Видел только серию, где были Beastie Boys. Там ещё робот-наркоман втыкался. Не знаю за что его любят, неинтересный мультфильм. Мне из его саундтрек только нравится.
Не закрыли. Просто канал не продлил контракт. Последние серии автор обещает фееричными, после чего немного отдохнут и постараются сделать более качественную работу, чем ранее, параллельно попытавшись найти новый канал для показа. Мы ещё увидим Футураму.
Сабж же! Пусть не весь целиком, но многие серии. Одно только «Убить всех человекхов» чего стоит. Даже в огнелисе есть отсылка. А чего стоит «Собственный „лунопарк“, с блэкджеком и шлюхами! А, к черту „лунопарк“». Многие фразы из Футурамы стали мемами, которые, кстати, часто используются — и на ЛОРе в том числе.
Посмотри серию про лунопарк. Ну и еще про Робооборотней. Многие серии просто доставляют своим «научным» юмором. Хотя неудачных серий так же достаточно.
С одной стороны хорошо когда закрывают ненужно(tm). С другой стороны из этого тут же делают еще больший культ, чем был, а взамен начинают потреблядь еще более невменяемую гадость, утверждая, что она конечно же не торт, в отличие от исконного ненужно(tm). И да, я тоже не хочу жить на этой планете. Как найдешь себе новый глобус, сообщи координаты, чтобы я случайно туда не попал.
Первый у меня вызывает рвотные рефлексы (но это субъективная реакция), в известности второго можно усомнится. А отсылки на предмет сабжа — более чем известны. Многие произносят цитаты из Футурамы, даже не догадываясь об их источнике. Нравится/не нравится — это уже субъективный вопрос. Кому то нравится, кому то не нравится... субъективный взгляд — лишь отражения объективности, и сильно зависит от точки зрения (как и моя неприязнь к Грифинам).
P.S. И хоть Грифины тоже можно назвать дерзким, он все же не о будущем через 1000 лет.