LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

MS попросила удалить иконки Skype из Ubuntu

, ,

0

0

http://www.omgubuntu.co.uk/2013/04/microsoft-ask-ubuntu-to-remove-skype-icon-...

Для Ъ: Microsoft объявила, что содержащиеся в пакетах Ubuntu (кроме официального skype.deb) иконки Skype нарушают авторские права и потребовала их оттуда удалить. Новые пакеты уже загружены в репозитории 12.10 и 13.04.

★★★★★

Последнее исправление: ArtKun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lucentcode

Не взлетит.

Для общения с другим человеком вам нужен будет только браузер

И это удобно? Помимо вкладок с необходимым тебе контентом еще десяток с «разговорами»

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Heretique

Скайп не предустанавливают на компьютеры, люди сами устанавливают данное ПО.

Предустанавливают. Почти на все ноутбуки. Начиная с windows 7.

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

что нормальные люди пользуются прикладынм софтом, а не боготворят прослойку между ним и железом.

Тогда они должны просто сменить прикладной софт, иначе разницы не будет — конкретный софт и «прослойка». Иначе это может скатится в зависимость от софта (конкретного). Можно перейти на уровень выше и оперировать «задачами»?

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от J

На большинстве предустановленно, вместе с триальным антивирусом и прочим хламом. Какое-то время работал в компьютерном магазине, потому знаю.

metrokto ★★
()
Ответ на: комментарий от metrokto

На большинстве предустановленно

Но меньше же чем предустановленой венды.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

Тогда они должны просто сменить прикладной софт, иначе разницы не будет — конкретный софт и «прослойка».

Разница есть. Альтернативы скайпу с такой же пользовательской базой нет.

cipher ★★★★★
()

Ты же понимаешь, что нормальные люди пользуются прикладынм софтом,
а не боготворят прослойку между ним и железом.

А если туча прикладного софта работает хорошо, а одна хрень - нет ? И да, скайпом почти не пользуюсь.

AS ★★★★★
()
Последнее исправление: AS (всего исправлений: 1)

Альтернативы скайпу с такой же пользовательской базой нет.

Пользовательская база закрытого продукта может идти лесом в подавляющем количестве случаев. Надо это понимать и относиться к этому просто. Да, удобно в какие-то моменты. Но зависимость строго от одного производителя - это абсолютный и полный крест на продукте для глобального общения. Особенно, с такой политикой, как у MS.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

если туча прикладного софта работает хорошо

Ну-ну.

скайпом почти не пользуюсь

А у меня все знакомые там. А вот в gtalk всего 4 человека. Сам же понимаешь, что скайп - один из самых популярных мессенджеров.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Пользовательская база закрытого продукта может идти лесом в подавляющем количестве случаев.

Да, да, конечно. Я не собираюсь каждого нового знакомого упрашивать поставить gtalk или что-то в этом роде. Скайп среди моих знакомых есть в 90% случаев. Когда победит что-нибудь «правильное», тогда и поговорим.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grondek

Они вообще странные...
Распространение иконок в строннем продукте - бесплатная реклама их скайпа. А они его хотят выпилить.

Распространение чужих иконок, это неоситорство своих. Скайпу нет никакой выгоды от того, что очередная поделка выдрала из его пакета себе в пакет иконки. Пусть ставит скайп на машину из официального пакета и использует его иконки...

F457 ★★★★
()

такой же пользовательской базой нет.

Так пусть она нарастает побыстрей же! Я думаю что сообщество FOSS вполне может этому поспособствовать (хотелось бы)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от quowah

Даешь консольный Skype на ncurses :DDD
Пущай будет на bash+dialog

ubuntuawp ★★
()

Пускай выпиливают - а потом соберут пакет для скайпа, но в котором будет иконка skype xD

ubuntuawp ★★
()

А у меня все знакомые там.

А у меня все, кто нужны, всё ещё в аське.

Сам же понимаешь, что скайп - один из самых популярных мессенджеров.

В моём окружении - не вижу. И да, окружение далеко от Linux, на самом деле.

AS ★★★★★
()

Я не собираюсь каждого нового знакомого упрашивать поставить gtalk или что-то в этом роде.

А я не собираюсь из-за побрякушек, теперь от MS, менять ОС. Пока работает - терплю. Не будет работать - ну и х ним.

AS ★★★★★
()

Звонить не умеет. Видео.. Ну ладно, черт с ним. Но звонилка с конфами...

В том и прелесть - не требует немедленной реакции, даёт время подумать.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

Если ты про Google Talk и Google Video, то это нифига не так. Да, оно основано на Jabber, но на этом преимущества заканчиваются. У меня, например, с Pidgin(линупс) и официальным клиентов видеоконференции не работали.

Со скайпом же всё работает между любыми платформами.

Lighting ★★★★★
()

Полагаю реализация такая же сногсшибательная, как и у встроенного PDF-просмотрщика у Firefox?

И что же не так с PDF.js? Он быстрый и достаточно функциональный.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

У меня видеоконференция отлично работала с Empathy. Но обычно я использую Google Chat и Hangout прямо со страницы Google+.

lucentcode ★★★★★
()

А я у тебя спрашивал

А ещё ты предлагал сменить софт, значит, как минимум, должен быть один «аналог». Или просто так ляпнул?

J ★★★★★
()

Т. е. — не найдены. Или их нет совсем (что тоже не очень).

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Чем вам не нравится WebRTC? Протокол открытый, его можно использовать не только в браузере. Мало того, есть открытая реализация от Google. Можете уже сейчас накатать модуль для Empathy и Pidgin.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Браузер по сути уже сейчас стал ещё одной платформой для запуска приложений. Поэтому всё больше приложений будет работать в браузере.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так можно же поддержку WebRTC добавить к обычному мессенджеру, кто мешает это сделать? Да и мне как-то не жалко полтора гига отдать браузеру. Мне оперативы хватает, даже swap выключил.

lucentcode ★★★★★
()

Не знаю какая в Firefox. В Google Chrome не жалуюсь ни на то, ни на другое.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: Не взлетит. от J

И это удобно? Помимо вкладок с необходимым тебе контентом еще десяток с «разговорами»

В нормальных браузерах для этого существуют воркспейсы (Tab Groups).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В нормальных браузерах для этого существуют воркспейсы (Tab Groups).

Не нужно, удобней отдельного месенджера, прячущегося в трей, с нотификациями это никогда не будет.

J ★★★★★
()

Зачем передёргиваешь - речь шла о «задачах» для софта. Если некоторый софт по каким то причинам устраивать пользователя, по идее он должен его сменить.

должен

Именно — должен быть аналог.

aes_ultimum ★★
()

Зачем передёргиваешь

Не, не передергиваю.

нормальные люди пользуются прикладынм софтом, а не боготворят прослойку между ним и железом.

Тогда они должны просто сменить прикладной софт, иначе разницы не будет — конкретный софт и «прослойка».

Именно — должен быть аналог.

Но нет, я правильно понял?

J ★★★★★
()

Что касается клиентов: Empathy и Pidgin поддерживают работу видео. Empathy показал себя более продвинутым в деле поддержки Jingle и XMPP. Но я чаще всего использую Google Chat прямо на странице Google+, в браузере. Удобно, быстро и файлы пересылаются на большей скорости,а сообщения доходят мгновенно и не глючат. Со skype же у меня было пару раз, что посланное мне сообщение(когда я был оффлайн), приходило через пару дней, а два раза - через пару месяцев. При том, что в skype я заходил почти каждый день(есть люди, контакты которых исчерпываются только мылом и скайпом). Ненадёжный, медленно передающий файлы зонд - вот что такое ваш skype. А Google Hangouts вообще превосходит Skype на голову в удобстве и функциональности. Видеоконференция на 10 человек - бесплатно, можно демонстрировать собеседникам свою рожу, а можно - видеоролик с презентацией. Можно открыть документ, и работать над ним сообща(бриф, к примеру писать). Можно делиться с участниками конференции файлами и документами из Google Drive. Ну и выпиленная из некоторых версий Skype фича с расшариванием своего десктопа тоже присутвует. Да, забыл сказать про качество видео-звонков. Благодаря VP8 оно замечательное. И почему-то видео выглядит лучше, чем снятое той-же камерой но в Skype. Skype устарел, и замена его на продукт от Google - только вопрос времени.

lucentcode ★★★★★
()

Общение с другими человеками не нужно, скайп тоже.

rand
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

Конференция на 10 человек(бесплатно), совместная работа над документами(совместное редактирование), расшаривание экрана и видеопрезентация для участников конференции.

lucentcode ★★★★★
()

Но нет, я правильно понял?

А я и не знаю. И не могу подтвердить твой опыт (не было схожей потребности).

Я в этом треде теоретизировал и получил несколько информационных ответов. Всё.

aes_ultimum ★★
()

удалить иконки

Прямо как с детьми. По попе атата.

TGZ ★★★★
()

доля линуксов на десктопах резко сократится

Вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Давайте пользоваться свободными приложениями. Зонды и их пользователи не нужны.

neutralfan
()

Jingle (протокол)

Jingle — это дополнение к протоколу XMPP, позволяющее передавать между двумя клиентами аудио- и видеоданные.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.