LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

О превосходстве

0

0

Частенько втречаются в жизни и тырнетах особи, считающими себя выше окружающих. Они как правило ведут себя небрежно в присутствии «тупого быдла». Картинка в тему. (http://lurkmore.so/images/thumb/b/b8/Nebydlo.png/300px-Nebydlo.png) Такие люди почему-то очень болезненно реагируют, когда те, кого они считали ниже себя, этих «превосходящих» в чём-то проявляют себя лучше. Также эти «превосходящие» занимаются саморазвитием, чтобы был ещё больший повод чувсвовать себя лучшим.

Интересует то, как с такими людьми обращаться. Давить тем, что ты всё же лучше его? Наплевать и не обращать внимания? Варианты?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Поступай в аспирантуру, научишься.

Можно и просто ВО получать. Зачастую чем моложе преподаватель (до определённого предела), тем больше у него ЧСВ. Зато с возрастом может развиться принципиальность.

Sadler ★★★
()

ты относительно хорошо вбросил в пятницу вечерком. ты уже стал выше всех этих пижонов. возьми кружечку пива, пачку сухариков, устройся поудобнее и наслаждайся шоу! мы в толксах пятницным вечером!

der_looser ★★
()

Это все уровень школы. Стереотипы, шаблоны. Мне вот например вообще по-барабану, что там, кто, как считает. Просто употребляю тот контент, который нравится.

anonymous_sama ★★★★★
()

Всё дело в том, что подсознательно ты думаешь, что даже выше этого небыдла. Если ты этого им не показываешь, скорее всего так и есть. Начнёшь показывать, - и встанешь с ними на одну ступень. Как думаешь? Логично?

hope13 ★★★
()

Мальчег, не хотелось бы тебя разочаровывать, но, судя по твоему плаксивому треду, в твоей жизни встречается много людей, которые тебя на самом деле превосходят.

cdshines ★★★★★
()

в чём-то проявляют себя лучше

...в своих мечтах.

что ты всё же лучше его?

Да, самая лучшая практика, советую ей пользоваться. Как только появилось подозрение, что собеседник вас ни во грош не ставит, сразу же начинайте унижать его. И не забудьте отправить ему скан почётной грамоты, полученной в 9-м классе за окончание четверти без троек.

dmfd
()
Последнее исправление: dmfd (всего исправлений: 2)

Мне интересно, что делать, если в окружении подавляющее большинство «жополизов», а сам не такой как они? - «Выворачивать кожуха» не хочется. Ведь они тоже в коей мере ставят себя повыше

awesomenickname ★★★★★
()

Интересует то, как с такими людьми обращаться. Давить тем, что ты всё же лучше его?

Так как вы из

считающими себя выше окружающих.

То это всем и так должно быть понятно, что вы выше всех.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

не верю я, что тебе пофиг там на вытекающий глаз или зубную боль

thunar ★★★★★
()

А я вообще с людьми не общаюсь без необходимости. Только с близкими родственниками.

IPR ★★★★★
()

Все люди считают себя «выше» окружающих. Если вы о «тупом быдле», которое так не только считает, но и без причины готово это продедекларировать, то вам, как более «высокому» человеку в их обществе делать нечего.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от quowah

Просто констатировал правду жизни. Джек Лондон считал, что «каждый человек достоин уважения, если не считает себя умнее других». Правильнее всё же будет: "..., если не считает самоцелью демонстрацию своего превосходства в уме". Тред о культуре общения, на самом деле.

neutralfan
()

включить режим трололо, со всем соглашаться.

ckotinko ☆☆☆
()

эти «превосходящие» занимаются саморазвитием, чтобы был ещё больший повод чувсвовать себя лучшим.
Интересует то, как с такими людьми обращаться.

[сарказм]А я и не общаюсь сам с собой[/сарказм]

А если серьезно, то

Давить тем, что ты всё же лучше его?

Это ты играешь в его игру, т.е. по сути явл. таким же и полностью исполняешь сценарий с картинки.

comp00 ★★★★
()

И все же, задевает меня эта фраза

Также эти «превосходящие» занимаются саморазвитием,

Не вижу ничего плохого в саморазвитии, и активно его использую. А вот гордиться этим или нет выбор отдельной личности.

comp00 ★★★★
()

Вот о чём я и говорю. Нет культуры общения. Я высказал своё мнение по теме, а вы сделали личный выпад. Джек Лондон не стал бы вас уважать.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от comp00

Это ты играешь в его игру, т.е. по сути явл. таким же и полностью исполняешь сценарий с картинки.

Ну ради лулзов можно, например.

neutralfan
()

Выпад — вполне себе допустимый ответ на вброс.

Что вы понимаете под вбросом?

neutralfan
()

По-моему, следует начать с вопроса: «А почему тебя волнует, что думают о тебе другие, как я понимаю, совсем незнакомые тебе люди»? Даже если они такие, как ты описал — почему тебе не все равно?

unanimous ★★★★★
()

Баттхерт быдла в этом итт треде.

Redrum
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Стать лучше в чём-то, чем ты был вчера.

А ты в любом случае станешь другим. Более того, по многим параметрам с каждым днем только хуже, поэтому в общем смысле «стать лучше» просто невозможно.

Но мэссэджа ты моего так и не понял. А я тебе намекал, что оценка лучше/хуже как раз состоятельна только в сравнении с _другими_

unanimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.