LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от ossnewcomer

А по плотности нету?

Здесь должна быть идиотская шутка про какое-нибудь физическое свойство

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

mp3 сейчас популярнее ворбиса потому, что он старше. Просто больше где поддерживается. А популярнее *lac'ов потому, что весит меньше. Ну а wma вообще нигде кроме винды не прижился, его смысл непонятен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

AVI вроде как лет на 15-ть ЕМНИП старше «матрёшки», но с увеличением «ширины каналов» всё больше вытесняется последним.

Проблема в инертности windows-пользователей, их что под нос суют контрофактщики, то и потребляют без разбору.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

Благодаря аниме mkv очень популярен. Потому что туда можно засунуть много звуковых дорожек и субтитров. Я даже встречал видео, которое на главы разбито, и можно между ними переключаться.

vurdalak ★★★★★
()

ты ещё спроси почему об apng никто не слышал, а все интернеты завалены морально устаревшим gif'ом...

mm3 ★★★
()
Ответ на: комментарий от mm3

Ну вот тут вопрос чисто поддержки - об apng и mng многие софтины слыхом не слыхивали

ossnewcomer
() автор топика

Я знаю. Просто провожу аналогию mp3 и jpg. Причина их популярности несмотря на всё их несовершеноство в том что они появились раньше других форматов сжатия. Никто не будет переводить всю коллекцию графики и музыки ради на 5% более эффективного сжатия. Коллекция будет переведена только когда появится действительно весомые поводы сделать это. Ну там lossless-аудио, или повсеместное внедрение звука 5.1, или стерео-3D фотографии. Но никак не «на 5% меньше места при том же качестве».

ZenitharChampion ★★★★★
()

Никто не будет переводить всю коллекцию графики и музыки ради на 5% более эффективного сжатия.

Я перевел всю коллекцию из mp3 в ворбис из религиозных соображений. У меня даже скриптик есть, через который я прогоняю всякие mp3, неразбитые на треки флаки и другие форматы :3

vurdalak ★★★★★
()

Я свою коллекцию переводу медленно. Скачиваю с flacw%*#&d.com lossless-файлы и уже из них делаю ogg. Затем mp3-дубликат стираю. А то качество теряется.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Не, я lossless оставляю в lossless. Только режу на треки и перекодирую, если не во флаке.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как назовем разглядывателей прыщей на луслес фотках? Теплый ламповый пнг и пусть мир дальше вбихивает деньги в каналы в океане.

bga_ ★★★★
()

ты просто дурак. Может ты еще рассуждаешь мол давайте отменим сжатие вообще. Винты то терабайтные. А еще фильм давай хранить ввиде кучи бмп картинок. И будет не 1400мб а все 100гб на фильм. Зато ты разглядишь прыщи Джоли.

bga_ ★★★★
()

Гугл вон сделал форк гзипа тот жмет в 100 раз медлеее зато дополнительно сжимает на 5%. Какова цена. Потому что процы они почти не меняют а винты регулярно и байтики дороги. И канал дорог.

bga_ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

o_0
дико извиняюсь... это не эпик вин, конечно, но неплохо, да.

ossnewcomer
() автор топика

Даже при современных интернетах jpeg полезен: большие картинки грузятся быстрее, и меньше нагрузка на сервер.

Касаемо звука: flac для потока слишком тяжёл, но вот для локального хранения широко распространён, благо есть торренты.
Vorbis не имеет значительных преимуществ перед mp3, поэтому не получил популярности.

quantum-troll ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bga_

Не знаю как название, но я так понимаю, какой-нибудь блур должен быть там очень популярной штукой в этом ключе :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от quantum-troll

Vorbis «не получил популярности» потому что его ничто не умело. А так, игроделы только в путь используют.

Deleted
()

ну, в целом конечно да.

но webp появился даже позже чем Jpeg2k. И, уж не знаю кто там из них оболее огорожен, но в любом случае нужно обладать каким-то _сильным_ (решающим) преимуществом чтобы вытеснить монополиста jpeg теперь. вполне вероятно что таких преимущесвт ни один из форматов не предлагает.

AndreyKl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AndreyKl

Интересная точка зрения, да хомяков теперь нужно чем-то насильно переманить.

ossnewcomer
() автор топика
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я быть может давно не посещал торрент-трекеры, но как правило RIP'ы с низким битрейтом (и как следствие малого объёма) упаковывают в AVI, а здоровые BDRIP'ы - в MKV. Ну разве это не так?

Растущая диагональ дисплеев тоже свою роль играет.

neutralfan
()
Ответ на: комментарий от neutralfan

как правило RIP'ы с низким битрейтом (и как следствие малого объёма) упаковывают в AVI, а здоровые BDRIP'ы - в MKV

Тут не в размере дело. В avi обычно кодируют для максимальной совместимости - контейнер avi, кодек mpeg4p2, звук mp3, да и битрейт большим не делают. А если уж кодируют по взрослому, в h264, то и контейнер выбирают матроску, и аудио в трех видах, и субтитры для эстетов.

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.