LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сколько можно спать «тут слово в рифму» !?

0

1

Со временем стал спать всё больше и больше, раньше и 4~5 часов зарядки храпом хватало до следующих суток, а сейчас как то незаметно 4~5 часов переросли в 12 встаю в 12 дня и часов в 18 уже спать хочу еле до полуночи тяну и опять до 12 утра , раньше как то идея в голову вдарит и о сне забываешь сразу, а теперь нет. Вообщем не скажу что у меня хроническая усталость и всё такое, но откровенно задолбало дрыхнуть как младенец. В принципе с возрастом люди обычно спят всё меньше и меньше, а у меня какая то деградация относительно сна происходит.

И да Linux тут при том что, хотение спать сильно угнетает при программировании, вниканию в доки, а особенно вниканию в программирование (я до сих пор учу язык «С»).

А как у тебя $USER с этим дела? Как взбодрить мозги?

★★★★★

Чувак! Спи пока спится! Организм требует - дай. Блин, мне бы такое... Тут, сука, веки трескаются, а заснуть не могу.

Pakostnik ★★★
()

хотение спать сильно угнетает при программировании, вниканию в доки, а особенно вниканию в программирование (я до сих пор учу язык «С»).

Бросай, не твоё.

Solace ★★
()

пей фенотропил и найди интересное занятие — программирование больше не втыкает

chg ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dron

а притом, возможно, что у тебя изменилось напряжение

visual ★★★
()

Как взбодрить мозги?

Нормальный режим (в идеале где-то в 11 вечера уже засыпать), пирацетам, глицин, витамины (особенно витамин С). Больше отдыхать от компа, бороться с гиподинамией, давать организму кардионагрузки.

provaton ★★★★★
()
Последнее исправление: provaton (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zgen

Сдурел что ли, ставить то их куда?

В квартирах обычно много места на стенах.

pacify ★★★★★
()

но откровенно задолбало дрыхнуть как младенец

Это всё концентрация кислорода в крови. Не помню точно повышать надо или понижать. У меня отец раньше этим страдал, только он постоянно днем вырубался спать, спал постоянно после обеда или просто когда вздумается. Потом поделал упражнения с год наверно, дыхательные в общем. Смысл в том, что упражнения требуют дышать редко, но при этом глубоко. Вот уже пару лет как он заметно меньше стал спать, что с работы, что в выходные. Так что можешь погуглить на эту тему, если интересно. Сам крепко сижу на кофеине и пуэре, дня 4 в неделю пью, сплю часов по 5, потом отдыхаю, часов по 6-8 сплю, все же со временем чувствуется что организм выматывается от 5 часов сна в сутки. Вообще хорошо очень много пить, либо воды, либо чая, лучше зеленого, но можно и черного, желательно по 6-8 стаканов жидкости в день. Чай очень хорошо идет, любой, только не из пакетиков - там помои и ошметки, надо брать листовой заваривать. Попробуй, уверен, будет тебе счастье.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

у меня какашка(cross coutry)- потому на задницу нагрузка минимальна(курим матчасть про правильную посадку).
а вообще - 200 за, пусть 10-14 часов, это максимум 20 км/ч - так себе, учитывая мою скорость от 25 до 30+ постоянно.
так что ничего особенного

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

хорошо очень много пить, либо воды, либо чая, лучше зеленого, но можно и черного, желательно по 6-8 стаканов жидкости в день.

Чай это стимулятор, много не выпьешь. Хорошее решение это компот. И воды много и активных веществ мало и пить легко. Но его нужно делать, а чай это по сути полуфабрикат, с ним проще.

sin_a ★★★★★
()

Обычно дольше спят спортсмены и те кто ведут более вредный образ жизни, т.к. им необходимо больше времени на восстановление.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

полноценное питание 4 раза в день

эх, а я то думаю, почему мне с питанием 1,5 - 2 раза в день чем попало так хирово.

x0r ★★★★★
()

Вообще хорошо очень много пить, либо воды, либо чая, лучше зеленого

Это вообще-то сильно не одно и то же. Зеленый чай мочегонный.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

питайся как капитан дальнего плавания - и всё будет хорошо.

pacify ★★★★★
()

Отдохнуть нужно, сменить обстановку, распорядок дня нужен.

Я тоже себя загнал.

drSchur ★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Например витаминов C и D.
Это обусловлено тем, что человек, в средней полосе, зимой ест меньше фруктов и овощей и значительно меньше бывает на солнце.

ты это серьезно? ну про витамин D я еще могу понять, если рацион беден и в нем рыба бывает раз в год.
Но витамин C, дневная доза которого набирается одним киви, небольшим количеством капусты да и вообще чем угодно? Проблема его дефицита неактуальна уж лет этак 200.

К тому же, недостаток этих двух витаминов не вызывает эффектов типа утомляемости и сонливости, о которых идет речь.

xtraeft ★★☆☆
()

я до сих пор учу язык «С»

facepalm.jpg, что там учить? В языке три с половиной конструкции. На одну неделю максимум. Вот какой-нибудь шекель.. или кашкель.. как его там..

stevejobs ★★★★☆
()

Если привыкнешь, то уже не особо.

Смысл моей фразы не в этом, а в том, что для восполнения количества воды в организме (см. пить воду) зеленый чай не подходит. Поэтому писать «пей воду или (лучше) зеленый чай» не вполне корректно.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mephistopheles

Стимулирующие
Флуоксетин

разверни плз, что в нем стимулирующего?

эмоции от него притупляются, жрать не хочется, даже спать не хочется, трахаться не хочется, ничего не хочется. Можно, правда, спать, раз уж все равно что делать.

пью его, когда нужно сделать вещи настолько отвратительные, что в здравом рассудке эта миссия невыполнима, вначале надо превратиться в зомби

(напротив, кофе и всякий пирацетам прут ОК. Только кофе надо - таблетированный кофеин, а то настоящее кофе имеет отвратительный запах, от него тошнит и поднимается давление)

stevejobs ★★★★☆
()

UPD: олсо читал, что при длительном приеме значимых доз флоуксетина серьезно/невосстановимо угнетаются серотониновые рецепторы. т.е. потихоньку становишься необратимо угашенным

stevejobs ★★★★☆
()

вот глянь забавный отчет о пирацетаме: http://medi.ru/doc/a0210701.htm

т.е., конечно, бред про лечение ишемического инсульта там не подтвердили (и не собирались этого делать)

с другой стороны,

«В целом статистическая значимость различий между группами пациентов, принимавших разные дозы луцетама, по показателям переносимости терапии выявлена не была.

Таким образом, настоящее исследование подтвердило тот факт, что при применении высоких доз луцетама наблюдается повышение эффективности терапии больных с астеническим расстройством. Важным с практической точки зрения является тот факт, что увеличение дозы препарата не сопровождается ни увеличением числа побочных эффектов препарата, ни изменениями спектра нежелательных явлений.

(луцетам - это таблеточная перепаковка пирацетама с какими-то более адекватными дозами.)

т.к. половина айтишников - астеники, можно смело отправлять всех на рынок за десятью килограммами пирацетама :)

причем там по графикам всего за месяц кажут что-то фантастическое - расхождение по их метрикам в чертово невообразимое количество раз.

Если они не врут, то получается, что пирацетам просто нерправильно используют, а потом жалуются, что он „не работает“. Лол.

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от xtraeft

Не знаю как ты, я завариваю пуэр часа за 3 до сна и выпиваю примерно по 4 чашки (100 мл наверно), бывает еще днем, в результате чего мало сплю, быстро засыпаю, хорошо просыпаюсь без всякой головной боли и дикого нежелания отрывать задницу от кровалти, не чувствую себя спящим еще 4 часа, в общем один сплошной профит, да и чай я сам по себе оч люблю. А почему не очень хорошо?

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

когда нужно сделать вещи настолько отвратительные, что в здравом рассудке эта миссия невыполнима, вначале надо превратиться в зомби

Курсовую по базам данных?

SjZ ★★★★★
()

А физическая нагрузка у тебя большая? Просто если занимаешься спортом на постоянной основе, то как правило спишь как младенец.

m0rph ★★★★★
()

Ну тогда попробуй венлафаксин или трициклические, у меня была таже самая хрень, вышел в 8 месячную ремиссию с помощью 75мг анафранила, сейчас опять скатился, пью селектру.

mephistopheles ★★
()

Можешь попробовать бупропион, если найдешь. Или эглонил в маленьких дозах, но к нему быстро привыкаешь. Мне помогли трициклики.

mephistopheles ★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

у меня весь город если по кругу объехать - будет 80. Где ты 200 находишь? Объезжаешь город 3 раза подряд? :3

stevejobs ★★★★☆
()

кто будет спать, если все будут петь?!

Bad_ptr ★★★★★
()

я до сих пор учу язык «С»

Вот в этом и кроется проблема. Уже давно бы изучил джаву и писал бы полезные приложения, вместо того, чтобы погружаться в это старье мамонта.

Sofia
()

выпиваю примерно по 4 чашки (100 мл наверно)

а, я то 300мл стаканами глушу.

А почему не очень хорошо?

ну потому что передоз кофеина (или теина, как угодно).

xtraeft ★★☆☆
()

Никак не можешь выучить си, много спишь, постоянно все лень?
Смахивает на пограничную умственную отсталость.

unt1tled ★★★★
()

Обыкновенный листовой, обычно черный, чай я тоже пью большими стаканами, нормально вроде. Передоз кофеина помню всего раз: головная боль, тошнота, раз 6 бегал в туалет и выссал по ощущениям ведра два, запил полутора литрами воды, потом лучше стало. От чая такого состояния никогда не было. Пуэр быстро приедается если пить большими стаканами. Зеленые улуны еще можно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

можно выспаться и за 4-6 часов, а можно и за овер 15 (привет, котэ) не выспаться.

Ага-ага. Буйтам, 6 часов еще куда ни шло, и то мало. А если меньше, то это только ПЕРВОЕ время ты будешь себя чувствовать выспавшимся, вставая в нужную фазу и отводя на сон меньше 6 часов. А потом, все, пруэт. Ты бы сам, её, матчасть, курнул.

ТС-у: научись вставать в одно и то же время, в независимости от того, когда лег. Лег очень поздно - встал в нужное время, на следующий день - ляжешь раньше. Плюс витаминки. Какой-нибудь витрумсуперстресс - реально чувствуется эффект. Ну и еще, энергия пораждает энергию :) Будь активным, не отказывайся от каких-либо мероприятий, прогулок, активного отдыха. Заставь себя ходить на стадион\бассейн\тренажерку. Сам не заметишь, как начнет расперать от этой энергии. А если быть вялым-туфяком, то и чувствовать себя будешь как тюфяк :)

mau5
()

Пуэр быстро приедается если пить большими стаканами. Зеленые улуны еще можно.

мне что шу, что шен пуэры не приедаются если пить большими стаканами :)

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от mau5

ТС-у: научись вставать в одно и то же время, в независимости от того, когда лег. Лег очень поздно - встал в нужное время, на следующий день - ляжешь раньше.

плюсую, стараюсь так делать - результат нравится.

витаминки. Какой-нибудь витрумсуперстресс - реально чувствуется эффект.

ага, плацебо

xtraeft ★★☆☆
()

ага, плацебо

Ну не думаю. Я тоже не однозначно отношусь к витаминам этим, хотя и попробовал не мало. Если говорить про «аптечные» а не про «спортивные», которые вообще хардкор :), то там на самом деле выбор «рабочих» мал. Но конкретно эти, прут, с другими почему-то плацебо не наблюдается :)

mau5
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

на вкус, точное время сказать не могу.
пью так уже лет 5, так что привык

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.