают, не вас убивают, не вас расстреливают в супермаркетах, не вас давят пьяными на своих и служебных машинах, не на вас «вешают» уголовные дела, не вас и не ваших знакомых и любимых людей похищают. Не при вас они ежедневно нарушают закон даже в мелочах. И не ваши знакомы покрывают ублюдков в погонах каждый день своим молчанием.

Они дома милые люди. Няшки. Как и гопники. Слушают классику, читают Пастернака, влюбляются в стихи Пушкина и Лермонтова. А я, законопослушный гражданин, вынужден обходить это зверье по максимальному радиусу. На всякий случай - жизнь, свобода и здоровье у меня одно, и рисковать им каждый раз, чтобы убедиться что бывают «хорошие, честные менты» я не могу и не хочу.

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от zgen

Да забейте Вы, человек просто не сталкивался с ментовским произволом, а может и сам из органов.

the_green
() автор топика

В случае оружия без приклада.

В общевойсковом материальном обеспечении таковых нет и не было. Пистолеты, естественно, я описал отдельно: походное положение - в кобуре.

Фишка в «ствол вверх» в том, что армейские молятся на «одинаковость» и «единообразие», поэтому, проще всех заставить делать «ствол вверх», независимо от типа приклада, нежели монстрячить конструкции «if-elseif-elseif-else» в уставах. Иначе будет в строю бардак: у одного приклад цельный не складной - ствол строго вверх, у второго складной и ему приспичило вверх, у третьего складной и захотелось ему стволом вниз... Парады и смотры проводятся с учетом все тех же уставов, что и обычная строевая служба и подготовка, нет там таких слов в уставах: «Если военнослужащий участвует в церемониальном параде, то...», хотя на парадах из чисто эстетических соображений, как мне кажется, вооружение подбирается одинаковых модификаций.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: комментарий от Hrenomoto

Это точно. Лучше, во всяком случае, не ссориться.

zgen ★★★★★
()

Меня всегда умиляет, когда не специалист щукает к чему бы придраться. Ну, зачем тебе это. А шобы було?

Deleted
()

Охранник держит автомат

Автомат и охранник понятия несовместимые. Если ты конечно имеешь ввиду ЧОПовца, которому автомат просто не доверят, максимум гладкоствольную Сайгу.

TGZ ★★★★
()

хочу описать поведение вооруженной охраны

ты уже это сделал третьим тегом

x0r ★★★★★
()

Вопрос к воякам

А может все-таки к здравому смыслу? В армии оружие носят стволом вверх по одной причине - так удобно. Приклад у АК весьма тяжелый и, мало того что будет бить по башке при передвижении, так еще и будет перетягивать с плеча оружие, если его носить стволом вниз. По факту же, нет никакой разницы, выстрелит оружие случайно в воздух (потолок) или землю (пол). В твоем случае, военизированные сотрудники частного охранного предприятия носят оружие стволом вниз потому что они используют оружие со складывающимся прикладом или без него вообще. Кроме того, при ношении оружия стволом вниз его можно привести в боевое положении гораздо быстрее, чем при ношении стволом вверх. Участники реальных боевых событий как правило стволом вниз и носили оружие в ходе этих самых событий, пренебрегая требованиями устава.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Понимаете, может там и патронов нет, либо просто холостые. Я вижу человека, который в мирное время обращается со страшным оружием как с дамской сумочкой и нутро мое бунтует.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_green

плохо отношусь к «блюстителям порядка»

Это ты зря. К блюстителям порядка надо относится хорошо. Только не понятно каким боком к блюстителям порядка относятся пусора, вохры и чоповцы...

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от malices_gossips

Если патрон не в патроннике, то чего бояться-то?

Того что он все-таки в патроннике.

У нас один чувак другого во время чистки оружия застрелил. Из автомата незаряженного автомата с пустым магазином. Правила обращения с оружием не из пальца высосали.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Участники реальных боевых событий как правило стволом вниз и носили оружие в ходе этих самых событий, пренебрегая требованиями устава.

пренебрегая требованиями устава.

Ты ошибаешься - тут нет пренебрежения требованиями устава.

Suntechnic ★★★★★
()
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Я не просто так заключил эти слова в кавычки. И да, я уже говорил здесь, что ничего в этих службах не понимаю, но вижу милицейскую форму и автоматом причисляю данных людей к милиции, вот такой быдляцкий подход, звиняйте.

the_green
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Подойди спроси

да, да, так и спросить надо «слышь, чмо, ты какого Х ватомат стволом вниз носишь»

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Охранник вообще может не являться военнослужащим

а кстати, эта, а когда это у нас разрешили настоящие ватоматы для ЧОПов?

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

АК

ну так-то я думаю АК им точно ещё не разрешили носить. но если пенты охраняют, то у них АКСУ может быть - у ВОХРа это вообще штатное оружие.

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GateKeeper

Я же привел вам чуть выше выдержку из строевого устава. И там есть упоминание автоматов без приклада! :) Так что мимо!

Daeloce
()

Что-то не нашел выдержку, согласен, плохо искал. Оспаривать не буду, исходил в первую очередь из оголтелой одинаковости всего и вся у армейских.

GateKeeper ★★
()
Ответ на: ВОХР от mumpster

Так ВОХР тоже охраняют, а в ОП нет явного указания кто такой, ТС же в сортах не разбирается.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.