LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Насколько средний линуксоид подкован в обычной технике?

0

1

Обычная - это которая не компьютер. Кофеварки, пылесосы, сантехника и разные всякие бензонасосы от ВАЗ-2107. Умеете ли вы чинить все это или проще выкинуть и купить новое?

Если закончились обязательства производителя (гарантия), то чиню.

Zubok ★★★★★
()

А почему сразу чинить? Почему не стоит вопрос, о том, чтобы своими руками сделать что-то новое?

segfault ★★★★★
()

А я вот вчера приехал в автосервис (к знакомому), хотел чтоб мне сцепление поменяли. Все заняты, менял сам. Лучше бы я 2к отдал и не лазил.

То есть я могу это сделать. И если она (моя любимая нива) сломается на трассе я знаю как ее чинить. Но часто готов отдать денег, лишь бы не мучатся. Аналогично кофеварки - пылесосы.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от varchar

Чинить, самому? А потом пользоваться ненадёжной, уже ломавшейся вещью?! От посмеёмся с недалёких, признающихся нищебродов.

ты и из-за потёкшего крана меняешь квартиру?
/завязывай клоунаду, псевдо_не_нищеброд

megabaks ★★★★
()

Чинить умею что угодно.

Занимаюсь этим только если вещь имеет некую ценность, или затраты денег+времени на качественный ремонт + добычу запчастей значительно меньше чем оные на покупку новой.

Ремонт часто очень сильно осложнён сраной россиянской торговлей - запчасти часто доступны только на ebay, а raw materials из которых можно было бы легко изготовить правильную копию сломанной запчасти - вообще непонятно где и как добывать. Россиянские барыги, например, какие-нибудь цинковые аноды или там нержавеющую трубку нужного диаметра/толщины/марки стали исключительно тоннами продают, а из-за бугра заказывать нереально по причине веса посылки.

Как хорошо было на Кипре - заходишь в магазинчик «сделай сам» - а там вообще есть всё. Вот тебе нержавейка в любых формах, вот бруски капролона всех форм и расцветок, вот резиновые листы такие и сякие, любой толщины и плотности, сырые и вулканизированные, вот никель, вот дубовые заготовки, вот фторопласт во всех вариантах от плёнки до шестигранников и т.п. если чего не нашёл - легко можно заказать что угодно в любом количестве, хоть какой-нибудь 1 кв.см. протонной мембраны, хоть 20 грамм цинка в бруске (впрочем, там аноды для яхт/лодок везде есть.). И никакая тупорылая рожа не заявит, что «мы только с юрлицами работаем» или «минимальный заказ 10 тонн».

Так что качественный ремонт «чего угодно» у нас весьма проблематичен, и чаще проще купить новую вещь.

Можно, конечно, что-то там приколхозить на соплях - но это только в крайнем случае и только чтобы дотянуть до момента когда в руках окажется нормальная запчасть или новая вещь.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Чинить всё умею, и делать руками тоже всё. Но последние 4 года живу так что руками делать ничего делать не приходится, только головой работаю. Скучно становится. Даже поломать чего-нибудь хочется.

yvv ★★☆
()

«Средний линуксоид» ничем не отличается от среднего пользователя другой ОС и вобще, среднестатистического человека. Не может же ОС с диска компьютера превратить какого-нибудь экономиста или секретаря в Сайруса Смита.

Deleted
()

Могу разборку, дефектацию и последующий ремонт-замену.

Deleted
()

Бытовая техника и компьютеры не ломаются. Сантехника как то пугает, в принципе представляю, что да как, но нужны инструменты и боюсь ответственности за прорвавшие трубы. Машину чиню летом сам, зимой тёплого места нет, поэтому СТО. Правда чиню обычно путём замены сломанного агрегата, как то нет желания ездить на соплях с изолентой, если это не петля бардачка, всё же машине жизнь доверяешь.

Legioner ★★★★★
()

Насколько средний линуксоид подкован в обычной технике?

Достаточно подкован. Могу самолёты сажать.

svmk
()

Умею чинить, но не люблю.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от the_green

вынимаю полезные штуки вроде двигателей, тумблеров и прочей мелочи которая может пригодиться в дальнейшем

Выкинув однажды огромную кучу подобного барахла, я в корне пересмотрел свои взгляды на «авось пригодится».

trollface
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Германыч троллит совков по теме - http://germanych.livejournal.com/245305.html

В нищебродские девяностые у меня был подобный саночный девайс.
Правда, несколько усовершенствованный - наличествовал руль. Просто аццкая машина была, доложу я вам, господа )

trollface
()
Ответ на: комментарий от trollface

Вот вот. По доброте душевной чинишь, но в один прекрасный момент тебе надоедает, и ты либо отказываешь, либо просишь оплату(символическую: кофе, коньяк и т.д.). Былые твои заслуги в миг забываются, да они и не заслуги, люди воспринимали это как должное. И получается, что ты вообще не человек, хуже говна.

prot ★★
()
Ответ на: комментарий от registrant

Ну такая вот у меня судьба. Хард старенький один раз сломался и все.

Legioner ★★★★★
()

Могу починить любую механическую поломку (от сантехники до сложной электромеханики), очень многую электронику.
Из собственных наблюдений: среди средних линуксоидов как и среди любых средних кого угодно - процент рукожопых преобладает.

yax123 ★★★★★
()

вообще не разбираюсь в технике. И в компьютерах тоже.

pyometra ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kranky

У меня с недавних пор nokia 3310 в почти идеальном состоянии (царапины корпуса и батарейка держит чуть меньше, чем изначально держала). Сохранившаяся с годов своего расцвета.
Андроид достал, покупать новый боюсь (было 2 разных девайса разных ценовых категорий, а бяда одна - тормозит)

takino ★★★★★
()

зависит от, как минимум залезть - залезу

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

потому что этот стереотип им внушили всезнающие мегакрутые эникейщики

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от prot

У меня на работе, считающих так людей полно. Думают, если ты компьютерщик, значит могёшь чинить всё, где есть электроника: принтеры, телевизоры, телефоны, автомобильную проводку, чайники и т.д.

Как это знакомо. А еще это слово, компьютерщик. Убиват.

partyzan ★★★
()

Все зависит от сложности. Умею в базовую сантехнику (протекающий кран починить, унитаз поменять и т.п.), электрику (проводка, устройства коммутации) и электронику.

Если вещь на гарантии, пойду менять без зазрения совести.

ymn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.