LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Инновационная ситуация

, ,

1

3

Как сообщает издание «Коммерсантъ власть», 18 апреля следователи, работавшие в фонде, вместе со всеми обыскали приехавшего на переговоры представителя компании Intel. У него отобрали мобильный телефон и выгнали в коридор. Иностранец обиделся и уехал в аэропорт, отказавшись продолжать общение с российскими коллегами и инвестировать в Россию около 1 млрд рублей.

Отсюда, подробности.

Linux тут при том, что Intel является платиновым членом Linux Foundation.

Ответ на: комментарий от tailgunner

Ты посмотри определение насилия

Ты не согласен с тем, что насилие --- это то, что делается без согласия? %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты не согласен с тем, что насилие --- это то, что делается без согласия? %)

Нет. Вот, например, ты дышишь без моего согласия.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Как будто в пендосии во время обысков не отнимают у всех телефонов и не выгоняют в коридор.

очевидно в свободной и демократичной их отводят в комнату отдыха и дают чай с печеньками

exception13 ★★★★★
()

Всё просто - покупается завод, затем оттуда вывозятся на продажу (целым или в виде металла) оборудование, если есть возможность - берутся кредиты и/или оборудование в кредит под якобы развитие, могут даже заключаться договоры о работах с какой-то предоплатой и т.д. Затем все средства выводятся на сторону в карман действительных владельцев завода, завод банкротится. Когда делом начинают интересоваться органы (если начинают), то у завода оказывается четверо разных хозяев, из которых двое - иностранные подданные и привлечь их никакой возможности нет, а остальные двое - бичи из ближайшей деревни (зиц-председатели). Вот и всё - завод куплен, разобран, закрыт, у организаторов миллионы, загородные дома и хорошая жизнь.

Причём это не мои фантазии. Завод искусственного волокна в том городе, где я жил, банкротили так два раза - в 90-х и уже в начале 2000-х. В 90-е просто быстро хапнули и завод стоял полуразрушенный и полузаброшенный, а в начале 2000-х его прибрали к рукам, сделали вид, что будут запускать, даже набрали рабочих, запустили одну линию, и под первую партию волокна даже получили предоплату с клиентов. После чего самым натуральным образом вывезли всё оборудование, разрезали завод на куски (в буквальном смысле, резали все металлоконструкции, что были на территории), вывезли, продали и обанкротили. Кто-то получил деньги, а город медленно загибается.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Quasar

ЛОЛ. Значит, мне везёт на грамотных ментов. Всегда, когда нарываюсь на обыск или предъявление документов - ребята подчёркнуто вежливы, если обыск - то просят открыть, предъявить, показать и прочее. Если что - и не подкопаешься.

Это у вас в каком регионе такие балбесы?

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

из которых двое - иностранные подданные и привлечь их никакой возможности нет

Ну да, ну да...

Только вот граждане той же США обязаны исполнять законы США находясь в любой стране мира. Поэтому если они реально что то совершили, то посадить их на родине нет никаких проблем. Погугли «Daimler corruption russia».
Но кто будет сажать иностранных подданных которые уже откатили кому надо, если и так под есть два местных бомжа.

winddos ★★★
()

Нет. Вот, например, ты дышишь без моего согласия.

А это дело тебя не касается %)

Nervous ★★★★★
()

завод куплен, разобран, закрыт, у организаторов миллионы, загородные дома и хорошая жизнь.

Но ведь работающий конкурентоспособный завод способен обеспечить хорошую жизнь намного дольше, чем разобранный, не так ли? %)

Nervous ★★★★★
()

Но ведь работающий конкурентоспособный завод способен обеспечить хорошую жизнь намного дольше, чем разобранный, не так ли? %)

Не все люди умеют управлять бизнесом.

А некоторые прямо специализируются на разбирании заводов.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от winddos

Не все люди умеют управлять бизнесом.

И не все заводы конкурентоспособны, ага.

Nervous ★★★★★
()

А некоторые прямо специализируются на разбирании заводов.

Отчего же именно в России внезапно появилась куча спецов по данному направлению? Не оттого ли, что тут для них было огромное поле для деятельности (читай --- куча нежизнеспособных предприятий)?

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

Отчего же именно в России внезапно появилась куча спецов по данному направлению? Не оттого ли, что тут для них было огромное поле для деятельности (читай --- куча нежизнеспособных предприятий)?

А коррупция в России появилась оттого, что богатые граждане готовы платить за услуги.

tailgunner ★★★★★
()

А коррупция в России появилась оттого, что богатые граждане готовы платить за услуги.

А также оттого, что отчего-то существует надобность в данных услугах. По каковой причине за них и готовы платить.

Nervous ★★★★★
()

Он способен обеспечить жизнь городу, да. Но грамотно разобранный завод быстро приносит сверхприбыли владельцам, которым на город, в общем-то, плевать.

agentgoblin
()

В идеале, оно, конечно - дяди купили завод, увидели его нежизнемпособность и разобрали. Затем взяли и сделали жизнеспособный завод.

Но такой вопрос тогда - а почему завод нельзя перепрофилировать? Или другой вопрос: а почему эти дяди разбирают завод, предварительно заключив договоры с предоплатой на поставку продукции этого завода? Почему эти дяди берут в кредит новое оборудование, которое затем уходит куда-то налево? Или в твоём представлении это - этапы становления конкурентноспособного производства? И кстати, почему дяди предпочли исчезнуть - ведь завод-то был нежизнеспособен - вроде бы у них должны быть пруфы - чего бояться-то?

agentgoblin
()
Последнее исправление: agentgoblin (всего исправлений: 1)

а почему

Это все очень интересные вопросы. И о предпочтении быстрых прибылей, и о прочем. Отвечая на них, можно гораздо лучше понять, что же такое было то место, откуда все это выросло в девяностых. И что оно есть сейчас.

Nervous ★★★★★
()

Он способен обеспечить жизнь городу

Представляешь, какую жизнь он тогда способен обеспечить небольшому количеству людей? Неужели его владельцы — смертельно тупые обезьяны, которые несут ложку мимо рта и готовы собственноручно прирезать курицу, несущую золотые яйца? %)

Nervous ★★★★★
()

А граждане других стран обязаны?

Я не интересовался, но скорее всего во многих странах похожая практика, особенно касательно финансовых преступлений.

winddos ★★★
()

Погугли «Daimler corruption russia».

ну дак это только подтверждает, что в 90е тут была такая коррупция, что аж за океяном почуяли и смогли нарыть доказательства для того чтобы осудить, а профессиональные западные капиталисты-корупционеры не смогли эффективно сокрыть — такая была офигевшая коррупция.
А скольких не поймали?)

Bad_ptr ★★★★★
()

Представляешь, какую жизнь он тогда способен обеспечить небольшому количеству людей? Неужели его владельцы — смертельно тупые обезьяны, которые несут ложку мимо рта и готовы собственноручно прирезать курицу, несущую золотые яйца? %)

Неужели Нервный владеет всей информацией, по которой принимали решение эти умные люди?

tailgunner ★★★★★
()

Отчего же именно в России внезапно появилась куча спецов по данному направлению?

Потому, что появилась возможность быстро и много заработать, без ответственности.

Не оттого ли, что тут для них было огромное поле для деятельности (читай --- куча нежизнеспособных предприятий)?

Я честно говоря в то время был недостаточно взрослый человек, чтобы сейчас рассуждать насколько оно там было нежизнеспособно.

Но в принципе допускаю, что среди разоренных предприятий были такие, которые могли бы тогда быть конкурентоспособны.
Другой вопрос, что владелец имеет право делать со своей собственностью что угодно и уже государство обязано контролировать такие вещи.

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

А скольких не поймали?)

Вопрос не о том скольких не поймали, а что никому не надо их ловить.

Деньги берутся ниоткуда и не уходят в никуда. Даже сейчас при желании можно нарыть массу материалов 10-15-20 летней давности, благо все банки и финансовые органы имеют большие архивы.

winddos ★★★
()

Потому, что появилась возможность быстро и много заработать, без ответственности.

Наряду с этой теоретически появилась и возможность заработать не так быстро, но гораздо больше. Вот и интересно, была такая возможность вообще или все как один ее тупо прошляпили? %)

Nervous ★★★★★
()

Наряду с этой теоретически появилась и возможность заработать не так быстро, но гораздо больше.

В жизни оно всегда так, но долгосрочное инвестирование это всегда риск и денег на него всегда надо больше.

Вот и интересно, была такая возможность вообще или все как один ее тупо прошляпили? %)

Не все прошляпили, некоторые стали олигархами.
Только их точно так же поливают помоями, но уже за то, что они присвоили себе предприятия, а не вывезли их по кусочкам. :)

winddos ★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

силиконовую долину

Грамарнаци во мне негодует. Кремниевую долину, кремниевую. Не надо как попугай повторять за безграмотными жургалюгами. Кстати в lenta.ru за «силиконовую долину» журналистов штрафуют.

Jameson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

В том то и дело, что тебе никто не даст просто так купить предприятие в США. Под самыми разными предлогами.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

В том то и дело, что тебе никто не даст просто так купить предприятие в США. Под самыми разными предлогами.

Постой, мне сразу поверить на слово, что так и есть? Или просто воспользоваться гуглом. Первая же ссылка по моему запросу, я даже больше искать не стал.

http://www.vedomosti.ru/companies/news/10869811/tmk_ukreplyaet_pozicii_v_ssha

Или вот

http://delo.ua/business/arcelormittal-hochet-kupit-zavod-thyssenkrupp-v-ssha-...

Zubok ★★★★★
()

А ты купи Intel или Opel :)

У меня знакомые из России отдельное подразделение своей фирмы держат в Штатах специально для аборигенов. Пойнт был в том, что не всякую фирму дадут тебе купить, даже если у тебя будет много денег.

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

А ты купи Intel или Opel :)

Насчет Opel были же разговоры, что его Сбербанк с кем-то хотели купить у американцев (!). И, вероятно, смогли бы. Ну а что? Разве мало историй, как автоконцерны продаются? Land Rover куплена индийцами какими-то и т. д.

Пойнт был в том, что не всякую фирму дадут тебе купить, даже если у тебя будет много денег.

Вопрос в том, что, во-первых, завод должны хотеть продать, а не то, что ты хочешь купить и даже имеешь средства. Во-вторых, продавцы могли не захотеть продавать именно вот этим (вполне может быть, что дела иметь не хотели), а хотели тем.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

В сколково так и было. а телефоны просили сдать в рамках предусмотренного упк права запрета разговоров на время проведения обыска.

another ★★★★★
()

Насчет Opel были же разговоры, что его Сбербанк с кем-то хотели купить у американцев (!). И, вероятно, смогли бы.

Погугли эти два слова. Opel и Сбербанк. И ты увидишь немного иную картину, чем нарисовал. Не дали купить Opel, ибо мы по прежнему враги.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Погугли эти два слова. Opel и Сбербанк. И ты увидишь немного иную картину, чем нарисовал. Не дали купить Opel, ибо мы по прежнему враги.

А зачем гуглить? Я эту историю и без этого помню. Формально объявлено, что GM решил не продавать. Они и канадцам не продали. А потом и VW на пару со сбербанком не продали. Причем вроде бы какие-то соглашения даже были подписаны. Рассуждать о причинах отказа можно лишь гипотетически - на слухах, всяких инсайдах и утечках Wikileaks. Покупка заводов за рубежом с нашей стороны только развивается. Я хочу просто отклонить аргумент dave, что иностранцам нельзя купить предприятие в США. Та же Германия может купить. Хоть и не враг, но сильнейший фактор силы в Европе.

Нормальные люди не покупают предприятие, чтобы его разорить, а чтобы оно работало. Иначе это психи. С другой стороны, если предприятие в России имеет какие-то технологии, то все равно это предприятие не может продаваться за бесконечную сумму в расчете, что эти технологии будут бесконечны. Любые технологии можно оценить, а дальше выставить нормальную цену. Но если уж продал, то это больше не твое. А если не продал и нет денег на з.п. рабочим, то ССЗБ.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

Тот завод не разорили, а «сняли сливки». Я думаю, что сами дураки, что продались. Надо уметь ценить себя.

dave ★★★★★
()

Ты неисправимый идеалист. Такие вещи делаются не ради долгосрочной перспективы, а исключительно с целью сиюминутной наживы. Или ты считаешь, что все люди всегда поступают исключительно так, как будет лучше для всех?

agentgoblin
()

Такие вещи делаются не ради долгосрочной перспективы, а исключительно с целью сиюминутной наживы

Я смотрю, ты большой специалист по сиюминутной наживе %)

Или ты считаешь, что все люди всегда поступают исключительно так, как будет лучше для всех?

Они стараются сделать лучше для себя. Думаю, с этим ты спорить не будешь. И что разрушение рентабельного производства идет вразрез с этим интересом, я думаю, ты тоже согласишься.

Тогда тебе ничего не остается, как вывести на свет свою версию тех таинственных причин, по которым люди готовы варить суп из курицы, несущей золотые яйца.

Nervous ★★★★★
()

Такие вещи делаются не ради долгосрочной перспективы, а исключительно с целью сиюминутной наживы

Я смотрю, ты большой специалист по сиюминутной наживе %)

Или ты считаешь, что все люди всегда поступают исключительно так, как будет лучше для всех?

Они стараются сделать лучше для себя. Думаю, с этим ты спорить не будешь. И что разрушение рентабельного производства идет вразрез с этим интересом, я думаю, ты тоже согласишься.

Тогда тебе ничего не остается, как вывести на свет свою версию тех таинственных причин, по которым люди готовы варить суп из курицы, несущей золотые яйца.

Nervous ★★★★★
()

Ты опять таки не знаешь и не понимаешь ход мышления таких ребят. Рентабельное производство поддерживать - это вникать в тонкости его работы, заниматься заказами, сырьём, ещё кучей вопросов - производство не может быть вот так просто рентабельным. А продажа завода по частям - приносит нехилый профит сию секунду, причём профит этот покрывает для конкретных лиц возможный профит от работы завода.

вывести на свет свою версию тех таинственных причин, по которым люди готовы варить суп из курицы, несущей золотые яйца.

Причина проста - кур, несущих золотые яйца, не существует. Есть обычные куры, яйца которых можно продать или сделать яичницу. Любой завод будет приносить прибыль только тогда, когда им будут заниматься на всех уровнях - от поставки сырья, до выпуска продукции и распространения продукции. Продолжая аналогию кур - вместо того, чтобы плодить кур, кормить их, поить, строить им вольеры, ты дорываешься до курятника, режешь их, продаёшь мясо на рынке и идёшь заниматься другими вещами. В теории ты мог бы устроить птицефабрику, а на практике ты получаешь сиюминутный профит и идёшь заниматься другими делами.

agentgoblin
()

не понимаешь ход мышления

То есть причиной является ход мышления «этих ребят». Я понял твою мысль.

А теперь скажи, откуда у нас появились эти ребята? С Вашингтона нам их не засылали. Все они родились и воспитаны в раю для трудящихся.

Nervous ★★★★★
()

Это уже вопрос из области «почему один человек работает на заводе, другой торгует воздухом, а третий людей грабит». Пусть с этим криминалисты разбираются.

agentgoblin
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Только дурак будет инвестировать в этот инновационный МММ после такого.

А, то-есть до этого все было нормально и инвестиция казалась выгодной?

Вообще представитель intel повел себя как осёл причем два раза - первый раз когда приехал инвестировать в Сколково мульярд, второй раз, когда отказался это делать из-за личного обыска. Так мульярдами разбрасываются только ослы.

Suntechnic ★★★★★
()

вывести на свет свою версию тех таинственных причин, по которым люди готовы варить суп из курицы, несущей золотые яйца.

Все же просто - курица снесет яичко только завтра, в самом лучшем случае, а то и через неделю. Но если люди у которых она есть не такие ослы как представитель intel, они прекрасно понимают, что завтра курочка будет уже вовсе не их, поэтому лучше употребить ее в суп сейчас, чем она будет нести кому-то там яички.

Больше того, ты думаешь что курочка не угодит в суп если достанется тому кто хочет получить с нее яица? Ну вот тебе например? Заблуждаешься. А все по той же причине. Завтра ее у тебя отожму те кто по сообразительней и в силу своей сообразительности, не станут ждать пока ее отожмут у них, а сварят из нее суп.

Таким образом итог всегда один - предприятие будет распилено и распродано. Других вариантов нет. И совсем не в людях дело.

Suntechnic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Таким образом итог всегда один - предприятие будет распилено и распродано

Как в Европах и Омериках умудряются этого избегать — уму непостижимо.

совсем не в людях дело.

Ага. Место проклятое.

Nervous ★★★★★
()

Это уже вопрос из области

Это очень важный вопрос на самом деле. И заниматься им в плане «как сделать, чтобы люди побольше работали и поменьше грабили» должны вовсе не криминалисты.

Nervous ★★★★★
()

понимают, что завтра курочка будет уже вовсе не их

Во, вторая причина выяснилась: херовая защита прав собственности.

Nervous ★★★★★
()

Имею мнение, что для этого надо, чтобы работать было выгоднее, чем грабить. Причём не только в плане получения наличности, а иметь с этого и другие профиты - материальные и не материальные.

agentgoblin
()

Все они родились и воспитаны в раю для трудящихся.

Таким образом, бичуя этих «акул капитализма», ты обличаешь именно совецкую систему воспитания. Показываешь, кого она на самом деле воспитывает вместо железных человеков.

Nervous ★★★★★
()

А, то-есть до этого все было нормально и инвестиция казалась выгодной?

Конечно. Ни одна компания в мире (даже Интел) не откажется от халявного распила государственных миллиардов.

Polugnom ★★★★★
()

Как в Европах и Омериках умудряются этого избегать — уму непостижимо.

В Европах и Омериках отжимают заводы гораздо реже.

Suntechnic ★★★★★
()

Во, вторая причина выяснилась: херовая защита прав собственности.

Во-первых первая. Во-вторых когда вместо защиты тебя бьют, это не совсем «херовая защита».

Suntechnic ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.