LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пророчества сбываются

0

2

Читал лет 5 назад книжку А. Азимова - «Роботы утренней зари». Там люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом. По-моему, тенденция уже наметилась.

Ответ на: комментарий от sin_a

А как они там размножались?

Не помню. Наверное, исскуственное оплодотворение.

Mudrachok
() автор топика

а сказать-то что хотел?

shrub ★★★★★
()

Азимов написал и более точные «предсказания».
Фонд тому хороший пример. Да и многие работы из цикла одиноких повестей\романов.

Spirit_of_Stallman ★★★
()

Такие топики заставляют меня жалеть о том, что я не могу игнорировать некоторых пользователей. Эгоцентричные, высосанные из собственных проблем топики. Нытик-треды. «Я — Д'Артаньян» треды. FFFFFFFFFFFFFFFffffffffff....

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Такие топики заставляют меня жалеть о том, что я не могу игнорировать некоторых пользователей.

Так это ж, вроде как, не тяжело исправить..

Spirit_of_Stallman ★★★
()

что я не могу игнорировать некоторых пользователей.

Ну так модераторскую ксиву на стол макскому, и никаких проблем.

provaton ★★★★★
()

На прошлой неделе в холодильнике испортился помидор. Сегодня покрылся плесенью хлеб. Будущее меня пугает.

Tark ★★
()

Я что-то не так понял? Мне показалось, что это тред о торжестве технического прогресса над убогими человеческими желаниями и привычками.

kranky ★★★★★
()

Это не простые земляне там так живут, и даже не основная часть переселенцев (жители Авроры), а людишки с одной только Солярии. Да и сейчас, с нашими коробками, по-одному не поживешь.

KendovNorok
()

Это просто дети. Или маленькие или большие, но так и не выросшие, лялечки. Одна из самых больших проблем у людей это инфантильность.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

тред о торжестве

Это торжество глупости.

sin_a ★★★★★
()

Мне показалось, что это тред о торжестве технического прогресса над убогими человеческими желаниями и привычками.

Естественный отбор во все поля. Кто променяет реальность на виртуальность, тот просто не оставит (достаточно успешного) потомства и канет в лету как очередная ошибка эволюции.

Manhunt ★★★★★
()

Какой технологический прогресс? Вы о чем вообще? Это инфантилизм, подаваемый за мудрость времени. В 14 лет это нормально, впрочем.

Shaman007 ★★★★★
()

люди живут по-одному, общаются посредством электронных устройств и им западло даже дышать друг с другом одним воздухом.

Все правильно делают.

cipher ★★★★★
()

Вот смотрю я на так называемых семейных и жутко мне становится от того, что мозг их превращается в придаток к органам размножения.

pekmop1024 ★★★★★
()

западло даже дышать друг с другом одним воздухом

Мне и без кампутиров с большей частью людей дышать одним воздухом было западло.

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

А чему я посвящаю свою жизнь? Путешествиям? Работе? Семье? Машинам? Учебе? ЛОРу? Дваченью капчи? Пиву? Настройке личного почтового сервера? Моя жизнь многогранна как гиперкуб.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)

Семье?

this. Остальное у тебя как придаток этого, и в этом весь ужас. Потому что польза для общества и цивилизации стремится к нулю, и единственное последствие - пара форков.

pekmop1024 ★★★★★
()

Самосовершенствованию в попытках принести что-то полезное в этот мир, а не просто форкнуться и считать это пределом мечтаний.

pekmop1024 ★★★★★
()

в Вас не Сергеем случайно зовут?

qnikst ★★★★★
()

Да. Потому что после форка люди в 99% занимаются поддержанием уровня жизни, т.е. работой на унитаз. И превращаются при этом в какие-то овощи, которые могут думать только о том, как бы получше накормить форки, да одеть партнера по производству форков. Уходит индивидуальность и способность к обучению, их место занимают инстинкты защиты потомства. Есть и исключения, но их исчезающн мало.

pekmop1024 ★★★★★
()

Шоман рассказал краткое содержание всех своих сообщений.

Это… Восхитительно.

pikwik ★★
()

Что характерно, я не отрицаю, что рано или поздно сам форкнусь и получу нехилый риск превратиться в такого вот овоща. Хотя жутко же, уже несколько друзей преобразились.

pekmop1024 ★★★★★
()

Раскрой, как фраза из топика связана с вашим диалогом о смысле жизни и инфантилизме? Где, черт возьми, в оп-посте инфантилизм, а в твоем ответе - намек на семью и детей? Вы там параллельно общаетесь телепатически через маленькие гиперкуб-передатчики? cast pekmop1024

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Вы там параллельно общаетесь телепатически через маленькие гиперкуб-передатчики?

Да. В данном случае, модули телепатии работают на транспорте поля пространства семантики.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Спасибо, я бы не сформулировал лучше.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

при объединениях не для размножения, а для развития.

Это такая толерантная формулировка бесплодия, прошу прощения?

sin_a ★★★★★
()

А я никуда и не бегу. Но считаю равным маразмом как оголтелые поиски половых партнеров, так и насильственные попытки избежать форка.

pekmop1024 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.