По следам давнишнего треда. Хотелось бы у опытных трактористов уточнить несколько вопросов. Предположим некий молодой поросенок имеет бумажку-приглашение - «мы бы были рады видеть вас в наших краях.....», чисто гипотетически (если это имеет значение) в штате миннесота. Каковы действия молодого поросенка? В частности, но не только, интересует несколько моментов.
- Как нужно переводить свой трактор через границу. Наличными нельзя больше 10 тыс. Как открывать счет в загран. банке, и сделать перевод из российского банка. Нигде не могу найти толкового мануала - все какое-то старье, со страшилками в виде уведомления налоговой и ЦБ.
- Как правильно
неплатить налоги в стране проживания и стране гражданства? Особенно, если планируется и там и там получать зарплату. - Есть страшилка, что зарплату иностранные работодатели должны платить через российские банки. Это правда и если да, то как избежать?
- ну и для того, чтобы Linux был причем. Прада ли что беременных черных матерей в США сажают за скачивание двух песенок. Это прада? Если поросенок не мать, не черный, то что делать? Стоит ли в России оставить сервачок, для таких грязных целей ?
P.S. Для предотвращения флейма: Трактор не мой, я только разместил вопрос. Сим официально подтверждаю, что никакого желания свалить из богом хранимой России нет, небыло и не будет.