LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от drBatty

да нет - задротство тут ни при чем. Просто очень часто сталкиваюсь с ИТ-сотрудниками по работе. У многих из них самомнение так и прет наружу. Не у всех конечно.

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

Просто очень часто сталкиваюсь с ИТ-сотрудниками по работе. У многих из них самомнение так и прет наружу. Не у всех конечно.

слово «ИТ» разве тут нужно? Мне кажется — нет никакой разницы. В интернетах все такие, хоть ИТ, хоть не ИТ, открой любую страничку в соцсетях. ИТ тут разве что тем боком, что эти люди раньше других стали проецировать свою виртуальную личину на реальную личность. Именно потому-то «Ъ хацкеры» так ненавидят соцсети, ибо видят там себя, только в виде личинки человека.

Впрочем, в большинстве случаев, этот «Ъ хацкер» сам на уровне пятилетнего(в лучшем случае) ребёнка, и также смешно презирает «мелюзгу».

И да, жизнь жестока, семилетние мальчики били, бьют, и будут дальше бить пятилетних. До тех пор пока не подрастут настолько, что-бы со смехом смотреть и вспоминать эту мышиную возню.

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

У многих из них самомнение так и прет наружу

Да уж. Когда-то сам был эникеем и всех бухгалтерш в лицо называл криворучками. Хотя уже тогда проклевывалась мысль о том, что все эти так называемые ит-специалисты всего лишь паразиты третьего-четвертого порядка и степень их важности примерно на уровне уборщиц. Надо чтобы все работало и тебя не было видно.
Видимо романтический ореол профессии из шестидесятых еще долго будет икаться.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Как то среди программистов меньше распространено, хотя может смотрю со своего болота. А админы, обычно хорошие и приятные люди, поработав 3 месяца на одном месте «оадминиваются» и начинают считать всех говном. Спросишь просто вопрос, смотрят волком и намекают на свое превосходство. Правда я ботал уже 10 лет горы матана и кодил каждый вечер, а он научился шнур под столом прокладывать и винду перезагружать. Но я - «тупой юзер»

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vertexua

Просто «погромист» это должность приносящая реальный профит - программы можно продавать/обслуживать/поддерживать и т.д.
А админчег это как уборщица у которой есть ключи (пароли) от всех кабинетов (учеток и БД). Но наличие этих данных (безусловно критически важных) не делает админчега пупом земли.
С другой стороны (это во мне уже эникей говорит), приходит человек, который «профессиональный пользователь ПК», а сумму в екселе считает на калькуляторе. Опять же непонятен вопрос, кто и за чей счет должен проводить обучение и повышение квалификации пользователей?
Но в целом конечно зарвавшимся админчегам нужно для профилактики морду рихтовать ежемесячно, а некоторым еженедельно.

yax123 ★★★★★
()

Интересный феномен, но оадминиваеются почти все. Мне в голову не приходит неуважительно говорить с бизнес-аналитиками, тестировщиками, HR, да и вообще продавцами в магазине или кондукторами троллейбуса, все работают нормально и никаких проблем. Админы портятся уже через месяц-два, появляется характерное выражение лица, тон речи и к ним всячески неприятно обращаться.

vertexua ★★★★★
()

На самом деле это в любой профессии встречается. Также как и в любой профессии встречаются адекватные люди.

saibogo ★★★★
()

продавцами в магазине

И у этой профессиональной группы многие деформируются

pylin ★★★★★
()

Админы портятся уже через месяц-два, появляется характерное выражение лица, тон речи и к ним всячески неприятно обращаться.

Это проблема всех, кто работает с людьми, те кто рулит серверами и пользователей никогда не видит таким не страдают

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Это проблема всех, кто работает с людьми

Ну вот я работаю в техподдержке. Не замечал, что стал хуже относиться к людям

cvs-255 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.