Мне кажется, совпадение во времени этих событий - совсем не совпадение. Ведь намечены, фактически, очень похожие цели: ориентация на многопоточность и отказ от легаси. Мне кажется, к обоим целям всё шло уже давно.
Данная ситуация очень напоминает ситуацию в начале двутысячных, когда изначальный движок Netscape был выброшен, и заместо него написан Gecko, изначальный движок Opera выброшен и написан Presto, чуть позднее из KHTML родился WebKit. Короче, напоминает революцию в мире браузеров, начатую HTML4. Будем надеяться, что эта будет так же успешна и плодородна.
В Blink мы видим эволюционное развитие, а в Servo - революционное (с этой точки зрения Servo интересен мне больше). Если проект Servo будет удачным, он заодно станет первым серьезным браузерным движком, написанным не на C, а на языке высокого уровня (Rust), а так же первым поистине хорошо распараллеленным движком. Может, это наконец пофиксит проблему полного фриза браузера из-за зацикливания JS на страничке васи пупкина... И, может, приблизит замену веб-приложениями десктопных...
Discuss.