LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А не запастись ли мне лампами накаливания?

0

3

Не будем углублятся в политику и говорить, что это не демократия и нам не оставили право выбора. В конечном, итоге только я должен принимать решение экономить мне или нет. Лежат в магазине лампы накаливания по 10 рублей 100 Ватт(к черту запреты!) фирмы Camelion. Не понятно, что за лампы и не надувает ли меня кто. Может старьё какое завалялось?

Последнее исправление: Mudrachok (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drBatty

Что тебе даже по кнопкам не попасть.

В автобусе это не очень удобно делать.

ArtSh ★★★
()

это не мешает глазам человека уставать и необратимо портиться от неестественного света.

Вы под тусклыми, красными лампами накаливания пересидели.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Не шлангуй. Ты прекрасно понимаешь, что имеется в виду под спектром в данном топике. По твоей ссылке, кстати, об этом тоже написано.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Виы таки дальтоник?

Вы не можете мне свои глаза одолжить, а то мне в лаборатории приходится спектрометром пользоваться.

ArtSh ★★★
()

Вы под тусклыми, красными лампами накаливания пересидели.

я на лампы не смотрю. Я смотрю на то, что под ними. А какие лампы - мне всё равно. Но красное должно оставаться красным, а зелёное зелёным.

drBatty ★★
()

Добрался домой наконец. Достал коробочку. Все сертификаты. Гост Р МЭК 60432-2-99.52 watt, 830 lumen. Класс С. РСТ ХП28.16 LM\w. 2000h. Яркая, сволочь. Чего ещё изволите?

kraftello ★★★★★
()

низкий, по сравнению с КЛЛ и СД, КПД и греются слишком сильно.

Я имел ввиду - нафига гнаться за ЛН, если так уж нравится теплое-ламповое, когда есть свободно продающиеся галогенки.

ЗЫ у меня дома КЛЛ стоят и настольная - СД под G5.3 на 3Вт производства Feron... По ощущениям, как 40вт накаливания... Яркости маловато.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ОМММск РРРулит! Тут должен быть логотип омской птицы с омскими линуксоидами в обнимку.

kraftello ★★★★★
()

а я не пойму, кто дал Вам право интерпретировать мои слова так, как вам больше нравится?

А Вам кто дал такое право?

потому-что Вы не понимаете физику явления, и пытаетесь как-то «интерпретировать графики». А я стараюсь понять сущность происходящего.

Я физику-то как раз понимаю. Я её каждый день на работе вижу и чувствую. Физика — это точная наука, оперирует количественными характеристиками. График — способ представления данных, и от того как он интерпретируется зависит понимание этих данных. Наличие полос — факт. Также факт, что Вы не понимаете как полосы выглядят на графиках спектров излучения.

ArtSh ★★★
()

А я вот прекрасно вижу кривые цвета в этих лампочках (точнее не вижу многих цветов, они намного темнее, чем при нормальном свете).

Попробуйте галогеновые или ксеноновые лампы!

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от zhuravlik

Не обольщайся

Счас всё в китае делается. Потому и написал - китаец. Сам подумай - скоко стоил бы труд европейского работяги.

kraftello ★★★★★
()

тоже дальтоник что-ли? Сходи уж к окулисту, может ты просто половины цветов не видишь.

Почитайте что-нибудь по фотометрии. Глядишь, поймёте о чём я.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Не шлангуй. Ты прекрасно понимаешь, что имеется в виду под спектром в данном топике. По твоей ссылке, кстати, об этом тоже написано.

У Вас тоже проблемы с пониманием, и Вы не можете распознать что картинка приведённая Вами это не спектр, а просто картинка иллюстрирующая спектр?

ArtSh ★★★
()

Ага

Я как увидел в ашане светодиодные bulb 7w за 1600 р, так в осадок выпал. Ибо только сообщение о распродаже на али 15w за 8 баксов на почту упало.

kraftello ★★★★★
()

Я физику-то как раз понимаю. Я её каждый день на работе вижу и чувствую.

а я её везде вижу и чувствую. Может в том и разница?

Физика — это точная наука, оперирует количественными характеристиками. График — способ представления данных, и от того как он интерпретируется зависит понимание этих данных. Наличие полос — факт. Также факт, что Вы не понимаете как полосы выглядят на графиках спектров излучения.

меня мало волнует, как какие-то полосы выглядят на каких-то спектрах и графиках. Меня волнуют две вещи:

1. цветопередача. Что-бы ВСЕ цвета были такими-же, или как можно ближе к том, что видно в естественном свете. Проблема ЛДС в том, что в их свете только белый == белый. Всё остальное хрен пойми какое. Проблема ЛН - белый, и все цвета более «красные», это ещё можно вытерпеть. В отличие от.
  2. то, что глаза меньше устают.

по этим критериям я и выбираю.

Попробуйте галогеновые или ксеноновые лампы!

я лучше буду спать ночью, а не днём ☺

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Я бульбы не искал, но сообщения о распродаже 15w за 8 баксов на почту падали. Ибо газоразрядные по 32w висят над головой везде. А для настольников-бра лучше направленные источники. И простор для фантазии имеет место быть. Какие-то зоны выделить, какие-то спрятать.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mudrachok

Эт точно подметил. Да я не чужд любых направлений, как успел заметить. Вот только обычных ламп накаливания у меня уже нет. Вот и весь сказ.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Они гораздо чувствительней на включение/выключение, так что в сортир их пихать глупо.

о том и речь…

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Они гораздо чувствительней на включение/выключение, так что в сортир их пихать глупо.

man устройство защиты ламп

nekosargot ★★★
()

Никто ничего не запрещал, просто тупо лампы на 100 ватт перемаркировали на 95. Но технологии. Живут оне недолго. См выше - уже 5 лет без сбоев дура газоразрядная над головой в спальне на 50 ватт светит. Плюс тёплый ламповый свет бра-галогенки на 52 ватт и настольная светодиодная лампа на 6 ватт. Лепота.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

man устройство защиты ламп

ЩИТО?

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

лампы на 100 ватт перемаркировали на 95

И на 95 уже пропали фактически. Со следущего года запретят выше 30 ватт.

Mudrachok
() автор топика

Нифига, везде полно. Но я лучше возьму галогенку 70 ватт за 30 р, чем недолгоживущую 95-100 ватт за 10р. При одинаковых люменах.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Не обольщайся от kraftello

Сам подумай - скоко стоил бы труд европейского работяги.

Лампочки делаются в Венгрии и Польше, например. Причем вполне неплохие.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

ваши люминесцентные стоят в 5 раз дороже и перегорают точно также.

и да, светят паршиво. не тёплые и не ламповые. глаза отваливаются от такого света

BattleCoder ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraftello

лучше возьму галогенку

Она всего в два раза долговечнее.

Mudrachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от BattleCoder

светодиоды тоже не тёплые и не ламповые

Зато служат в 30 дольше.

Mudrachok
() автор топика

Обыкновенная цена, я видел по 10 и по 15 в основном. Я начал понимать что лампы накаливая не нужны за много лет до того, как начали появляться нормальные лампы (энергосберегающие и светодиодные как сейчас), ибо у отца некое хобби частично связанное с работой - радиоэлектроника и он много чего делал на светодиодах, в общем то и по сей день. Никогда не понимал почему светодиодные лампы не начали делать много лет назад, они ж не перегорают и требуют мало энергии, то что нужно, стоимость конечно большая, но и светят они намного дольше. 100 ватт это же охренеть, некоторые современные вон по 15, а тут 100.

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от SjZ

Могут ли современем поменятся стандартные цоколи для подключения ламп? В долгосрочной перспективе.

Mudrachok
() автор топика

Мне то откуда знать... по логике вещей очевидно могут, всё же меняется рано или поздно, но по факту я этого точно не знаю.

SjZ ★★★★★
()

Каков смысл жизни? Серьезно, странный вопрос, я нахожу, что это даже вычислить невозможно.

SjZ ★★★★★
()

Ну в таком случае

Какова вероятность?

100% :)

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Это же мое дело экономить или нет. Как вариант - можно от одной электростанции обспечить электричеством большее число людей за счет экономии энергии на маломощных лампах. Хотя, население у нас не увеличиватся. Весьма сомнительно.

Mudrachok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

ты многое потерял, дружок. водка обладает приятным терпким вкусом и тончайшим ароматом. особенно хороша к водке селедка с луком.

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chg

тончайшим ароматом

Нанюхался я этого аромата от кое-кого.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.