У меня объектив EF-s, но зум с требуемыми параметрами я находил только на EF
Снимаю на большом ФР архитектуру (красивые здания с большого расстояния), людей на отдалении, луну, самолеты в небе (кстати, как раз хотелось бы успеть добыть телескоп с адекватным ФР к 9 мая).
Вот и первое качественное отличие кенона от никона, про которе я слышу)
есть еще рабочий отрезок и тут перевес в сторону сапога т.к. на никоне приходится использовать кольца с корректирующей линзой для того что бы была бесконечность. но есть много объективов с выбегом за бесконечность так что это уравнивает.
В доме напротив на десятом этаже у какого-то чувака уже третий месяц на лоджии стоит штатив с фотоаппаратом — мне тоже интересно, зачем. Кроме нашего дома снимать оттуда нечего, и у меня есть определённые сомнения насчёт того, что его интересует архитектура.
В доме напротив на десятом этаже у какого-то чувака уже третий месяц на лоджии стоит штатив с фотоаппаратом — мне тоже интересно, зачем. Кроме нашего дома снимать оттуда нечего, и у меня есть определённые сомнения на предмет того, что его интересует архитектура.
таймлапс например. либо просто снимает преобразование всего в зависимости от месяца либо балуется астросъемкой.
Кстати, вопрос: что люди снимают на кеноне EF на фр длиннее 70? Кроме птиц.
Не знаю что снимают на сапогах на расстояниях больших 70мм, но вот сейчас специально посмотрел фотки из последней поездки - и там дофига экземпляров, снятых от 135 до 200 мм. Правда у меня sony e, но разницы особой не вижу.
Я там альбомы как раз переделывал. Гугл почему-то при убийстве пикасы не импортировал из нее настройки, втч скинул галку сохранения оригинальных фотографий, без ужимания. Пришлось несколько заново перезалить.
В системе Сони это, судя по отзывам, очень хороший телевик. Стоит дважды дешевле соньковского, но качеством не уступает. Думаю, в других системах оптически он идентичен. Я хотел себе брать его на кроп, но когда купил полнокадровую тушку моя любимая баночка Minolta 70-210/4 начала выдавать такое качество, что про Тамрон позабыл.
на своей большой банке (75-300, ЭФР 112-450) люблю хватать из толпы отдельных людей. Опять же ростовой портрет на 115мм. нравится, на 300мм. режим макро имеется - цветочки щелкаю. ну и птички, пейжажики.
что люди снимают на кеноне EF на фр длиннее 70? Кроме птиц.
У меня есть Canon EF 35-80 ... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1001240&hid=90613
На солнце с моей тушкой (Canon EOS 10D) ещё что-то можно. Но на такой объектив я пока ничего толкового не снял.
Sigma Zoom 18-50 DC (Canon EF) гораздо лучше ...
P.S. В них нет стабилизации. Стабилизация очень много даёт (около двух стопов). Например, на Nikon D40+18-135 VR получаются гораздо более резкие фотографии чем на мой Canon 10D+автофокусные зумы без стабилизации.